ID работы: 11088560

Брак по договору

Гет
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Манчестер — безусловно самый дождливый и холодный город в Англии. Живу я здесь столько, сколько себя помню.       С отцом мы имеем небольшой двухэтажный домик, и кстати об этом, мой отец — Ричард Янг — владелец сети современных автомобилей. В его салон съезжаются люди из ближайших городов США и Англии. Машины на североамериканском континенте оснащены мощными силовыми агрегатами, вместительные и крупногабаритные. Поэтому спортивные модификации высокоскоростные, а габаритные модели без проблем справляются с транспортированием тяжелых грузов. Многих впечатляет и агрессивная внешность авто. Я бы не сильно удивилась, увидев на парковке возле дома машину, но на 18-летие меня встретила потрясающая отполированная Audi A3 Sedan. Я веду к тому, что с Ричардом мы всегда жили душа в душу. Моя мама оставила меня сразу после моего рождения, сунув дочь на попечение своему мужу. Всю жизнь мы единственные кто были друг у друга.       Недавно я закончила школу и поступила в университет на литературный факультет в Сиэтле, хотя меня не очень привлекает мысль оставлять отца одного.       Несмотря на то что сейчас середина июля, дождь и холодный ветер навещали нас каждый день.       Потянувшись рукой, включаю печку и жду пока салон согреется. И я вместе с ним. На время летних каникул я устроилась подрабатывать в книжном магазине. Книги всегда меня привлекали.       — Я дома.– говорю, закрывая за собой входную дверь и прислушиваюсь. Тишина. Значит папа ещё на работе.       Решаю воспользоваться моментом и приготовить ужин. Сегодня это будет паста «Карбонара». Разогреваю сковородку, чтобы растопить в ней сливочное масло. Затем нарезав кубиками грудинку, отправляю её в сковородку. Добавляю 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжариваю на маленьком огне около 10 минут — из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. Смотрю на часы «22:07». А отца так и нет. Дальше я после обжаривания вынула чеснок, сварила спагетти в оливковом масле, и потом уже вместе с грудиной отварила вместе. Как только я закончила с готовкой, слышу, как входная дверь хлопнула.       — Ты сегодня долго. — кричу через всю жизнь кухню, накрывая на стол.       — Сегодня был особенно сложный день. Надо было решить пару вопросов с клиентом. — как только Ричард вошёл на кухню, я заметила усталость и измотанность на его лице.       Ставлю перед отцом тарелку с пастой и достаю из холодильника алюминиевую банку пива.       — Не загружай себя. — открываю и вручаю банку отцу. — Ты ведь уже не в том возрасте, когда можешь похвастаться своими силами.       Хихикнув, обнимаю отца сзади за плечи.       — Дожили, родная дочь называла меня стариком. — мужчина тоже посмеялся и прочистив горло, добавил:       — Мне будет тебя не хватать, Тесси.       О, нет. Снова он накатывает грусть.       — Я ведь буду приезжать. — подбадриваю его, чувствуя как мое настроение понемногу спадает.       — Да…– задумчиво ответил мужчина. — Слушай, дочка, если бы выпал шанс, ты бы вышла замуж за достаточно обеспеченного человека, несмотря на возраст?       Его вопрос застал меня врасплох. Я и удивляюсь, и прихожу в замешательство одновременно, но все же отвечаю:       — Пап… — я подбирала слова. — Мне пару дней назад исполнилось всего восемнадцать. Да и зачем мне богатства какого-то упыря, когда у меня есть свой старичок?       Я слегка касаюсь его милых усиков и дергаю, от чего начинаю смеяться.       — Я просто хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Всё, что я делаю, я делаю ради тебя. Ты — единственное, что у меня осталось.       Было в его поведении и словах что-то странное и решительное. Вероятно, что-то произошло. Или произойдёт…       — Поэтому мне достаточно тебя, да и парней я не привлекаю. — целую отца в щеку и, пожелав спокойной ночи, отправляюсь в свою комнату.       Приняв душ и переодевшись в домашние шорты с майкой, сажусь на кровать и аккуратно расчесываю мокрые волосы.       Все думаю о словах. С чего вдруг отцу поднимать тему женитьбы? Он всегда строго относился к таким темам. Как-то раз в седьмом классе меня до дома после школы проводил мальчик по имени Джек. Он был ботаном и над ним всегда издевались. Я просто посочувствовала ему и разрешила проводить себя. Все бы ничего, но он любил ковырять в носу и размазывать по партам, оставляя своё «творчество» засыхать. Я поморщилась. В девятом классе сосед Калеб пригласил меня на вечеринку в его доме, но отец не отпустил меня, рассказывая о том, как в таком возрасте мальчики «немного шалят» и не думают о последствиях. В итоге, я смерилась со строгостью отца и ушла с головой в учебу.       На меня сквозь шторы падает свет от фар машин, выводя из «прекрасных» воспоминаний моей личной жизни, и поднявшись, я посмотрела в окно. Завернув на нашу площадку, чёрная машина останавливается и из неё выходят двое парней. У нас гости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.