ID работы: 11088776

За чашей доброго вина

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ева

Настройки текста
      Услышав прямой вопрос, Венти даже задумался. Что нравится ему?

***

      Яблони пахли всегда. Весной — набухшими почками и мягким цветением, летом — свежей спелостью плодов, осенью — их брожением, и пряной древесиной. Когда яблони срубали, они тоже пахли — вязкой смолой. Неважно, что происходило, Барбатос помнил аромат яблок, несущийся на крыльях его ветров, срывавших семена одуванчиков, раскручивавших головки астр и лопасти мельниц, сквозь пожарища восстаний и грохот истёртых скал.       Ещё у Барбатоса был друг.       Непроницаемые янтарные глаза Моракса неотрывно следили за тем, как Барбатос заливается песнями о мальчишке из Мондштадта, его прекрасных идеях и воле к свободе. Барбатос подливал вина, достойного оценки архонта, и щебетал, щебетал... Но безучастный Моракс так и не оценил расписанных прелестей дружбы. Так и не впечатлился силой, поправшей камни Мондштадта. Но оценил подношения.       "Ничего, поймет," — думал Барбатос.       Люди славили ветра свободы, люди верили в его силы, и силы множились. Люди пели песни, что им шептал ветер. Люди делали больше вина и мельниц, меньше костров. Жаль мальчишка-бард этого уже не видел.       Барбатос с досадой вгрызался в яблоко, но оно оказалось кислым.       А вино всё ещё было превосходным. Глаза собеседника напротив всё такими же спокойными. Безразличными. Не помогли и верные адепты. Не продержались якса, пёстрой стайкой угодившие в когти верной смерти. Венти сам встречал одного из них, словно ловя фарфоровую чашку в последнее мгновение в бережные ладони, и ему тогда снова казалось — Моракс должен понять.       Мораксу всегда нравилось всё хрупкое и изящное.       Барбатос оставлял вино, яблоки, и ту загнанную птичку-яксу Мораксу, возвращаясь в Мондштадт, сидеть на утёсе, у сесилий и смотреть в бездонно свободное небо, никого не обременяя своим присутствием.

***

      — Наверное, сесилии. Это же самые красивые цветы во всём Тэйвате, так?

***

      Барбатос не любил ни свободу, ни ветер, он сам был и тем, и другим, облетая свои владения, заглядывая в чужие, подхватывая чьи-то песни и запахи, но вновь и вновь возвращаясь в родные ветви яблоневых садов.

***

      Венти смеется звонко-звонко, как хрустальный колокольчик, хитро щурится и подмигивает, и ему всё сходит с рук. Он ничего никому не должен. Особенно давать ответы.       Но правда в том, что Барбатос всегда любил яблоки и "Змея" с тягучим янтарным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.