ID работы: 11088461

Медленная смерть

Слэш
PG-13
Завершён
302
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста
Примечания:
Харли никогда прежде не сталкивался с тем, что он чего-то не знает, ведь он был неимоверно любознательным, в голове роились миллионы никому ненужных глупых фактов. Про анорексию он знал мало, только из фильмов, ибо до этого не приходилось сталкиваться с теми, кто имел запись об этом диагнозе в медицинской карточке. Кинер смотрит в окно, даже уличные фонари не освещают улицу, темнота ночи смешивается с густым осенним туманом. В доме царит полная тишина, ведь все, кроме него давно уже спят крепким сном. Парень уменьшает яркость на ноутбуке и поворачивается в сторону кровати, чтобы стянуть одеяло и накинуть его на плечи. Харли вбивает в поисковую строку нужный запрос и с надеждой кликает на первую ссылку, Википедия должна хоть немного помочь. Он впитывает каждое слово, улавливает даже самые ненужные детали, но все то, что написано на известном сайте совершенно не помогает, да и доверия к некоторым фактам нет, ведь страницу может редактировать кто угодно. Следующий сайт оказывается намного интересней и полезней, Кинер с удивлением читает о разных видах анорексии, пытаясь вспомнить какой именно разновидностью болеет Питер. — Нервная, — чуть громче, чем следовало, говорит Харли, доходя до нужной информации в статье. Кинер поджимает губы, щурится и глухо выдыхает и начинает читать вслух. — Анорексики большую часть своего свободного времени посвящают изучению различных диет, калорийности пищи, которую они принимают, часто отказываются есть или делают вид, что едят, а на самом деле прячут пищу в карман. Часто люди, больные анорексией, не выставляют на показ то, что они переживают за свой вес и стремятся похудеть. Приблизительно около половины больных анорексией страдают повышенным чувством голода, из-за чего они очень много едят, а потом вызывают рвоту. Постоянное чувство голода называется булимией. Анорексики стараются как можно больше двигаться, чтобы сбросить лишний вес, посвящают много времени занятиям спортом. Часто у анорексиков снижается половая активность. Харли не может воспринимать то, что Питер, самоуверенный мальчишка с карими глазами, в которых время от времени появляются смеющиеся искры, страдает от этой болезни. Это просто сюрреализм, ведь на картинках в интернете, которые сейчас светятся на ноутбуке, изображены худые девушки, что держат в руках сантиметр, чтобы померять талию. Нет, Харли, конечно, заметил, что Паркер худой, но это же не так. Кинер протирает глаза и захлопывает ноутбук, заканчивая ночной поиск информации. Совершенно нет сил продолжать читать о таких страшных вещах. Питер не спит, что крайне редкое явление, потому что после появления в его жизни таблеток, что чуть немного улучшают психическое состояние, ночью можно спать без кошмаров. В этот раз что-то пошло не так, ибо ближе к трем часам ночи приятный сон резко стал напоминать липкую дымку, которая окутывает сознание. Он не может описать точный сюжет, просто бывшие одноклассники, лица которых исказила издевательская гримаса, большое количество еды, Бэк, который притащил из мед кабинета весы. В общем, спать больше не хочется, поэтому Питер берет в руки карандаш и блокнот, чтобы записать то, что его гложет в данный момент. Сэм говорит, что многим это помогает, лист бумаги никогда не осудит, и если некому рассказать о своих проблемах – можно рассказать блокноту. В темноте совершенно неудобно выводить буквы, почерк становится неаккуратным, буквы скачут, да и зрение у Питера ни к черту. Ему бы очки носить, но он уже привык целоваться с дверными косяками. Паркер откидывает блокнот на пол и прикрывает глаза, комкая простыню. Питер слишком часто задается вопросом «почему так больно?», иногда психологическая боль становится настолько сильной, что становится больно физически, кажется, что вот-вот умрешь. Сердце больно сжимается, а кровь будто становится горячей, обжигает изнутри, хочется вывернуться наизнанку, лишь бы стало легче хоть на пару секунд. В такие моменты Паркеру кажется, что легче просто умереть, слишком больно. Он называет это приступами, в последнее время их не было, что не могло не радовать, но сегодняшний кошмар стал триггером. Он не может сказать почему ему вообще приснился этот сон, возможно, потому что он открылся кому-то, возможно, из-за слов Вижена о скорейшем выздоровлении. Паркер судорожно вздыхает, издавая какой-то хриплый звук, громкий для ночи и тишины палаты, он сразу же зажимает себе рот трясущейся рукой, надеясь, что не разбудил Локи. Питер не может понять плачет ли он, потому что лицо горит или от слез, или от переполняющих его эмоций. Локи всегда страдал от чуткого сна, поэтому он ненавидит спать рядом со своим братом, который неимоверно громко храпит. Парень недовольно хмурится, когда слышит странные звуки со стороны кровати Питера. Он помнит то, как мама резко просыпалась, когда он приходил к ней посреди ночи. Его это правда забавляло, со временем пришло понимание того, что она просто переживала. Локи резко принимает сидячее положение и поворачивается лицом к Паркеру. — Господь, — Локи быстро оказывается возле друга, мягко отодвигает чужую руку от губ и прижимает его к своей груди, — ч-ш-ш, спокойно, — Лафейсон растеряно смотрит на кудрявую макушку, — все хорошо.

***

Харли все так же ненавидит университет, все так же ненавидит слишком бодрых студентов, которые сумели поспать больше трех часов. Конечно, он сам решил ночью заняться самообучением, но не хочется признавать, что это было не совсем верное решение. Кинер хмыкает, когда не видит на паре парня, с которым у него вчера завязалась драка, совесть совершенно не гложет, ведь Мишель признала, что Гарри стоило вправить мозги уже давно. Мысли далеко от занятий, хочется поскорее прийти в больницу, так странно, за такой короткий промежуток времени место, что раньше ассоциировалось только с детскими болезнями и обследованиями, стало чем-то необходимым. Локи сидит на постели Питера, пока тот спит беспокойным сном, обнимая подушку. Лафейсон искренне переживает за него, ибо сегодняшний инцидент был страшным. Да, Локи сказал бы, что он был страшным, потому что он уже собирался нажимать на кнопку вызова медсестры. Парень крутит в руках телефон, задумчиво рассматривая спящего друга, честно говоря, жутковато выглядит со стороны. Уже время завтрака, с минуты на минуту к ним придет Наташа, но Локи не смеет будить Питера, понимая, что тот должен хоть немного отдохнуть. В дверь пару раз стучат и сразу же открывают, женщина с тележкой удивленно поднимает брови, когда видит открывшуюся перед ней картину. — Почему? — Она показывает пальцем на Питера, не продолжая предложение, ведь ей и так ответят. — Ночью случилась паническая атака, — шепчет Локи, как можно аккуратнее вставая с кровати. — Ему все равно нужно поесть, — Наташа выдыхает через нос и ставит тарелки на стол. Локи кивает, но не спешит садится на стул, — и тебе тоже, — напоминает она, переводя взгляд на Питера, — Сэм сегодня на семинаре, будет только завтра, — говорит она, кусая пухлые губы. Харли выходит на большом перерыве в кофейню, что находится недалеко от его университета. Кофе тут не самого лучшего качества, но топинги скрашивают вкус, да и цена не кусается. Кинер не из богатой семьи, поэтому максимально экономит деньги, конечно, он пытается зарабатывать онлайн, но от этого он не становится ребенком Старка. Харли задумывается о том, что Питер ребенок самого Старка, это еще сложнее укладывается в голове. Питер – сплошные несостыковки, поэтому верится во все с трудом. Кинер открывает статью, что не дочитал ночью, и полностью погружается в данные. — Парень, твой кофе, — уже в пятый раз повторяет бариста, теперь уже с не скрытым раздражением, — кофе, — молодой парень заглядывает в чужой телефон и хмыкает, — ты че бред такой читаешь? — В этот раз обращает внимание на бариста, выключая телефон. — Спасибо за кофе, — Кинер кидает мелочь в баночку для чаевых, ощущая на себе изучающий взгляд. Харли смотрит на бейджик юноши, — Юджин, можно два стика сахара? — Вот, — он подает нужную вещь, — у меня бывший одноклассник типа анорексией болеет, честно, бред, мне кажется, что он просто сбежал, над ним все издевались, — Харли заинтересованно вслушивается в рассказ разговорившегося бариста, — да я и сам шутил над ним, он же никогда отпор не давал, но иногда шутки заходили слишком далеко. Но это как-то низко, просто сбежал, списывая на анорексию, мне говорили, что он в больнице, но у него какая-то другая болезнь, а это он выдумал, чтобы мы чувствовали себя виноватыми. Анорексия, — с насмешкой выплевывает последнее слово Юджин, — это же просто маленькие девочки загоняются. — А как его зовут? — Хмыкая в стакан, говорит Харли. — Питер, — Юджин убирает пустой стакан из-под кофе, — Питер Паркер.

***

Питер с отвращением смотрит на пустую тарелку, пока Локи заправляет постель, сегодня нет желания никуда идти, Лафейсон уже сказал, что Сэм будет только завтра, а просто прогуливаться по этажам не хочется. Он собирается выйти только для того, чтобы встретиться с отцом. Нет, он, безусловно, мог бы пригласить его прямо в комнату, но тогда он заподозрит что-то неладное. — Как ты? — Локи садится рядом и ставит ноутбук с включенным сериалом. — Нормально, — Питер даже не врет, ведь в данный момент все нормально. Харли выходит из кофейни полностью растерянным, он точно знал, что его Питер тоже Паркер, ведь тот так говорил. Не может же быть так совпадений. Нельзя же верить всем подряд, правда? Да и этот Юджин не внушает доверия, честно говоря, но... Но Питер правда не похож на того, кто болеет анорексией, да его лицо и вправду можно называть худым, но это слишком разнится с его представлением об этой болезни. Питер даже не здоровается с мед работниками, он просто кивает головой, не решаясь посмотреть им в глаза. На диване уже сидит Старк, в этот раз он разглядывает журнал, что валялся на столике. Тони прекрасно замечает, что сын выглядит хуже, чем обычно, но не говорит об этом, пытаясь не накалять обстановку. — Завтра должен Хэппи прийти, он давно хотел, — Питер улыбается пытаясь показать, что он рад этому. Почему-то уход отца в этот раз ощущается слишком остро, Питер сидит на диване, пустым взглядом втупившись в стену. Он ощущает, что диван рядом проседает, а после кто-то дотрагивается до плеча. — Привет, — неловко здоровается Харли, а Питер просто кивает, пытаясь придумать пути отступления, сил болтать нет, — я сегодня был в кофейне, — начинает Харли, пока Паркер пишет сообщению Локи о том, чтобы тот пришел и забрал его, — у тебя в классе случайно не было Юджина? — Что? — Харли удивленно приподнимает брови, когда видит смесь эмоций на лице Питера, — Да, был, а что? — Да так, просто интересно стало, такое глупое имя, — Кинер проводит рукой по волосам и прикусывает нижнюю губу, пытаясь сформулировать вопрос, — я немного изучил в интернете про твою болезнь, — Питер сжимает челюсть, — просто, ты не похож на человека, у которого анорексия. Локи застывает за углом, когда слышит разговор Питера и Харли, но дергается, когда слышит, что сказал Кинер. — Ты о чем? — Питер хмурится. — Просто, я не знаю, на фотографиях в интернете и в сериалах более худые что ли, — чуть тише говорит Харли. Питер удивленно смотрит на Кинера, складывая в голове все его слова воедино, невольно сопоставляя последнюю реплику Харли со словами, что навсегда отбились в его памяти Он не успевает ничего ответить, потому что практически из неоткуда появляется Локи и наклоняется прямо к лицу Харли. — Выметайся отсюда, — холодно шепчет он, пока Кинер пытается сообразить, что ему стоит сделать. Иногда кажется, что жизнь снова хороша, что за окном снова поют птицы и мир снова ярок, но в один момент ты понимаешь, что это совершенно не так, что ты просто обманываешь себя, что все все так же отвратительно, что душе все так же больно, что ты просто не справляешься. Можно ли это назвать рецидивом депрессии? Склоняюсь к ответу «нет», ведь на самом деле никогда не было хорошо. Два дня, когда ты чувствуешь счастья нельзя назвать нормальной жизнью, невозможно жить счастливо, если за три месяца тебе хорошо от силы неделю. Когда-то ширма, которую мы сами соорудили, просто упадет, мы поймем, что нужно обратиться наконец-то за помощью и перестать обманывать себя. Но как же больно человеку, который уже пришел к специалисту, поверил, что его состояние приходит в относительную норму, но из-за одного неверного слова снова падает в яму. Локи смотрит на Питера и понимает, что он опоздал, что все же стоило прийти раньше, ведь в карих глазах Паркера появляется что-то лишнее, что-то, чего там точно не должно быть. — Пит, забудь, что сказал это дебил, — Паркер молча встает с дивана. — Пошли, скоро ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.