ID работы: 11088564

Алиса в стране не чудес.

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
quqer13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 56 Отзывы 62 В сборник Скачать

16.И мы с тобой пара взаимных убийц.

Настройки текста
Алиса шла по заснеженной улице, фонари уже загорались над её головой. Она была замотана как капустка, так ей было комфортнее, люди мало обращали на неё внимание. Сегодня, 27 декабря, она закрыла год на работе и спокойно уходила на заслуженные каникулы. В наушниках громко играл один и тот же исполнитель с той самой весны: "Без намека на любовь Без причины на добро Как пощечина в лицо Это только мой мир Вот такой вот мой мир Ну и что…" Девушка негромко подпевала ему, хотя со стороны это звучало больше как шепот. Медленно переставляя ноги, она с облегчением понимала, что осенью вернулся Виктор и сказал, что слежка и ограничения сняты. Сначала Алиса хотела, не раздумывая, поехать к Сергею, но потом поняла, что он её не простит за такое исчезновение и, скорее всего, ему будет всё равно. А у неё на душе, как в песне: "Да подальше всё пошло Поболело и прошло" (исп.HENSY) Обретя такое хрупкое равновесие в жизни, девушка просто не хотела менять ничего. Она просто жила, тихо плыла по течению. Больше не было побоев от тети и брата, не было постоянной тревоги за себя, за него и близких. Полный штиль. Само собой, Алиса знала, что «Импровизация» завтра проводит концерт в этом городе и планировала запереться дома с огромной кучей всего самого вкусного. Остановившись у магазина, она задумалась. *Не прошло... Ещё болит...* — на рекламном щите у магазина был рекламный плакат «Импровизации». Сергей улыбался с него так искренне и тепло, что сердце сжималось и боялось дрогнуть. Резко дёрнув головой, девушка отвернулась и прошла в магазин, схватив корзину для продуктов, она и не заметила переполоха вокруг. Выбрав свой любимый виноград, пару грейпфрутов и киви, девушка двинулась в молочный отдел. Краем глаза её что-то зацепило. Нет, не что-то, а кто-то: эту шпалу не заметить очень сложно. Сердце пропустило удар. Как воробей нахохлившись, она спрятала лицо в шарф и, стараясь игнорировать всё, схватила нужные продукты. Осталось самое сложное — отдел со сладким оккупировали двое импровизаторов. *Ладно, я с ними и не общалась особо... они меня не узнают* — тяжело вздохнув, она осторожно подошла к стеллажам и стала искать её любимые конфеты, резко возле неё раздался громкий визг, отчего она сильно дёрнулась и чуть не уронила корзину. Это заорала девчонка лет четырнадцать, увидев своих кумиров. Машинально посмотрев на парней, она замерла, поняла, что совершила грубую ошибку. — Девушка, тише, иначе я оглохну ещё до концерта... — Антон принял удар на себя, так как Позов сегодня уже и так натерпелся от фанаток. Антон протиснулся мимо странного вида девушки, которая постоянно озиралась и куталась в шарф, а вот Дима был более внимателен, чем друг. Алиса, пропустив Антона, осторожно сделала пару шагов к Диме и взяла пару пачек конфет, а затем ещё пару. — Я знаю только одного человека, который может есть KitKat тоннами, да, Алиса? — Дима говорил тихо и пристально смотрел на девушку. Та старалась полностью игнорировать мужчину, взяв нужное, она хотела было обойти его и скрыться в хлебном отделе, но он резко поймал её руку, — Скажу иначе: либо мы идём сейчас в кафе на твой выбор и спокойно говорим, или это сделает Арсений, и, поверь, его эмоциональность в данном случае будет далеко не на руку никому. Девушка смотрела Позову в глаза и понимала, что смогла бы отделаться от кого угодно кроме него, он слишком мудрый, чтобы просто так поверить в факт её побега на пустом месте. — Я... — девушка запнулась на слове: лёд, которым она так любовно закрывала воспоминания, чувства и всё связанное с Сергеем, дал трещину. Как в ледниковом периоде, какая-то белка в ненужном месте поскребла толщу льда, и там уже не осталось прежней гладкости, — Я не уверена, что нам есть о чём поговорить... а Арс и правда иногда бывает эмоционален. — Алис... Мы с парнями Серёгу курящим не видели ни разу до того дня, когда ты пропала, поверь, нам точно есть, что обсудить. — Дмитрий поднял глаза на Шастуна и несильно махнул ему, чтобы тот возвращался один. Антон, видя, что Дима кого-то встретил, пожал плечами, вариантов, кто это мог быть, у Антона не было. — Я продукты домой купила... так что с пакетами в кафе не удобно. Я через дом живу... могу покормить супом и предложить чай с... — Алиса бросила взгляд на свою корзину, — чай с тортом. *А конфеты эти и правда обожает, как Серёга и рассказывал.* — Дмитрий негромко усмехнулся. — Ладно, идём, мне без разницы, где говорить... Антон вернулся в съёмную квартиру к парням и кинул на стол пакет с продуктами, Оксана, поблагодарив его, начала разбирать. — Тох, а Поза где потерял? - в кухню зашли Арсений и Сергей. Сергей сразу вытащил из пакета сигареты и шоколадку. — Да он девчонку какую-то встретил и, пока я фоткался с фанатками, махнул, чтобы я уходил, — меланхолично пожав плечами, Антон сел на стул и дежурным движением поправил чёлку. — Чё за девчонка? — Сергей ставил чайник и кинул фразу, не глядя на парней и Оксану. — Да хрен знает, я же говорю, мелкая ростом... одета как капустина и постоянно лицо... — Антон медленно замолчал, а Арсений был готов практически придушить Антона. Активно жестикулируя Шастуну, Арс пытался намекнуть тому, кем могла быть та девушка. — Да чё ты хочешь?! — громко возмутился Антон. Сергей обернулся на парней. — Вы ёбнулись? — мужчина громко рассмеялся открывшейся ему сцене. На счастье Арса, Оксана, заметив его потуги, спасла ситуацию. — Серёж, помоги, пожалуйста, с постельным, а то самой пододеяльник сложно заправить... — Ну пошли — Сергей пожал плечами, — гляньте чайник. — мужчина кинул друзьям последнюю фразу и пошёл за Оксаной. Как только они скрылись за дверью комнаты, Арсений практически душил Антона. — Ты, блять, ебанько!!! — стараясь не орать, шипел Арс, — Включи мозг! Ты думаешь, у Позова любовница?! Или знакомая тут?! — Да мне откровенно похуй. Да что случилось?! — Антон не выдержал и, скинув руки Арсения, отломил кусочек шоколада, который Сергей открыл к чаю. — Диман Алису встретил... — В смысле? Ту самую? Суворову? — Антон шокировано смотрел на Арса. — Да, он прислал СМС минут 5 назад. Сказал, что пообщается с ней, и чтобы Серёга под страхом смерти ничего не знал! А ты пиздишь, не остановить. Капуста, капуста... ты думаешь много Серёге надо, чтобы срастить факты того, что Позов встретил какую-то... капусту... — Арс, спокойнее, я понял. Да и смотри на это с другой стороны. Если Диман решил с ней пообщаться, то возможно он что-то заподозрил. Просто так он никогда ничего никому не говорит. На кухне воцарилась тишина. Каждый ушёл в свои мысли: кто-то боялся их озвучить, кто-то боялся, что озвучив, убьёт другого. В соседней комнате, застилая кровать, Сергей перекидывался шутками с Оксаной, а в голове мысли бились, как птицы в клетке. Он очень боялся себе позволить подумать что-то лишнее, дать самому себе надежду, а в реальности привязать камень к ноге в надежде, что это спасательный круг. Ни он, ни она не догадывались, что находились сейчас ближе всего за прошедшие месяцы. Она убивала себя мыслями, что не нужна ему. А он копал могилу чувствам к ней и поливал так плохо растущее дерево ненависти к её поступку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.