ID работы: 11087890

То, что мы называем любовью

Слэш
NC-17
В процессе
131
Горячая работа! 137
автор
stacey777 бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Дом Пирсонов хранил множество тайн и скелетов в шкафах. Но не в буквальном смысле. Смит это точно знал, ведь всегда тщательно следил за тем, чтобы все новые скелеты исчезали из шкафов раньше, чем их заметит Розалинд. Реймонд внимательно изучил записи с камер и тяжело вздохнул, понимая что с этим дерьмом придется повозиться. Со всех сторон одно дерьмо. И главное в том, что наемника убили на месте. Свои же. Кто-то из слепой зоны выстрелил и сбежал. Рэй тоскливо взглянул на свой пиликающий уведомлениями телефон, с грустью отмечая, что Тренер так до сих пор и не написал. А вот Алиса, узнав, что он уезжал из города, с завидной скоростью настрачивала ему во всех доступных мессенджерах. — О, Рэй. Как поездка? — Розалинд неслышно вошла в комнату, заставляя Смита дернуться от неожиданности и устало обернуться. — Мало, холодно, неприятно, — Рэймонд склонил голову, наблюдая поверх очков за Розалинд. — Я видел съемку покушения. Рад, что вы целы. — Микки тоже крайне рад, — холодно заметила миссис Пирсон, кидая быстрый взгляд на экран и едва заметно морщась. — Желательно решить этот вопрос поскорее, потому, что нужна им была не я, а Майкл. И объяснять мне тебе не нужно. Рэй. — Мэм, — Смит склонил голову в уважительном жесте, провожая задумчивым взглядом поверх очков худую женскую фигуру. На сегодня был, по факту, только просмотр материалов и выставление охраны. И ещё раз мужчина вздохнул, понимая, что было бы идеально в такой ситуации обратиться к Тренеру. Он-то в этом понимал куда лучше, как ни крути. Получатель: Рэй Отправитель: Алиса «Рэй, тебе нужно заехать к бабушке. Я не знаю, как ей объяснить про Эрни.» Смит устало потер глаза, закрывая ноутбук и поднимаясь. Проверить охрану, проверить персонал, опросить свидетелей, вызвать тех, кто работал в тот день. Покушение прямиком в доме Пирсонов было не просто наглым. Это было самоуверенно, глупо и фатально для тех, кто его совершил. Уж кто-кто, а Рэй виновных найдет. И за Пирсоном станется стереть в порошок тех, кто осмелился просто дышать в сторону Роз. Рэймонд как раз уточнял у начальника охраны детали, когда телефон очередной раз пикнул новым сообщением, знаменуя начало конца нервной системы Смита. Получатель: Рэй Отправитель: Эрни Карапузы «Здравствуйте, мистер Смит. Можем мы, пожалуйста, поговорить? Это про Тренера, нам нужен ваш совет. Как сможете, подъезжайте в любое время в зал.» Пожалуй, чатов с него на сегодня хватит.

***

Вечер был достаточно прохладным, но всё еще не шел ни в одно сравнение с Ирландией, и потому Смит был даже рад этому легкому ветерку, который его почти не тревожил. Зал выглядел до невозможности родным, и поймать себя на мысли, что Смит по нему скучал, было крайне странно. Как правило, он не питал особой привязанности к столь неприглядным и грязным местам. Эрни медленно прохаживался по залу, пока остальные лениво спарринговались, боксируя без особого желания. Но стоило Смиту медленно войти в пропитанное потом помещение, как атмосфера резко изменилась и все пацаны враз оживились, обступая вошедшего и начиная галдеть наперебой. — Так, — Рэй вскинул руку вверх, устало прикрывая глаза и заставляя всех замолчать. Ебанутый денек, чтоб его. — Во-первых, проветрите здесь и помойте пол. Воняет так, что блевать тянет. Парни пристыженно опустили глаза, ведь явно ожидали нихера не этого. Рэймонд им не был за тренера, но его замечания в свете событий последних месяцев имели определенный вес. — Во-вторых, я понимаю, что вы не просто так меня сюда вызвали, так что прошу говорить быстро и по существу. — Смит окинул Карапузов быстрым взглядом, пробегаясь по их лицам и понимая, что ему знакомо это выражение глаз. Очевидно, что детишки снова что-то задумали. Более того, судя по всему пиздец уже случился, а он здесь просто для галочки, чтобы позже сделать его невольным свидетелем обвиняемой стороны в суде Тренера. Ебать его колотить. — Мистер Смит, мы тут… Короче… — замялся Эрни, делая шаг вперед и хмурясь, как это обычно делал Колин, начиная «серьезный разговор». — Быстро и по существу, Эрни, — напомнил Рэймонд, часто моргая, чтобы сбросить напряжение с усталых глаз. — Короче мы это… Разнесли китайцев у зала, — наконец выпалил Эрни, повергая Смита в некое подобие ступора. — Вы что сделали? — тихо уточнил Рэй, неверяще вглядываясь в смущенное лицо парня. — Как вообще китайцы оказались около зала? Карапузы искренне пожимали плечами, не видя в этом особой проблемы. Похоже сообщить новость они решили вовсе не из чувства вины или осознания того, что совершили. — Мистер, мы не знаем, — вступился Праймтайм, выставляя руку вперед и взмахивая ею, будто пытался успокоить Рэя. — Они нас пасли несколько дней. А мы че? Мы ниче. Тихо мирно вели занятия, да не лезли ни к кому, как и обещали Тренеру. Смит поморщился, устало потирая переносицу. Вряд ли китайцы пришли за пацанами, и вряд ли настолько исследовали все связи Пирсона с окружением, чтобы приходить к Тренеру. В этом не было смысла. — Они тупые, нахера им Тренер? — затянул дальше Праймтайм, заглядывая в глаза друзей и одобрительно кивая им. — Мы их отъебашили знатно, еще долго ходить не смогут. — Как это вообще произошло? — картина в голове Рэя не желала складываться в единый пазл, а потому он просто медленно моргал, переводя испытывающий взгляд с одного юного бойца на другого. — Ну мы тачку, это, заметили у входа. А Мэл, да, Мэл? — пацан неуверенно кивнул, переводя взгляд с Праймтайма на Рэя и назад, — вот Мэл их на улице уже видел пару раз, как Тренер уехал. Ну мы вот и думаем… — Мы хотели просто че по чем разъяснить, — вклинился в диалог Эрни, хмуря густые черные брови и заставляя Смита напрячься в предвкушении финала этой истории. — Ну, мы подошли, а те на нас с битами. Ну, мы их и разнесли. — Вы знаете на кого они… — начал было Рэй, но ему не дали закончить. — Мы знаем, что эти говнари раньше на Лорда Джорджа работали, — вздохнул Эрни, пряча руки в карманы. — На кого сейчас, хуй знает. Вот же ж, блядь, гребаное дерьмо.

***

Рэймонд медленно отворил дверь, устало прикрывая глаза и вдыхая аромат дома. Тихо, темно и спокойно. Да. Дом, милый дом. Хотя, даже при условии того, что в этой скромной обители Рэй жил уже не первый год, почувствовать себя абсолютно в безопасности он не мог. Так его заставлял себя чувствовать только один человек, который сейчас решал проблемы своей паршивой семейки где-то в ебенях Ирландии. Мужчина вздохнул, не решаясь включить верхнее освещение, и протянул руку к торшеру, чье теплое свечение тут же залило просторную комнату мягким приглушенным светом. Ваза была сдвинута вправо. В этом долгом потоке пересеченных между собой мыслей Смит даже не сразу понял, что его смутило. Ваза определенно стояла иначе. Рэй нахмурился, пододвигая её в центр и переводя задумчивый взгляд на картину, висевшую прямо над вазой. В темноте дома торшер хорошо освещал относительно немного, лишь малую часть комнаты. Тусклый луч света скользил по углу картины, заставляя что-то у самой рамы причудливо бликовать, раздражая замершего на месте Смита. Картина постепенно начинала складываться. О нет, китайцы были не так глупы, как можно было подумать. Они знали. Знали расписание, знали куда ездит Пирсон, кто постоянно в охране у Розалинд, знали кого можно подкупить, и знали все блядское расписание Смита. Он же чувствовал, что всё слишком гладко! Скорее всего они долго следили. Ровно столько, сколько Рэй возился с дерьмом Тренера. И, как итог, знали, что Смит крайне частый гость в Зале. И они, конечно же, знали, что Смита нет в городе, а значит Пирсон в более уязвимом положении. И сейчас Рэй смотрел в объектив этого маленького ебаного подтверждения своих догадок. У зала после покушения эти уроды появились, скорее всего, разнюхивая, не вернулся ли сам Рэймонд и обстановку в целом. Другое дело, что вряд ли они рассчитывали получить пизды от целой толпы раскаченных кикбоксеров, умело натасканных местным тренером. Теперь можно было подвести итоги дня, которые были, к сожалению, крайне неутешительны. Как минимум потому, что к завтрашней проверке персонала на полиграфе, увольнений и дотошному осмотру дома, прибавлялась необходимость каким-либо образом защитить пиздюков Тренера, опять влезших в дерьмо по уши. — Фрайзер, — Смит зажал трубку ухом, брезгливо оглядывая дом изнутри, будто был тут впервые, и осторожно перешагивая через половицы, — нужен клининг у меня дома на завтра. Ага, ты правильно понял. На связи. Рэймонд подхватил своё пальто, аккуратно выключая свет и закрывая дверь на ключ, предусмотрительно оставляя последний под ковриком. После того, как дом вычистят от прослушки и камер, нужно будет вызвать настоящий клининг. Какая мерзость, Боже. — Тренер, у меня две новости, — сразу же после сонного «Алло?» начал Рэймонд, запрыгивая в машину и забивая в навигатор один из своих любимых отелей. Сегодняшнюю ночь он проведет там. — С какой начать? — Давай с хорошей, — после минуты раздумий устало решил Колин, усмехаясь на том конце трубки и, судя по звукам, поправляя мягкую подушку. — Я нашел для них дом в центре твоего городка и я его оплачу, — Смит устало вздохнул, поворачивая на центральное шоссе и с каким-то странным облегчением наслаждаясь обычной городской пробкой. — Кому «им»? — с явными холодными нотками уточнил Тренер, и было совершенно ясно, что больше он не спит. — А это плохая новость, — Смит на минуту задержал дыхание, раздумывая, как будет лучше подать эту информацию. В голове гудело от мыслей, а глаза уже начинали слипаться от усталости, поэтому рассудив, что так будет честно для них обоих, Рэй выпалил всё, как есть. — Твоих пиздюков я отправляю к тебе, — и, предупреждая любые отговорки, добавил, — или они могут пострадать. Сейчас я не могу все объяснить, но, если коротко, то они крупно влипли в то дерьмо из-за которого я здесь. На том конце повисла гробовая тишина и было слышно лишь тихое глубокое дыхание. Кажется, Тренер считал до десяти и обратно, и почему-то всё ещё молчал, хотя десять секунд туда-сюда прошли три круга назад. — Когда у них вылет? — наконец подал голос Колин, сосредоточенно отстукивая ритм указательным пальцем по задней панели телефона. — Они ещё не знают, потому, что я только собираюсь заказывать билеты, — Рей виновато поморщился, поправляя очки и останавливаясь у отеля, чтобы передать ключи в руки подбежавшего парковщика. — Прости, я просто понимаю, что не смогу за ними тут уследить. Не хочу, чтобы они пострадали. — Всё в порядке, я понимаю, — Колин затих на секунду и, наконец, громко вздохнул, с головой выдавая свою усталость. — Сам-то ты как? Рэймонд так же устало фыркнул, забирая на ресепшене у милой девушки ключ от номера и проходя к лифту, где ему учтиво кивнул работник отеля, нажимая на необходимый Смиту этаж. Тренер бы сейчас возмутился, что, мол, это можно делать и самому, но Рэй, как обычно, лишь поморщился бы на подобное замечание. — Как всегда бывает на работе. А ты? — его голос смягчился к концу фразы, становясь каким-то ласковым и спокойным. Даже слишком, учитывая события прошедшего дня. — Можно было бы и лучше, — прокряхтел Колин, судя по звукам, садясь на кровати и отпивая воду из бутылки, которую обычно оставлял на тумбочке. — Нашел адвокатессу, что ведет наше дело. Разузнал адрес, поеду поговорю с ней. Оказывается она до этого вообще не связывалась с семьей. Совсем. Что за бред? Колин снова тяжело вздохнул, почесывая щеку и сильнее кутаясь в одеяло. — А что Фрэнк? — участливо уточнил Смит, закрываясь в номере и окидывая его взглядом. На первый взгляд все было не так уж плохо. — Фрэнк - урод, — коротко резюмировал Колин, вызывая у Рэймонда искренний приступ смеха. — Комиссар полиции, а как был дерьмом, так и остался. Ничего он делать не будет и даже заявление не принял. Кусок говна. Смит молча стягивал с себя грязную одежду, с грустью понимая, что придется спать в майке и белье, а не в пижаме, а завтра снова надевать то же самое. Мда. — Тебя не хватает, — внезапно выдал Тренер, прикрывая глаза и глубоко вздыхая. — Жаль, что там у тебя снова работа. — Взаимно, — тихо усмехнулся Рэй, прижимая трубку к уху и внимательно оглядывая ванную придирчивым взглядом. — Ладно, Колин, я в душ и спать. Давай завтра, как зарезервирую им всё, так позвоню? — Буду ждать. Целую. — Ответ достойный Тренера. Короткий и по существу. Но, видимо, Рэй насколько размяк, что это короткое «целую» смогло вызвать в нем толпу мурашек, бегущих наперегонки по спине. — Блядь! — громко выругался Смит после внезапно обжигающей воды, что брызнула из душа прямо на его плечи. — Блядское гадство! И все же этот день был, все ещё, не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.