ID работы: 11088273

Свадебный альянс

Гет
R
Завершён
53
автор
lyutovaa бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Поскольку Занзас всё ещё находился вне Италии, и Софи не знала точной даты его возвращения, девушка решила действовать решительно, и спровоцировать Каталину и Марко Тотти на похищение. Специально для этой цели она дошла до оставшегося в особняке Варии Луссурии и попросила его о помощи для оформления приглашений на свадьбу. Мужчина с удовольствием согласился, помог оформить список приглашённых и даже подписал половину, но Софи всё равно посчитала что отпечатки поцелуев, деже если это не настоящие приглашения, были лишними. — Спасибо, Луссурия, — девушка с улыбкой собрала все готовые приглашения в стопку и направилась к выходу из комнаты мужчины, — Я бы не справилась без тебя, тем более, что я не знаю, кого именно стоит пригласить. Я думаю что смогу передать некоторые приглашения лично, я же успела познакомиться с некоторыми во время недавнего вечера. — О, дорогая, мне это ничего не стоило, ты же прекрасно знаешь как я обожаю праздники, — Мужчина радостно захлопал в ладоши, — но ещё больше я обожаю подготовку к этим праздникам, поэтому обязательно обращайся ещё! Девушка вышла из спальни Луссурии, ловя шуточные воздушные поцелуйчики, которые мужчина постоянно посылал ей при прощании, и направилась к выходу из особняка. Она заранее узнала где находится летняя резиденция Тотти чтобы не тревожить водителей Варии и добраться до Каталины и Марко самостоятельно. В гараже с автомобилями Софи сразу же окликнули пара мужчин в костюмах. Они вежливо поинтересовались куда собирается поехать девушка, нужен ли ей водитель или дополнительное сопровождение, но Софи так же вежливо отказалась. Дорога до резиденции заняла достаточно времени, чтобы Софья убедилась в правильности своего решения, поэтому уже подходя к воротам на лице девушки красовалась максимально доброжелательная улыбка. — Эй, кто такая и куда собралась? — достаточно грузный мужчина в форме с двумя нашивками, одна с гербом Вонголы и вторая с гербом семьи Тотти, окликнул Софи у самых ворот. — Здравствуйте, меня зовут Софья Покровская, я хотела передать Каталине и Марко приглашения на свою свадьбу, если хотите, вы сможете проводить меня к ним лично, — девушка достала из небольшой сумки стопку приглашений, стараясь найти нужное как можно быстрее. Когда приглашение для Каталины и Марко было найдено, Софи передала его охраннику, который в ответ изучал его не менее минуты, но поняв, что этот лист бумаги никакой опасности не излучает, вернул приглашение и пропустил девушку на территорию. — Как зайдёте в главную дверь, поверните налево и пройдите по коридору до третьей двери, там гостиная. Госпожа Тотти должна быть там в это время. — Большое спасибо, — Софи уважительно кивнула охраннику и проследовала к главному входу, как ей подсказали. На входе в резиденцию её уже не допрашивали, а в самом здании никто уже не обращал на неё никакого внимания, видимо к Каталине так часто приходят её подруги, что никто уже не удивляется посторонним людям. — Каталина, давно не виделись, я так рада, что ты здесь! — блондинка действительно оказалась в гостиной, как и сказал охранник, — я решила поговорить с тобой, ничего страшного, что пришла и не договорилась о встрече? Ты ведь никого не ждёшь? — Каталина ошарашено смотрела как Софи присаживалась в кресло напротив, она явно злилась, и совсем не тому, что девушка заявилась без приглашения, а скорее тому, кто именно приехал. — Да, давненько, — блондинка расселась на диване, показывая что ни капли не злится появлению Софи, — только не говори мне, что ты не подозревала о своей помолвке с боссом Варии. — Кстати о помолвке, — Софья достала стопку приглашений из сумки и разложила их на столе, а после передала одно из приглашений Каталине, — я решила, что стоит передать его лично, мы ведь так сблизились пару дней назад, — между девушками возникла некая неловкость, ведь Софи так и протягивала небольшой конверт с приглашением, а Каталина так и не хотела его забирать, но явно злилась всё больше. Зеленоглазая же усердно делала вид, что не видит, как блондинка злится и продолжала улыбаться. — И ты решила передать его лично, приехала одна и никто не ждёт тебя снаружи? — Софи кивнула, ей незачем было лгать, да и пока всё шло ровно так, как она и предполагала, — Тогда я даже не думала что будущая глава Дзеты такая идиотка, — Каталина схватила кувшин, стоящий на столе, и замахнулась на Софью. Девушка инстинктивно откинулась на спинку кресла, конечно, кувшин выглядел достаточно тяжёлым, а она не ожидала, что блондинка сразу же приступит с действиям. — Не думаю, что нападение это хорошая идея, — Софи почти вжалась в кресло, стараясь оказаться как можно дальше от агрессивно настроенной оппонентки, — всё же семья Тотти входит в состав союзных семей Вонголы, а я, как-никак, выхожу замуж за сына Тимотео. Мало ли чем это сможет закончиться. — Да плевать я хотела на эту Вонголу, зато Марко ты явно пригодишься, — Софи не успела заметить, как молодой парень подошел сзади, не поняла как Марко ударил её по голове так сильно, что она потеряла сознание.

***

Когда Софи не вернулась в особняк к вечеру, Луссурия не на шутку обеспокоился. Несколько охранников и водителей видели её утром, но сообщили что девушка отказалась от их помощи и покинула территорию в одиночку. Маячок на автомобиле тоже не сыграл большой роли, отряд, выехавший на сигнал от маячка, не нашли автомобиль, только само отслеживающее устройство, которое было любезно оставлено на парковке одного торгового центра. Хранителя солнца этот факт омрачил ещё больше, ведь босс должен был вернуться уже завтра, а его невеста так неожиданно пропала. Чтобы не терять времени, Луссурия связался с Дзетой и сообщил Хельге о случившемся. Женщина не показала никаких эмоций в разговоре по телефону, только бросила короткое «мы выезжаем» и закончила разговор. Мужчина на минуту задумался, что же значило это «мы», приедет ли Хельга вместе с Софьей, или же приедет с кем-то, кто поможет найти девушку? Примерно через час к особняку Варии подъехал автомобиль девятого. Тимотео приехал один, задал пару вопросов о случившемся Луссурии, после чего закрылся в кабинете Занзаса. Поздней ночью добралась и Хельга, вместе с ней приехал невысокий мужчина лет пятидесяти, который нёс небольшой чемоданчик. Они так же проследовали в кабинет, где сейчас находился девятый, а после о чём то тихо разговаривали, не посвящая постепенно прибывающих офицеров Варии в планы по поиску Софьи.

***

Голова ужасно болела, руки затекли и были связаны за спиной, глаза уже привыкли к окружающей темноте а платье неприятно прилипало к телу. Софи сразу же проверила наличие кольца на большом пальце, оно было на месте, но активировать его сейчас не имело смысла. Включи она gps-трекер, её бы не стали спасать так рано, ведь никакой важной информации она ещё не получила, а микрофон был не нужен, пока она находится одна. Девушка не знала сколько времени она провела в одиночестве, но спустя некоторое количество времени дверь в помещение, в котором её держали, открылась. Марко зашёл достаточно вальяжно, показывая всю важность, которую он сейчас ощущал. Девушка включила микрофон в кольце, чтобы не терять возможной важной информации, но Марко молчал. — Не расскажешь, что я делаю здесь? Я ведь просто заехала к Каталине, чтобы передать приглашение, а теперь я сижу на полу в каком-то грязном подвале, — Вместо ответа Марко включил свет, помещение действительно оказалось сырым подвалом, в котором помимо девушки находились несколько коробок с неизвестным содержимым, старые отсыревшие деревяшки и одинокий сломанный стул в противоположном углу. — Лучше расскажи, зачем ворошить прошлое, для чего люди Дзеты ищут поставщиков взывчаток и их покупателей? — мужчина грубо схватил Софи за подбородок, заставляя девушку смотреть прямо ему в глаза. — Кто знает, для чего они это делают. У меня временный отпуск в связи с замужеством, и думаю ни мой муж, ни его родственники, с которыми вы, между прочим, являетесь союзниками, — договорить девушке не дали, Марко с размаха ударил Софи, отчего та упала на бок, больно ударившись плечом о холодный бетонный пол подвала. — Нет, ты всё знаешь! — мужчина продолжал избивать девушку, лежащую на бетонном полу, сначала он бил её кулаками, но потом в ход пошли ноги, Софи было больно, но она старалась не показывать вида, насколько много она уже знает, — Ты прекрасно знаешь насколько мне плевать на эту чёртову Вонголу с их придурковатым десятым боссом! Вонголе нужно быть жёстче, а что может сделать этот сопляк? Ничего! Синяков и кровавых подтеков на теле Софи становилось все больше, соображать становилось всё труднее, нужно быстрее узнать всю необходимую информацию.

***

Когда Занзас вернулся в особняк, все офицеры бегали по всему зданию, не обращая внимания на своего босса, что уже казалось странным. Мужчина успел выловить одного из подчинённых, пока тот не побежал дальше. — Что тут происходит? — Б-босс, тут это, — рядовой явно боялся сказать что-то, о чём Занзас ещё не догадывался, — Приехала глава Дзеты с одним из подчинённых, сейчас они вместе с девятым боссом Вонголы в вашем кабинете, занимаются поисками мисс Софи. — Какими блять ещё поисками?! — Занзас грубо оттолкнул подчинённого и направился к своему кабинету, как только он открыл дверь, он увидел Хельгу и Тимотео, сидящих напротив небольшого устройства, и мужчину, не моложе женщины, который старательно настраивал что-то на пульте управления. — Я отправляла Софью сюда в надежде что подобного не случится, и мне не придётся прилетать из России на её поиски, — Хельга выглядела совершенно спокойной. С чашкой чая в руке она недовольно смотрела на Занзаса. — Мой сын находился в Японии по делам семьи, он абсолютно не виноват в пропаже Софи, — Тимотео напротив выглядел взволнованным и то и дело крутил кольцо Вонголы на безымянном пальце. — Кольцо на её руке, вы уже знаете где она находится? — Занзас подошел к устройству, догадавшись, что именно оно может существенно сократить время поисков девушки, но экран, где показывалось бы её местоположение, но он не горел. — Нам пока не обязательно знать о ёё местоположении, она ещё не узнала всё, что нам нужно, — Хельга медленно отпила из своей чашки, она совершенно не торопилась в поисках своей преемницы. Со стороны устройства послышались слабые стоны, — Она очнулась, но пока не узнала ничего, кроме того что этот малолетний придурок ненавидит слабохарактерность вашего десятого босса. Пока что он так и не признался в измене семьи. — Какие к чёрту доказательства? Этот грёбанный мусор прямо сейчас избивает её, а вы и пальцем не шевелите?! Сейчас же покажите мне где она находится! — на лице Занзаса начинали расходиться шрамы, ситуация злила его всё больше и больше. Какого чёрта Хельга так спокойна, почему старик никак не пытается повлиять на неё, почему этот старикашка беспрекословно подчиняется ей, и не настраивает gps-трекер, чтобы узнать где находится Софи. — Успокойся, Занзас, — Тимотео мягко дотронулся до руки босса Варии и усадил его рядом с собой на диван, — Софи достаточно смелая девушка, мы узнали что она по своей воле уехала к семье Тотти и она сама всё ещё не выдала своего местоположения. — Ты просто идиотка, если считаешь что кто-то найдет тебя здесь, — со стороны устройства послышался голос Марко Тотти, грёбанный ублюдок, какого чёрта он имеет право так с ней разговаривать! —Я уверен, что твои люди рассказали тебе о покупателях взрывчатки, уверен, что ты всё знаешь, но доказательств у тебя больше не будет, мои люди прямо сейчас избавляются от всех свидетелей. Ни один продавец больше не расскажет ни тебе, ни кому либо ещё о своих покупателях. — Кх, а ты правда думаешь что я пришла сюда за доказательствами? — по голосу девушки можно было только предположить насколько сложно ей даются эти слова. послышался глухой удар, — эй, мы оба знаем, что я не выйду отсюда самостоятельно. Ты сам говоришь что за мной никто не придёт. Так может скажешь, для чего ты устроил эти взрывы? — Для чего? Да чтобы показать, что этот никчёмный босс ни на что не способен. Даже его рядовые и союзники не могут уследить за объектами, где хранится оружие. Что уж говорить об остальном? — Хм, возможно в этом ты и прав, — снова послышались слабые стоны, видимо девушка попыталась сесть, — в одном ты просчитался, сила Дзеты в той информации, которой она владеет, а в подвале на севере от вашей резиденции, не очень то комфортно, — экран устройства загорелся, показывая точку прямо в пятистах метрах от резиденции Тотти. Занзас как можно скорее выбежал из кабинета, собирая офицерский состав с помощью передатчика. Уже на выходе из особняка все варийцы ждали приказов от босса. — Так, мусор, наша цель - предатели из семьи Тотти. Избавляемся ото всех, кроме Марко, он предстанет перед судом Вонголы, — Занзас вместе с офицерами и рядовыми расселись по автомобилям, стараясь как можно быстрее добраться до резиденции предателей. Всю дорогу мужчина думал над тем, почему же Софи отправилась туда одна, почему не дождалась его возвращения и что же такого могло произойти в его отсутствие, что девушка решила выведать признание от Марко таким способом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.