ID работы: 11088382

Одиночество

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс пил. Пил крайне много, даже когда не хотел - пил, чтобы просто забыться. Голова страшно гудела, и уже само тело не слушалось хозяина, это конец, самое низкое падения, когда человек настолько жалок, что не может остановиться, не может пересилить себя, нет мотивации и просто сил жить трезво. Феликса тошнит, не только из-за сильнейшего опьянения, но и от себя. Он, как бы грубо это не звучало, просрал свою жизнь. Телефон звонит. «Боже, умоляю, только не сейчас» — была надежда, что звонок был всего лишь галлюцинацией, и так каждый вечер. Этот человек набирал его каждый день в одно и тоже время, сразу после прихода домой с работы, ставил портмоне с документами и файлами на скамью в коридоре, вешал чёрный пиджак, ослаблял такой же тёмный галстук и ужинал с семьёй, после чего устраивался в кресле своего кабинета и традиционно набирал номер. Кранкен трясущейся рукой потянулся к телефону, с усилием снял трубку и поднёс к уху. — Алло. — В ответ последовала тишина. Феликс старался собраться с силами, приготовиться, держать себя и свой охрипший голос под контролем. — ..Д-Джек? — Ты снова пьёшь, не так ли. — Это не был вопрос. высказывание прозвучало строго, на тяжёлом разочарованном выходе. — Ты сильно выпиваешь всю последнюю неделю. — Я.. просто- — Не нужно оправданий..- наступила тишина. Всё было понятно без слов. Разговор о необходимости бросить алкогольную зависимость заходил каждый раз. Повторять одно и тоже не было больше сил. — Феликс. я скоро буду, жди меня… — Нет, Джек! — послышались гудки. Уолтен собирался наведаться в гости, уже убеждал жену в появлении «срочного дела», хотя это не было необходимостью, ибо Рози знала, что «срочно» - всегда связано с работой и деловым партнёром. На улице облачно, идёт лёгкий дождь. Джек бежит, придерживая лёгкий пиджак, скидывает кудри с лица и ощущает нарастающее волнение. Как, как остановить этот порочный круг? Сколько можно толкать Феликса, спускать его сон и похмелье на работе? Это более невыносимо. Они лучшие друзья, но так больше не может продолжаться. Идти было прилично, логичнее было бы взять машину, но эмоции - злая штука, они не дают быть рассудительным. Походу начинается гроза. Вот удача, дом Феликса виден издали, в отличие от других тёмных домиков там горит свет из окна. Осталось немного. Наконец деревянная дверь, порог, коврик и Джек присаживается на старый диван напротив телевизора рядом с Феликсом. Последний поджёг сигарету, нервно теребя её кончик, закурил, совершенно не смотря в сторону пришедшего, откинулся на спинку кресла, а его взгляд упёрся в потолок, пока он выдыхал дым. Молчание. Вокруг грязно, творятся хаос и вакханалия. И кто же начнёт беседу, а главное, с чего? - Будешь? - предложение закурить было неожиданным, но необходимым, чтобы расслабить обстановку. Джек курил последний раз в колледже, вкус табака казался вкусом юности. Странно, сейчас они сидят рядом словно чужие люди, как те одноклассники, что никогда не общались, но вот им приходится контактировать, и с сигарой рождается дружба, хотя знают Уолтен и Кранкен друг друга так давно. Феликсу хочется кричать, он не замечает как слёзы текут по щекам. Только с виду он спокоен, внутри бьются сотни эмоций, фраз, действий, что вытесняют друг друга из тела. Работа, пиво, ссоры с Линдой, так проходила жизнь, жалкая жизнь Феликса. Размышления о своём существовании загоняли в депрессию. Чёртов Джек, будь он проклят. Счастливый. Семья, основатель компании. Он идеал. Джек обнял Феликса, просто напрыгнул и вцепился в него, прижался с такой силой, что дышать стало тяжело. Это было настолько неожиданно, что Феликс дёрнулся. Дружба этих двоих была наполнена фамильярностями, что сохранялись из-за работы, поэтому Джек никогда так не обнимал Феликса до сего момента. За весь последний месяц Кранкен не чувствовал себя настолько хорошо, тепло, в безопасности. От Джека пахло одеколоном и сильным запахом его тела, голова легла на плечо, поэтому мягкие пышные пряди щекотали лицо, их тела были несвойственно близко. Казалось, что объятие — такой простой жест, но сейчас он был настолько другим, более искренним, интимным в какой-то степени. Оба чувствовали быстрое сердцебиение друг друга, тяжелые вздымания груди, горячее прерывистое дыхание рядом. Так начинаются романы в ванильных книжках, где красивые наивные подростки целуются, влюбляются и встречаются, но стоит заметить, что это реальность, Феликс и Джек не милые мечтательные подростки, а их жизнь — не добрый придуманный кем-то мирок. Они взрослые, не просто взрослые, а уже не молодые мужчины с прошлым, болью, проблемами, семьями и отношениями. Ну как сказать, у Уолтена — да, семья, жена, прелестные дети, а Феликс? Линда ушла от него, не выдержала такого наплевательского отношения с себе. Теперь он один, без надежды на завтрашний день, только Джек его последняя поддержка. Феликс так давно не испытывал чьего-то тепла. Он так давно не любил. С Линдой всегда были проблемы, отношения между ними не были простыми, но сейчас не присутствовало совершенно ни одной мысли о ней, как об объекте романтической любви, к которому влечёт не только сердце, но и тело. Джек. Джек прост, но элегантен в классическом понимании этого слова. Он такой обычный мужчина, пока ты не замечаешь, как один из создателей BSI задумчиво поправляет непослушные волосы, перечитывая документы, беззлобно искренне усмехается, широко улыбаясь, или когда он наклоняется с прямой спиной, что подчёркивает красивую осанку. Феликс ловил себя на том, что заглядывался другом, но сейчас, в моменте такой близости, возникло сомнение, симпатия ли это или влюблённость? Хотелось верить, что симпатия. Разве признаешься себе, что влюбился в лучшего друга, да ещё и мужчину? Нет, но пожалуй это вопрос, что стоит хорошо обдумать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.