Любовь, рожденная до сотворения мира (редактируется)

NC-17
Заморожен
545
3
автор
Фэндом:
Размер:
164 страницы, 50 461 слово, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
545 Нравится 560 Отзывы 90 В сборник

Часть 2

Настройки
       Санкт-Петербург встретил её проливным дождём, чему она не удивилась. Погода здесь менялась довольно быстро и если утром шёл проливной дождь, то к обеду уже светило солнце. Неспешно прогуливаясь по знакомым улицам, её желудок предательски заурчал.       — Чудно. — Виктория вздохнула и заприметив уютную кофейню, направилась туда. Кофейня была довольно уютной. В воздухе витали волшебные ароматы свежесваренного кофе и сдобной выпечки. Большое меню для такого заведения пришлось как нельзя кстати. Но всё же выбор девушки пал на большой сэндвич с ветчиной и сыром и зеленый чай. В качестве десерта Виктория предпочла творожный чизкейк с вишней. Сделав заказ, она заняла свободный столик у окна, уткнувшись в экран смартфона.       — Могу я присесть? Все столики заняты. — Незнакомка с рыжими волосами заняла соседний стул и положила перед собой телефон. — Кошмар какой-то, ещё даже не обед.       — Ты уже это сделала.       Грубить в данной ситуации казалось ей неуместно.       — Юля.       — Вика.       — Так, так ты не местная? — Окинув Викторию оценивающим взглядом, Юля вернулась к изучению меню.       — Что, так заметно?       Разговор явно заходил в тупик и обе это прекрасно понимали.       — Просто предположила.       На первый взгляд Юля показалась Виктории очень общительной девушкой. Даже слишком. Но едва ли она могла довериться ей сразу. Что-то в её поведении отталкивало. Со слов собеседницы Виктория узнала, что Пчёлкина вела свой блог, где делилась новостями из жизни богатых и влиятельных людей этого города. А ещё, пыталась выйти на след таинственного мстителя в маске, что стоял на страже города.       – Уууу, прямо триллер. — Откусив сэндвич, Вика попытался сдержать смех. — А Франкенштейн, по улицам Питера ночами не бегает? А может быть мистер Хайд?       – Да ну тебя, я серьёзно вообще-то.       – А кто сказал, что я шучу?       — А что насчет тебя? — Юля облизала губы цвета вишни и сделала глоток мятного рафа.       — Интересует что-то конкретное или ты так, чтоб разговор поддержать?       — И то и другое.       — Ну, наконец-то закончила учёбу, — Виктория сделала глоток зелёного чая, — вот решила вернуться в родной город.       — А почему уехала? — Пчёлкина подвинула стул ближе, подперев кулаком щеку.       Виктория сжала кулаки, ногтями впиваясь в кожу ладоней. Воспоминания нахлынули так внезапно, что в глазах потемнело.       Flashback       — Ты обещала, что мы всегда будем вместе. — Сергей сжимает её ладонь, не желая ничего слышать.       — Серёж, послушай, — она подходит к нему и крепко обнимает, — эти люди хотят меня удочерить, они уже это сделали.       — И что теперь будет? — Разумовский крепко обнимает её, стараясь вложить в эти объятия всю боль, что была внутри. Он не был готов расстаться с человеком, который был рядом семь долгих лет.       — Я буду писать тебе.       — Мы еще увидимся?       — Конечно. Я ведь не в другую страну уезжаю. — Вика улыбается и гладит Разумовского по щеке.       — Только об одном прошу, не забывай меня.       — Никогда. Конец Flashback       — Ты меня слышишь вообще? С тобой всё хорошо? — Пчёлкина обеспокоенно смотрит на девушку и касается её руки.       Тепло.       Приятно.       Волнительно.       — Да, просто, — к горлу подступает ком. — Давай оставим это для следующего раза. Не хочу, знаешь ли посвящать малознакомых людей в свои проблемы.       — Может выйдем на улицу? Пройдёмся немного.        Виктория взглянула на часы и отрицательного покачала головой.       — Признаться, я устала с дороги, да и вещи ещё не разобрала. Может, может в другой день?       — Ловлю на слове.

***

      На другом конце города Разумовский не находил себе места, меняя шагами офис. Завтра должна была состояться презентация его социальной сети, а он был не готов.       — Ты прекратишь нарезать круги? — Волков устало закатил глаза.       — Это конец! — Сергей сел на диван и потер виски. — Не могу. Нет, я.. Чёрт!       — Серёж, это труд всей твоей жизни. Всё, чего ты так хотел сейчас в твоих руках. А сейчас в тебе говорят эмоции.       — Далеко не всё, — тихий шёпот срывается с губ и отдаётся тупой болью где-то в районе груди.       — Если ты говоришь о ней, то я не понимаю, в чем проблема? Что мешает найти её в социальных сетях. Я не знаю, что между вами двумя произошло, но... Неужели всё так плохо?       — Не знаю. Я ничего не понимаю.       — В делах сердечных я тебе не советчик. Но знаешь, если она была важна и остается таковой сейчас, ты найдёшь способ вернуть её.       — Что, если она не захочет или я...       — Нет! Нет никаких если. Есть «хочу» и «могу». Решай, друг мой.       Волнение отходит на второй план, уступая место раздражению.       — Думаешь это просто.       — Я ни о чём сейчас не думаю. И прекрати уже винить во всём себя. Нет твоей вины в том, что её у тебя забрали.       — Не в этом дело.       — А в чём же тогда?       — Мы хотели тогда...А знаешь что? Не твоё дело, Олег.       — Прекрасно. Вот и поговорили.
Примечания:
545 Нравится 560 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (3)