ID работы: 11088862

Магнолия Вирджиниана

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жар простыней и холод асфальта

Настройки текста

Посвящение: той, по кому стонет сквозняк в груди, и всем задыхающимся от любви

Ребекка

Она проснулась, резко распахнув глаза и слегка растерявшись из-за перехода от непроглядной черноты сна к белизне потолка. Потом повернула голову, ища взглядом часы, и нашла их на тумбочке у кровати. Половина шестого, минута в минуту. Она всегда просыпалась в такие дни вовремя, словно не спала, а лишь лежала с закрытыми глазами. "Нужно шевелиться, чтобы все успеть", – привычная мысль первой скользнула в сознание девушки. Она скинула с себя тонкую руку, села в постели, спуская босые ноги на пушистый коврик, приятно щекотавший ступни, укрыла спящую одеялом и встала. Солнце только начинало свой день, выглядывая из-за горизонта и окидывая ласковыми лучами весь город. Его тусклый розовый свет заливал все поверхности, добавляя атмосферу тепла и расслабленности. Спальня была уютно, но минималистично обставлена, словно хозяйка ещё не успела обустроить всё себе по нраву. "Может быть, она недавно переехала. Как бы там ни было, это неважно", – девушка потянулась, прогоняя остатки сна, и направилась в душ. Ванная комната, в противоположность спальне, щеголяла ярко-желтыми плитками с розовыми наклейками-цветочками на них. Остальное не привлекало внимания: душевая кабинка, туалет, круглое зеркало над раковиной, а под ним полка, заполненная самыми разными баночками и тюбиками, выстроенными по размеру. С любопытством осмотревшись, девушка зашла в кабинку, включив воду и взяв с полки первый попавшийся гель для душа. "Надеюсь, хозяйку это не сильно смутит". Она наслаждалась горячими струями и пушистой пеной, облекающей ее тело, однако не забывала о том, что ей нужно торопиться. Через семь минут, завернувшись в махровое полотенце, девушка вернулась в комнату, со спокойной улыбкой взглянув на спящую незнакомку. Та была невысокой, даже миниатюрной, и ее густые и длинные черные волосы в беспорядке разметались по постели. Ночью с ней было хорошо, а это случалось не так часто. "А я даже не помню, какого цвета её глаза", – почему-то подумалось девушке. Она начала подбирать валяющуюся на полу одежду. Через пару минут, собравшись, девушка вышла на кухню и с удивлением подметила, что и здесь много желтого цвета. "Очень яркая, солнечная квартира. Наверное, хозяйка творческая личность". Подойдя к холодильнику, девушка достала два яйца, бекон и сыр – то, что есть на любой кухне. Очень быстро все ингредиенты оказались на сковороде, зашипело масло, а гостья начала искать специи. – Где же базилик, – бормотала она себе под нос, перебирая пакетики, – Не хочу, чтобы ты грустила. Нашла! С гордой улыбкой девушка вытащила из недр ящика новенькую упаковку нужной приправы и насыпала в яичницу, отвлекаясь на приготовление кофе. Через пять минут, когда завтрак был сервирован, она оставила его на столе, вновь возвращаясь в спальню. Вытащила из сумки блокнот и ручку, написала пару строк, оторвала листочек и положила его на подушку. Позволив себе в последний раз взглянуть на спящую, девушка тихо выскользнула из квартиры, прикрыв за собой дверь. Она находилась совсем на другом конце города, поэтому пришлось ждать автобус и двадцать пять минут ехать, осматривая городские пейзажи. Пассажиров было мало, все они выглядели устало, скорее всего, возвращаясь с ночных смен. Они косились на неё, по одежде понимая, что её причина находиться здесь сильно отличается от приличных. Словно в насмешку над сонными пассажирами, в салоне играла бодрая, немного агрессивная музыка. Девушка вслушалась в слова, чтобы не концентрироваться на гнетущих взглядах. Певица задорно, словно бросая вызов всему миру, пропела: «Я открою тебе правду, я такая же шлюха, как ты!». "Бывают же совпадения", – раздосадованно подумала девушка. Когда автобус высадил её у поворота, она с облегчением соскочила на землю и направилась вниз по улице. На языке знакомым налётом горчило разочарование. Ночное приключение закончилось, она возвращалась в свою жизнь, а за ней хвостом тянулись мысли о собственном ничтожестве. Насколько низко она поступала, скрывая ото всех греховную часть себя? Шлюха. Единственное, что не давало девушке ненавидеть себя за это – понимание необходимости такой двойной жизни. А так же то, что все её спутницы знали, что это лишь секс на одну ночь. Несмотря на летнее солнце, упрямо покоряющее небесный купол, на улице было прохладно, ветер трепал ветви деревьев, заставляя девушку ежиться и жалеть об отсутствии куртки. Быстрым шагом она проходила маленькие домики, стараясь не попасться на глаза соседям, которые вполне могли не спать в этот час, а выглядывать из-за занавесок во двор. Они бы точно осуждающе цокали языками и качали головами, увидев, как она в очередной раз пробирается домой после ночного приключения. Что может быть хуже живущей по соседству шлюхи? Вот и родной дом. Она глубоко вдохнула, представляя, как весь стыд и презрение к себе остаются на дороге. Ночная Ребекка уходит, возвращается Ребекка обычная. Взбежав на крыльцо, девушка открыла дверь и поднялась на второй этаж, стараясь не шуметь. После переоделась в пижаму и заглянула в комнату напротив. Там, среди кучи подушек, с альбомом и карандашами, разбросанными по одеялу, мирно спала ее соседка, заснув, очевидно, за рисованием. Такая знакомая картина, наполняющая сердце теплом. Девушка подошла к ней, осторожно заправила прядку каштановых волос за ухо, и прошептала: – Ты снова ждала меня, ангел? Вздохнув с укором, но оставив спящую в покое, она спустилась на кухню и достала из сумки телефон, пробежавшись глазами по списку контактов. Среди знакомых имен светилось новое – Тея. Улыбнувшись только уголками губ, Ребекка провела пальцем по экрану и удалила этот контакт. Сразу же ее мысли перескочили на планировку дел. Нужно было приготовить завтрак для них с Анжелой, ведь как утро начнешь, так весь день и пройдет. А потом они вместе решат, чем займутся сегодня.

Тея

– Как же хорошо, – сонно потянулась разбуженная будильником девушка, едва открыв глаза. Эта ночь, определенно, была прекрасна, несмотря на то, что в памяти все смешалось. Она попыталась вспомнить, с чего все началось. Вчера ей было грустно, поэтому Джексон и Лили позвали её в клуб. Она немного выпила, кажется, потом кто-то к ней подошел и пригласил на танец. И все обрывается. Девушка села в постели и потерла виски, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, хоть какие-то детали. Судя по полному отсутствию на ее теле одежды, эту ночь она провела не одна, но сейчас вторая половина кровати была пуста. Зато с кухни доносился аромат завтрака, поэтому девушка, недолго думая, завернулась в одеяло и с улыбкой пошла на запах. К ее сожалению, спутника этой ночи и там не было, но на столе стояла тарелка с яичницей и кружка кофе с поднимающимся над ней паром – еще ничего не успело остыть. "Значит, он был тут совсем недавно", – напросился логичный вывод. – Как мило с его стороны, – вслух проговорила девушка, – да, определенно повезло. Первый же парень из бара оказался заботливым и тактичным. Или, может, в Реджайне все такие? Она приступила к завтраку, наслаждаясь игрой солнца на стенах, ароматом кофе и приятной негой во всем теле. "Так странно, обычно после алкоголя и секса у людей болит голова, но сейчас мне намного лучше, чем было вчера", – подумала девушка. Она никогда не позволяла себе выпивать так много, чтобы проводить ночь с первым попавшимся незнакомцем, но вчера все пошло не по плану. Новый опыт, однако, оказался влекущим и не вызывал сожаления. После еды Тея закинула тарелку в посудомоечную машину, включила на полную катушку музыку и, пританцовывая, направилась в душ. Она стояла под струями прохладной воды и подпевала песне, игравшей по радио: – Малышка, я хочу освободить тебя от одежды, просто хочу смотреть, как ты танцуешь, в замедленном движении. Вдруг в голову яркой вспышкой ударило воспоминание: «Ее блузку умело расстегивают длинные пальцы, а горячий язык исследует внутреннюю сторону щеки. Они отступают к кровати, не разрывая напористого поцелуя. Она падает на мягкий матрас и ощущает нависшего над ней человека. Сердце бьётся в безумном ритме, лёгкие жжёт недостаток воздуха. Ее руки скользят по узкой спине, хочется снять платье под пальцами, чтобы ощутить кожу. Лицо постоянно щекочут волосы, сладко пахнущие шампунем. ... Они уже раздеты, она стонет от жара между ног и запретно низких поцелуев. Ей так хочется запустить пальцы в эти шёлковые волосы и потянуть их. Сделать хоть что-то, чтобы не сгореть дотла. Она опускает взгляд, задыхаясь от смущения, и сталкивается с подернутым легкой дымкой желания взглядом голубых глаз, обладательница которых доводит ее до пика своими губами. Пальцы ног поджимаются, и все взрывается салютом, отпечатывающимся на внутренней стороне века». Тея сползла на пол душевой кабинки, открыв рот: таких воспоминаний она никак не ожидала. Спутник этой ночи оказался спутницей. На языке крутились ругательства, в голове сплошной разброс. Она переспала с девушкой. Не с мужчиной. Не с парнем. С девушкой. С очень красивой, но, тем не менее, девушкой. Хотя все восемнадцать лет жизни ее привлекали и интересовали только представители мужского пола. А сегодня она проснулась после секса с девушкой, и увиденное в воспоминаниях явно свидетельствовало о том, что ей это понравилось. – Какой ужас, – растерянно выдала Тея, чувствуя, как внутри рушится ее восприятие себя как гетеросексуалки. Словно в замедленной съёмке, она поднялась на ноги, смыла с себя пену, вытерлась и надела халат, выходя из ванной. Что же ей с этим делать? Девушка зашла в свою спальню и только сейчас увидела, что ее одежда сложена аккуратной стопочкой на стуле, а на подушке лежит записка. Она сразу подбежала к постели, хватая листочек и ругая себя за такую поспешность. Почерк был некрупным, аккуратным, с наклоном вправо. «Доброе утро. Надеюсь, я разбудила тебя не слишком рано. У тебя хорошее настроение? Если так, я рада. Спасибо за ночь». На губы скользнула глупая улыбка, она даже не представляла, насколько может быть приятным пробуждение после случайного секса с незнакомым человеком, особенно с человеком своего пола. Тут и горячий завтрак, и заботливо заведенный будильник, и аккуратно сложенная одежда, и милая записка. Может, и нет ничего страшного в том, что это была девушка? – Хорошо, Тея, спокойно, – проговорила она вслух, пытаясь унять себя, – ты переспала с девушкой, тебе понравилось, но улыбаться, как идиотка, нюхать записку и погружаться в мечты уже перебор. Губы приятно покалывало от улыбки. Записка пахла чем-то загадочно-пряным, с лёгким ягодным ароматом, словно на неё прыснули духами. Удивительный аромат, который Тея не скоро забудет. Вот бы зарыться носом в шею незнакомки. Она уверена, её кожа пахнет теми же духами. «Она сидит за барной стойкой, отпивая маленькими глотками коктейль, когда на сиденье справа садится девушка. Незнакомка приветливо улыбается ей и спрашивает: Вы выглядите грустной, вы одна тут? Тея взмахивает рукой, показывая в неопределенном направлении, прежде чем ответить: – Я с друзьями, но они танцуют где-то или целуются. Типичное поведение парочек. Но я в порядке, сижу, наслаждаюсь, – ее язык немного заплетается, ведь это уже не первый бокал, опустошенный ею. Взгляд незнакомки становится немного насмешливым, она встает и протягивает ей руку. - Потанцуйте со мной. Тея смеется, думая, что это шутка, но рука девушки так и висит в воздухе, а желание танцевать внезапно вырывается на первый план, поэтому девушка ставит бокал на стойку и принимает приглашение. Она ведь не должна плавать в своей печали, как вишенка в коктейле, можно и повеселиться. Меня зовут Тея, – представляется она, рассматривая незнакомку более внимательно. У той сиреневые, слегка волнистые волосы до плеч, яркие голубые глаза, изящно очерченные губы, накрашенные пастельно-розовой помадой, и сиреневое платье чуть выше колен. Девушка высокая, и Тея даже на каблуках выглядит маленькой рядом с ней. Она все равно кладет руки на плечи незнакомки, которая не называет себя, но улыбается:Тея, Тея, какое же твое полное имя? Теодора или, может, Антея? Тея морщится, свое полное имя она ненавидит, но алкоголь в крови не дает ей соврать, толкает на глупый поступок. Доротея. Только молчи, не смейся, а лучше забудь. Меня зовут Тея. Договорились, – у девушки обворожительный голос, который перекрывается зазвучавшей музыкой. Мир, как в романтических фильмах, вдруг закружился вокруг них, шум толпы исчез, оставив только раскачивающую мелодию, холодные руки на ее талии и голубые глаза со смешинками в них. Они танцевали минуты три, но казалось, что время, как нуга, тянется и обволакивает их. Сказка окончательно поглотила разум, побуждая к действиям. Медленно Тея подалась вперед, пристав на носочки, и коснулась теплых и манящих губ своей спутницы. Девушка не оттолкнула ее, ответила на поцелуй, неспешно поглаживая по боку, и после, отстранившись, предложила негромко: Если хочешь, мы можем продолжить в более удобной обстановке. Все мысли словно покинули голову Теи, она чувствовала участившееся биение сердца и туман там, где должны находиться здравомыслие и рассудительность. Ей совсем не хочется, чтобы незнакомка отпустила её. Между их губами раздался тихий шепот на выдохе, переполненный робостью и волнением, слышимыми только им двоим:Поехали ко мне. В конце концов, это один вечер, она так одинока, а утром можно будет обвинить во всем алкоголь». Когда воспоминание закончилось, Тея выдохнула. Выходит, эта ночь была её инициативой. А раз девушка была не против такого исхода, значит, они понравились друг другу. – Итак, Судьба послала мне очень интересный подарок, – задумчиво проговорила Тея, – возможно, так она мне намекает, что это мой шанс завести настоящие отношения. Ох, черт, – она вспомнила, как в такси попросила телефон незнакомки и ввела в него свой номер, – точно, теперь она мне позвонит, мы встретимся где-то в кафе или в парке, узнаем друг друга лучше. Спасибо, спасибо, спасибо, – девушка радостно сложила ладони и посмотрела на потолок. У нее не было большого опыта в отношениях – она встречалась с футболистом в выпускном классе и с милым продавцом из кофейни, но оба раза отношения заканчивались, потому что расстояние губило их. Футболист переехал в другой город, а от продавца уехала уже она. И ни разу отношения не пересекали границы "школьных романов". Сейчас все по-другому. Её ждёт несколько лет учёбы в этом городе. А пока идет август, можно заниматься знакомством с новым городом и налаживанием личной жизни благодаря щедрому подарку Судьбы, пусть и немного необычному. Подскочив, Тея схватила телефон и набрала номер Джексона, чувствуя непреодолимое желание поделиться новостями с лучшим другом. Пошли гудки, которые сменились недовольным хриплым голосом: – Ты на часы вообще смотрела? Семь утра, я мог бы спать и спать, – бурчал друг. – Слушай, мне тебе надо столько рассказать, ты не поверишь! – она засмеялась, слушая, как кряхтит парень, пытаясь собрать свои кости в единое целое. – Сейчас я ни во что не поверю, потому что хочу спать. Приезжай ко мне, мелкая, там разберемся, – и он сбросил. – Наглец! – фыркнула девушка довольно и побежала одеваться.

Ребекка

Ребекка стояла на едва согретой летним солнцем кухне и выливала взбитые яйца на сковородку, когда знакомые руки обвили ее талию. Заспанная, пахнущая накопившимся за ночь теплом постели и домашним уютом Анжела прижалась к ней и положила подбородок на плечо. – Тебя вчера долго не было, я заснула около часа, кажется. Во сколько ты пришла? – сонно пробормотала она. – Прости, засиделась в баре. Вернулась около двух, сразу легла спать, – привычно уменьшила правду Ребекка, протянув руку за лопаткой, – С добрым утром? Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы почувствовать сомнения в её ответе, но Анжела кивнула, принимая его. Как и всегда. "Я не заслуживаю тебя, ангел, но ни за что не отпущу", – подумала Ребекка, подавляя грусть от собственной лжи. – С добрым. Что у нас на завтрак? – Омлет по-французски, тебе должен понравиться. – Звучит прекрасно, – фыркнула подруга, убирая руки с её талии, – тогда я в душ, скоро приду. И она убежала наверх, лишь густые волосы взметнулись и снова упали на спину. Ребекка смогла выдохнуть, когда это сонное, пахнущее домом создание удалилось с глаз, перестало дышать возле уха, прижиматься, обнимать. Все же после пары часов сна она не могла полностью контролировать свои мысли. Девушка осторожно, стараясь ничего не испортить, свернула омлет в рулет, разрезала на две части и положила на тарелки. Настал черед кофе. Даже если Анжела промолчала, Ребекка знала, что подруга сомневается, а этого допускать было нельзя. Когда она сомневалась, она становилась более замкнутой, что нередко приводило к плохим мыслям. Всем давно известно, что сомнения – яд, порождающий размышления, а мысли в свою очередь уводят тебя в самые темные уголки сознания, нашептывают на ухо мрачные выводы и предсказания, портят все хорошее, что может случиться. Поэтому кофе девушка варила необычный. "К счастью, вчера мы купили пакетик вишни, значит, импровизировать не придётся", – удовлетворенно отметила она, закрыв холодильник. Ребекка вылила в кофе чайную ложку карамельного сиропа, раздавила пару сочных ягод, добавив их в напиток, и перемешала все, шепча над кружкой: «Только ты нужна мне, поверь». Она едва успела расставить тарелки и кружки на столе, когда на пороге вновь показалась Анжела, свежая и бодрая после душа. Ее волосы слегка завились от влажного воздуха и пушились, вылезая из небрежного хвоста, в который девушка их затянула. – Ммм, как пахнет, Бекки, – протянула она, принюхиваясь и подходя к столу. Они завтракали, обсуждая предстоящую поездку в торговый центр, когда в дверь нещадно зазвонили. Ребекка вздрогнула, от неожиданности чуть не опрокинув кофе на себя, но все же среагировала и направилась к двери. Только один человек на всем белом свете может заставлять звонок так надрываться, и она знает, кто это. – Ну и какого черта ты тут забыл в такую рань? – добродушно проворчала девушка, распахивая дверь и сталкиваясь нос к носу с как всегда растрепанным Натаниэлем. Он покачнулся с носка на пятку и подмигнул ей. – Кто рано встаёт, тому любовник даёт. Парень ухмыльнулся и встрепал светлые волосы с зелёной прядью в них. Не церемонясь, он прошел на кухню, плюхнулся на ее место и улыбнулся Анжеле. – Доброе утро, Булочка, – затем обернулся к подошедшей Ребекке, – и доброе утро, Тельма. Воспитанные люди, между прочим, сначала желают друг другу добра. Ребекка фыркнула, облокачиваясь на плечо Натаниэля. Его старая привычка награждать всех прозвищами, не спрашивая их мнения, была хорошо знакома обеим подругам. Сначала люди, которым повезло стать его близкими и получить навсегда прозвище, закрепляющееся только за ними, не приходят в восторг от такого, но потом неизбежно смиряются, потому что убедить настырного блондина не называть их так, как ему взбредет в голову, бесполезно. В этой вечной, как мир, истории было одно исключение – Калеб, сразу влюбившийся во флирт Натаниэля, даже не думал протестовать, за что и получил целый список милых, ласковых, иногда странных словечек. – Я зачем пришел, – начал Натаниэль сразу, – мы сегодня уезжаем в поход на пару дней, связи с нами не будет, вот. Я просто предупредить зашел, чтобы вы не паниковали. Ребекка улыбнулась, ни капли не удивленная – такого рода поступки типичны для мальчишек. В любой момент сорваться с места, уехать, куда глаза глядят, ловить новые впечатления. Очень часто о своих спонтанных решениях, организатором которых был по большей части взбалмошный Натаниэль, они не предупреждали никого, но сегодня сделали исключение. Видимо, Калеб настоял, памятуя о переполохе, который устроили девчонки, когда пара на неделю исчезла, оставив незапертый полупустой дом после себя. "И то хорошо, не придется вновь объяснять офицеру, зачем мы его вызвали", – подумала Ребекка, вспоминая кошмар, творившийся в прошлый раз, кошмар, который она бы предпочла забыть. – Спасибо, что просветил, Нат, – кивнула Анжела, словно прочитав ее мысли, – мы будем ждать вас. – Будьте аккуратны, мальчики, – добавила Ребекка. В карих глазах парня сверкнуло удовлетворение, он подскочил, чмокнул в щеку одну девушку, обнял вторую и побежал к выходу, уже у дверей крикнув: – Пока, девчонки, не скучайте без нас. Едва за ним закрылась дверь, Ребекка рассмеялась: – Интересно, когда это торнадо угомонится уже. – Думаю, только когда постареет. – И то если Калеб будет его сдерживать. А он не будет. Только представь: два старичка, гоняющие на разваливающейся машине по всему свету, как молодые. – Не то что мы с тобой, уже сейчас как старушки, – фыркнула Анжела, отпивая кофе. Она облизнулась, прикрыв васильковые глаза. – Опять колдуешь, ведьмочка? Что ты мне на этот раз намешала там? Девушка изобразила на лице святую невинность и пожала плечами: – Ты же знаешь, секрет. Вкусно? – Не то слово, – и она подарила подруге самую нежную улыбку из всех в своем арсенале. Ребекка по привычке переключила направление мыслей на что-то другое, что не вызывало бы трепет в глупом органе, качающем кровь. – Зайдем сегодня к Уолтеру, у меня кончаются приправы, ладно? – попросила она, и Анжела согласилась. За окном понемногу теплело, появлялось легкое оживление, вызванное постепенно просыпающимися соседями. Такие привычные, родные звуки, изученные за год проживания на этой улице: лай Каспера, которого вывели на прогулку, тихий скрип велосипеда мистера Джонса, оживленный разговор проходящих мимо сестёр Кроу. Подруги неторопливо заканчивали свой завтрак, изредка поглядывая на дом напротив. Было видно, как в нем то и дело бегают мимо окон два парня, собирающих вещи в поездку. В один из таких моментов, столкнувшись и обняв друг друга, они поцеловались, совсем не заботясь о внимании, которым девушки наградили их. – Такие чудесные они все же, – вздохнула Анжела, – не то, что мы с тобой – две одинокие горы. Мысленно Ребекка ответила ей: "Мы могли быть еще более чудесными и милыми, чем они, если бы ты любила меня", – но вслух ничего не сказала, лишь понимающе кивнула, поднимаясь и унося за собой посуду в раковину. – Помою, когда вернёмся, – пообещала она сама себе.

Тея

Тея ненавидела автобусы. Не просто не любила, а всей душой ненавидела их, потому что в них всегда было много людей, приходилось подолгу стоять, временами прижимаясь к кому-нибудь, а еще ее укачивало в них. Но обстоятельства сложились так, что ее маленькая, любимая машинка осталась в Ред-Дире. Тея вспомнила, как её угораздило попасть в аварию на перекрестке, из-за чего её крошка отправилась на ремонт, а сама девушка тряслась с чемоданами на руках, пока добиралась до Реджайны. Поездка ее не впечатлила, но хотя бы не заставляла проклинать Судьбу, как этот страшно подпрыгивающий на поворотах кошмар на колесах. Тея молила небеса дать ей сил пережить две недели в новом городе без машины, ведь общественный транспорт убивал её медленно, но целеустремленно. Спустя полчаса езды позеленевшая девушка выпрыгнула из автобуса, хватая свежий воздух ртом, стараясь вдохнуть как можно глубже, чтобы кислород вытеснил из легких тот спертый воздух, казалось, пропитавший всех пассажиров и прилипший к нёбу Теи. Отдышавшись, она бодрым шагом направилась к домикам, считая их про себя. Девушка хорошо помнила, когда впервые приехала сюда, в гости к Джексону. За два года их дружба окрепла настолько, что Тея решилась приехать к нему в гости, наконец-то увидеться, провести время в реальности. Родителей пришлось уговаривать несколько месяцев, доказывать, что они не встречаются, и Джексон не воспользуется ей. Но это того стоило, ведь пасхальные каникулы в том году были лучшими в её жизни. Реджайна уже тогда вызывала симпатию, отличаясь от знакомых Тее улиц и мест, заманивая разнообразием и спокойствием. Они с Джексоном много гуляли, он знакомил её с городом и с друзьями. Именно благодаря нему Тея быстро определилась, что хочет поступать в университет Реджайны и провести студенческие годы в этом городе. С улыбкой вспоминая поездку сюда, она отсчитала семь домов по левой стороне. Друг жил все еще с семьей, не тратя деньги на отдельное жилье. Мистер и миссис Харвин пропадали на работе, поэтому Тея, не опасаясь разбудить их, позвонила в дверь. Сон друга она нарушила еще сорок минут назад и не стеснялась этого. Дверь распахнулась, показавшийся на пороге парень подхватил ее на руки, покружил и вновь поставил на землю. – А вот и маленькая негодяйка. Она заулыбалась, шутливо пихнув его локтем: – Я не маленькая, сколько можно говорить? – и тут же спросила, заглянув в прихожую, – А Лили тут? Джексон покачал головой: – Ушла минут пять назад, чтобы не мешать. Так что колись, ради чего я выгнал свою девушку после реально восхитительной ночи? Они прошли в гостиную, где Тея забралась на диван, подвернув под себя ноги, и слегка смущенно намекнула: – Я тоже не одна вернулась домой. Друг тут же нахмурился, включая режим заботливого старшего брата: – Ты что, подцепила парня и переспала с ним? Господи, мелкая, это ты? – Я никого не подцепила, можно сказать, это меня подцепили. Но мне понравился такой опыт, пусть он и не в моем стиле. – Ладно, – не выглядя убежденным, протянул парень, – вы хоть предохранялись? Тея фыркнула, чувствуя, как щекам приливает кровь. "Сейчас я признаюсь ему, что переспала с девушкой. А если он не поймёт? Глупости, это же мой Джекс, он меня поддержит. Надеюсь", – думала она, подбирая слова к своему ответу. – Скажем так, в этом не было необходимости. Джексон ухмыльнулся: – Судя по твоему лицу, его не вырубило на пороге. И не полоскало всю ночь у унитаза. Тогда что он сделал? – Это была она, Джекс, – выдохнула девушка, пока другу не пришла в голову пошлая догадка, после которой ей захочется провалиться в подвал. Она замерла, вглядываясь в зеленые глаза напротив, пытаясь прочитать эмоции в них. В них легко было разобрать удивление и непонимание, всколыхнувшиеся, словно листья на ветру. Парень схватился за спинку дивана, приоткрыв рот: – Ты меня с ума сведешь. Ты переспала с девушкой? Это не шутка, судя по тому, как ты остолбенела. Подожди, ты что, боишься, что я тебя не приму? – Может, немного, – призналась она, расслабляясь. Раз он спросил об этом, значит, все в порядке. – Глупышка. Мы же друзья. Но я хочу знать, что случилось. Я думал, ты гетеро. – Я тоже, – пожала она плечами, – но эта незнакомка такая красивая, такая обворожительная, Джекс, ты понимаешь, это подарок Судьбы! После подробного рассказа Теи о встрече в баре, из которого пропало только описание секса, друг уже спокойнее отхлебнул кофе. – Итак, подведем итог. Тебя подцепила в баре девушка без имени, вы провели ночь вместе, потом она красиво ушла, и ты считаешь, что Судьба хочет свести вас вдвоем. Что та девушка позвонит тебе, и вы будете счастливо и влюбленно проводить свои дни вдвоем. И тебя не сильно тревожит пробудившаяся в тебе любовь к девушкам. Верно? – Да, – улыбнулась Тея, ведь такое описание как нельзя более четко изображало картину будущего, которую она нарисовала себе в голове. – Если б я тебя не знал, решил бы, что ты чокнутая, – без обиняков ответил ей Джексон, – ты даже имени ее не знаешь. Может, она маньячка, которая сначала спит со своими жертвами, а потом звонит им и хрипит «Семь дней», откуда нам знать? – Мы же не в глупом ужастике, ты явно перегибаешь палку, параноик. Если бы ты её видел, ты бы не устоял тоже. – Прости, но все это сложно уложить в голове. Одна ночь и ты практически влюблена в ту, кого не знаешь от слова абсолютно. А мне переживать за тебя потом. Тея улыбнулась и потрепала его по тёмным и жёстким на ощупь кудрям: – Обещаю, меня никто не обидит, а если что, ты всегда защитишь, я знаю. – Вот именно. Значит, будем ждать звонка этой незнакомки. Ты меня держи в курсе, хорошо? – Ну конечно. А теперь ты готов мне продуть? Друг дотянулся до приставок, уловив ход ее мыслей. – Еще чего. Тебе не видать победы, как своей гетеросексуальности. – Очень смешно, – она надула губы, но после не сдержалась и рассмеялась, чувствуя, как хорошо легла приставка в руки, пальцы заняли привычное расположение, а внутри разгорелся азарт. – Три, два, один, погнали! – выкрикнула Тея вместе с взмахнувшим черно-белым флажком парнем на экране и нажала на кнопку, с удовлетворением глядя, как ее машина срывается с места. Вспоминая этот день много месяцев спустя, девушка жалела о том, что в нём не было точки сохранения, с которой можно было бы переиграть всё произошедшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.