ID работы: 11088009

Социофобы

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Джаред остаётся один.

Настройки текста
Её запястья тряслись от страха перед этой поездкой. Клодетт уже давно "сидела на чемоданах". Впервые за долгое время она выйдет за стены своего логова интроверта. Причем даже не на несколько часов, как обычно, когда нужно было ходить в университет, а именно на неопределённый срок командировки. Жизнь затворника, после окончания учёбы ,вполне устраивала, но не всех. Мама пришла в восторг от этой подработки. Чего не сказать про саму дочь. Можно было бы работать дистанционно, но этот вариант не устраивал ,обеспокоенную за социальную жизнь ребёнка, семью. В итоге пришло смирение. Сложно ,конечно, покидать свою родную постельку, соцсети, будильник в виде лягушки и Джареда. Последнего так особенно. Dionaea muscipula или же Венерина мухоловка, гордо стоит на столе рядом с ноутбуком и кучей валяющихся тетрадей. Лучший подарок родителей, хотя нет, лучший был именно флорариум, ведь теперь не нужно часто поливать маленького Джи. За командировку платили хорошо. Всё таки спонсоры у учебного заведения не абы какие. Напрягали только сроки датированные завтрашним числом, а точнее уже сегодняшним и не пойми каким ещё. Да уж, из-за нарушенного режима ,в принципе, путаются не только цифры, но и дни недели. Мысль за мыслью будто наслаиваются друг на друга, отчего начинает тяжелеть голова. Из транса вывел вибрирующий телефон. Девушка подпрыгнула на месте чуть не уронив очки. Клодетт разблокировала экран и присмотрелась. Сообщение от напарницы. Если ориентироваться на имя контакта, то "рыжая с двумя косичками". Можно запомнить хоть миллиард видов растений, трав, живности, но не имя девушки с которой придётся провести бок о бок всю поездку. Это раздражало. Ведь имена могут быть очень простыми. Пегги... Как-тотамовна?... Девушка легко улыбнулась, и пробормотала: "Ну и чего нужно, Пегги Как-тотамовне?" Отправитель. 15 апреля 2017. 05:44. -Ты оставила памятку ,для поездки, в универе, надеюсь ты хоть её читала. Надеюсь что хоть кто-то её читал. Пишу чтобы попросить выручить. Возьми с собой ноут. Наш айтишник уехал без ноутбука ,умом он не блещет как понимаю и очки у него видимо для красоты. Я бы взяла свой, но он покинул наш мир.

Получатель. 15 апреля 2017. 05:47.

-Да, хорошо

Девушка очень удивилась такому повороту событий. Что на время даже опешила, написав ответ не сразу. Отправитель. 15 апреля 2017. 05:48. -Спасибо Грубая. Как-то неуютно стало от этого короткого диалога. Ботаник посмотрела на давно запакованный чемодан. Он был готов треснуть по швам, хотя вещей должно быть не так много. "Прекрасно"- промелькнуло в голове. Тащить с собой ноутбук не очень сильно хотелось. Во-первых, страх что его сломают, во-вторых, давать такую личную вещь незнакомому человеку ,в-третьих, придётся распаковывать всё и запаковывать обратно. Да и вообще, какой уважающий себя программист оставит такую важную вещь дома? Это же часть его работы. А Клодетт казалось что она невнимательная. Видимо этот титул уходит её новому коллеге. Перед поездкой остается ещё где-то час. Багаж благополучно разобрался и снова собрался. К сожалению, не сам. Вспотевшая и запыхавшаяся жертва обстоятельств, плюхнулась на кровать рядом с чемоданом. На неё смотрят смешные лупоглазые лягушки с принта на сумке. "-Что вы так смотрите?-она перевела взгляд на потолок.-Не осуждайте меня в этом плане, я не податливая, просто неконфликтная!" Принт, естественно, не ответил. Теперь девушка чувствует себя глупо. А если на ней всю поездку будут ездить? А она не заподозрит подвоха со стороны так называемых "друзей". Долгое время одиночества должно было научить соблюдать личные границы. В итоге ничему оно не научило. Только испортило впечатление о лучшем моменте жизни - юности. "-Появятся друзья. Прям настоящие?"- положив руки на живот, она закрыла глаза, задремала. В дреме всегда слышно шум машин. Окна открыты, шторки колышется. Неимоверная духота пытается испепелить жильцов на разных уголках планеты, и город в котором живёт Кло не исключение. Так что окна нараспашку практически ежедневно. Даже не верится, что лес в который нужно будет прибыть - холодный и мокрый. Сколько же там интересного, чего нет в жарком климате - это завораживает. Когда спишь время всегда летит незаметно, так случилось и сейчас. Чей-то звонок разбудил девушку. Заспанная с неаккуратным гнездом на голове она поднялась, закопошившись на кровати в поисках очков и телефона. Звонок от её куратора. Значит они подъехали. А она до сих пор стоит в одной пижаме. Сон не входил в планы, чтобы восстановить режим легче не спать вообще. В итоге теперь приходится бегать, как - будто крыша в огне, и спешно одеваться. Повезло что посетила гениальная мысль собрать вещи сразу, хотя было понятно, что будет такое. Клодетт на секунду остановилась, чтобы посмотреть на себя. Из зеркала смотрела вполне симпатичная особа. Растрёпанные волосы придавали шарма. Красная клетчатая рубашка и квадратная оправа очков, делали её похожей на хипстера. Отсутствие осанки ,пожалуй, единственное что ей не нравилось в себе, но ведь это исправимо, а значит не страшно. "-Джаред, мамочка уходит на неопределённый срок, не переживай тебя будет поливать уже моя мамочка.",- улыбнувшись, поцеловала его в подобие головы. Взяв с кровати чемодан в одну руку и сумку с лягушками в другую, а ногой выключив свет, Ботаник вышла на лестничную клетку, быстро закрыв дверь она последний раз с грустью взглянула на дом. Хорошо хоть квартира не на самом верхнем этаже, поэтому спуск был недолгим. Ключи благополучно оставлены в ящике, который сломан. Сломан уже давно, но нет ни сил, ни желания его чинить, тем более вроде как даже сейчас этот дефект пригодился. Выскочив из апартаментов Кло нашла взглядом потрёпанный внедорожник. Из окна торчал дед с сигаретой в какой-то странной кепке. Увидев девушку, мужчина потушил сигарету об дверцу, и поманил рукой в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.