ID работы: 11088458

Судьба та ещё тварь

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заблудшие чувства

Настройки текста
Иви бежала из-за всех сил, чувство, такой желанной свободы, придавало энергию. Но не все было так гладко, как она ожидала. Добежав до края, девушка не понимала, почему выход был перекрыт? Что-то железное перекрывало путь. Иви пыталась отодвинуть преграду, но никак не удавалось. Оно было слишком тяжёлым. Горячие слезы покатились по щекам из-за нахлынувших эмоций. Столько сил она приложила для того чтобы сбежать и все напрасно. Позади раздались шаги. Тёмная фигура стремительно приближалась. Чем ближе он был, тем страх сильнее накрывал девушку с головой. Иви вытерла слезы рукавом и приготовилась к атаке, она не собиралась сдаваться просто так. Когда пират подошёл близко к девушке, то она смогла разглядеть лицо Гарри. Сумасшедшая улыбка и огонек в глазах. Иви хотела напасть на пирата, но тот перехватил ее руки и припечатал их к стене. Девушка была в ловушке. - Ты меня разочаровала, принцесса, - голос пирата был низким, от этого ещё более ужасающим, - Нанесла удар в спину. Даже для злодея это низкий поступок. - А чего ты ожидал? Думал, что я буду сидеть спокойно и ждать пока ты разрушишь не только Аурадон, но и остров. Выпустить всех злодеев сразу - это равносильно началу войны. - А ты думала, что мы всю жизнь проведём в заточении? Ты выбралась - это главное! Какая же ты эгоистка, - Крюк сильнее сжал запястья девушки. - Гарри, - девушка хотела что-то сказать ему, но все мысли пропали. Злость исходившая от пирата все усиливалась. Только сейчас она заметила что рана, которую Иви нанесла, кровоточила. - Я думал мы с тобой подружились, но походу ошибся, - пират презрительно посмотрел на девушку. - Какая дружба? Ты меня похитил! - голос Иви уже срывался. - Без жертв невозможно обойтись и если для получения желаемого тебе придётся страдать, я готов пойти на эту жертву! Гарри схватил девушку чуть выше локтя и потащил в обратную сторону. Его хватка была настолько сильной, что Иви еле сдерживала стон полный боли. Понадобилось не так много времени, чтобы добраться до корабля. Оказавшись в каюте, пират толкнул девушку на кровать. Крюк направился к выходу, но остановился когда девушка его окликнула: - Гарри, - парень лишь повернул голову, но остался стоять к ней спиной, - Я все равно сбегу, ты же знаешь! - А я тебя все равно верну, - после этих слов пират покинул каюту. ——— Гарри выскочил из каюты. Дышать было трудно, злость душила его. Он со всей силы опрокинул стол, что тот аж отлетел к штурвалу. " Идиот. Как можно было так оплошаться? Это было ожидаемо от дочери Злой Королевы. А если бы Иви сбежала, весь план был бы испорчен! " Гарри подошёл к Гилу и сказал: - Дверь в каюту не открывать, пока я не вернусь. Даже если она будет кричать, не смей! - А если она захочет... - Гил не успел договорить, ведь пират приставил крюк к его горлу. - Если ослушаешься, то прогуляешься по доске, - пират резким движением развернулся и пошёл прочь с корабля. Недолго думая Гарри отправился к обрыву. Он часто здесь бывал, в основном когда хотелось всё послать. Он сел на край, свесив ноги. Волны, приближавшиеся к берегу, разбивались о скалы, а брызги летели во все стороны. Ветер в лицо и капли, такого желаного моря, успокаивали пирата. Он взял камень, лежавший рядом и бросил со всех сил в бескрайнее море. Тянуть больше нельзя было. Завтра же Гарри планировал оставить Мэл и её песикам весточку об их дорогой подруге. ——— Бродя по улицам, пират не обращал ни на кого внимание. Он просто шёл не спеша в сторону своего корабля. Но тут его взгляд зацепился за книгу, лежавшую на лавке недалеко. Лавка Кейси была необычна тем, что здесь можно было найти разную всячину, начиная от заколок разных размеров до чарпаков. Почему-то, Гарри сразу подумал об Иви. Ей не очень и симпатизировали книги о море и пиратах. Гарри проходя мимо лавки, взял ту самую книгу и пошёл дальше. Обложка была тёмная, где-то потрепанная, а золотистыми буквами было вышито название "На разных планетах". Уже подходя к кораблю, пират остановился. "Какого черта, я ей несу книгу?" Пират действительно запутался в своих действиях. Иви была права, они не друзья! Но почему Гарри думает о ней, заботиться о её удобстве? Раньше его не заботило, то что с ней происходит. А что изменилось? Крюк не должен так к ней относиться, не после её попытки побега. Гарри не осмеливался заходить в каюту, просто боялся сорваться. Он отправлял Гила с подносом еды к девушке, но сам не заходил. Также через него он и передал Иви книгу. Пират ходил отчужденым, привычные вещи перестали иметь значения для Крюка. Постоянно его посещали какие-то странные мысли. Всё это ужасно раздражало, но Гарри оставался спокойным, пока Гил не сказал то злощастное предложение. "Гарри, ты что влюбился?" Парень схватил пирата за жилетку и подтолкнул к борту корабля. Ещё чуть чуть и Крюк скинул бы друга, но вовремя одумался. Он отпустил пирата и быстрым шагом направился к каюте. Когда дверь отворилась, а в проходе показался пират, Иви соскочила. Девушка ожидала, что Крюк будет на ней срываться, но он просто прошёл мимо неё. Он кинул что-то в сторону кровати, но Иви не разглядела вещицу. Парень остановился возле шкафа, стоя спиной к пленнице. Резким движением он развернулся на носках и одним прыжком оказался возле Иви. Он приблизился к ней в плотную. - Что ты сделала со мной? - парень ухватил голову девушки обеими руками. Его лицо было так близко к её. Горячее дыхание Гарри обжигало кожу Иви, - Ты меня с ума сводишь! Иви попыталась отстраниться, но парень не дал. - Ты у меня из головы не выходишь! - пират отскочил от девушки и резким взмахом руки скинул все содержимое стола, - Лучше бы ты не появлялась на острове. - Гарри, я не понимаю.., - девушка стояла на том же месте, боясь сдвинуться. - Невозможно! Это просто безумие! Да, безумие, - пират что-то бубнил под нос. - Гарри, - девушка сделала шаг к пирату, но тут же пожалела. Он преодолел расстояние между ними и сказал: - Ты и не должна понимать! Он сделал шаг назад и вскинул руки: - Это я идиот, раз влюбился в тебя! - казалось он сказал это так громко, что слышали все, кто находился на корабле. Его смех заполнил всю каюту и в следующую секунду наступила тишина, - Что мне делать, скажи! Ну, давай! Иви смотрела на него неморгая. Признание пирата был как ведро ледяной воды. Девушка ещё не до конца осознала те слова, что сказал пират. Он её любит? Это казалось шуткой, но нет, все было в за правду! - Ты пьян? - спросила Иви. Это был единственный логичный вариант такого заявления. - Чем я думал, когда шёл сюда? - парень направился к выходу. Но следующие слова девушку заставили его остановиться. - Ты не похож на того, кто способен любить! - Ты не знаешь меня! - голос Крюка был тихим, но таким пронзительным. - А ты не даёшь людям узнать себя. Твои действия говорят за себя. Ты жестокий! Злой! Сумасшедший! - Иви выделяла каждое слово. Пират обернулся. - Ты не веришь в мои чувства, это было ожидаемо. Забудь все! В следующую секунду за пиратом захлопнулась дверь. Иви "упала" на кровать. Голову заполнили все мысли о Гарри. "Любит. Невозможно. Он пират!" Всё последние действия пирата проносились перед глазами. Его отношение к ней было странным. Как она не заметила? Крюк перевёл её в свою каюту, избавился от верёвки, заботился о её питании, книга, одежда. Эта был не тот мстительный пират, пускай его злость иногда и просачивалось, но он был добр, в какой-то степени, к Иви. "Всё так запуталось!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.