ID работы: 11088273

Свадебный альянс

Гет
R
Завершён
53
автор
lyutovaa бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Софи сообщила о своём местоположении казалось бы совсем недавно, по её ощущениям, до резиденции Тотти она добиралась дольше, но кто знает откуда добирались люди Дзеты, однако стрельба и взрывы доносились уже совсем неподалёку. — Какого чёрта?! — Марко начал раздражённо ходить по небольшому помещению, где он держал девушку, то и дело получая сообщения от его подчинённых. В какой-то момент к нему присоединилась и Каталина, которая почти в истерике бегала рядом иногда показывая пальцем на Софи и обвиняя её в нападении на резиденцию. — Марко, я видела их форму, там одна Вария! — блондинка села на корточки в углу, держась за голову, — Они за ней пришли, однозначно, и я уверена, что мы отсюда живыми не уйдём, либо нас убьют на суде позже. Она слишком много знает, Марко! — Да успокойся ты! — парень нервно схватил сестру за руку и заставил её подняться, — Никто не знает того, о чём знает она. Если она умрёт здесь, просто скажем, что она предательница, как и вся Дзета, что мы просто защищали честь Вонголы. Софи было плевать, о чём говорят брат и сестра Тотти, по её ощущениям прошло около суток с тех пор, как она пришла к Каталине, а значит она не ела и не пила уже достаточно давно, чтобы голова кружилась не только от избиений, но и от голода, поэтому здраво оценить своё состояние она не могла. Девушка была уверена, что спасение уже недалеко, взрывы и крики слышались всё ближе и ближе. Что там говорила Каталина? Форма Варии? Звучит забавно, неужели Хельга отправила Варию для спасения своей преемницы? А может это был десятый? Всё же из-за его просьбы Софи сейчас находится здесь. Хоть в глазах всё расплывалось, но когда открылась дверь в подвал, девушка первым делом заметила длинные серебряные волосы мечника, который резко уложил Каталину и Марко на пол, не давая им подняться. Криков Скуало Софи уже не слышала, а может уже просто не хотела слышать. Вошедший следом Луссурия помог девушке подняться, усадив её перед собой. Софи почувствовала тепло от пламени солнца, которое исходило от мужчины, мысли прояснялись, боль в теле уходила и раны постепенно затягивались. Рассечённые губа и бровь затянулись последними. Луссурия укрыл девушку своим кителем и помог ей выйти из подвала, который находился при небольшом домике позади резиденции Тотти. Девушка усмехнулась, неужели эти двое не додумались увезти её дальше от дома? Хранитель солнца провёл девушку к одному из автомобилей, минуя мёртвых охранников и рядовых Варии, видимо люди Тотти смогли дать отпор, но всё же не справились. Каталина и Марко стояли на коленях перед Занзасом, их головы были опущены, а шрамы на лице босса казались больше чем обычно. Как только Софи забралась на заднее сиденье, мужчина направился к ней, но садиться в автомобиль не стал. — Я задам тебе только один вопрос, — Софи не смотрела на Занзаса, стараясь смотреть куда угодно, только не на него, — как давно ты об этом знал? Между боссом Варии и Софьей возникло неловкое молчание. Казалось мужчина не хотел отвечать на этот вопрос. — С того дня, как Скуало впервые привёз тебя в особняк. Старик действительно приехал рано утром, он рассказал что ты можешь помочь найти предателей Вонголы, я не стал противоречить этому плану. — Надеюсь Хельга попросит достойную плату за всё это, — Софи дотянулась до ручки двери автомобиля, — на этом моя командировка в Италии закончена. Девушка захлопнула автомобильную дверь и, когда автомобиль двинулся с места, даже не стала оборачиваться на мужчину, который наблюдал за уезжающей машиной. Хельга уже ждала её около самолёта, на котором они должны были вернуться в Россию. Женщина выглядела так, словно не она несколько лет готовила девушку к перенесённым сегодня вещам, и что её абсолютно не волнует ничего из случившегося. Софи прошла в самолёт первой, не дожидавшись приветствий от своей наставницы. — Я слышала как всё прошло. Ты вела себя достойно, — Хельга села в кресло напротив Софи, наливая привычный ей чай в чашку, — Мне, конечно, очень жаль, что всё прошло именно так, но это было необходимо. — Необходимо было врать мне? — Софи старалась даже не смотреть на Хельгу, срываться прямо здесь, посреди самолёта не хотелось, — Прокофьев вчера сказал мне что меня ни разу не искали во время похищений, словно ты знала, где я нахожусь. Ты подстроила каждое из них. Ещё и эта подставная свадьба! Все всё знали заранее, ты, девятый, Занзас... Все, кроме меня! Софи отодвинула от себя предложенную Хельгой чашку чая. Сейчас это было последним напитком, который бы ей хотелось выпить. — Никто не просил тебя сближаться с ним, — Хельга спокойно отпила из чашки, — Замужество не всегда предполагает взаимопонимание между супругами, тем более что я сразу говорила что этот брак будет лишь формальностью. Никто не просил тебя влюбляться в него. — Ничего я не влюблялась! — Софи возмущённо вскочила с кресла, но сразу же села, так как стюарт сообщил что самолёт вот вот взлетит, — Я просто хотела чтобы всё было по-человечески. Во время взлёта девушка задумалась, сможет ли она сразу же влиться в работу после всего этого. И Занзас, и все эти тайны и сокрытия тайн, все планы, которые строила Хельга, не сообщая ей ни об оном из них. — Я хочу отдохнуть. Мне нужен перерыв, — Софи медленно повернулась в сторону Хельги, впервые за сегодня она может спокойно посмотреть ей в глаза, — Пара недель, может больше, я пока не знаю. — Возможно ты понадобишься Дзете через несколько недель, — Хельга устало поставила пустую чашку на откидной столик, было ощущение, что она вспомнила о чём-то, о чём не хотела бы вспоминать, — До этого времени ты можешь отдохнуть. Оставшийся полёт Софи провела в молчании. Разговор с Хельгой не клеился, говорить им больше было не о чем.

***

— Босс, территория резиденции Тотти зачищена, некоторые люди, причастные к взрыву складов, о которых мы узнали из записей Софьи выступят в качестве свидетелей на суде, — стоя в кабинете босса, Скуало поспешно докладывал об успешном проведении операции, он не слышал, о чём говорила Софи с Занзасом, но босс явно выглядел как то не так после её отъезда, — Софи поехала не в сторону особняка Варии, что-то случилось? — Её работа здесь окончена, — мужчина спокойно налил виски в стакан, — Предатели Вонголы найдены, поэтому сегодня она возвращается в Россию и занимается своей работой дальше. — А как же свадьба? Девятый же готовил это всё с самого начала, передал досье, назначил дату, объявил обо всём на вечере, — Скуало не сразу заметил, как стакан с виски полетел прямо в его голову, поэтому не успел увернуться и звон стекла раздался по всему кабинету, — Врой! Чёртов босс, ты чего творишь?! — Никакой свадьбы никогда не планировалось. Это всё лишь план этой старой суки и моего старика. — Но ведь, — хранитель дождя не знал что сказать, ему казалось что Софи последнее время была очень привязана ко всем варийцам. Луссурия часто сидел с ней в гостиной или в своей комнате, обсуждая с ней последние новости, сам Скуало тренировал её фехтованию, по её просьбе, конечно же. Даже с Бельфегором девушка умудрилась найти общий язык, — Она так ко всем привязалась. Да и мы к ней тоже. — Да я знаю! Этот грёбанный мусор всем здесь нравится! — Занзас был зол, Софи уехала, её вещи забрал тот старик, который приехал вместе с Хельгой. Даже бумаги, которые оставила девушка, и те забрали как якобы важные в расследовании, — Она не вернётся сюда больше. Занзас налил себе новый стакан виски и выпил его практически залпом. Скуало понял, что разговаривать с боссом сейчас не стоит и покинул кабинет. Как только хранитель дождя вышел, Занзас откинулся на спинку своего кресла и налил себе ещё виски. Хоть он и не успел спросить у неё, почему она приняла такое безрассудное решение, он всё понял после её вопроса, который она задала перед отъездом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.