ID работы: 11088641

Нестандартные методы исследования

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Мех устало разлепил окуляры. Он прокрутил в процессоре события прошедших часов… Или дней? Он не знал сколько времени прошло. Единственное, что очень хорошо запомнилось, это боль и крик… Крик Изабеллы! Он распахнул оптику, а потом почувствовал, как что-то теплится на его шее. Мех поднял манипулятор, который продолжал ныть и осмотрел. Протез. Манус тяжело провентилировал. — Магнус? — послышался сиплый тоненький голосок. Он сначала не узнал, кто это. Словно кто-то кибер-блоху раздавил. Мех осторожно поднялся и сел на платформу. Глаза девушки были красные и опухшие. — Почему твои глаза… Кожа вокруг них красная. — он имел небольшие представления о биологии человека, но они были минимальные. — А, это так, ничего страшного. — она протёрла щёки тыльной стороной ладони, хотя те уже давно были сухими.       Магнус посмотрел на протез, что сделал ему Рэтчет. Девушка почувствовала себя неловко. Она не знала, как поддержать его. Ей было стыдно. — Как Уилджек? — он уставился на пол. — Он в порядке… — Белла хотела было сказать что-то ещё, но тут же замолчала. Она видела, что меху тяжело, она чувствовала, что никак не может ему помочь. — Хорошо. — это всё, что он сказал, после чего встал с платформы и куда-то пошёл. — Магнус! Тебе нужно отдохнуть! — девушка осторожно слезла с платформы, но в какой-то момент, её рука соскользнула и она полетела вниз.       Магнус среагировал мгновенно. Он подставил здоровый манипулятор, и Белла упала прямо на него. Она открыла глаза. Сразу же взору попался обеспокоенный взгляд меха. — Я достаточно отдохнул, а вот тебя следует отвезти домой. — он поставил её на пол, а сам трансформировался.       Поездка прошла в молчании. Девушка не стала лезть ему в душу. На улице снова разошёлся дождь. Она уютно устроилась на сидении и задремала. Внезапно, она услышала, словно кто-то кричал её имя. Белла вскочила и огляделась. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Магнус. — Ты меня звал?.. — она посмотрела на эмблему автоботов, которая мигала, как только он начинал говорить. — Я… Нет. — в его голосе читалось явное непонимание. Девушка расслабилась, сославшись на плохой сон и посмотрела где они едут. — Магнус, куда мы едем? — она не узнала привычной дороги и поэтому удивилась. — Я… Просто ты уснула… — она немного покраснела, когда поняла, что это такой определённый вид заботы. — Спасибо, — девушка улыбнулась.       Подъехав к дому она грустно вздохнула и вышла. Девушка понимала, что не хочет оставлять его в таком состоянии, но видимо придётся. — Пока… — она сказалась это максимально тихо и незаметно, не надеясь, на то, что он ей ответит. — До завтра, — Белла вздрогнула. В голосе слышалась наигранная уверенность. Девушка только больше убеждалась, что не хочет, чтобы он уезжал.       Дом встретил холодным молчанием. Она невольно всхлипнула. Сейчас в её душе буря эмоций. Она не знала, как выразить их все, поэтому по её щеке пробежала слезинка, а потом ещё, и ещё. Она легла на кровать и уткнулась носом в подушку.

***

      Утро подкралось незаметно и начало щекотать солнечными лучами лицо девушки. Она лишь поморщилась и перевернулась на другую сторону, дабы ухватить драгоценные мгновения сна. Вот только видимо сегодня её желания не сбудутся, Белла распахнула глаза и с ненавистью просверлив стенку. Вставать не хотелось, а нужно было.       Спустя какое-то время она уже готовила себе завтрак и поймала себя на мысли, что так и не делает отчёты. Она мысленно обматерила себя и пошла в комнату за ноутбуком.       Открыв папку ворд, она помедлила. Поменяла название, выбрала нужный шрифт и размер, но так и не могла придумать, что писать. Что попало начальство принимать не станет, а писать в форме рапорта — плохая идея. Изабелла ещё немного подумала и психанув, решила писать подопие эссе. — Ну, если что, отправят обратно, я переделаю… — сказала она сама себе. Руки начали набирать текст на клавиатуре:

Довольно странно об этом говорить, но мне кажется, что эти роботы не так и просты, как оно кажется на первый взгляд. Стоит подольше пообщаться с ними, как ты понимаешь, что они не просто машины, которые воюют, но и верные друзья, который готовы выслушать или поделить с тобой новостью. За то время, пока я была на базе, мне удалось сблизиться только с тремя. Если это конечно можно так назвать. Двое из них скорее всего не воспринимают меня всерьёз, но есть один, который готов выслушать. Его имя Оптимус Прайм.Он является их лидером и наставником. Очень приятный в общении мех, который ответил на все глупые и неглупые вопросы. Следующий до сих пор делает вид, будто меня не существует, ну или пытается. Это Рэтчет. Он очень ворчлив, но обычно этого можно избежать, если не мешать ему. Так же хочется добавить, что он военный врач и учёный, единственный из всех автоботов. Он иногда может меня проконсультировать в сфере их физиологии и биологии, что очень помогает в изучении их вида. Ещё одного зовут Ультра Магнус. Оптимус назначил его моим опекуном. Как я понимаю, узнав о трансформерах, я подвергаюсь большой опасности в лице десептиконов, поэтому мне следует всегда находиться с ним. Он молчалив и строг. В команде он занимает место заместителя Прайма. Он очень требователен к дисциплине, в отличие от Оптимуса. На данный момент это всё, что я могу о них рассказать, поскольку сама недостаточно знаю их.

      Она потянулась на стуле. Девушка давно перебралась на диван, держа ноутбук так, чтобы снизу работала вентиляция. Белла протёрла глаза и зевнула. Она не знала, стоит ли ей сейчас ехать на базу. Взяв кружку она налила себе очередную чашку кофе. От запаха её замутило, но сквозь вкус, она выпила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.