ID работы: 11088641

Нестандартные методы исследования

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      С того момента, как Магнус потерял манипулятор, прошло несколько дней. Он долго не мог привыкнуть к клешне. Порой он долго всматривался в экран монитора, пытаясь успокоиться. Белла это замечала и не знала, как помочь. И вот, Магнус очередной раз что-то печатал и неловко пытался подключить вторую руку, чтобы работа была выполнена в кратчайшие сроки. В зале никого не было, ведь время было довольно позднее. — Ты можешь перестать на меня так смотреть? — эти слова прозвучали неожиданно, что немного напугало девушку и она вздрогнула. — Магнус, о чём ты? — она подошла к нему поближе и положила ему руку на манипулятор. Он момнтально отдёрнул свою клешню от девушки. Белла приоткрыла рот и посмотрела на него глазами полными сожаления. — Прости, я правда не хотела. — было заметно, что мех нахмурился, но потом его выражение лица приобрело неловкость. — Извини, я… Я не знаю, что со мной. — девушка снова попаталась прикоснуться к копусу Магнуса. На этот раз он не пытался отпрянуть. Она улыбулась. — Полседнее время я чувствую себя максимально бесполезным… Мне хочется помочь команде, но вместо этого я становлюсь лишь обузой. — он всё это время старался не смотреть на девушку. Магнус чувствовал себя уязвимым и не хотел, чтобы девушка это заметила. — Может прогуляемся? — Изабелла ждала, пока тот ответит. — Тебе нужно отдохнуть. Потом вместе закончим. — она ещё пока не представляла, чем может помочь ему. Разве стоять и что-то читать, но вот загвостка, она не знает кибертонский. — Я конечно не понимаю, как ты собираешься мне помочь, но спасибо. — поставил здоровый манипулятор, чтобы она забралась на него.       Девушка неуклюже забралась на ладонь меха и устроилась там поудобнее. Она была рада, что хоть как-то отвлекает Магнуса от его проблем.       Звёзды прекрасно смотрелись на тёмном полотне бездонного неба. Проглядывались маленькие облака, которые ярко подсвечивала луна, когда те закрывали её белый и мягкий свет.       Магнус не совсем любил эту планету, но в какие-то моменты задумывался. Было понятно, что он желал как можно скорее вернуться домой, чтобы уже там смотреть на прекрасное ночное небо. Земля дарила эту возможность, которая позволяла на мгновение оказаться на Кибертронае или почувствовать себя, как дома. — Знаешь, я никогда не умела поддерживать… — начала девушка, — Ты интересный мех. Порой ты бываешь невыносим, но я уверена, что за этой чёсрствостью и напыщенностью скрывается чувственный и душевный мех. Твои неудачи это не повод расстраиваться, они делают тебя сильнее. — она замолчала. Было так тихо, словно её слушал весь мир. Не было слышно даже привычных ночных шорохов.       Магнус смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Он внимал каждому слову девушки. С каждым словом, его губы менялись и превращались в мягкую улыбку. — Почему ты так странно смотришь? — она непонимающе уставилась. После этих слов он стал серьёзнее. — У меня что-то на лице? — Нет, всё хорошо. Тебе не нужно домой? — он изогнул бровь, ожидая ответа. — Ну… Вообще да, но я не хочу. — девушка задумчиво закатила глаза и поджала губы. Магнус словно в неодобрение этому тяжело провентилировал. — Мне нужно вернуться к работе. — голос преобразился и его нотки с мягких превратились в более холодные, вот только посмотрел на неё он, словно пытался извиниться. — Я понимаю, конечно, ты же не будешь против, если я побуду рядом? — она упрашивая посмотрела на него, надеясь на положительный ответ. — Хорошо, — он направился обратно к мониторам, чтобы продолжить печатать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.