ID работы: 11088092

No Way To Back...

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 – Боевое крещение ОТГ...

Настройки текста
Примечания:

Командный центр ОТГ-141, База Миротворцев, Окрайны Стейшн-Сквера...

      Группу отвели в местный командный центр, который представлял из себя укрепленный двуэтажный дом. Окна были заделаны мешками с песком. В центре каждого из таких укрытий было небольше отверстие, предназначенное для стрельбы. (дыра это задний проход, это, б*trr*дь, отверстие! Отверстие, с-у-у-упа-а мнее!).       Командиром назначили генерала Шепарда, он уже давно прибыл сюда. Генерал был на втором этаже, в комнате для брифингов. Здесь был стол для переговоров, на котором лежали какие-то папки и бумаги, пара ноутбуков производства каких-то китайских или тайваньских ноунеймов, 16 бутылок воды по поллитра каждая и стаканы, тоже 16 штук. Генерал курил на балконе, из которого открывался вид на Стейшн-Сквер...вернее на то, что от него осталось. В комнату зашли бойцы ОТГ-141.       -Наконец-то вы здесь, – сказал Шепард, затушив окурок он повернулся к пришедшим – присаживайтесь господа.       Спецназовцы положили рюкзаки возле стены и выдвинув стулья сели за стол.       -Итак, – начал генерал, доставая что-то из какой-то закрытой папки. И это был какой-то документ. Документ был помечен грифом "Совершенно Секретно" с печатью ЦРУ и британской разведки МИ-6. Тут ещё была пометка "Только для узкого круга лиц".       Шепард выложил несколько фотографий сделанных в очень высоком разрешении. Прайс и Соуп принялись их рассматривать, передавая их другим. На почти всех фотографиях был виден какой-то черно-рыжий лис, ростом чуть выше одного метра (это оценочно). Были видны повстанцы со своим оружием. Несколько фотографий было крупным планом.       -На этих снимках вы видите некоего Миднайта, шило в заднице. Создается впечатление что он вообще непобедим.       -Я где-то этого Миднайта уже видел... – сказал Вилсон, поправляя бороду, рассматривая фотку, где лис что-то передавал неизвестному мобианцу. Лица последнего не было видно так как он (или она) был повернут к объективу спиной.       -Сэр, я не видел никого умнее пули, – сказал Гоуст, держа в руках одну из фоток, где рядом с миднайтом есть какая-то слегка бурая... то ли Рысь, то ли Лиса. Сразу не поймешь кто она. Сама она была выше ростом лиса. Симпатичная.       К ней мы ещё вернемся...       -Они все в одной группировке? – спросил Соуп.       -Да, но есть и другие группировки помимо "ополчения", есть "консерваторы", те, кто стремится восстановить Мобиус таким, каким он был, любыми доступными силами. Наши союзники. Есть "Коммунистический Альянс", вот уже они – против всех. Есть ещё анархисты и прочие, а также местная фауна – криминал, – ответил генерал.       Сержант Вилсон спросил:       -Наша основная цель это повстанцы?       -Да, ваше первое задание это выкрасть их разработки, план их базы у нас имеется, – Генерал достал из другой папки детальный план базы, добытый одним из шпионов, – чертежи хранятся в одном из бывших GUNовских архивов, – он показал рукой на сооружение рядом с информационным центром, – Сейчас то место превратили в крепость, но мы знаем того кто вас сможет туда закинуть. Плюс ко всему вы будете не одни – с вами будут наемники из ЧВК USEC. Бывшей "Гвардии" Terragroup, которая после случая в Таркове начала распадаться. Но не буду вдаваться в подробности того дела. Вернемся к нашим повстанцам. В том здании архива – полно всяких опасностей и сюрпризов : по всюду расставлены камеры и турели, также как и на всей базе. Один из военных хакеров разработал вирус способный обойти их систему защиты и отключить её целиком так, что даже никто и не заметит, – Шепард высунул из кармана флешку и положил её на стол. Он ещё достал защищенный твердотельный накопитель с интерфейсом SAS, – чертежи закидывать на SSD. Да и ещё вот вам, – генерал положил на стол очень мощный и компактный генератор помех, – это лишит их связи. Есть ещё одно задание – помечайте маркерами MS2000** все важные объекты, чтобы их смогла уничтожить авиация. Выдвигаемся в 10:00*[PM], у вас есть ещё время обдумать примерный план, я должен встретится с главой наемников, – американский генерал ушел за дверь оставив бойцов ОТГ.       Бойцы подробно рассматривали план, в том числе где находятся камеры, коридоры, туррели и барьеры.       -Сэндман, берешь Вилсона и Фроста, двигайтесь в сторону Архива, Соуп – со мной, мы пройдем к главной комнате безопасности.       -Принял, – сказал Сэндман, – со мной ещё будут Гринч и Трак, они скоро прибудят с остальными. Прайс продолжил:       -Гоуст и Роуч – отлючите им свет. И только после этого остальные начнут. Это лишит их радаров и прожекторов, но не видеонаблюдения и турелей, они выведены на отдельную линию. Потом встретимся возле Информационного центра.       -Так точно, – ответил Гоуст.       -Вопросы? *Молчание* Отлично, тогда готовимся, – сказал Прайс.       Брифинг окончен и бойцы ОТГ-141 стали готовиться к операции...

Технологический Центр Сопростивления, местоположение неизвестно...

      Техцентр Сопротивления. Настоящая крепость, представлющая из себя небольшой городок окруженный семиметровым железобетонным забором, с толщину в 3 метра. Над всем этим местом был нематериальный светящиеся неоновым светом фиолетовый купол. Это был защитный экран базы, способный выдержать артобстрел. Сюда невозможно попасть или выйти постороннему. Единственное что этот центр не выдержит – это мощный ядерный удар. Тут же находится архив разработок.       Здесь было несколько складов, лаборатории, жилые помещения, генераторы, коммуникации и так далее. Даже был аэродром с ангарами. Сейчас там стояла группа из сопротивленцев. Поехали Их было семеро. Это были уже всеми известный Миднайт, синий еж Соник, ежиха Эмили Роуз, но только с ней что-то странное, будто она другая, раньше она была просто ежихой вооруженной молотом "Пико-Пико" а сейчас носит какой-то меч и...как это выразится? О! Где-то и когда-то, она стала Ангелом Тёмного Измерения, взяв себе имя – Эмили дарк , а так она не очень изменилась ну разве что у нее формы стали больше и...вы поняли. Кошка Дарк...Ну как Блейз, только сильно отличается...Вся черная...Симпатичная. Рядом был уже не менее известный ёж Шедоу и та самая "бурая лиса-кошка-рысь". У неё тело кошки, голова лисы, и длинные рысьи хвостики-кисточки которые немного свисают. Имя ей – Беатрис. Так же она имеет чёрно-красный хвост как у кошки. Как писали в файлах ЦРУ и МИ-6 – Лицо : "Обыкновенное" Только избранные люди поймут данную отссылку. Здесь ещё присутствовала черно-розовая ежиха Руби. Правая рука Дарк и лучшая подруга.       -Ну что-ж, надо распределится, – начала Дарк, – Миднайт, Беатрис и Эмили, за вами Вестополис, Шедоу, Соник, – идете вместе с остальными, а Руби – остается за главную.       -А ты? – Спросила последняя.       -Мне надо с кое-кем разобраться. Все будет хорошо, – Дарк обняла свою подругу.       Темная кошка испарилась в голубой вспышке...       -Мне опять с ним работать, – фыркнул Шедоу, – если бы у меня был Desert Eagle, калибра 50го и два патрона, я рядом со мной находились Эггман, Метал и Соник, то я бы встрелил в последнего, при чем дважды.       -Дружище, давай забудем старые обиды, – Соник пытался не начать потасовку, но это только ещё больше разозлило Шедоу:       -Слушай уважаемый соник (с маленькой буквы), может ты вообще будешь тут всем руководить? Я же знаю что ты хороший лидер, но даже если так, то я не буду подчинятся тебе без очень крайней на то необходимости!       -Парни не ссорьтесь, – между двумя ежами встала Руби, – Шедоу, остаешься здесь, у меня предчувствие что сюда кто-то скоро прийдет. И этот "кто-то" будет делать очень больно. С другой стороны ты сможешь побыть с Марией.       Шедоу ответил:       -Шестой раз за день слышу, окей, я отойду, проблеваться... Черно-алый изчез в синей вспышке Хаос-контроля.       -И так всегда, – сказал Миднайт, – почему им не работать вместе?       -Извините, я хочу кое с кем прогулятся, – ответил Соник. Синий ёж куда-то убежал на звуковой скорости.       -Соник хочет быть другом Шедоу, а тот не очень, – ответила Эмили. Прилетело 3 транспортных вертолета повстанцев, на площадку пришли другие Мобианцы. Среди них была группа диверсантов "Буран"...Группа состояла из ярко-розовой кошки вооруженной "импульсной" версией MP7, тёмно-коричневого кота c РПК-16, ярко-зелёной крольчихи с Kriss Vector под 45ACP, тёмно розовой волчицы c M14 (на которой был тепловизор) и тёмно-синего волка с непонятной импульсной винтовкой с зелеными и синими элементами, и вероятно – полузаводского производства. Эти диверсанты были одеты в тактическую одежду выкрашенную в пиксельный "городской" камуфляж.       Они ещё с несколькими мобиацами сели в один и вертолетов, который тут же принялся взлетать... К ним мы ещё вернемся...

***

      Ночь...На улице быстро стемнело. К Центру подлетало два троянских вертолета повстанцев, которые захватили во время боев возле Централ-Сити. Внутри них были ЧВК USEC и ОТГ-141. У всех бойцов были пнв модели GPNVG-18 которые были прикреплены к шлемам. Тактические наушники, улучшающие звук и радиус слышимости, а также защищающие слух от шума выстрелов. Оружие с глушителем...Даже дробовики. У них были бронежилеты Slick Plate Carrier с бронепластинами из стали AR-500, способной выдержать попадания из винтовок 50го калибра (Однако в Таркиче Слик не спасает от Утеса). Вертолеты приземлились на площадку. Из люков вывезли какой-то груз, который отвезли на один из складов.       Позже из ящиков вылезли бойцы и началась операция. Прайс сразу подозвал к себе остальных:       -Действуем по плану, вперед! – он передернул затвор ACR под патрон 5,56x45, – Соуп и вы пятеро, – он показал на бойцов ЧВК, – за мной!       Гоуст пошел с Роучем, взяв с собой ещё троих ЧВКшников, Сэндман позвал Гринча, Трака, Фроста и Вилсона, а также 5 оставшихся USECов.

Тем временем в Вестополисе в квартире Шедоу...

      Черно-алый появился из воздуха, он напугал Марию, (которая уже была ежихой)читавшую "Маленького Принца" на кровати. И судя по лицу Шедоу, Мария догадывалась что с ним не так:       -Опять? – спросила она. Шедоу кивнул.       -Неужели вы не можете быть друзьями?       -Извини, а что ты ожидала? – возмутился Шедоу, – Он много раз подставлял меня, а один раз так и вообще использовал, даже простое "спасибо" не сказал.       -Я думаю вас надо как-то помирить...       -Мария, пожалуста, не начинай, я прожил очень много и я такое видел, что ты не видела, – от начал повышать тон, – Меня много раз использовали, кидали, обманывали, разве я это заслужил!? А Блэк Армс? А генерал Тауэр? А Эггман? Не помнишь как я тебе рассказывал? То и дело что меня пытаются наебать! – Шедоу уже начинал кричать, – Мне не нужны союзники вроде Соника, потому что такие рано или поздно воткнут нож в спину! – прокричав это Шедоу начал тихонько плакать, даже у Совершенной Формы Жизни есть эмоции, да, это так, – я *хмык* не могу быть вместе с ним. Я могу быть только с настоящими друзьями, вроде тебя, Руж или Омеги, – он обнял Марию и за её спиной уже заплакал. Она ответила:       -Я, кажется, поняла, чего ты хочешь...       Свет внезапно погас, на улице было слышно выстрелы и в комнату влетает светошумовая граната M84...Вспышка и...

***

      Отряд Прайса двинулся к комнате безопасности, Гоуст после отключения питания направился к ним, остальные двинулись в сторону Архива.

Сэндман...

      Бойцы передвигались в тактической походке, немного согнувшись, это позволяет им быстро упасть, в случае опасности, или начать бежать. Первым шел Сэндман, вторым Гринч, потом Трак и Фрост, замыкали Вилсон и USECи. Отдяд подошел к зданию архива, попутно помечая важные объекты маркерами MS2000. Нужно было пройти мимо контейнеров, Гринч показал жестом что он – "прикрывает". Все прошли дальше. Пока никто не видел, они, один за другим вошли внутрь архива. И первым препятствием на пути было два мобианца-охранника, вооруженные АН-94 с коллиматорными прицелами серии "Eotech". Отряд отановился за углом и было слышно их разговор:       -Света нету, может что-то на подстанции не так? У меня плохое предчувствие, – сказал один их них. Сэндман показал жестом "убрать их". Вилсон забежал в коридор и открыл огонь из ***CMMG MK47 Mutant с глушителем. Мобианцы не успели ответить и тут же получили в лоб по пуле.       -"Вперед", – Сэндман махнул рукой в сторону коридора.       Тем временем у Прайса...       Капитан Мактавиш убрал из ACR с глушителем двух снайперов с импульсными винтовками. Прайс зашел внутрь "Центра по обеспечению безопасности", отряд шел за ним. "Вышибала дверей" поставил глушилку на первом этаже, после её активации в эфир по всем каналам связи транслировался только "белый шум". На втором этаже была комната безопасности, которая представляла из себя офис с кучей мониторов и компьютеров, на которых транслировалось изображение с видеокамер, а также было несколько терминалов Радаров Дальнего Действия. Дверь вылетела с петель и в офис ворвался отряд. Здесь была черно-розовая ежиха Руби, которой досталось от Мактавиша. Соуп всадил в неё целый магазин экспансивных патронов 7,62x39 (прикиньте, есть версия "Бушмастера" под магазины от серии АК под соответствующий патрон). Руби ещё та чертовка, она даже не хотела от этого умирать, пока один из наёмников не всадил ей в лицо крупной картеью с дробовика M1014. Остальной отряд уничтожил всех, кто был здесь. В эту же минуту у глушилки заканчивался заряд, потому что ела много энергии. Связь восстановилась. В офисе было слышно переговоры по рации на канале Сопротивления. И судя по матерным выкрикам и панике, ОТГ убили кого-то важного. Прайс вышел на связь с Сэндманом, на зашифрованном канале:       -"Метал-01", вызывает "Браво-6", прием?       -Говорит "Метал-01", откройте дверь в серверную Архива, как слышите, прием? – ответил Сэндман.       -Слышно отлично, будет сделано, прием? – ответил Прайс, зажав кнопку у рации. На канал вышел Генерал Шепард:       -Прием, говорит штаб. Всем группам – Внимание! К вам направляется отряд "Морских Котиков" и два стелс-вертолета, мы скоро организуем эвакуацию, а пока берите то, за чем пришли, – объявил генерал.       -Будет сделано!, – этот голос принадлежал Гоусту.       Дверь с офиса в Архив открыли, Отряд Сэндмана начал штурм. Турели и камеры отключили с пульта и разбили его вдребезги, чтобы никто не смог включить их обратно. Капитан Прайс собрал всех из своей группы и приказал:       -Сэндман в Архиве, двигаемся к Гоусту, прикрываем друг-друга. Отряд покинул здание и двинулся в сторону Информационного Центра, который был прямо под Архивом.

***

      Тем временем Гоуст удерживал Информационный Центр, в котором нужно было отключит главный защитный экран базы. Для этого требовалось взломать 6 уровней защиты. Гоуст загрузил на главный компьютер вирус, который обошел защиту от взлома и отключил защитный экран. По всему центру раздалось:       -Внимание! Был отключен главный защитный экран! Капитан Прайс сообщил по рации:       -Эран откючен, мы направляемся к Гоусту. Гоуст, скажи своим чтобы пока не стреляли у вас, мы прорываемся к вам! Прием.       -Вас понял, Сэр! Встретимся на точке. Конец связи! – ответил лейтенант. Прайс пробивался со своими через толпу бойцов Сопротивления, прятаясь за различными укрытиями и время от времени перебегая между ними. Мобианцы не были готовы к тому, что их будут расстреливать как мишени в тире, поскольку никто не ожидал, что кто-то так глубоко проберется в их тыл. Все у ОТГ шло как по маслу. Прайс уже подходил к дверям Информационного Центра, но тут они наткнулись на довольно серьезного противника...       -Стоять! – выкрикнула Эмили Дарк, – сдавайтесь, а не то... Отряд хором засмеялся. У Эмили было лицо, словно она не поняла что происходит.       -А не то что? – сквозь смех спросил капитан Прайс. Эмили сделала зловещую улыбку и вокруг нее начала концентрироваться какая-то аура. Тут уже было не до смеха. Принцесса взмыла вверх и от её сверкающего меча (что она держит над головой) отделилась сфера, которая превратилась в мощную ударную волну, которой унесло весь отряд назад. Совпадение или нет, но отряд не получил травм, ну кроме пары растяжений и сильной контузии. Прайс быстро сообщил Гоусту по рации, что была подключена к тактическим наушникам:       -Гоуст, разберись с этой чертовкой!       -Принял...       Сзади Эмили прогремел мощный выстрел с подствольного гранатомета M203, заряд был картечечный и поэтому Эмили, в буквальном смысле разорвало на двое и отнесло на десяток метров от здания. Она истекала своей кровью и чувствовала адскую боль. Прайс уже встал со своими бойцами и они побежали к месту, где сидел Гоуст со своими подчиненными. Один из ЧВКшников добил Эмили Дарк несколькими выстрелами из SCAR-H в голову. Но это её не останавливало. Тогда ЧВКшник бросил гранату рядом с ней и быстро убежал к своим...

Гоуст...

...отряд пришел к Гоусту.       -Спасибо что помогли, – поблагодарил Прайс лейтенанта.       -Обращайтесь, – ответил он, – сейчас "команда Метал" держит архив, но им долго не продержаться, я думаю что им надо помочь.       -Сперва надо уничтожить пульты и вышку связи, чтобы они не вызвали подкрепление, – сказал Соуп. Прайс поддержал идею:       -Приказываю достать термит и поджечь все что тут находится. Спустя пару минут отряд нашел термит в одном из складов рядом, отряд быстро вернулся и начал закладывать "адовую смесь". Термит разложили на пульт и на сервер рядом. Гоуст остался тут чтобы его поджечь, пока Прайс и остальные идут по коридорам к Архиву.

***

      Термит подожгли и тут начался пожар. Бойцы смогли укрыться от пламени просто закрыв металлическую дверь между Информационным Центром и Архивом. Отряд быстро нашел Сэндмана и его союзников. "Метал" оборонялся на третьем подземном этаже, где и были главные сервера архива.       Весь отряд был в огромной серверной, когда Гринч закрывал бронированную дверь, в коридоре появились мобианцы, и дверь закрылась, буквально у них перед носом. Трак помог Гринчу забаррикадировать дверь и заварить её по бокам.       -А вы не подумали как мы выбираться будем? – спросил капитан Прайс.       -План, который нам выдали был не полный, – начал "Метал-01", – здесь есть ядерный реактор, и коридор к нему прямо под нами, – Сэндман показал на одном из мониторов план "4го, секретного этажа", – пол можно взорвать, он тут тонкий, рядом с серверной есть арсенал и безопасная комната, проще говоря убежище, там взрывом не достанет. После того как мы взорвем пол, мы попадем в коридор который ведет к бассейну-барботёру, оттуда можно поднятся в реакторный зал, а там выйти к пульту управления.       -На что ты намекаешь? – спросил "Панама".       -При отступлении им можно устроить аварию, после которой это место будет непригодным для какого-либо существования, – ответил Сэндман.       -Устроить техногенную катастрофу чтобы лишить их базы? Гениально! – сказал Соуп с ноткой пафоса.       -Надо предупредить штаб об этом, – дополнил Гоуст.       -Уже предупредил, Трак, Гринч, Фрост и наемники – свидетели, мы уже скопировали данные с архива – ответил "Метал-01", держа в левой руке защищенный носитель, что выдал Шепард, – на поверхности скоро будет штурм, нас позже эвакуируют, после чего реактор взорвется и радиация распостранится на огромную территорию. Первым делом, отряд пополнил запас патронов в арсенале и взял парочку трофеев, в виде нескольких импульсных винтовок и даже рабочий прототип гаусс-пушки. А также магазины повышенной ёмкости, например для ****SCAR-H. Там были импульсные патроны, которыми можно стрелять из обычного оружия, в них был особый порох сделанный из компонентов, названия которых сложно выговорить. Сэндман нарыл много информации из архива. В том числе и такую, что заинтересует правительство США и стран НАТО. Вооружившись до зубов отряд начал готовится к побегу.       Гринч и Фрост заложили заряды C4 над предполагаемым нужным коридором.       Спустя минуту отряд был в "безопасной комнате", прогремел взрыв и...удачно – образовалась большая дыра ведущая к тому самому коридору. Отряд быстро туда спустился...

***

Через 5 минут отряд уже занял комнату управления реактором где ОТГ пленили работащий здесь персонал. Под угрозой жизни их заставили отключить аварийную защиту и запрограммировать реактор так, чтобы он плавно повышал мощность. Регулировщиков связали и оставили тут на произвол судьбы. Пульты уничтожили и заминировали все рядом. ОТГ с боем выбрались на поверхность и пробились к своим. ПВО Сопротивления уничтожили. Бойцы ОТГ сели в вертолеты и в спешке улетели. Мобианцы хотели догнать их на истребителях, но те, как выяснилось, были заминированы и спустя несколько секунд – взорвались. Реактор взорвался из-за перегрева, но к этому моменту ОТГ были очень далеко.       Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.