ID работы: 11088564

Алиса в стране не чудес.

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
quqer13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 56 Отзывы 62 В сборник Скачать

2.А что, если это последняя встреча?

Настройки текста
Примечания:
      Он забыл, как дышать. Просто смотрел на неё, а тишина звенела, как колокола. Даже дождь тактично замолчал.       "Сука, ну кто тебя просил так по-идиотски представляться?!.. сейчас она поймёт, какой ты уебан и всё… А что, собственно, всё? Мне же с ней не детей крестить, ей хоть лет 20 есть? На вид — малолетка…" — мысли Сергея метались в голове, как тараканы по кухне.       — Оу… как официально, — мило усмехнувшись, девушка мельком посмотрела на него и, увидев, как глаза цвета виски выжидающе смотрят на неё, медленно перевела взгляд на свои руки, сложенные на коленях, — Меня можно просто Алиса. — снова на грани шёпота проговорила она.       — Алиса… — медленно повторил он, словно пробуя на вкус её имя, — Так, да… общага. Какой адрес?       — 'Адрес' — это далеко, может я всё же сама? — нежные щёчки тронул румянец, что не могло не вызвать у Серёжи улыбку.       — Ну уж нет, я отвезу тебя, чтобы быть уверенным, что больше никто не докопается — усмехнулся он и завёл машину.       Бросив взгляд на часы, мужчина понял, что в машине они провели много времени, а много — это полтора часа. Этого оказалось достаточно, чтобы основная часть пробок рассосалась и дорога стала относительно свободна. Ехали они молча, лишь радио негромко вещало об очередном хите.       "Господи, как же неудобно перед ним… втянула в ненужные проблемы, так ещё и от Ярика он получил… удивительно, что его лицо осталось целым. Бровь не разбита… но судя по тому, как он держится иногда за живот, — туда пришёлся основной удар…" — негромко вздохнув, Алиса осторожно скосила глаза на Серёжу — "Какие у него руки… венки… шея, и этот пучок… Почему он так официально представился? Вот это очень странно, и замер после фамилии"       — Серёж… — она тихо позвала его.       — Ау? — брови поднялись вверх от того, что она позвала его по имени. Рука машинально дёрнула серьгу в левом ухе и вернулась на руль.       — Почему… почему ты так странно сказал фамилию? Ты её стесняешься? — она определённо истолковала всё исключительно по своему.       — Фамилию? — Матвиенко практически смеялся в голос. Широко улыбаясь, он глянул на её обеспокоенное лицо, — Почему стесняюсь? Это скорее просто профдеформация… слишком часто приходится говорить имя и фамилию. — стараясь увести тему диалога в другую сторону, он спросил её про работу.       Так сказать, диалог ни о чём, но он успокаивал. Её тихий голос — он был лучше любой музыки и нужнее каждого иного звука. Видимо, она так и не поняла, что он — актёр. Или просто не подавала виду, но Серёжа искренне боялся разрушить эту магию, возникшую между ними. До дрожи боялся, что если она узнает, кто он, то просто плюнет и откреститься. Зря что-ли в интернете были миллионы статей о том, какой он моральный урод, о том, что двуличен, что он — абьюзер, что не умеет любить и вообще — бесчувственная скотина. Каждый раз читая подобную хрень, он сам всё больше и больше верил в это. Верил, что он — урод и далее по списку.       Поездка не могла продлится вечно, и, когда они подъехали к серому зданию, девушка улыбнулась ему так тепло, нежно и трепетно, что мир вокруг стал другим. Он будто приобрел краски: серое здание стало цвета не грязи и пыли, а графитового оттенка. Деревья перестали быть пыльными, а их цвет получил глубину изумруда. Медленно переводя взгляд с предмета на предмет, он замер, встретившись с ней глазами. Ровно в эту секунду из-за туч вышло солнце и яркими лучами влезло между двумя людьми.       — Спасибо тебе большое, что помог. Спасибо, что довёз… у меня ничего с собой нет… но вот, надеюсь, ты такие любишь… — она влезла в карман серых спортивных штанов и достала простую шоколадку «KitKat». Осторожно взяв его правую руку с подлокотника в свою, она положила Сергею на ладонь шоколадку и, закрыв его пальцы в кулак, чуть ощутимо сжала его. Нежно улыбаясь, она потянулась к двери и упорхнула из машины, оставив после себя лишь шлейф цветочного аромата.       Серёжа замер, как мальчишка: боялся говорить и двигаться, даже дышать перестал. Он следил за каждым её движением, каждой улыбкой. "А пальчики такие тонкие и нежные…" — пролетела мысль в его голове. Слух прорезал звук закрывающейся двери и вид быстро убегающей Алисы. Она скрылась за обшарпанными дверьми общажного подъезда.       "Снова всё будто неживое… и общага эта пиздец как выглядит: страшно представить, что там внутри… " Кажется, всё снова вернулось на круги своя: в оттенки грязно-серого.       — Блять… и телефон не спросил, ну что за дебил? А за ней бежать — подумает, маньяк. А, ладно, хуй с этим всем! — кинув конфету в бардачок, резко ударив ладонями по рулю, он завёл машину и помчал подальше от этой странной Алисы, которая задела в нём что-то такое, что никто до этого не трогал. Намного интимнее каких либо тем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.