ID работы: 1108755

Хозяин для лисенка.

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Blakki бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Простите автора, он такой лентяй и еще у меня бета приболела. -------------------------------------------------------------- «Кто-то пришел» - лисенок насторожился. Уши были повернуты к источнику звука. Это его хоть как-то успокаивало. Разобрав пакеты и разложив все по своим местам, Саске задумался. «Что едят лисы? Мясо. Наверное его и едят, не траву же, они ведь не травоядные, а плотоядные» - Саске выдохнул. «Надеюсь, меня есть он не будет» Достав из холодильника свежее и только купленное для себя мясо, юноша положил его на доску и стал резать кубиками. Будто всегда знал, как и что надо делать. Положил в неглубокую тарелку нарезанное. Он понес её в спальню. Лисенок слышал приближающиеся шаги и постарался принять боевую стойку, собирая оставшиеся силы для борьбы с неизвестным врагом. Войдя, Саске понял, что лисенок проснулся и стал рассматривать его. Было видно, что тот напряжен и готов к действиям. Золотистая мордочка, которая высовывалась из-под одеяла вместе с передними маленькими лапками, красные глаза с вертикальными зрачками смотрели изучающее с легким прищуром, как будто оценивая. Дивное создание. «Красивый» - Саске улыбнулся собственной мысли. «Глаза необычные, как кровь. И смотрит так, как будто все понимает» А лисенок внимательно смотрел на только вошедшего парня так же внимательно и изучающее, как он на него. Бледная кожа, волосы цвета вороньего крыла, топорщащиеся сзади, черные, как ночь глаза и белые ровные зубы – вот юноша, что перед ним. Лисенок принюхался. От человека пахло мятой и еще чем-то сладким, а из своеобразной миски, что он держал в руке, тянуло мясом. У рыжего сразу заурчало в животе, а рот наполнялся слюной. «Он мне поесть принес?» - удивленно подумал лис. «Значит, он не догадался пока о моей сущности и принял за лесную зверюшку?» Саске сделал пару шагов к кровати, и лис тут же напрягся. - Тише, я не обижу тебя - тихо проговорил Саске и, сделав еще пару шагов, поставил тарелку на край кровати. «Не обидит?» - Фыркнул лисенок, но подполз к подачке. «Я не верю людям, и не собираюсь верить» Однако, он стал жадно хватать куски мяса, почти не пережевывая. «Он такой голодный?» - Саске смотрел на лисенка. Поев и облизнувшись, лисенок повернулся к парню. - Ещё хочешь, малыш? – спросил юноша, будто надеялся услышать ответ. Не похож он на глупого мальчика, но спросил ведь. - Пока нельзя. Желудок может разболеться, я тебе ещё попозже дам. - Саске улыбнулся. Он хотел выглядеть достойным человеком, он пытался заслужить доверие существа. Разумеется, многое произошло в жизни лиса и столкновения с людьми были не самыми радостными в его жизни, даже оставили там жирный отпечаток. «Как будто я здесь задержусь» - Фыркнул лисёнок, но был рад, что его накормили и относились как-то по-человечески. Он отвернулся, словно обиделся, но это было не так, как казалось. «Надо немного поспать и идти, хотя с такой лапой я далеко не уйду» Вздохнул лис, посочувствовав в такой манере своему положению. Парень так и простоял, как заворожённый, смотря на фантастическую картинку, словно это и не происходило сегодня с ним, всё не так и не то. Это сказка. «А он вроде спокойный. Или лис столь коварен, что создал туманность своего спокойствия?» Саске осторожно, без лишних движений отошёл от кровати. Лисёнок повернулся в его сторону и стал следить за ним. - Тише-тише… - Проговорил юноша, делая свои движения менее резкими. Он захотел проверить состояние детёныша, считая, что заслужил доверие рыжего, и он, лис, не выражает агрессивности или подобного настроя. «Что он задумал?» - Лисёнок был наготове, но ему было и интересно дальнейшее действие со стороны парня. Саске присел на кровать и взялся за одеяло, медленно подтягивая его к себе вместе с лежащим на нем лисом. - Надо посмотреть твою лапу. Ты ведь не против? – спросил парень, надеясь, что лис, его понимает, и не укусит. «Ещё чего!» Лисенок зафыркал и стал отползать, от парня, тихо шипя. Получалось довольно плохо, каждое движение причиняло боль. - Значит против? – - Игриво изогнул бровь Учиха, пытаясь показать всем своим видом, что не причинит вреда лису. Но тот лишь шипел. Саске вздохнул, не зная сдаваться ему или нет. Причинять вред своему гостю он не хотел, потому, как это оборвало бы и без того тонкую нить доверия, которую он установил. Наверное, лис это тоже понимал, иначе он давно бросился на незнакомца, пусть это было бы и последнее, что он сделал. «Ну, тогда позже попробую» - Про себя сказал юноша, зная, что так будет лучше. Пока они оба не готовы. К сотрудничеству, разумеется. «Ну, подойди ко мне ещё раз. Пальцы пооткусываю.» - Лисёнок был слишком горд, чтобы сейчас подпустить человека к себе. Он отполз на безопасное, по его мнению, расстояние и затих, он ведь продолжал следить за парнем и напряженно бить хвостом. Саске же, не думая о возможной угрозе, лёг рядом и прикрыл глаза. «Значит надо сначала показать, что я не опасен, что я открыт для него. Я – не охотник. И не жертва» Лисёнок никак не отреагировал на действия юноши, только положил голову на лапы и зевнул, показывая, что не прочь вздремнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.