ID работы: 11088777

Два подростка

Фемслэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Meeting

Настройки текста
Примечания:
Луз Прошло около месяца с тех пор, как мы представились с Эмити своими именами. Мне казалось, что после этого момента мы станем хотя-бы хорошими знакомыми, но как только я решалась к ней подойти ближе, то тут же слышала ее грозный голос. — Не попадайся мне на глаза! — С тех пор я каждый раз пряталась, чтобы она меня не увидела, т.к я не имела никакого желания ее злить. Хорошо спрятаться было крайне трудной задачей, мне казалось, что она все равно меня видит, но не обращает внимания, наверно, это даже лучше. К счастью, за этот месяц у меня появилось два очень хороших друга. Уиллоу и Гас. Они просто прелесть. Мы зависали вместе почти каждый день, но я также не забывала про моего еще одного хорошего друга. Ида. Вы не представляете, какой классной она оказалась. Со стороны могло показаться, что она старая, странная и ворчливая Леди, но из этого списка только одно ей очень подходило. Странная Леди. Если быть точнее — странная совиная Леди. В ее лавке было просто множество антиквариатов с символами совы. У нее есть даже живая ручная сова! Живет она не одна, если не считать двух питомцев. С лавкой ей помогает хозяин дома, в котором есть и лавка и само жилье. Его зовут Хути. Порой он конечно раздражает, но Хути очень милый парень. У него вечно взъерошенные коричневые волосы, карие глаза и порой он забавно писклявит, когда произносит слова. Могло показаться, что он мальчик двенадцати лет, но ему уже давно перевалило за тридцать. Вся их «семья» сразу приняла меня, когда я пришла к ним в первый раз. Хотя когда я хотела погладить Кинга, он пару раз оставил на мне царапины. Но разумеется я всегда с собой носила разноцветные пластыри, поскольку довольно часто умудрялась оставить на себе ссадины. В общем, я и сегодня после школы решила зайти к Иде и остальным. Попрощавшись с Уиллоу и Гасом, я глазами пробежалась по уходившим из здания школы ученикам. Невольно мне хотелось найти Эмити. Как художнику, меня удивительно привлекали ее черты лица. Ее макияж, то как она одевается. Если бы я смогла лучше просмотреть лицо, я бы даже нарисовала ее. Конечно в своем стиле;) Но она как всегда ходила недовольной чем-то в окружении ее друзей. Она очень редко улыбалась, мне кажется, я даже не имею представления, как выглядит ее мимика радости. Хотелось бы это исправить, но если я вдруг на это решусь, скорее всего останусь без целых костей. Если вы переживали на счет руки, не бойтесь, она прошла. Не сразу конечно, но ей потребовалось около двух недель. Ида помогла мне наносить на нее мазь и зафиксировать ее повязкой на пару недель. Еще она моментами угрожала, что создаст деревянный гроб для того парня, который меня схватил. Повезло, что я хорошо владела обеими руками*, потому училась и рисовала в старом темпе. Решив долго не засматриваться на Эмити, я побрела в сторону лавки. Пользоваться автобусом не было возможности, т.к денег было у меня не много, а я копила себе на новый классный набор цветных маркеров. По лавке, название которой было «The Owl House» прошел звонкий гул колокольчиков, означающих, что кто-то вошел. Это была я. Мне по прежнему было интересно заново раз за разом рассматривать все эти изделия из дерева, камня или фарфора. Забавный факт, изделия из дерева Ида делает сама! Она даже пообещала меня научить. Кстати, мне нужно было ее найти. Сегодня у нас вечер карт и создания чего-то из дерева! — Ида-а-а! — Я стала искать ее по довольно не маленькому дому. Но нашла я только прибежавшего Кинга. — Привет малыш. Из кармана сумки я достала ему печенье, которое, как ни странно он просто обожал. Так наверно он и полюбил меня, потому что теперь когда он меня видит, он него трудно избавиться. Он вечно за мной ходит. Ему, кстати, как рассказала Ида — семь лет. — Давай вместе найдем Иду. — Я подняла Кинга на руки и мы вместе отправились на второй этаж, где приблизительно должна была быть Ида. Комнат было несколько, меня поражал простор. Места тут хватало достаточно. Особенно когда большая часть коридора и комнаты Иды были расставлены или изделиями из дерева, или еще не законченными работами. Но тут совиной Леди тоже не было. Осталось одно место в подвале, где Ида и делает свои произведения искусства. Буквально! Меня очень расстраивало, что люди уделяют очень мало внимания ее изделиям. Спустившись вниз я услышала звуки пилы? Или чем там обычно пилят дерево. Значит Ида была там. Я решила оставить Кинга на первом этаже, так как очень за него переживала, для этого милахи там слишком опасно. Открыв дверь внутрь, я увидела хозяев этого дома. Хути стоял облокотившись спиной на стену. Рядом на столе стояла кружка с напитком, сам он ел черничный торт. Он просто обожает этот вкус. Ида занималась очередным шедевром, как наконец заметила меня. — О, привет малыш*. — Я в очередной раз закатила глаза. — Я не малыш, мне через месяц семнадцать. — Ида пожала плечами. — Все равно малыш. Ну что, готова сегодня попробовать сделать что-нибудь свое? — Я мигом засияла от счастья. Я ждала этого момента с тех пор, как заживала моя рука! Я пробежала через всю комнату к Иде, полная энергии. — Я готова! Что мне надо сделать? Сову? Табуретку? Скворе-е-ечник?! — Воу, воу, воу. Полегче, мелкая. Начнем с полки. — С полки?.. — Я немного поникла, потому что мне так хотелось сделать что-то интересное и нужное. Так мы и принялись за дело. Подготовили доску, где-то 4 метра длинной веревку, дрель, крючки и перф… пероф… перфоратор. Ида помогла ровно отметить точки, где следует работать с дрелью, попутно рассказывая интересные факты на счет деревьев. — Никогда не делай мебель и прочее из сосны. Получиться смолянистая консистенция, потому изделие не будет качественным. Ида позволила мне самой при ее чутком присутствии сверлить дрелью. Она указала, что нужно взять сверло чуть толще, чем толщина веревки. Еле как, и если честно не очень ровно, но дырки были сделаны. Опустим тот факт, что я чуть пальцем не залезла в сверло в момент процесса. А пальцы уже были все в ссадинах и занозах. — Теперь мы все обработаем. Для красоты и защиты мы прошлись наждачной бумагой. С помощью морилки (забавное слово) мы подчеркнули естественный рисунок древесины и сверху все покрыли лаком. Веревку мы подкрепили снизу доски и у нас получилась деревянная полка! Но было жутко, когда Хути молча наблюдал за нашим процессом. — Вау! Вау! Вау! — Я прыгала от счастья. — Мое первое изделие из древесины! Ида засмеялась, при этом я услышала ее хрюканье. Она всегда так забавно смеется. — Получилось очень даже ничего. Может повесим ее где-нибудь? — Мои глаза засияли. — А можно?! Давай у тебя! — Я возбужденно попрыгала на месте, в ожидании ответа. — Конечно. Хути, пойдем, поможешь. Так мы все вместе приделали полку возле кровати Иды. На тут же поставила на нее два горшка с цветами и мы все втроем смотрели на мое произведение искусства. Возможно в будущем я бы действительно смогла серьезно заняться этим делом! Вместе с Идой и Хути мы вышли из магазина. Уже сильно темнело и мне было пора домой. Попрощавшись я пошла в сторону к очень красивому фонтану, и тут же заметила сидящую на скамейке Эмити. Может все-таки получиться с ней подружиться и?..

***

Эмити Как меня раздражает галдеж вокруг меня. Это так суетились в нашем поместье. Все подготавливались к важной встречи с партнерами по бизнесу. Как хорошо, что я для этого не нужна. Можно будет чем-нибудь заняться. Но чем? Оставалось только одно. Это прогуляться по городу. Я бы не сказала, что наш город большой. Он очень даже маленький, его население не превышало одного миллиона. Если вообще оно дошло до этой цифры. Почти все друг друга знают и найти место, чтобы скрыться было очень трудно. Особенно когда ты Блайт, дочь известных бизнесменов. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Море оваций и поклонников или гора ненавистников и людей, желающих тебя прибить или может даже похитить ради выкупа. Мы живем за городом. Для того, чтобы добраться до города, требуется пол часа езды на хорошей машине. Потому я и пользуюсь услугами водителя, когда надо куда-то поехать. Но сегодня я решила немного рискнуть и пойти в город пешком. Все равно успею вернуться до часов десяти. Знаете как бывает, то, о чем ты мечтаешь или тебе не хватает в жизни, буквально происходит вокруг с остальными. Где бы я не проходила, всюду замечала счастливые семьи, друзья, пары. Я правда не хочу скрывать, что мне всего этого не хватает. Хотя-бы простого, не зазнавшегося друга. Хотя о чем это я. Желаю найти друга, как только кто-то объявляется, я отгоняю его от себя, чтобы не опозориться перед фейковыми друзьями. Кажется, сначала следует разобраться в себе. Но как это все сделать, когда ты одна? Наверно, просто устроить самокопание. Да? Когда я дошла до города, время было около шести вечера. Осенью начинало темнеть немного раньше, чем летом. Но это даже хорошо. Всегда любила смотреть на город вечером, когда толпа счастливых людей выходили посмотреть на разные представления и шоу в центре города. Туда я и направилась. Закупив себе напиток и чипсов, я села на скамейку. Ноги ужасно затерлись. Все-таки идти пешком до центра города было не самой моей лучшей идеей. Теперь я без наслаждения буду ходить по самому городу. В центре города стоял огромный фонтан. Вокруг стояли здания с максимум 7 этажами. В самих домах находилась куча разных магазинов на любой цвет и вкус. Вот тут стояла LGBTQ+ атрибутика, тут продуктовый. Вон тут аниме атрибутика (кстати там стояло больше всего народу). Недалеко антиквариат… Подождите. Или меня обманывают глаза, или я увидела Луз рядом с какой-то женщиной, мужчиной и котом? Это ее семья? Она живет неподалеку? Так. Хватит. Ты не обязана ничего знать и уж тем более лезть. Просто продолжай пить газировку и смотреть на представление с фонтаном. Черт, она идет в мою сторону. Как я могу смотреть ей в глаза после того, как несколько раз ее послала? А если она подойдет? Я не хочу начинать разговор. Я резко встала с лавочки и зашла в первый рядом попавшийся магазин, чтобы Луз меня не увидела. — Девушка. Я высматривала ее из витрины магазина. Хотя понятия не имела, почему я вообще прячусь. — Девушка! — Тут я резко обернулась, посмотрев на продавца, а затем и на остальной товар. — Вам восемнадцать есть? — Я пробежала глазами по товару 18+. Уж спасибо, но мне этого не надо. С чувством стыда я выбежала из магазина и заметила на себе озадаченный взгляд Луз. Вот черт… Нависла неловкая пауза. Обе из нас боялись что-либо сказать, но как только я попыталась заговорить первая, Луз быстро убежала. Ее эмоции передавали просто смешанный микс. Мне стоит за ней побежать? Кажется, я ее чем-то расстроила. Ага, конечно же, чем? Возможно отвратительным поведением или полным игнором в ее сторону? И все-таки я побежала за ней. Она сидела в переулке возле жилых домов, еле сдерживая слезы. Руки тряслись у нас у обоих, казалось, что я смотрю на себя со стороны. Это пробирало саму до слез, но я сдерживалась, лишь бы показать Луз, что я сильная, на меня можно положиться. — Я… — Голос Луз дрогнул. Она явно этого не ожидала и в страхе прикрыла рот рукой. Я заметила на ее пальцах кучу ссадин от непонятно чего. Она сидела согнув ноги ровно по плечи, прямо как на нашей первой встречи. Мне сразу стало понятно, что такое состояние у нее происходило очень редко. Даже не смотря на то, что ей приходилось переживать от ровесников за ее чудаковатость. Мы не друзья, но я не могла пройти мимо человека, который испытывает тоже самое, что и я почти каждую ночь. Мне захотелось ее защитить, дать понять, что перед ней стоит человек ничем ее не лучше. Я согнула колени, дабы выровняться с ростом Луз. В груди у меня что-то екнуло. Было видно, как она изо всех сил старается не заплакать, от чего сжала свободную правую руку в крепкий кулак. То есть рука у нее уже прошла?.. Я молчала, не зная что сказать. Обычно в подобной ситуации находилась я, а успокаивать я умела только просто плачущих девушек. Тут совершенно другая тема, с которой самой было не справиться. Мне хотелось попытаться что-то сказать, как Луз в панике стала махать руками и пытаться встать. — Прости! Прости! — Она заплакала. Руками я остановила ее, схватив за плечи и с силой опустив на землю. Луз не удержалась на ногах и упала на колени, прямо мне в руки. — Прости! — Теперь она уже не пыталась выбраться, но я чувствовала ее напряжение. Ее всю трясло, а мне именно сейчас вспомнился свой самый первый случай истерики, когда я случайно разбила семейный раритет. Тогда я знатно поплакала. — Не извиняйся! — Все также за плечи я выравняла Луз, чтобы видеть ее лицо полностью. Она продолжала сидеть возле меня. Я сама не заметила, как уже полноценно сидела в дорогих джинсах на грязной земле. — Тебе не за что извиняться. — Уже более спокойней пробормотала я. Луз опустила глаза, пытаясь подобрать слова. — Просто… ты просила не попадаться на глаза… А когда я решила к тебе подойти, ты убежала, избегая меня. Вот и вспомнились все мои прошлые попытки завести друзей. — Мне пришлось закатить глаза. — Это было образное выражение. Я откуда знала, что ты начнешь от меня бегать и прятаться… — Я притихла. — И прости за то, что так грубо общалась и избегала тебя. Просто кое-кто закомплексованное чмо. — Я улыбнулась. Луз тихо хихикнула. Ее тело было намного расслабленней, чем было. — Так. — Большим пальцем левой руки я протерла скатывающуюся слезу со щеки Луз. — Успокаиваемся, встаем и идем к… Куда там ты собиралась. Теперь Луз улыбалась. Кивком она поблагодарила меня и мы вместе встали. Конечно для меня ее дальнейшее поведение повергло в ступор. Луз потянулась руками и спиной. Сделав огромный вдох, она выдохнула с облегчением и со смехом. — Ух, чет меня занесло. Все хорошо. — Луз посмотрела на меня с немногой опаской. Ну да, я то нормально общаюсь, то угрожаю не попадаться на глаза. — Мне точно не нужно тебя проводить? Луз отрицательно помотала головой. — Не, давай может в другой раз? Мы же теперь друзья? Я задумывалась. По логике, быть друзьями было еще рано, но когда такой человек предлагает дружбу, почему бы не согласиться? — Друзья. — Я потянула руку для рукопожатия. Мне казалось, что Луз ответит, но взяв меня за руку она резко потянула меня к себе для объятий. От такого мне хотелось плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.