1.А что если...?
16 августа 2021 г. в 11:11
Примечания:
Косметика текста от 12.04.2022
Москва.
Шум машин, светофоры, офисы. Все бегут по своим делам. Вечные пробки в центре - это разгар лета. Когда все пытаются сбежать из этого вечно спешащего муравейника, уехать на море, в тропики или горы, да пофиг куда, всё вокруг отдаёт пыльной серостью: трава, деревья и даже люди. Собственная машина кажется какой-то вечно грязной, хотя мужчина только забрал её из химчистки. Тяжело вздохнув, он сел поудобнее в кресле и правой рукой потёр уставшие глаза. Привычным жестом опустил ладонь ниже, поправил усы и потёр бороду.
"Пора записаться в барбер, а то хожу, как чмо небритое" — пробежала мысль в его голове…
— Хотя кому это нахуй надо?.. — уже вслух продекламировал Сергей, — Вот съёмки начнутся…ну или концерты, пусть они и думают об этом! — наконец заключил он.
А поток машин всё полз и полз за горизонт, изводя своей медленной манерностью синего кита. Очередной светофор подмигивал пыльно-серым жёлтым светом, но возможности двинуться вперёд просто не было, и пофиг, что сзади начали сигналить. Ну не будет же он выезжать на пешеходный переход: смысла в этом ровно столько же, сколько и в открытых окнах летом. Задумчиво покрутив громкость, он прибавил её — по радио пели какие-то серые однотонные песни.
— А кому-то это говно заходит… — в очередной раз пробубнил он, проведя ладонью по голове, и затянул пучок. Подняв глаза на пешеходный переход, он стал разглядывать людей, которые спешат по своим делам, ну, или они просто любят торопиться.
Шум машин, поток мата от водителей и гомон людей резко прервал громогласный раскат грома — словно сам Тор решил сейчас спуститься к ним в душную, Московскую пыль. На крышу машины со звоном упало несколько капель, а через секунду дождь забарабанил полноценно. Кто-то громко визжал. Люди разбегались кто куда: под навесы кафе, магазинов, деревья, остановку неподалёку. Но "…один человек сказал: всё, что после слова Но лошадиное…закончите фразу сами" — пришла ему в голову мысль.
На пешеходном переходе стояла девушка. Сергей замер, кажется, даже дышать перестал. Ну, ему так показалось: мужчина решил что подышит он потом, а в эту секунду она была важнее этого глупого кислорода. Она просто спокойно стояла под проливным дождём, крупные капли падали на хрупкие плечи, обтянутые тканью футболки из-за влаги. К лицу прилипли мокрые пряди волос оттенка.
— Какой это вообще цвет!? — сумбурно для самого себя не выдержал он. Наверное, самым близким сравнением мог быть цвет летнего солнца: такой же медово-тёплый, согревающий. Было очевидно по спокойному поведению девушки —косметики на ней не было. Она провела тыльной стороной ладони по щёчке, смахивая мешающую влагу.
На ногах кеды и широкие серые штаны, из-за которых было сложно полноценно рассмотреть детали её фигуры. Он закусил нижнюю губу. Нельзя сказать, что женщины обделяли его своим вниманием, да и в постели никто ещё не жаловался. Но те, кого Сергей цеплял в клубах, были на один-два раза, не более: дальше или им было не интересно, или ему не нужно. Да, не нужно. Определённо второе.
Он продолжал сжигать девушку взглядом, а она, заметив его, нежно улыбнулась и чуть махнула рукой.
Сказать, что он опешил — это ничего не сказать. Так как подобной реакции мужчина не видел последние лет 5. Обычно, если его и замечали, то сразу лезли за телефоном и искали клочок бумаги с ручкой. Он конечно — не самый любимый комик в их программе, но от этого не становится менее узнаваемым. Она, улыбнувшись чуть шире, усмехнулась, видя его реакцию, и тонким изящным пальчиком показала вверх. Медленно проследив за её движением, он дёрнулся: на него обрушился шквал разнообразных гудков машин. Это можно было сравнить с выстрелом в висок. Резко дёрнув коробку передач, мужчина начал двигаться вперёд.
Но что-то не давало ему уехать с этого грёбанного светофора — он глянул в боковое зеркало. Она ещё стояла там, но уже не улыбалась. К ней подбежал высокий мужчина.
"Да все, по сравнению с ней, —высокие." — промелькнула мысль у него в голове. Дёрнув руль, он остановился в кармане сразу за светофором, и только успел обернуться, как его сердце пропустило удар. Этот пидорас держал её запястье и тряс девушку, как куклу, а на губе той красовался надрыв, из которого хлестала кровь. Или это показалось Сергею, ведь дождь так и лил с неба.
Ему хватило пары секунд, чтобы выбежать, нет, даже вылететь из машины, и, сбив с ног парня мощным ударом в челюсть, встать перед девушкой, или девочкой,... которая уже практически была в состоянии истерики. На подбородке той висела алая капля жидкости: то ли крови, то ли дождя, то ли слёз. Хотя, возможно, всего сразу.
— Ты как? Жива? — быстро бросил ей Сергей, особо не ожидая ответа, и повернулся к мудаку, — Слышь, Рэмбо недоделанный! Ты нахуя руки распускаешь?!
— А ты блядь чё?! — встав из лужи, проговорил этот урод.
"Сопля малолетняя, а ведёт себя, как скотина…" — пронеслось в голове Сергея.
— Чё, бля, и ты её ебёшь?! — толкнул в грудь Сергея — А, ты же этот, который на ТВ, пидорас! — громко заржал мудак, из-за чего Сергей, растерявшись на секунду, получил ответный удар в бровь и под дых, — Чё, гандон, думал, самый сильный?! Ростом, ёпть, не вышел!!! — продолжал ржать тот.
Но это было очень зря. Сергей, обычно лаконично спокойный, резко вышел из себя и, сбив с ног этого козла, нанёс ему несколько ударов по лицу, рукам и торсу. Тот уже подняться не смог, лишь выл и сжимался в комок. Зря что-ли Сергей ходил в зал: может под этим огромным мешком футболки и не скажешь, но раскаченное тело всегда было при нём.
Девушку била крупная дрожь. Он медленно коснулся её рук, заметив на запястье проступающие пятна синяков. "Сильно он её схватил…"
— Так тихо… спокойно, я помочь хочу…. — пытался он привести её в чувства, а она медленно кивнула и подняла на него свои глаза. Ровно в эту секунду он подумал, что мир замер на месте. Он пропал. Пропал, как мальчишка, который влюбился первый раз серьёзно. На него смотрели глаза цвета моря, такого бескрайнего, тихого. Так и утопиться можно. Не жалко в таких глазах умереть. Она, моргнув пару раз, медленно шагнула к нему на встречу.
— Идём, у меня в машине сухая толстовка есть…— осторожно приобняв за плечи девушку, он повёл её. Подойдя к машине, Сергей, как истинный джентльмен, открыл ей дверь и предложил сесть на место рядом с водителем.
— Я вся мокрая… испорчу тебе салон…
— Забей! Садись давай! — серьёзно проговорил он и, дождавшись, когда девушка сядет, захлопнул дверь. Бросив взгляд на светофор, где всё произошло, того мудака мужчина не увидел.
"Сбежал. Пидорас… Ага, как же…кто тут ещё пидорас…" — сердце, долбившее в ушах, у самой глотки, практически пришло в норму. Выхватив из багажника толстовку в цветастую вертикальную полоску, он сел на своё место.
— Сейчас печку включу, а ты прям сверху натягивай…
— Спасибо… — едва слышно выдохнула она и взяла толстовку. Медленно натянув её на себя, девушка поняла, что она ей безнадёжно велика. Но вдохнув её запах, она замерла: терпкий запах одеколона, каких-то трав и "…что-то ещё, что же это? …" Она так и не смогла понять. Он отвлёк её от мыслей.
— Ну вот, другое дело — мягко улыбнувшись, Сергей посмотрел на девушку, которая смешно замерла на месте. Одетая в его толстовку, она выглядела так тепло и по-домашнему, что, сам от себя не ожидая, он коснулся её щеки. Резко дёрнувшись, девушка привела его в чувства.
— Извини, извини! Я не хотел напугать! — примирительно подняв руки ладонями к ней, быстро протараторил он, — Просто там кровь, я могу помочь — он порылся в подлокотнике и вытащил пачку салфеток, стал осторожно вытирать её щёчку, подбородок и промокнул губы. Всё это время она замерла, как кролик перед удавом, и смотрела на него своими океанами.
"Прекрати так на меня смотреть. Я ведь тоже тот ещё гандон…а ты так смотришь, будто я святой…"
Закончив манипуляции, он вздохнул и откинулся на кресло. Положив руку себе на живот, понял, что и ему тоже знатно прилетело.
— Спасибо тебе большое… — тихо выдохнула девушка. А сердце Сергея в очередной раз пропустило пару ударов. Медленно сглотнув, он посмотрел на неё.
— Правда, спасибо тебе большое…—повторила она свои слова чуть громче — …но не стоило, я уже привыкла к этому…он мой… — тут сердце снова предательски сделало кульбит в груди Серёжи — …брат. Он думает, что если он — мой брат, то ему можно всё. И не важно, что я старше! Да у меня кроме него и тёти никого нет… — неожиданная откровенность с её стороны вытряхнула из Сергея весь дух.
— Кто бы он ни был, он не имел права разбивать тебе лицо. Что же он за брат такой… говно, а не брат. Выходит так.
— Видимо, да… выходит так... —вздохнув, она улыбнулась уголками губ и откинула голову на подголовник.
— Может тебя отвезти куда?
— Нет! — излишне резко ответила она— Я сама на автобусе доберусь до общаги!
— Смотри, что удумала. Я говорю, отвезу тебя… — чуть улыбнувшись, повторил он.
— Правда, не надо… ты и так мне помог. Спасибо. Да и ехать очень далеко.
— Давай так! — Сергей сел удобнее, вполоборота к ней — меня зовут Сергей Борисович… — он замер на секунду и посмотрел на неё —... Матвиенко.