ID работы: 1108755

Хозяин для лисенка.

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Blakki бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Вечер. Начало зимы. На улице холодно и грязно…под одним из заборов, в неопрятных и чуть покрытых, лишь ближе к тропинке, слоем грязи кустах сидел маленький лисёнок. Он трясся от холода и страха. Неудивительно, ведь за ним гнались люди с собаками. Такими же дикими и неуправляемыми, как и он сам. Охотники, что с них взять? Услышав приближающийся топот ног, он сжался, врос в землю и слился с природой вокруг. А люди приближались, завывания и лай собак неудержимо, словно лавина, становились громче. Они уже где-то рядом. Лисенок, не переставая трястись, собрался отступить, сбежать из своего укрытия. Рядом кто-то закашлялся и лисенок вздрогнул и, подскочив, бросился бежать, куда глаза глядят. Пробираясь через щели в заборах, тропинки и улочки он выскочил на дорогу и чуть не попал под машину. Он устал, почти выбился из сил и уже третий день не ел. Но судьба не была благосклонной к нему и испытывала его всеми возможными способами. Кто знает, к чему это Она? Попав под очередным забором в ловушку из проволоки, лисёнок повредил лапу, и, не сдерживаясь, проскулил. Кое-как, в бешеных попытках высвободить конечность, он добился своего. Доковыляв до ближайшего укрытия, коим оказался дом, он упал на крыльцо без сил. Казалось, что ни одна живая душа здесь не обитает. Тихо. Погони не было… *** Саске проснулся от назойливого лучика солнца, который светил прямо в глаза. Потянувшись и сладко зевнув, Учиха младший поднялся с постели и пошел в ванную комнату. Выйдя из неё и натянув штаны, он пошел на кухню готовить себе завтрак. Дойдя до кухни, гордо прошествовал к холодильнику, открыл его и отметил себе, что пора сходить за продуктами. В холодильнике было пусто до безобразия. Перекусив тем, что нашел, Саске решил отправиться за покупками. Погода всегда диктует свои условия, вот и сейчас юноша одевался согласно погодным условиям. Он был готов ко всему, но то что он увидел на крыльце после того как открыл дверь выбило его из колеи. Перед его взором предстала довольно занятная, если не забавная картина, даже немного странная. На крыльце лежал маленький лисенок, его золотисто-рыжая шерсть была покрыта слоем грязи, пыли и скаталась в сосульки. «Лисенок?» Юноша моргнул, чтоб поверить, что это не наваждение. Еще бы, его удивлению не было предела, хоть он и был сдержан. «Что он тут делает? До леса довольно далеко. Надеюсь, он не умер. Не хватало мне такой радости с утра» Откинув свои мысли и планы, Саске присел на корточки и стал вглядываться в животное. Всем известен норов лис, диких, опасных, неуправляемых и непредсказуемых. Даже маленький, а тем более одиночка, лисёнок вполне может откусить кисть или просто серьёзно покусать. Саске прекрасно знал это и для начала лишь прикоснулся к шкурке гостя из леса. «Что же. Прохладная, но сам по себе он тёплый. Тёплый — живой» Парень выдохнул и осторожно подняв лисенка и прижав к себе, занес в дом. Тот не просыпался, и парень почувствовал себя спокойнее. Руку ему не оттяпают, по крайней мере, пока. Закрыв входную дверь ногой, он направился прямиком в ванну. Не успел он ещё испачкать обувь, так, что снимать её нужды не было. «Надо его вымыть или обратиться к ветеринару» Открыв дверь ванной, и войдя туда, Саске стал наполнять её теплой водой, ни на секунду не забывая о теплеющем комке на руках. Когда уровень воды достиг одной второй, он осторожно опустил лисёнка и стал придерживать его за мордочку. От греха подальше. Взяв свободной рукой мыло, Саске стал намыливать шерстку. Аккуратно втирая мыльный раствор, и массирую кожу. По-тихому поскуливанию лисёнка юноша понял, что повреждена задняя лапка. Но насколько всё серьёзно, он сказать бы не взялся. Не специалист. Закончив с мытьем, Учиха осторожно закутал дикое создание в полотенце и, добравшись до спальни с аптечкой стал осматривать повреждённую конечность. Понятное дело, что лучше перебинтовать и продезинфицировать, чем оставлять как есть. Лисёнок тихо пищал, сообщая, что ему больно. — Не пищи, я итак осторожен — говорил парень. Наверное, убеждал себя в правильности действий. Ему казалось странным, что все его дела были отодвинуты на задний план. Да и он мог взять и сходить к ветеринару, но он был тут — дома. Закончив с лапкой и засунув лисенка под одеяло, Учиха задумался. «Где он так поранился? Что он тут вообще делает? Странно это. Даже крайне. Хорошо, для него, разумеется, что жив остался. Охотники? Вполне вероятно. Но скорее капкан. Благо, он маленький. Надеюсь, никакого заражения нет. А для меня будет лучше, если он не страдает бешенством. Кто их знает, этих созданий матери-природы?» В голове парня были сотни мыслей, но, ни одного ответа. Решив, что если он быстро сходит в магазин, то ничего не случится. На том и порешив, убедившись, что лисёнок спит, он ушёл. *** «Тепло.» Мысли поступали с мозг очнувшегося лисенка. Еле-еле открыв сначала один глаз, затем второй, он замер поймав взглядом шкаф. Всё вокруг настораживало своей псевдо-тишиной и спокойствием. Повсюду пахло человеком. Этот запах сложно перепутать с другими. «Где я?» Лис постарался подняться, но ничего не вышло. Что заставило проскулить не только от боли, но и от бессилия. «Тело не подчиняется. Лапа немного ноет. Да и что это с ней? Она белая? Отгрызть…» Лисёнок уже хотел избавить себя от конечности, но когда его мордочка становилась у лапы, он понял, что всё нормально. Раз отпала одна проблема, нужно было решать следующую. Приподнявшись на двух передних лапках, он стал осматриваться. Комната была большой и просторной, на полу лежал теплый и мягкий ковер, на котором играли лучи солнца. Большой шкаф, тумбочка, комод и окно, неприкрытое шторами. «Как я тут оказался?» Постепенно, после каждого нового вопроса в голове восстанавливались фрагменты погони, долгой и изнурительной, потом спасительное укрытие и забытьё. В маленькой голове было много вопросов. Но не понятно было, пугало ли это или нет. «Так, последнее, что я помню, так это то, как упал на твердую поверхность у дома. Сейчас я, кажется, внутри него? Кто тут живет? Это он меня подобрал, значит, пока не опасен. Или опасен? Надо скорее уходить. Надо бежать. Я должен, просто обязан убежать.» Попытка подняться привела только к новой боли, острой, которая расплывалась по больной конечности. «Лапа болит, не встать. Я очень голоден» Смирившись со своей беспомощностью рыжий вздохнул и положил морду на лапы. Он уже стал привыкать к новому месту и запахам. Дверь хлопнула, и лис вздрогнул. Всего лишь входная дверь, а сколько эмоций. Саске разулся и снял верхнюю одежду в коридоре, прошёл на кухню с пакетами, и стал разбирать покупки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.