ID работы: 11087890

То, что мы называем любовью

Слэш
NC-17
В процессе
130
Горячая работа! 137
автор
stacey777 бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
– Да, упал во время тренировки. Кажется вывих, – Тренер спокойно смотрел в глаза седовласого и явно заебанного пациентами мужчины, скрестив руки на груди и склонив голову на бок. Ситуация ощущалась сюрреалистично. Прямо сейчас они были в Центральном госпитале Дублина в отделении неотложной помощи с всхлипывающим на кушетке Праймтаймом, горестно держащимся за больную руку. Вопрос "КАК они докатились до жизни такой?" крутился в голове Тренера по кругу уже пару часов торчания в госпитале. Но за неимением другого, довольствовались тем, что имели. А имели они явный вывих правой руки у Праймтайма, дергающийся глаз и намечающийся нервный срыв у Тренера, и открытие уголовного дела на минимум троих из Карапузов, плюс самого Тренера, как соучастника. Стоит признать, что план Эрни изначально был полное дерьмо. На данном этапе процент его отвратности стремился строго вверх, поднимаясь по шкале дерьмовости от просто дерьмового до пиздеца. Особенно, если Эрни с Мэлом попадутся на горячем, а Джим на шухере, таки, проебется. – Очень болит, — завел заново свою шарманку Праймтайм, болезненно ойкая и корчась в театральных судорогах, почти что падая в объятия сочувствующего Бэнни. Тренер неодобрительно зыркнул в их сторону и повернулся обратно к мужчине, который, кажется, совсем им не поверил, но ему было искренне на это плевать. Главное продержать этого докторишку тут подольше, чтобы пацаны успели обшарить его кабинет. На самом деле найти на него информацию оказалось совсем не проблематично, а поисковая система и газетный архив сразу дали результаты по первому же запросу о скандале вокруг препаратов и какого-то дублинского врача, который ими приторговывал. Было это давно и, как догадывался Тренер, не без помощи юристов и пиарщиков. Общественности подали все в итоге, как чистую неправду. Ситуация абсурдная до смешного, да только было как-то не до смеха. Колин нахмурился, когда доктор вместо того, чтобы вправить вывих, потянулся накладывать лангету. В следующий раз, все же, Фаррелл не даст Карапузам калечить друг друга даже для правого дела. Тем более проблемы его семьи, конечно же, таковыми не являлись. Тренер снова насел на тяжко вздыхающего медика, грузя его техникой вправления руки на место, за что был удостоен самого пренебрежительного взгляда из всех возможных. Мда, Рэймонд бы за такое добавил пару лишних дырок в теле идиота. Хотя, это в большей степени шутка, ведь Смит, как известно, брал не силой, а спокойствием и харизмой. При мысли о Рэе у Колина побежали мурашки по спине и захотелось тому написать. Весь день от Смита не было ни слуху, ни духу. Как сквозь землю провалился. И это крайне беспокоило Тренера, заставляя инстинкты вопить, а все органы сжиматься в нервном напряжении. Он явно размяк за это время. Стал чересчур мягким и уж больно чувствительным. Не пишет и не пишет, ради Бога. Взрослый мужик, сам разберется. – Мистер...эээ, – доктор на мгновение запнулся в возмущенном ожидании. – Тренер, – учтиво подкинул ему имя Праймтайм, молчаливо взирающий все это время на мужика, хлопая длинными ресницами в поистине детском любопытстве. – Тренер. Я требую вас покинуть кабинет! – в итоге вскипел врач, маша рукой в сторону стеклянной двери, за которой наконец-то показались бедовые головы остальных Карапузов. И Колин, не дожидаясь продолжения этого цирка, в одно движение дернул Праймтайма с кушетки, выталкивая его за дверь. – Спасибо за помощь, – эмоционально крикнул парень, когда его почти силком выпихнули из смотровой, оставляя врача переваривать произошедшее в одиночестве. – Ну, что? – с надеждой уточнил Тренер, без особого энтузиазма оглядывая мрачные физиономии парней. – Голяк, Тренер, мы все перерыли, – честно признался Джим, пиная носком ботинка бумажку на полу и фыркая себе под нос. – А ещё нас, походу, охранник засек. Ну, мы съебались по-быстрому. – При мне не матерись, сынок, – на автомате шикнул Колин, хмурясь и оглядываясь на ординаторскую. Там вполне могли быть другие врачи, которые были не прочь посплетничать о своих коллегах, и вполне себе могли бы сболтнуть чего лишнего за доверительной беседой. Но времени у них не было. От слова совсем. И если бы кто спросил, то Тренер с превеликой радостью ответил, что дедлайн, по его меркам, вышел еще вчера. – Я на секунду. Мужчина скрылся за дверями смотровой, и в коридоре повисла гробовая тишина. Из комнаты не доносилось ни звука, кроме одного гулкого стука чего-то тяжелого о пол, а через пару минут вышел и сам Тренер, пряча руки в карманы и шмыгая носом. – Нам дальше по адресу одному заехать надо. Это быстренько. Не то, чтобы парни спрашивали, и не то чтобы Тренер был готов делиться деталями, если бы кто-то спросил. Они вышли из здания в абсолютной тишине и даже Эрни, с любопытством наклонившийся, чтобы через щель в жалюзи смотровой на первом этаже увидеть перепуганного доктора, зажимающего разбитый нос обеими руками, не выдал ни слова, просто следуя за наставником. В голове у их бати явно творился какой-то бардак, ведь он не был тем чуваком, что приходит и бьет лица. Нет,он конечно же, мог, но это был точно не его почерк. Он больше по долгим нотациям с физическим их закреплением. Тренировкой, в смысле. Ну, или че-то типа того. Эрни не был силен в психологии, но одно он знал точно: чтобы батя сорвался и разбил кому-то нос, надо было жестко накосячить. Или же подрезать че-то не то ни у того штриха. Хотя, даже когда они траву спиздили, Тренер выглядел более собранным. – Тренер, мы это... Куда? – премию мира Бэнни за дипломатичность, тактичность и нетипичность. Эрни только больно стукнул того по колену кулаком и страшно зыркнул. Очевидно же, что Тренер нихуя не скажет, че воздух только портить этой херней. Но относительно долгая дорога, кажется, помогла Тренеру и теперь, после почти получасового стояние в пробке и двадцати минутной дозаправки, он выглядел куда более организованным и спокойным. Хотя, когда пацаны гурьбой повалили в туалет на заправке, толкаясь и пиная один другого, он едва сдержал раздражение. — Так, Тренер, а зачем нам туда? — полюбопытствовал Эрни, кивая на здание, у которого они припарковались и хмурясь, как это обычно делал сам Колин. – Хочу узнать цены за прием, – хмыкнул Фаррелл, выпрыгивая из машины и бодрым шагом пробегаясь до здания клиники. – В ветклинику? – уточнил Праймтайм, придурковато хихикая. – В обеденные часы, – подытожил Джим, переглядываясь с остальными пацанами.

***

– Добрый день, мне необходим доктор Джон Харпер. Было бы очень мило, если бы я смог его увидеть прямо сейчас. Он мой давний друг. Тренер максимально добродушно улыбался девушке за стойкой, стараясь не обращать внимания на других посетителей с животными, недовольно косящимися в его сторону. Атмосфера была не из лучших, да и девушка не казалась сильно вдохновленной этим всем, но, вроде как, верила ему, а потому, через минуту молчания и сосредоточенного копошения в компьютере, наконец отвлеклась, переводя взгляд на Колина и кивая ему на лестницу позади себя. – Третий кабинет налево. Настоятельно советую уложиться в минут пятнадцать, не больше, у мистера Харпера сегодня сокращенный день, который закончится, – она поглядела на часы в углу своего монитора, – с минуты на минуту. Тренер внимательно глянул на наручные часы, а затем быстро заглянул в телефон, сверяясь и проверяя не написал ли Рэй. Рэймонд не написал. Зато Колин теперь точно знал, что у него в запасе минут пятнадцать от силы. Это означало, что на долгие дискуссии времени просто нет. Хотя, вариант, что этот придурок-врач не захочет говорить, маячил в сознании красным флагом, заставляя мужчину перескакивать через ступеньки и загнанно дышать от мандража. Вариантов, что делать в таком случае у него не было. Коридор второго этажа был отвратительно освещен, и даже окно с видом на соседнее здание не помогало улучшить ситуацию. Судя по всему, это никого не беспокоило, ведь на этаже, кроме самого Тренера, было пусто. Колин постучал, но ответом ему послужила мертвая тишина. А стоило немного толкнуть дверь в кабинет, как оказалось, что она не заперта и, лишь войдя, Тренер понял, насколько точным был подобранный им эпитет. Возле стола на полу лежал мужчина в луже собственной крови. Его череп был проломлен и мозг смешался с красной жидкостью, высыхая на ковре странными узорами. Очевидно, что камер в кабинете не было, иначе полиция давно была бы осведомлена, а девица на ресепшене пила бы успокоительные и плакала, вместо раздачи клиентам язвительных комментариев. – Алло, полиция? – Тренер сделал максимально встревоженный голос, – мне кажется, тут человека убили. Я, я не знаю… Мы.. Мы в ветклинике VET Care. Да, прошу, приезжайте. Гудки на том конце означали щелчок таймера обратного отсчета до приезда полиции. Тренер втянул в грудь побольше воздуха и потянулся в карман за перчатками. Спасибо Смиту, что приучил всегда носить их с собой на случай холодной погоды. Чертов британец. Обыскать изначально нужно было стол, к полкам позади него даже соваться не стоило. Это займет неоправданно много времени, сил и крайне низкий профит на выходе. Предупредить девушку внизу нужно как можно быстрее. Теперь те, отведенные ему самой девицей пятнадцать минут, превращались в две, если не меньше. Чем дольше он тут, тем больше подозрений вызовет. Конечно, он попал на камеры много позже после убийства, это и идиоту ясно, кровь уже успела растечься и нормально так пропитать все вокруг, но все же не хотелось, чтобы полиция или частные детективы нашли что-то, что бросит на него хоть малейшую тень и приплетет к расследованию. Такого добра Тренеру и даром не нужно было. Натягивая на руки перчатки, Колин без промедления и крайне аккуратно обошел тело, чтобы не вляпаться в следы крови. Бросив быстрый взгляд на стерильно чистую поверхность стола, Тренер полез по ящикам, мельком проглядывая записи, расписки, документы на получения лекарств, декларации на них же и счета за логистику. Правда, даже при быстром проглядывании, и ежу становилось понятно, что цифры в количестве товара ахуеть как не сходились. Но это уже были детали. Скорее всего, где-то здесь было еще и скрытое дно с черной бухгалтерией, но искать ее у Тренера просто не было времени. В одном из ящиков Фаррелл нашел лекарства, сложенные ровными рядами с короткими маркировками инициалов на них. Кто-то явно приторговывал из-под прилавка, за что и поплатился. Тренер бросил беглый сочувствующий взгляд на покойного, и вновь взялся за поиски. Открыв очередной ящик, Колин наконец увидел то, на что так надеялся. Он быстро сгреб неброский дневник в охапку, на ходу пролистывая и находя места с вырванными страницами, а затем, поднеся их ближе к глазам, он вырвал страницы, на которых остались продавленные следы от записей, и спрятал их в кошелек. Что там было оставалось загадкой, но с этим они разберутся позднее. В мусорной корзине были обертки от конфет, чеки за парковку около больницы, в которой Тренер уже был этим утром, и использованные перчатки. Ничего такого, что действительно бы помогло. Последним на очереди к осмотру было само тело, а Колин ох как не любил это дело. Обыскивать трупы противно не было, но сам факт Тренера изрядно коробил. Медленно перешагнув через доктора, Тренер опустился рядом с ним на корточки, осторожно пролезая пальцами в карман покойного и выуживая мобильник. Конечно айфон, и конечно с разблокировкой отпечатком пальца. Тренер глянул еще раз на стол, отмечая, что ручки лежат слева, и приложил к сенсору большой палец левой руки врача. Экран разблокировался и Колин быстро зашел в галерею, не замечая ничего необычного. Что тут у нас дальше? Whatsapp, Viber...и, собственно, все. Абсолютно все стерильно и подчищено. Он явно что-то прятал. Тренер быстро почистил историю использования приложений, и напоследок заглянул в контакты. История звонков также пустовала, за исключением двух последних дней. "Жена", "Мама", "Мисс ВУЛЬФ" и "Мистер Д". Причем этому "Мистеру Д" он звонил дважды. Тренер фыркнул и быстро сфотографировал два последних номера. Хорошо, что успел рассовать телефоны по карманам и даже их не перепутать, потому, что в следующую минуту, когда Колин уже было поднялся на ноги, в комнату влетела перепуганная девица со стойки ресепшена и завизжала так, что буквально заложило уши, а за ней следом вломилась полиция, скрутившая Тренера быстрее, чем он успел объяснить, что вообще происходит, и что он тут ни при чем. Оказалось, что в местном следственном изоляторе не так уж и плохо. Тренеру провели досмотр, забрали все вещи и вежливо попросили не мешать, пока полиция со всем разбирается. Уж где-где, а в подобном заведении Тренер ожидал более грубого обращения, или, как минимум, чего-то угрожающе страшного. Хотя, не то, чтобы его это сильно волновало. – Алло? – Тренер внимательно вслушивался в гудки, ожидая, когда собеседник поднимет трубку. – Слушаю. – На другом конце раздался спокойный, искрящий иголочками льда, голос, пронизанный молчаливой уверенностью. – Прости. Знаю, ты сегодня занят. Но я тут вляпался в дерьмо, – Тренер выпалил быстро и на одном дыхании, нервно поглядывая на охранника, что подгонял его быстрее заканчивать. – Я в полиции. Но я ничего криминального не сделал, думаю, что скоро выпустят. И, в целом, все нормально. Просто хотел, чтобы ты знал. – Ты в порядке? – невозмутимо уточнил Рэй, безэмоционально вздыхая. – Я же сказал, что, в целом, да. Просто хотел, чтобы ты знал, что я могу долго не выйти на связь, и я за тебя пережив… – Мой адвокат свяжется с полицией по твоему вопросу в течении пары часов. Будь осторожен, целую, – в том же темпоритме закончил Рэймонд, поспешно отключаясь и оставляя Тренера с каким-то чувством, чуть ли не предательства, на душе. Это что вообще такое, нахрен, было? Тренер злобно цокнул языком, отдавая телефон полицейскому и хмуро присаживаясь на скамейку. Ждать было, как минимум, еще пару часов. Как максимум, сколько скажет полиция. — Да, я приехал в город на пару дней и решил заехать к старому другу, — в который раз повторил Колин, устало потирая лицо и вздыхая. — Откуда вы знали убитого? — в свою очередь уточнил офицер, бесстрастно вписывая ответ в протокол. — Я еще раз повторяю, мы в юности дружили, за одной девушкой ухаживали, поссорились, глупые были, — Тренер откровенно врал, неся любой стандартный бред пацанов с улицы. — А вот вырос, приехал, наконец, домой на недельку и, узнав, что Харпер стал ветеринаром и работает в этой клинике, решил по-быстрому забежать. Может, в бар позвать, и... — Достаточно, — прервал его офицер, даже не глядя на Колина, — а что вы делали возле трупа? Тренер устало вздохнул, показывая всю тяжесть этого вопроса. Показывал, как мог, и надеялся, что сработает. — Я был... — он замер и поднес руки к лицу, — в шоке. Просто в шоке. — Тяжелый вздох и громкое сглатывание слюны. — Я служил когда-то, но к тому, как выглядит мертвый человек... Знакомый тебе мертвый человек, особенно в таком виде… — Тренер шумно втянул воздух через нос. — Это сложно. Я просто надеялся, что он жив. Просто... Вы поймите, я просто смотрел. По камерам проверьте, я до этого со своей спортивной командой в больнице был. И на заправку заезжал. Все чеки у парней, наберите с телефона моего Праймтайма или Эрни. Или дайте мне набрать, они все подвезут и там тоже по камерам гляньте. Я правда просто... Боже. Тренер горестно опустил голову на руки и вздохнул. Притворяться он не любил, а от понимания, что в это дерьмо пришлось впутать пацанов по самые уши терзало его душу и рвало ее в клочья. Но офицер, судя по всему, был вполне удволетворен полученными ответами и отправил Колина сидеть в камере до полного разбирательства. Это Тренер мог. Хоть и без энтузиазма.

***

– Бать, ну мы, конечно, в афиге, – протянул Мэл, фыркая и кивая охраннику, который встал и завозился с ключами. За семь с половиной часов пребывания в участке, Фаррелл отсидел себе всё, что мог и что не мог, тоже. Если бы пацаны не пришли его забрать, он бы уже полез на стену, ей Богу. – Что вы им сказали? – устало и немного удивленно уточнил Тренер, потирая лицо и принимая свои вещи из рук полицейских. – Ну, выписку из больницы с назначением для Праймтайма притащили и чек ваш за парковку, – парни счастливо переглянулись, не находя места от радости за свою сообразительность. — По правде, эт не мы сами. Эт офицеры нам сказали. А мы так. Чисто смотались туда-назад. – Хорошая работа, парни, – вяло улыбнулся Тренер, просматривая телефон и немного обиженно отмечая факт отсутствия сообщений от Смита. Думать о том, что парни ездили на арендованной им машине без прав по чужой стране не хотелось. – Бать, хочешь я поведу? – уточнил Джим, но Тренер лишь отвесил ему увесистый подзатыльник, возвращая с небес на землю. – Только в твоих сопливых мечтах, – Колин буквально упал на сидение и утомленно потер лицо, снимая очки и кладя их к себе на колени. – У вас есть минут двадцать найти поблизости что-то типа забегаловки. Мне нужен небольшой отдых. Передышка. Тайм-аут. Парни понимающе загудели, выползая из машины на белый свет и оглядываясь по сторонам. В такой поздний вечер хуй че работает, но они парни талантливые, уж что-нибудь, да найдут. Отправитель: Колин Получатель: Рэй Я знаю, что ты занят работой, но мне бы хотелось получать от тебя немного больше эмоций в моменты, когда я в жопе. Отправитель: Колин Получатель: Рэй Особенно, когда, возможно, нужна твоя помощь. А ты мне даже не написал, твою мать, Рэй. Отправитель: Рэй Получатель: Колин Ок. Тренер немного нервно моргнул, как это обычно делал Смит, и натянул очки на лицо, набирая знакомый номер и вслушиваясь в гудки, грустно осознавая на задворках сознания, что счета за мобильный придут огромнейшие. – В смысле "ОК"? Я все понимаю, тебе сложно сближаться с людьми, и на работе ты привык все контролировать, особенно свои эмоции, но твою мать, Рэймонд. Я люблю тебя и хотел бы получать чуть больше чем нихуя, а особенно, когда у меня пиздец, а ты почти сутки не выходишь на связь! – Тренер злобно долбанул по рулю, сжимая телефон до побеления пальцев. – И вам здравствуйте, – раздался на том конце приятный женский голос, который Тренер никогда до этого не слышал. Колин аж опешил, поспешно отводя телефон от уха и еще раз проверяя, светится ли на экране верный номер. Все было верно, кроме смешливого женского голоса на том конце. – А Рэюшка сейчас подойти не может, – девица еще раз хохотнула. – Мы закончим и он вам, возможно, перезвонит. В трубке послышались гудки, и Тренер ошалело перевел взгляд на телефон. Рэюшка??? И как Смит не сблевал от такого? Колин на минуту завис, невидящим взглядом наблюдая за экраном потухшего телефона. А вдруг ему такое наоборот нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.