ID работы: 11088382

Одиночество

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Бывает, что одинокие отцы после развода бегают за своими детьми, отчаянно пытаются сохранить последних дорогих себе людей. У Феликса похожая ситуация, но всё же немного другая. Детей у него нет, с женой общение и понимание потеряно, остаётся один человек, внимание которого - свет маяка в штормящем море. * * * Весёлая и громкая вечеринка, 1957 год. Музыка, танцы, девушки задорно взвизгивают и бросают друг на друга взгляды искрящимися от восторга глазами, танцуя рок-н-ролл. Яркие юбки и блестящие ботинки с каблуками придают ритм звучащим мелодиям своими шорохом и стуком. В такие моменты всегда радуешься жизни. Молодость, обаяние и лишь начало жизненного пути кажутся обыденностью, будто это разумеется и всегда будет так. Некоторые не могли дождаться этого вечера, всё ждали возлюбленных, готовых танцевать до самого утра. Розмари уже знала кто её позовёт. Джек, конечно Джек. Между прочим они уже помолвлены. Ну не официально, без кольца, пока что только на словах, но кажется это настоящая любовь. А теперь приглашаются все влюблённые, начинается медленный танец. - Если ты меня бросишь, об этом узнают все. - Процедил темноволосый парень. Он стоял у стены, слегка оперевшись, и говорил без тени грусти, лишь с яростью, скрывающейся за маской холодности. Феликс не знал что ответить. Сама мысль о том, что его отношения раскроются была для студента настоящей фобией. Ещё с первых курсов Кранкен определено понял, что отношения с девушками ему не интересны. Вообще, будучи одиночкой ещё в школе, многие списывали отсутсвие отношений парня на застенчивость. Сам он думал так же. Затем в университете к молодому человеку пришло понимание своей природы и всей её «низости». Феликс отчаянно искал способы, которые бы сделали его нормальным, всё это казалось бесполезным. Мысли о том, чтобы любить мужчину как женщину посещали регулярно, они же и отвращали, стыдили и напоминали о болезни. Болезни, которая называется «гомосексуальность». - Тебя возненавидят не меньше чем меня. - А ты думаешь я так боюсь? Я не трус, в отличии от тебя. Ты даже боялся взять меня за руку, не то что целовать. На слове «целовать» Кранкен дёрнулся. Сам он весь сжался, скрестил руки. Глаза у студента выглядели жалко, круглые, напуганные как у забитого пса. Встречаться с Кайлом было ужасной идеей. По факультету всегда ходили слухи о нём, о его странных предпочтениях и сложном характере. Хотя, говоря честно, тот был красив. Чёрные кудрявые локоны особенно привлекли внимание Феликса. Точно такие же как у Джека, одного из самых харизматичных парней курса (и по удачной случайности близкого друга Кранкена). - Испугался? Я ведь не шучу. - Я больше не хочу с тобой видеться. Делай что хочешь. - Даже так? - Кайл оскалился. - Тогда жди интересных новостей о Феликсе Кранкене, главном гомосексуале университета, думаю все оценят. Парень вышел из комнаты и хлопнул дверью. Только сейчас на Феликса обрушилась волна паники и осознание, что с завтрашнего дня все будет иначе. * * * На сегодня запланировано празднование дня рождения Розмари. Феликс не особого этого ждал, хотя поесть барбекю не так уж и плохо. Проснувшись с больной головой, он приоделся. Просто, но вполне приемлемо. Белая рубашка и брюки, всё же сегодня не рабочий день. Для приличия были куплены вино и, конечно, букет. - Эй, ты рано. Мы даже гриль ещё не поставили. - Джек вышел, улыбаясь, когда машина остановилась около двухэтажного дома. - Да неважно. Рози скоро подойдёт, заходи пока в дом. Двор семьи Уолтен выглядел прелестно, как с обложки. Густая трава была аккуратно подстрижена и небольшие кусты по периметру забора стояли одинаковые, как солдаты. - Да, я потратил кучу времени со стрижкой газона, но дети тоже помогали. - Повернувшись сказал Джек. Весь он сиял, как впрочем и всегда. Его редко можно было видеть в плохом настроении. - Что ты приготовил на подарок жене? - Я присмотрел неплохие серьги в магазине недалеко от офиса. Думаю понравятся. Она любит ювелирные украшения. Друзья переступили порог дома. На столе уже лежала парадная скатерть с рюшами, и красовались бокалы, старшая дочь Софи приветливо кивнула другу семьи. - Здравствуй, Софи. - Чуть погодя Феликс заметил как кудрявая женщина в легком летнем платье спустилась по лестнице. - Здравствуй и с днём рождения, Розмари. - Ох, спасибо. Хорошо, что ты согласился зайти. Букет замечательный. - Это ещё не главный сюрприз, дорогая. - Джек хитро подмигнул жене, после чего та хихикнула. - Даже представить не могу что ты приготовил! Лишь надеюсь не петарду с конфетти как в прошлый раз. Я чуть все тарелки не поразбивала от испуга. - Нет-нет, я учусь на своих ошибках. Этот сюрприз тебе понравится больше. Розмари тепло улыбнулась и прижала букет к груди. - Ладно уже. Не будем заставлять гостя ждать. Готовь мангал, а я и Софи достанем мясо. - Будет сделано. Феликс, можешь позвать Эдда и Молли? Феликс бывал в этом доме не раз, поэтому часто проводил время с детьми Джека. - Они наверно только проснулись, постучи сначала, и скажи чтобы одевались. Кранкен поднялся по ступенькам. Половицы скрипели и пахли старым деревом. Подойдя к двери Молли Феликс негромко постучал. - Доброе утро. Это я, дядя Феликс. Ваш папа сказал разбудить вас. Тут же дверь открылась и девочка в розовой кофте с комбинезоном прыгнула на мужчину, схватив его за ногу. - Я знала что ты придёшь, не поверишь что папа подарил мне! - Эй, это не только твоя игрушка. Папа подарил её нам обоим! - Из соседней двери выглянул мальчишка. - Ого, что за игрушка? - Смотри, вот он. Его зовут Ракета. Правда хороший? Такой красивый. - Помню этого проказника. Мы с твоим папой изрядно старались над ним. - Да, папа говорил. Спасибо! - Молли снова обняла Кранкена. - Ладно, спускайтесь. Помогите маме с обедом. Дети побежали вниз по ступенькам смеясь и волоча зайца за собой. Иногда Феликс думал, что тоже хотел бы иметь детей, хотя это такая большая ответственность. - Феликс, иди на задний двор! Слышишь? - Сейчас. Из окна второго этажа были видны шары, гирлянды, висевшие на заборе. Джек постарался. Видимо это и был обещанный сюрприз. - Боже, это потрясающе! Когда ты успел их развесить? - Тебе нравится? Ещё рано утром перенёс пакеты. - Красота. - Правда? - Дядя Феликс, вам нравится? - Очень. Джек не перестаёт удивлять, да? - Мужчина посмотрел на друга, и тот улыбнулся ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.