ID работы: 11088641

Нестандартные методы исследования

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Было трудно осознавать, что ей придётся переезжать, а всё потому, что начальство переправили её в другой штат. Изабелла ненавидела переезды. Постоянная суета, упаковка и распаковка вещей, параноидальные приступы: «А выключила ли я чайник?». Но был один счастливый момент. Это радость от того, что можно сменить обстановку. Не придётся видеть кислые мины соседей, которых в очередной раз не устраивает ровность газона или продавщицу, что каждый раз пробивает один и тот же набор продуктов.       Поступил новый приказ о переводе Изабеллы Андерсон на новую военную базу. Задача ещё была неизвестна, но род деятельности девушки не позволял далеко отходить от темы. Она была учёным.       Долго ждать не пришлось. За ней прилетел самолёт, на борту которого находился специальный Агент, Уильям Фоулер. Она неуклюже забралась туда. — Сэр, а разве не нужно надевать специальный лётный костюм? — девушка изогнула бровь в вопрошающем жесте. — Нет, солдат. Моя кабина отрегулирована учёным, который знает в этом толк. — Белла немного обиделась, ведь сама являлась в своём роде профессионалом. Хотя до этих самых пор ничего не слышала о таких самолётах. — Ладно.       Долго лететь не пришлось. Как она поняла, что они прибыли в Штат Невада. Белла в какой-то мере любила тихие городки, а когда узнала название города, Джаспер, то была в восторге, ведь он был совсем крохотный, по сравнению с её прошлым городом. — Агент Фоулер, какая мне предстоит задача? До сих пор я не знаю, чем буду заниматься. — обратилась она к мужчине. — Тебе нужно для отчётности смотреть, как ведут себя… — он явно не мог подобрать слово. -… Механоиды с другой планеты. — девушка зависла. — В каком смысле с другой планеты? — она не представляла, как пришельцы жили на Земле. Зачем они здесь и почему именно Земля. — Вы всё увидите по прибытию. — девушка негодовала внутренне. Неужели нельзя было объяснить нормально?! К чему все эти прелюдии?              Фоулер начал сажать самолёт. Они оказались на обычной военной базе. Ничего примечательного на ней не было. Военные бегали туда-сюда, постоянно таская какие-то бумажки. Те кто постарше дрессировали молодняк. Изабелла насмотрелась на всё это ещё в академии. — А… Где ну… — она не смогла подобрать слов для выражений всех своих мыслей. — Идёмте, это всё в ангаре «Е». — Бэлла материла уже всё и вся. Не могло же начальство просто так переправить её в другой штат, ради какой-то шутки, хотя…       Они проследовали в ангар. Зайдя туда, девушка не увидела чего-то столь привлекательного, но потом её внимание привлекло копошение в дальнем углу. Повернув туда голову девушка остолбенела. Ноги отказывались слушаться на позывы бежать, а руки лишь сильнее напряглись. Там стоял робот. Огромный робот. Она попыталась что-то сказать, но с губ свалился сжавленный писк. — Это высокотехнологичные автономные роботы с планеты Кибертрон. — сказал Фоулер. Тот робот повернулся, бросил короткий взгляд и снова повернулся к мониторам. — Роботы?! — в ужасе пискнула девушка. На её удивление из глубины вышел ещё один робот. Он уже направлялся к ним. Мех вышел на свет, девушка увидела, что он был красно-синей расцветки и гораздо больше, чем предыдущий. — Моё имя Оптимус Прайм. Вы, я полагаю, Изабелла Андерсон. Нас предупредили, что вы приедете. — мех прекратил говорить, ожидая, пока девушка выйдет из ступора. — Э… А… Я, да… — робот ласково улыбнулся, что немного разбавило обстановку и девушка уже боялась на грамм меньше. — Ладно, — начал Агент. — Я уже должен лететь. — Думаю кто-нибудь из автоботов довезёт её до дома. — Дома? Я же ещё не знаю где он… — Фоулер устало закатил глаза и протянул небольшую папку. Там было написано, что у неё теперь в Неваде арендован дом. Адрес и прочее было указано там. После этого мужчина будто бы испарился, а Белла осталась одна с двумя роботами…

***

      Прошло меньше двух часов и тот самый робот, которого звали Оптимус, объяснил ей что к чему, даже успел ответить на интересующие вопросы. Как оказалось, мех с ужасными манерами — Рэтчет. Он у них единственный врач и учёный. После этого тот самый Рэтчет позвал Оптимуса к себе и они что-то обсуждали. Белла смутно понимала разговор, но поняла, что они здесь не единственные представители своего вида.       После в одной из стен открылась воронка. Она светилась и переливалась разными цветами. Белла напрчгласть, но когда Оптимус вошёл в неё и исчез, то совсем отказывалась что-либо понимать. — Что?! Где он? — девушка перевела взгляд на Рэтчета. — Я перенёс его в другую точку планеты. — холодно ответил он. — В смысле… — она смотрела на него с каменным лицом. — Это телепорт? — он снова закатил глаза и предпочёл не отвечать на её вопрос. Девушку это немного обидело, но потом она решила, что хочет немного прогуляться по окрестностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.