ID работы: 11088220

Десублимация

Фемслэш
NC-17
В процессе
249
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 187 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Снова экзамены. Семестр пролетел мгновенно – только февраль, а многие старшекурсницы уже уходят на практику. Блум никогда столько не училась, а перед сессией она сумела превзойти даже Флору с Музой – никто столько не зубрил в их команде, они как-то обходились разовым чтением. Усилий было затрачено много, но зелья Блум всё равно сдала на невысокий балл – только восемьдесят шесть. Эта оценка сильно подкосила её упорство, и к следующему экзамену она работала не так усердно, но на этот раз её спасла удача, Палладиум буквально подарил девушке сто баллов. Дело в том, что Блум хорошо понимала физиологию растений и не видела в этом большой сложности – всё ведь логично, а если ничего не приходит на ум, можно всегда выдумать, база ведь имеется. К сожалению, с зельями не так. Блум неловкая и торопливая. Даже в понятной инструкции могла напутать порядок действий и, например, сначала порезать стебель и только потом пытаться промыть его от почвы... Следующие экзамены Блум удачно списала. Профессор Атанас не следил за аудиторией, он был увлечён чтением, а его студентки – шпаргалками. В общем, оставался лишь один предмет – магия. С ней Гризельда решила повременить. Целых десять дней она выделила на подготовку, открыла два тренировочных зала, а сама куда-то пропала – надо же, какая свобода. Некоторые первокурсницы отправились домой, но также большинство всё же остались в Магиксе, и на это была причина – важное событие. Шоу с драконами. Конечно, в Красный Фонтан в этот день слетались важные особы, любившие присматривать среди специалистов дельных бойцов, эти люди активно учувствовали в жизни школы, обеспечивали её всем необходимым, а потом забирали студентов к себе. Даже удивительно, зачем туда отправляли принцев, ведь их отцы не доверяли чужому учению... В любом случае, событие это не для глаз фей. Стелла хотела туда попасть. Увидеть Ская на драконе сильнейшего вида и развитого ума, улыбнуться, поддержать, когда за ним примутся наблюдать королевская семья Эраклиона и уйма опытных генералов из дружественных планет. Блум не считала, что своим присутствием сможет помочь Брендону. Он, разумеется, будет ждать её среди зрителей, но парень для своего первого серьезного экзамена выглядел слишком самоуверенно. Нет, он не хвастался, не говорил ничего лишнего, скорее наоборот. Просто Блум ясно видела его спокойствие: голубая светлая аура никогда не меняла оттенок, а во взгляде не проскальзывало тревоги, с Блум он всегда ощущался сияющей умиротворённой глыбой. Поэтому парень и казался старше своих лет, ну либо Блум чего-то не понимала, только вот неприятное чувство стойко росло в ней. Что-то вроде «нужно соответствовать». У Блум пока что не получалось разобраться в своих чувствах, но что-то явно было не так. Может, они мало разговаривают? Или он о себе не говорит? Блум постепенно начинала злиться, но и этого она не понимала. Почему и чем недовольна? Только когда она затеяла странный спор с Брендоном насчет забега по лесу, и он ожидаемо выиграл, что-то до неё дошло. Зачем ей с ним соревноваться? Какая глупость, они же пара! Но с того дня это было уже не остановить. Блум постоянно хотела его в чём-то обойти: пунктуальность, знания, магия – неважно... Брендон был сильным. Блум он обходил во всём, что касалось спорта, и это восхищало её, и одновременно раздражало. Сам парень, казалось, и не подозревал истинных помыслом феи, когда она просила на скорость пробежаться по скалам возле Красного Фонтана. Конечно. В основном он не воспринимал забеги всерьез, от того не вкладывался в полную силу и воспринимал их игры за веселье. Блум со временем это забавляло всё меньше. Она видела рядом с собой идеального парня: сила, ум, внешность, спокойный и принимающий характер, но вместо гордости Блум ощущала собственную несостоятельность. Не так давно она надолго закрылась в комнате со Стеллой и просила с ней что-то сделать. — Э-э... Что сделать? — Ты можешь меня как-нибудь красиво накрасить? — ужас охватывал сердце Блум, когда она думала, что всё это время выглядела уродливо на фоне однокурсниц. Они просыпались за два часа до пар, чтобы как следует к ним подготовиться, а Блум – за минуту до завтрака. Были, конечно, и те, кто вообще ничего не делал. Флора, например, но та от природы была красавицей. В общем, Стелла накрасила Блум. Непривычно, но макияж прибавил миловидному лицу пару лет, а это уже неплохо. — Нельзя так быстро менять стиль. — Почему это? — Будет похоже, что ты только добралась до косметики – это феи будут обсуждать ни одну неделю, а ещё следить за тобой начнут, а потом смеяться, типо для парня стараешься... — с задумчивым лицом Стелла озвучила чистую правду. — Да какая разница, я уже подумала, что это как-то на магию влияет... — Это важно. Начнём с простых стрелок. Стелла стёрла всё, что успела нарисовать, и принялась заново выводить недлинные полосы, попутно объясняя секреты техники. Блум привыкла, что Стелла часто поправляет ей волосы, воротник на рубашке или даёт салфетки, чтобы протереть кроссовки – она следит и за осанкой Блум, но только в столовой, часто рассказывает, как нужно отвечать на неудобные вопросы. Поначалу Блум этого не понимала и противилась, но вскоре привыкла, и часто сама спрашивала, что будет уместно надеть и как себя вести. Стеллу подставлять совсем не хотелось. Постепенно Блум начала больше удивлять времени своей внешности. Она ходила с длинным и сложным списком в магазин косметики и набирала уйму кремов. Почти на всех было написано «для вечной молодости», и тогда она усомнилась, тем ли вообще занята. В итоге это быстро наскучило Блум. Она теряла много времени в ванной или со Стеллой около её зеркала, а потом вдруг обнаруживала, что пропустила тренировку. Сейчас её воротило от различных уходовых масок и всего липкого, тесных блузок и штанов, в которых нужно двигаться определенным образом, обуви не пор размеру, даже на подкрашивание глаз у неё не хватало терпения, поэтому на экзамен с драконами Блум отправилась в своим прежним пресным лицом и спортивной одежде. Стелла на эксперименты Блум только посмеивалась. — Я знала, что ты долго не выдержишь. Но если пойдешь на свидание мечты, то я помогу тебе собраться. Флора осталась в школе. Она боялась, что сильно отстала от программы, и с тех пор, как вернулась из Линфеи, постоянно училась. Посвящать целый день на наблюдение за специалистами Флора не стала. Может, Блум тоже стоило остаться? Её уровень магии намного ниже...

***

Стелла переживала, что трибуны будут заняты, но случилось другое: их не пустили. Заметив стражу, Стелла скрылась за ближайшим поворотом и послала девушек выяснять обстоятельства без неё. Облаченный в железные доспехи страж старательно игнорировал вопросы фей, зато уверенно размахивал перед их носами копьём. Лишь подошедший маг объяснил, что сегодня на шоу прибыли важные гости, которым необходимо обеспечить полную безопасность. — Ну и на кой чёрт они припёрлись смотреть на огнедышащих драконов с такими замашками? — протянула Муза. Маг расправил плечи, растеряв всякое терпение. — Дамы, вы должны покинуть территорию школы. Они не упрямились. Стеллу новости сильно расстроили, она надолго зависла, а остальные внимательно на это смотрели. — А в чём проблема? — Муза уже сидела на корточках, подпирая колонну моста Красного Фонтана. — Какие такие важные люди могут быть важнее тебя? Иди, скажи им, они тебя от страха в королевское ложе отправят. — Там могут быть те, перед кем мне нежелательно появляться. — Пф. Они посидели ещё какое-то время в тишине, с видом на непроходимый лес. Солнце здесь светило ярко, Муза давно спряталась в капюшоне, а Блум вспоминала, как недавно вместе с Ривеном бежала по скалам в погоне за сданной практикой. — Мы можем посмотреть на всё из загонов, — предложила заскучавшая Текна. — В теории они должны находиться напротив трибун, а там и настроить жучков можно... — Да, — припомнив расположение стадиона и огромных дверей ангара с драконами, Блум повела девушек обратно в школу. — Нам нужно обойти главный вход, загоны совсем близко. Они бежали под мостом, где росли сухие травы и гнил всякий мусор. Блум лишь предполагала, что так можно обойти здание школы, минуя главные ворота. Стелла всю дорогу недовольно выла, ведь теперь она не смеет показаться Скаю на глаза – волосы растрёпаны, ноги расцарапаны... Тогда Муза закрыла ей рот; остальные прислушались: целая группа фей была отвергнута уже знакомым сторожем, а те не сдавались, угрожали и пытались прорвать защиту. Блум не стала дослушивать, она поползла вверх, а потом в сторону, но так, чтобы её голову никто не заметил. За ней потянулись другие, и даже Стелла молча карабкалась по камням сбивая нежные руки – стоило ли оно того? Блум было весело, поэтому стоило. Вместе они быстро добрались к открытому заднему двору, что упирался в самую высокую скалу, из которой и был выкован Красный Фонтан. Дорога открыта, если бы на лавочке под деревом никто не сидел... — Не удивлюсь, если это ведьма, — злилась Стелла. Блум тоже так думала, вглядываясь в женский силуэт, ведьмам определенно позволялось многое, почему бы не открыть им проход в школу специалистов. — Плевать, пойдёмте. Блум не успела схватить Музу за штанину, как та уже выпрыгнула из каменистого укрытия и уверенно направилась к большим дверям. Блум и Стелла удивленно наблюдали за беспечной Музой – она смогла отворить крупную защелку ангара, будто делала это каждый день, затем ловко скрылась в тени, так ещё и оставила небольшую щель специально для них. Текна явно соображала быстрее, она вздохнула и твердой поступью повторила путь Музы. Это же сделали Блум со Стеллой. Они были совсем близки к бордовым воротам драконьего дома, как вдруг услышали слова той девушки, что сидела под деревом. — Ну разумеется, я здесь! Как я могу не прилететь к тебе, сколько месяцев мы в разлуке, Скай!.. Блум и Стелла дружно остановились. Их глаза были одинаково расширены, а брови удивленно приподняты. Они так и стояли спиной к возмущенной леди, а та взаимно отрешилась от неугомонно снующих драконьей прислуги. — Подожди!.. Ну ладно. Тогда смотри на меня всё шоу!.. Что за глупость? Тебе это нипочём, Скай. Ладно-ладно... Мало ли в мире парней с таким же именем – первое, что подумала Блум. У Стеллы на лице тоже промелькнуло недоверие, она потеряно смотрела на Блум, словно выпрашивая железное опровержение своим худшим мыслям. Всё-таки не такое уж сложное имя... Стелла моргнула, и взгляд её стал решительным, она рванула в обратную от ангара сторону, собираясь сделать что-то очень плохое. Блум изо всех сил дёрнула её назад, заглушая вскрик толстой деревянной дверью. — Отпусти меня! Отпусти! — Муза правильно поняла ситуацию и привычно зажала рот Стеллы, Текна перехватила запястья, а Блум зажгла крохотный огонёк, разбавляя мрак жаркого помещение. Шум и огонь никак не потревожили маленьких драконов, они лишь сонно фыркали во сне, пугая внезапно насторожившуюся Стеллу. — Я сама всё узнаю. Не обратив внимание на яростное мычание, Блум выбралась во двор. Под деревом всё ещё сидела загадочная леди, она больше не разговаривала с неким Скаем, только неспешно тыкала в прозрачный телефон – ну прям как у Стеллы... Блум прокашлялась и вежливо поздороваюсь; её точно услышали, но девушка осталась безучастной – только смахнула прядь крученных белоснежных волос. Наверняка этот жест у таких элегантных дам что-то означал: может, пора травить надоедливых мух? Блум разозлилась на себя и на неприступную гордячку, она раздраженно обогнула лавочку, вставая к девушке впритык. Реакцию на непростительную вольность долго ждать не пришлось: — Какого... — охнула леди, вскакивая, — дьявола! Такого недовольства на одном лишь прекрасном лице Блум в жизни не видела. Она даже слега растерялась, но всё же проговорила заготовленный вопрос. — Извините, мне кажется, у нас есть общий друг, — к этому моменту леди сумела собраться и скрыть возмущение за более явным презрением. Она была немного выше Блум, её струящееся платье никак не вписывалось в антураж Красного Фонтана, а отталкивающая аура, казалось, вот-вот прогонит нахальную фею прочь. — Только я не уверена, ха-ха... У меня есть его фотография. Блум уже доставала телефон, когда её наотмашь хлопнули по руке. — Ты кто такая? Какой ещё друг? У меня с тобой! Да что ты себе позволяешь?.. Поток унизительных вопросов вдруг прекратился – Блум чудом удержала телефон, он включился и экран показал недавние звонки. Там был контакт Брендона и его фотография, снятая недавно в их любимом кафе. Произошло то, чего Блум никак не ожидала: — Откуда у тебя номер Ская? — выхватив из ослабевших пальцев мобильник, девушка принялась рыться в чужих переписках. Блум пусть и была сбита с толку, но не могла позволить незнакомке залезть в её личную жизнь. Она хотела вернуть телефон, что девушка явно не ожидала – неужели думала, что Блум будет послушно терпеть и ждать? В итоге телефон полетел прямо на каменные кладку, в дребезги разбившись. В прочем, случившееся мало расстроило обеих, а леди это только сильнее разозлило. Он прижала Блум к дереву и закричала ей в лицо: — Что это значит? Почему ты общаешься с ним? — Блум могла бы подумать, что в телефоне отразился и другой номер, Ская, если бы не видела всё своими глазами. Она оттолкнула истеричку и попятилась. Эта едкая аура всё же победила отважную Блум. — Его зовут Брендон, — ровно произнесла она. — Брендон? — зашипела в ответ. Лицо леди было действительно красивым, но из-за гнева на лбу складывались морщинки, а в светлых глазах собиралась ненависть всего волшебного мира. Блум ясно ощущала, что постепенно сдаёт под натиском злобной харизмы. Внезапно девушка затихла и выпрямилась, будто для неё всё наконец прояснилось. Она хмыкнула и смерила Блум высокомерным взглядом. — Какое унижение. Брендон – паж принца Ская, его верный слуга и защитник, невежественная девица, — Блум хмуро слушала, как леди брезгливо отзывается о её Брендоне, старательно пересекая возникшие в этой истории странности. — Я... — Ты! — перебила девушка. — Не думай, что эти козни сойдут тебе с рук. Я с тобой ещё не закончила. Блум заторможено наблюдала, как стройная фигура скрывается за аркой, а стук каблуков постепенно стихает. Что это было? — М-да, — отворила дверь Муза. Леди кричала так громко, что девушки наверняка расслышали каждую деталь разговора. Стелла всё не унималась и уже звонила Скаю, но было слишком поздно – время шоу приближалось. Как раз послышались тяжелые шаги – наверняка патрульный стражник – девушки быстро скрылись в тёмном ангаре, успев собрать кусочки мобильника Блум. — Почему она назвала Брендона Скаем? — прозвучало тихо. Драконы не спали из-за вечно хлопающей двери, злить могучих существ никто из фей не намеривался. Стелла раздраженно посмотрела на неё. — Понятия не имею! — такие эмоции Стелла показывала нечасто. Блум принялась её утешать. — Мы со всем разберёмся. Эта... Ей не стоит доверять. У неё не всё в порядке с головой. — Но она не ведьма, — пробормотала Стелла расстроенно. — Хм, — вмешалась Муза, странно поглядывая на каждую по очереди. — С чем здесь разбираться? Ваши парни вам врали. Твой, — тонкий палец оказался у носа Блум, — жених той девахи, он принц. А твой, — лицо Стеллы побледнело, — Ну, если он Брендон, то про него вам та дама всё пояснила. — Не говори однозначно, — подала Текна надежду. — Может быть так, что обманывали вовсе не вас. — Ага, конечно, — усмехнулась Муза, — Она явно из Экраклиона, и... — Муза, притормози, — выдохнула Стелла и привалилась к деревянной перекладине. Остальные упали на стога сена. За непростыми размышлениями Блум и Стелла не разобрали нарастающего шума. Загоны драконов тянулись до самого стадиона, расстояние не меньше сотни метров – отсюда почти ничего не разобрать. Муза уже куда-то ушла. Она слишком самовольная – подумала Блум. Вдруг Музу поймают, а другие узнаю об этом только в кабинете директрисы... Текна тоже решила пройтись, но прямо к огромным воротам, за которыми и зрело всё веселье. Блум поднялась. Она, в отличии от Стеллы, не восприняла слова сумасшедшей девушки в серьёз. Конечно, может, Брендон и Скай что-то скрывали от них, но без злого умысла. Блум не верила, что Брендон встречается с той девушкой, она доверяла его искренности и хотела просто дождаться объяснений. Выражение лица Стеллы было сложным. Кажется, она едва сдерживала гнев, а несчастный телефон в руке опасно потрескивал. Со стороны стадиона послышались взрывы салюта и рёв драконов. Блум потянула Стеллу к воротам, где Муза слегка приоткрыла тяжелую дверь. Довольно рискованно. Долго им в щелку вглядываться не пришлось: Текна показала экран планшета. С высоты на нём целиком отображался стадион. — Камера? — Типо. Несколько жучков кружат над трибунами. Стелла так была этому поражена, что почти рассмеялась, но всякое веселье улетучилось, стоило увидеть одного конкретного байкера. Текна легко приблизила его лицо, и Стелла в нём что-то долго высматривала. — Может лучше посмотрим, что там за важные гости, — предложила Муза, не разглядев в счастливом специалисте ничего интересного. Но стоило ей заскучать, как на экране мелькнула взъерошенная шевелюра свекольного цвета. Ривен подошёл к Скаю со спины, нашептал ему какую-то чушь, отчего лучезарная улыбка померкла, а машущая рука застыла в воздухе. Ривен заливался смехом – надо же, и это при стольких зрителях. — Ты улыбаешься? — заметила Блум ползущие уголки губ Музы. — Нет, — отрезала она, перенимая на себя управление камеры. Ту сторону, куда падал солнечный свет, заполнили светлые маги и волшебницы. Это были незнакомые Блум феи, их крылья занимали соседние сидения, а чёрные глаза смотрели в пустоту, старые волшебники были облачены в белые мантии, а кожа разрисована узорами, они переговаривались и выглядели живее старших фей. Напротив ангара, видимо, засели королевские семьи и их подчиненные – там был навес и заборчик, но кое-кто стоял у перилл. Среди возрастных дам нашлись и молодые леди. Блум сразу нашла новую знакомую. Она не состояла в компании подружек, как другие нарядные девушки, зато её окружала надежная команда охраны. И к этим людям потеряв интерес, Муза провела пальцем к теневой стороне трибун. Каково было общее удивление, когда они обнаружили там Фарагонду! Среди ведьм и тёмных магов она с мечтательной полуулыбкой слушала Саладина и женщину жуткого вида. Вероятно, ею являлась директриса Облачной Башни. Глаза змеиные, точно как у Дарси, всё тело закрыто: руки в перчатках, длинное платье прикрывало туфли, а кончики воротника остро смотрели по сторонам. Только утянутое лицо – зеленоватое – было открыто. — Вот это компания. Нам лучше здесь отсидеться, а потом сбежать, когда всё уляжется... Все звуки стихли, стоило Блум заметить Трикс. Названые сестры занимали ярус ниже директоров, заполучив звание лучших студенток тысячелетия. Там Гриффин скосила на трёх учениц строгий взгляд, в котором на мгновение промелькнула гордость. — Да, тут отсидимся, — согласилась Блум. Вдруг Текна выругалась и поменяла ракурс изображения. Рыжий специалист, что на байке выжидал сигнала надавить на газ, сейчас смотрел точно в одну из камер, заинтересованно прищурившись. Секунда, и он заметил ещё один жучок. Текна сжала челюсти. С Тимми она уже виделась на зимней ярмарке. Узнав, что у девушки день рождение, он выдал примерно следующее: — Ура-ура, закончился период пубертата, поздравляю. Процессы невозврата, деменция уже не за горами. Кто вообще придумал, что возраст исчисляется годом, очевидна, что цифру правильно трактовать в секундах. Кстати, в секундах ты бы уже умерла. От диабета, например, — подцепив кусок торта, радовался специалист. — С таким зрением и убитой пищеварительной системой я бы вообще рот не открывала, — обводя взглядом многочисленные кожные высыпания, Текна отшатнулась от хама. Тогда парень раскритиковал программу на компьютере Текны, а затем и все её гаджеты. Она была готова прибить умника, но Муза успела послать его куда подальше. — Как вообще жучки можно разглядеть? — резонно возмутилась Стелла. — Это ведь не устройство из магазина, а моя магия. У меня с ним она немного похожа, поэтому и разглядел, — этот факт Текну совсем не веселил. Она поморщилась и отвела картинку в сторону. Как только номер с байками завершился, наблюдающие за всем драконы поднялись и медленно прошествовали в центр. Публика, к счастью, собралась сдержанная, поэтому излишними звуками их спокойствие не потревожили. Драконы только праздно оглядывали зрителей и без особого энтузиазма выполняли команды самоуверенных мальчиков. Блум взволнованно смотрела на выступление, прислонившись к крохотному просвету между дверьми. Эти драконы были больше тех, что сейчас дремали в загонах; как только они приближались Блум чувствовала нужду спрятаться – задавят ведь. Драконы двигалась лениво, и иногда казалось, что они посмеиваются над жестикулирующими специалистами. Огонь, что сейчас напугал добрую половину престарелых дам, был намного больше того, что когда-либо воспроизводила Блум. Он был жарким, но не нёс в себе силы, поэтому зрители только согрелись, а Блум очень захотела увидеть истинную силу школьных драконов. — Эраклионские зубоскалы. У них мощная челюсть, огонь только для плавления. Архитекторы, умные, но медлительные, — прочитала Текна сводку на сайте Красного Фонтана. За воротами послышались удивленные возгласы: на экране дракон вдруг цапнул крыло другого. Брендон уворачивался от Ривена, затем наступал сам, а остальные делали вид, что это часть шоу, только подбитые два дракона по окончании выступления выбивались из строя, а их хозяева, как ни в чем не бывало, кланялись зрителям. — Отлично! — взбодрилась Стелла, обращаясь к Блум. — А теперь веди нас в общежитие! Девушки опешили. Они только недавно договорились избегать проблем, а тут им предлагают добровольно в них потонуть. Это серьёзное нарушение правил, феям не следует пробираться в комнаты специалистов... Как назло, Блум вспомнила слова Ская. Он ведь как-то ляпнул, на каком этаже и квартире живет. — Нет, — возразила Текна. — Это не обсуждается. — Хорошо, я пойду одна, только скажи, как лучше пройти... — У тебя есть телефон, просто позвони ему! — Я должна видеть его подлые глаза! — Какая чушь! Когда Стелла злится, перед глазами у неё вырастает красная пелена. В Гардении она билась с монстрами, не жалея себя, будто не было другого выхода, отстаивала честь и желала отомстить самостоятельно. Она затаила стойкую ненависть к трём ведьмам и отказывалась от дружбы с принцессами, хотя сама же и признавала, что поступает безответственно. Нельзя быть такой отстранённый с людьми, которые к жизни королевства будут иметь не последнее отношение. Муза и Текна не желали бессмысленно рисковать, а Блум могла поддаться на уговоры, чем Стелла и воспользовалась... Блум не знала, что делать. — О! — несчастный телефон Стеллы вдруг ожил. На экране Скай строил смешную рожицу. Стелла долго смотрела на застывшее изображение перед тем как ответить. — Ты!.. — начала она. — ... точно? Ладно. Как оказалось, Скаю уже известно о возникшем конфликте. Он, заикаясь, под нетерпеливое сопение Стеллы предложил поговорить... Она пожелала его лживому языку сгнить и только потом согласилась увидеться. Блум хотела узнать, рядом ли Брендон, когда Скай попросил пройти её в зимний сад, а Стеллу выйти на задний двор. — Почему не вместе? — Может, там будет та ненормальная? Ей не нужно меня видеть. Блум кивнула на такое объяснение и уже собиралась пробираться через стойла в замок, как Муза встала у неё на пути. — Вы же несерьезно? — Муза смотрела на обеих, выискивая в невозмутимых лицах намек на сарказм. — Они вас обманывали, а теперь вы разделяетесь и следуете их приказам?.. Мы возвращаемся в Алфею. Хоть Муза и была убедительной, но ни одну из девушек это не остановило. Стелла договорилась, что Муза и Текна могут подслушать её разговор из ангара, а Блум просто сбежала. Она знала веранду со цветами, скрытую от общежития и главных залов Красного Фонтана. Вун через неё несколько раз водил команду Блум в бассейн, но не разрешал задерживаться. Выбравшись из загонов, Блум добежала до стеклянного купола. Она хотела подсмотреть, есть ли там кто-то кроме Брендона, но широкие листья растений закрыли весь обзор, стекло Блум никак не посодействовало, поэтому она долго не решалась зайти внутрь. Если бы удалось разглядеть скандальную леди, то Блум развернулась бы отсюда в ту же секунду... Стал бы Брендон так унижать её и свою приятельницу, представляя друг другу? Блум открыла дверь. — Блум! — из-за ветвистого мандаринового дерева выскочил встревоженный Брендон, он быстро настиг её и взял за руки. Блум расслабилась, не заметив больше никого рядом. — Ты разговаривала с Диаспро. — Кто она? — Брендон тяжело выдохнул, сжимая пальцы. — Когда-то моя невеста, но сейчас мы просто... вынуждены общаться, — Блум медленно кивнула, уже дорисовывая в голове причины неудавшегося союза. — На самом деле, это не главное... — Она назвала тебя Скаем, — Брендон внимательно на неё посмотрел. — Это моё настоящее имя, — Блум изумлённо уставилась в ответ, выдернув ладони из его рук. — Мне очень жаль... В какой-то момент Блум убедила себя, что Диаспро сумасшедшая, поэтому и разрыв союза, и путаница имён... Какой ужас! Всё это время Блум называла своего парня чужим именем, а он на него отзывался, и всё было в порядке. Что сейчас чувствует Стелла? Ей придётся расстаться с... Брендоном? — Почему ты не сказал?.. — Скай опустил взгляд в пол. — Мы с детства представлялись именами друг друга, это правило нашей дружбы, выставленное отцом. Только члены семьи знают правду. Диаспро... ей не нравится Брендон, она даже на людях называет меня, как хочет. Мне жаль, Блум, я хотел, чтобы ты узнала об этом от меня... У Блум было мягкое сердце. Видя раскаяние парня, она принялась гладить его волосы, лишь бы он поднял голову и не выглядел таким подавленным. Она привыкла к странностям этого мира, её разом окружили принцы и принцессы, и если обычный подросток в Гардении мало что стал бы скрывать, то здесь тайны на каждом шагу. Как Блум и думала, в обмане не было злого умысла, только одно её обижало: как долго Скай собирался скрывать это? Когда доверил бы ей этот секрет? С коридора донесся знакомый возглас. Скай среагировал моментально и оперативно тянул Блум к выходу из веранды, когда совсем близко не раздалось громкое восклицание. — Скай! — Диаспро подлетела к вдруг охладевшему парню. Девушка буквально встала между ним и Блум. — Ты, нахальная дрянь! — Блум застыла, снова ощутив ауру безграничного недовольства. — Диаспро! — голос Ская стал ниже, а обычно добрый взгляд обрёл тяжесть. — Как ты можешь! Она! Посмотри на неё – безграмотная нищенка! — мгновение, и острые ногти уже вцепились в подбородок Блум, а ухо глохнет от яростного шипения. — Гребаная ведьма, что ты задумала? Успела приворожить? Тебе с ним ничего не светит. Он – принц, а ты даже одеться порядочно не можешь. Думаешь, он вечно будет играть в спасателя? Скай выбросит тебя в ближайшую помойку, когда... Словесная атака вдруг прекратилась – Диаспро замерла, а затем вдруг убрала руку с длинными ногтями и с пустыми глазами отступила назад. Лицо Ская было темнее грязи, которой только что закидали душу Блум. — Не слушай её, — прозвучало чётко. — Я отведу её к родителям, никуда не уходи, Блум. Я скоро вернусь. Как только они ушли, Блум выбежала из сада. Она видела перед собой только спасительный маленький проход в драконий ангар, а там Стелла и Текна, и Муза... Блум ворвалась внутрь, но вовсе не в темные и жаркие загоны, а в светлый зал школы. И почему она здесь?.. Заметив поплывшим зрением движение, она помчалась дальше. Коридоры, везде свет, одинаковые двери, звуки и смех – Блум выжимала все силы, чтобы не только она ничего перед собой не разбирала, но и её никто не замечал. Она совсем потерялась. Коридор теперь упирался в стену, а рядом никого... Блум открыла первую же дверь, понадеявшись, что за ней окажется тёмная коморка, но и в этот раз в глаза ударил яркий свет ламп – туалет. Она так расстроилась, что за этим чувством не догадалась щелкнуть по выключателю. Блум забилась в дальний угол и сползла вниз, закрыв лицо руками. Но не успела она отдышаться, как поблизости проявляется человек. Обострённое чувство опасности диктовало спрятаться в кабинке и не дышать, и тело действительно поддалось приказу, пока Блум не потерпела неудачу, больно стукнувшись лопатками о плитку. Слова Диаспро звенели в ушах. Что, если это снова она? Какой ужасный день... — Первый раз вижу, как кто-то, сломя голову, бежит в туалет. Блум почувствовала себя ещё хуже. Узнав тихий голос, она не собиралась убирать руки от лица и вообще разговаривать. — Что с тобой? Не успела? — Не смешно! — не выдержала Блум. Она крепко обняла колени, ощущая нестерпимое желание куда-нибудь провалиться. — Я ещё не шутила, — нависшая тень взволновала Блум, но и опустившаяся на корточки ведьма также беспокойства не убавила. — Парень бросил? Блум молчала. — Эх... — наигранно протянула она. — У него есть невеста? Блум резко подняла голову, загнанно подглядывая из-за запутанных волос. Айси насмешливо изогнула брови, рассматривая красные заплаканные глаза. Она знает? — Хочешь знать, почему специалисты не путаются с ведьмами? — голос Айси совсем стих, Блум даже сердце заставила биться реже, чтобы расслышать каждое слово. — Мы не прощаем предательства. — Он не предавал меня, — слабее, чем следовало бы, возразила Блум. Айси мрачно рассмеялась. — Мне всегда было жаль таких, как ты. Что от тебя останется, когда твой ненаглядный решит раскрыть все тайны? Думаешь, он бросит свою невесту? Ты готова принять его обман сейчас, значит, примешь и законную жену, а ты останешься наивной идиоткой – вот как всё будет! — Проваливай! — зло крикнула Блум, резко вскакивая. Именно она сказала Айси убираться, но к выходу побежала почему-то сама. Перед глазами снова всё поплыло – странно, она ведь больше не плакала – ноги начали заплетаться, а тело потеряло вес... Айси вовремя придержала её, но стоило Блум почувствовать чужие руки, она оттолкнула их, вырвавшись в пустой холл. Блум брела неизвестно сколько и куда, совсем не припоминая эти длинные лестницы и развилки; постепенно её враждебность падала, а воспоминания о школьных коридорах путались. Но сильнее напрягал неугомонный преследователь: ведьма, словно дикое животное, загоняла фею, пока та совсем не отчаялась, встречая толпу волшебников на пути. Тогда Айси сжалилась над ней, наконец избавляя от серьезной головной боли. — Куда? — Задний двор. Айси подхватила её под локоть, прибавляя в скорости и тяжести шага. Никто из встречных косо на них не смотрел, одурманенные талантливыми чарами: что они сейчас видят? Явно не фею, иначе вопросов не избежать... Блум просто смотрела в пол. Смущенная и подавленная она терпела пустоту в голове, следуя за уверенностью ведьмы. Уже скоро Блум начала узнавать обветшалые залы с пугающими трещинами – поворот, и они окажутся в самой дальней части замка. — Я... — Блум всё не поднимала голову. — Я дальше сама. Айси ничего не сказала, ни на секунду не задержалась, просто развернулась и ушла. Блум недолго смотрела ей вслед, белесый хвост уже скрылся за стендом, когда звуки стихли, а в нос ударили ароматы плесени и ржавой мебели... Да уж, Красный Фонтан вот-вот развалится. Дерево, под которым произошла самая неприятная в жизни Блум встреча, сейчас прятало две фигуры. Стелла сидела с ровной спиной, в глазах застыла ярость – ей выхода фея до сих пор не нашла. Брендон в этот момент интенсивно жестикулировал и что-то втолковывал глухой Стелле... Парочка своими разборками не давала шанса отсидеться в тёмном месте. Блум решила сойти с территории школы, прямо к каменной свалке у основания моста. Когда Блум беззвучно спустилась, совсем близко уже собралась небольшая компания. Текна и Муза, переглянувшись, уступили место посередине, обменявшись двумя золотистыми флягами. — Что пьете? — Не знаю, — хмыкнула Муза. — Тот мудила принёс. — Яблочный сок. Будешь? — Ага, немного забродивший. Пей-пей... Камни здесь остывали от дневного солнца, горячий ветер приятно согревал кожу, а огненный закат будоражил слегка покачнувшийся мир Блум. Она хотела домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.