ID работы: 11088458

Судьба та ещё тварь

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угосающий свет

Настройки текста
Все произошло так быстро, что Иви не успела ничего понять. Она работала над платьем для Мэл, которое было почти законченно, как раздался резкий грохот. Звон в ушах не давал сконцентрироваться девушке на причине этого шума. Когда он прекратился Иви осторожно вышла из своей мастерской и стала оглядываться. Она не могла понять что произошло, но странное чувство не давало покоя. Девушка сразу направилась в сторону замка. Друзей она нашла уже там. Но кроме них там был ещё один человек - Ума. Но в следующую минуту, её уже увели. Иви подбежала к ребятам и обняла их. - Я так за вас испугалась, - Иви отстранилась от них и убедилась, что с ними все в порядке. Только Бен был какой-то не такой. Решив не трогать его сейчас, а потом узнать все у Мэл, девушка направилась за Джеем и Карлосом, оставляя Мэл и Бена наедине. Узнав все потребности, Иви была в ужасе. Она верила, что они все смогут измениться, стать лучше и жить все вместе в Аурадоне. Но после поступка Умы, она стала сомневаться и в других. Девушка не могла и представлять, что чувствовал Бен. Он столько получил зла от островных, что Иви было просто стыдно просить Бена об услуге. Девушка сомневалась, что король разрешит ей вернуться на остров, даже на час. Но с другой стороны, Диззи. Иви так скучала по своей малышке. Девушка была в таком сметении, что все валилось с рук. ——— Спустя долгие часы раздумий, Иви уверенной походкой направлялась к кабинету короля. Но с каждым шагом уверенность исчезала, а когда увидела Бена в коридоре в паре шагов, то она бесследно пропала. Парень заметил её. Он подошёл ближе и обнял подругу. - Иви, я так рад тебя видеть. Мне нужен твой совет. - Это насчёт Умы? - спросила Иви, а король лишь кивнул. - Мы долго думали, как с ней поступить. Решение принимать мне, но я запутался. После большого количества споров, пришли к мнение, что стоит вернуть её на остров, но заточить на болотах. - Заточить? - Да. Но я не хочу уподобляться им. Не хочу проявлять злость по отношением к другим людям. - Я тебя понимаю. 10 лет я провела в заточении и знаю какого будет Уме. Но её поступок ужасен и она заслуживает это. Знаешь, я противоречу сама себе. Прости, но в этом вопросе я тебе мало чем могу помочь. - Ты и так мне во многом помогаешь. Ты не обязана, - сказал Бен. - Бен, - Иви немного замялась, решаясь спросить парня отправиться на остров или нет. - Что-то случилось? - На острове есть одна девочка - Диззи, - неуверенно сказала Иви, - Она мне как сестрёнка и я... - Ты хочешь проведать её? - спросил Бен. Иви всегда удивлялась его способности, понимать людей без слов. - Я по ней очень сильно соскучилась и да, хотела её увидеть. - Так в чем проблема? Не думаю, что ехать к вечеру хорошая идея, но завтра с утра можешь отправиться, - слова Бена очень обрадовали Иви, что она обняла его. - Ты не представляешь, как я тебе благодарна. ——— Остров - это дом злодеев. И каждый стремится возглавить его. После ухода Мэл, Ума отвоевала территорию и управляла ею со своей командой. Но ее нет, и многие уверяют, что она не вернётся. Трон снова свободен, можно было подумать, но только дурак пойдёт против Гарри Крюка. Нового хозяина, не только на суше, но и на море. Все дети злодеев преклонялись перед ним, как перед своим королём, который поведёт их на смерть Аурадона. Гарри стоял на бочке, вся команда окружила его и внимательно слушала. Никто не смел его прерывать, они только поддерживали его свистом и словами, проклинающие Аурадон. - План готов, осталось только выждать время. Птичка напела, что сюда прибудет скоро наш друг, - слово "друг", Крюк специально выделил, чтобы дать понять, что это слово имеет противоположное значение, - И тогда Аурадон падёт. Потихоньку, но основательно. Лицо Гарри исказила улыбка, предвкушая скорую расплату. - Чем же твой план лучше Умы? Ты даже никогда небыл капитаном! - из толпы донесся голос паренька. Пираты раступились и Крюк смог увидеть этого храбреца. Гарри спрыгнул с бочки и медленными шагами приблизился к пареньку. Стояла гробовая тишина, казалось и волны перестали биться о борт коробля. Всё знали, пошёл против Крюка - подписал себе смертельный приговор. Гарри медленно наклонил в бок голову, а его взгляд выражал все сумасшествие пирата. Он медленным движением прошёлся крюком по щеке паренька и в следующую секунду острие упиралась тому в горло. - Смеешь мне возражать, - тишина заполнилась сумасшедшим смехом Крюка. Он делал шаг за шагом, вынуждая того отступать назад, а крюк все сильнее упирался тому в горло. По кривой линие железы стекла маленькая капелька крови, а за ней вторая. Парень уже морщился от боли. Взгляд Гарри как-будто его гипнотизировал, он забыл про то что находился на корабле, а позади ничего нету. Он все отступал и отступал, пока его нога чуть не соскользнула вниз. И снова это его улыбка. Гарри убрал крюк и парень смог выдохнуть. - Сегодня ты не погибнешь от моего крюка, - его рука уперлась тому в грудь и в следующую секунду он летел вниз. Плюх. Ещё секунд десять доносились его крики, прежде чем он замолчал навсегда. Гарри развернулся на носках и направился в сторону команды. Он вновь оказался в середине, окружённый пиратами. Он направил свой меч в сторону одного из них. - Может кто-то хочет ещё что-то сказать? Может ты? - он резко развернулся и его меч уже был в паре сантиметров от лица другого члена команды, - Или ты? Гарри вскинул руки и рассмеялся на весь корабль: - Наподайте, - его лицо в миг помрачнело, а глаза больше не светились безумием, в них горела лишь злость, - Ну же. Кто ещё сомневается в моём капитанстве? А? В ответ лишь была тишина. Крюк бросив последний взгляд на команду, направился в каюту. ——— Иви перекинула свою сумку через плечо, проверяя на ходу, взяла ли она подарок для Диззи. Мэл обняла подругу и сказала: - Будь осторожна! - Я же девушка с острова. Чего мне бояться? - Я тоже! - улыбка Мэл пропала, а на её место пришла тревога, - Но все равно, ты понимаешь о чем я. Просто у меня какое-то странное чувство. Жаль я не могу поехать. - Это вполне нормально, что ты чувствуешь. Никто из нас давно не возвращался на остров. Без Умы там наверное все изменилось. Мэл лишь нахмурилась ещё сильнее. - Передавай Диззи "привет". Иви помахала подруге и скрылась в дверном проёме. Дорога до острова, на удивлению, была быстрой. Иви не заметила как они уже приземлились у салона леди Тремейн. - Я буду часа через два, - обратилась Иви к водителю, на что он лишь сдержанно кивнул. Девушка вышла из лимузина и направилась в здание. Диззи работала по выходным только до обеда, если же у неё будут клиенты, Иви с радостью поможет своей малышке. Когда девушка зашла внутрь, её встретила лишь тишина. Не привычных клоков волос на полу, не разбросанных инструментов на столе. Как-будто салон пустовал уже долгое время. Окна были завешаны и свет не мог пробраться сквозь них. Единственные капли света исчезли, когда дверь с шумом захлопнулась. Девушка вздрогнула и резко обернулась. - Диззи, - Иви не понимала что происходит. Никто не откликался. Девушка прошла вглубь здания, - Диззи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.