ID работы: 11088862

Магнолия Вирджиниана

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милкшейк на полу

Настройки текста

Ребекка

После кафе они ещё немного прогулялись по торговому центру. – Ты не подумала насчёт Рождества? – осторожно спросила Анжела. Ребекка качнула головой, задумчиво отвечая: – Пока нет. Но знаешь, я скучаю по пейзажам, по запаху снега и моря, по говору людей. А по семье особенно сильно. Может, я и найду силы вернуться домой. Подруга ласково коснулась её плеча, легко сжав его и сразу же убирая руку: – Уверена, ближе к зиме ты точно поймёшь, чего хочешь. А я всегда поддержу любое твоё решение. И мальчишки тоже. Анжела улыбнулась, заставляя Ребекку парить от чувства важности и нужности. Матисен знала, что друзья её любят больше всех на свете, но каждый раз в душе что-то удивлённо охало на это, словно говоря: "И это они для тебя делают? Невероятно". Девушка, как всегда, отмахнулась от этого недоверия и обняла Анжелу. – Вы у меня самые-самые лучшие. Они шли по "Эвересту", перекидываясь шуточками и смеясь, а на втором этаже замедлили шаг, чтобы увидеть, какие новинки завезли в магазины. Ребекка рассматривала витрину магазина нижнего белья и думала о том, что ей нужно обновить гардероб. Она хотела завлечь туда Анжелу, чтобы та помогла с выбором, но когда повернулась к ней, нахмурилась. Подруга смотрела куда-то в сторону, склонив голову набок, затем обернулась и тихо сказала: – На нас смотрит какая-то девушка, рядом с кофе-автоматом. Только не поворачивайся слишком очевидно. Ребекка сделала вид, что ищет что-то в сумке, и из под ресниц взглянула в указанную сторону. "Твою мать, она меня преследует или что?" На скамейке у кофе-автомата сидела Тея, но выглядела она не менее удивлённой и даже немного растерянной. "По-крайней мере, для неё эта встреча тоже неожиданность". Вдруг девушка поднялась, взяла свой напиток и направилась к ним. Ребекка начала проклинать всё на свете, отсчитывая каждый шаг приближающейся опасности. "Да что же тебе от меня надо? Неужели неясно объяснили, не приближайся. Развернись, ну же, пожалуйста. Чёрт!" – Привет, – мило, как ни в чём ни бывало, поздоровалась Тея, – я вас видела в университете. Может, вы сможете помочь мне? Анжела, как добродетель во плоти, не могла не откликнуться: – Конечно. Что случилось? – Я недавно переехала и ещё плохо знаю город. "Не вздумай просить нас показать его тебе, умоляю", – бесновалась про себя Ребекка. – Приехала сюда, гуляла, но телефон, как назло, сел, а зарядку я не взяла. Вы не могли бы показать мне на картах, как проехать до нужного района? Я Тея, кстати. – А я Анжела. Молчунью зовут Ребекка. "А то она не знает. Замечательное знакомство вышло", – противное бурчание в сознании никак не унималось. Анжела потащила подругу на скамейку, подзывая Тею сесть рядом. Ребекка вжалась в подлокотник, увеличивая расстояние между собой и двумя девушками. В голове у неё крутилось только одно: "Слишком близко, крайне опасно, одно слово, одно слово". Конечно, Натаниэль сказал, что Тея не проболтается, но к самой девушке доверия не было. Пока Ребекка помешивала варево мыслей в голове, Анжела уже успела спросить нужный адрес, вбила маршрут в своём навигаторе и начала объяснять, как лучше доехать. Тея внимательно смотрела на неё, совсем не обращая внимания на замершую на краю скамейки Ребекку. Та сделала вид, что увлечена: достала телефон, заходя в переписку с Натаниэлем. Ей очень хотелось пожаловаться. От друга была пара новых сообщений: Натаниэль_Флирти: "Тельма, а ты знала, что твоя зазноба дизайнер? Смотри, что она нам с Калебом прислала" «Одно пересланное сообщение» Натаниэль_Флирти: "Мы в восторге, она почти угадала, в какой спальне мы спим" Ребекка раздражённо зарычала про себя. Везде эта Тея, покоя от неё нет. "Вот уж точно, зазноба". Девушка открыла фотографии, тут же затыкая свою досаду удивлением. Дизайн спальни на фото был очень, очень похож на ту, в которой спали ребята. Цветовое оформление не всегда совпадало, как и расположение вещей, но суть, эстетика комнаты попали в яблочко. "Она талантлива, нельзя не признать. Тем более для первокурсницы". РебеккаМ007: "Я могла бы подумать, что она следит за нами. Угадай, что? Анжела сейчас объясняет ей, как проехать из Эвереста домой". Натаниэль_Флирти: "Да быть не может, реально? Сочувствую, дорогая. Она не болтает лишнего?" РебеккаМ007: "Пока нет. Но меня это все напрягает" Ребекка отправила это сообщение и убрала телефон, переводя взгляд на девушек. Те явно отклонились от маршрута предполагаемой беседы. – То есть, ты сбежала из маленького городка в захолустье побольше? Почему не в крупный город? Тея добродушно и немного наивно улыбнулась: – Мне и Реджайна кажется огромной. А ты на кого учишься? Ребекка стиснула зубы, чтобы не показывать свое недовольство. Она следила за диалогом всё внимательнее, разглядывая образ Теи, чтобы не казаться заинтересованной в разговоре. На девушке были широкие брюки чуть ниже колена, белый топик и жёлтая клетчатая рубашка, завязанная под грудью узлом. На одной руке привлекала внимание пара кожаных браслетов, взгляд от которых перескочил на стаканчик с напитком. Ребекка замерла. – Я учусь на переводчицу. – Ух ты. Сложно? Хоть голос Анжелы и уходил на второй план, было хорошо слышно, как она замялась перед ответом: – Знаешь, думаю, сложности есть везде, у каждого свои. Главное, чтобы нравилось. Ребекка не могла оторвать взгляд от логотипа кофейни на стаканчике Теи. В круге плескалось море с пышной пеной, над которой порхала ласточка. Два атрибута одной хорошо знакомой богини. "Афродита. Зачем ты надо мной смеёшься, богиня?". На что этот намёк в виде встречи с Теей? Зачем?" – А твоя подруга всегда такая молчаливая? – Ты её извини, она не любительница общения. – Значит, в вашей дружбе ты тот ангел, который отвечает за контакт с внешним миром? Отвлекаясь от логотипа, Ребекка посмотрела на девушку в упор, взглядом показывая, что это уже перебор. Ей надоело сидеть и слушать, как Тея притворяется, что не знает её, как она зовёт Анжелу так, как даже Ребекке нельзя называть. Девушка резко и холодно встряла в разговор: – Да, она ангел, который не всегда может сказать нет. А я её уравновешиваю, поэтому скажу, что нам пора. Дорогу домой ты запомнила, я уверена. На лице Теи сначала отразилось потрясение, но она поджала губы и твёрдо сказала: – Извини, если я чем-то тебя задеваю, но не нужно говорить со мной таким тоном. Умерь свой характер. – Не вижу смысла разводить любезности на полчаса с чужими людьми, – Ребекка чувствовала себя сволочью, выделяя слово "чужими" и видя, как на это реагируют обе девушки. Рот Теи приоткрылся, изображая букву "о", а в глазах вспыхнула обида. Подруга осуждающе посмотрела на Ребекку, потом обернулась к Тее, слегка покраснев. – Мне очень стыдно за её поведение, надеюсь, тебя это не заденет. Я прошу прощения от нас обеих. И нам правда лучше уйти. Девушка кивнула и отвернулась, избегая смотреть на Ребекку, внутри которой все ещё бурлила злость. Анжела крепко схватила её за руку и потащила к лифту. – Какого дьявола, Бекки? Зачем ты так с девочкой? – Прости, я не хочу обсуждать это сейчас. – Ты не сможешь уйти от этого разговора дома, Ребекка Матисен. По Анжеле было видно, что она сердится: она сильно сжимала руль, резко вдавливала педали в пол и хмурилась. Ребекка не произнесла ни слова по дороге домой, только наблюдала за подругой и все больше опутывала себя лианами едких фраз, расползающихся в голове. Почему-то в сознании упорно маячил образ расстроенной Теи, одиноко сидевшей на скамейке в торговом центре. Ребекка даже не слышала песню, которая играла у неё в наушниках, не вслушивалась в текст, который идеально описывал её состояние. «Ревность густая, как грязь. Она в моих венах, в моей крови. Ревность. Легко заметить, что я люблю тебя больше, чем ты меня».

Тея

К вечеру она выбралась погулять. Очередной разговор с отцом на тему: "Ты посещаешь церковь? Ты обязана это делать, особенно в городе, где полно соблазнов, и некому тебя удержать от них" – вывел её из себя, поэтому она села в машину и отправилась кататься по Реджайне. Город был удивительно красив с его ухоженными участками и милыми домиками, с разноцветными многоэтажками и парками чуть ли не в каждом квартале. Жителей на чистых и просторных улицах было много, но никто не торопился, расслабленно гуляя с семьями, друзьями или в одиночестве. Единственное отличие этих людей от знакомых Тее жителей Ред-Дира было в том, что они не здоровались друг с другом. "Конечно, ведь они друг друга не знают. Город такой большой". С самого переезда сюда Тея все больше вливалась в жизнь этого города, становилась его полноправной жительницей. Ей нравился и ритм, в котором все двигались, и архитектура, и расположение улиц. Здесь она чувствовала себя спокойно, на своём месте. Тея знала, что не ошиблась с тем, куда бежать от родительского контроля, и знала, что ближайшие годы жизни хочет провести в Реджайне. В какой-то момент она выехала к большому торговому центру, который гордо возвышался над просторной парковкой и детской площадкой неподалеку. Светящиеся в сумерках вывески создавали праздничную атмосферу обилием цветов, но больше всего в глаза бросалось название комплекса – "Эверест", – выполненное в стиле граффити. Тея припарковалась и поспешила зайти в торговый центр, манящий её словно лавка фокусника – детей. – Офигеть, – невольно вырвалось у неё. В "Эвересте" были высокие потолки и огромные окна, создающие впечатление, что пространство необъятно и полно света. Обилие растений, на которых акцентировалось внимание, помогало чувствовать себя увереннее, не думать о том, что в центре можно заблудиться. А стены, перегородки, скамейки и декорации с отделкой под дерево уравновешивали живость дизайна, придавали ему более спокойный вид. Тея с открытым ртом рассматривала все, подмечая, насколько современно и выигрышно смотрится такой дизайн торгового центра. Она долго гуляла по нему, рассматривая магазины, даже приметила кинотеатр и фуд-корт. Голод давал о себе знать, но Тея решила перебить его молочным коктейлем, а нормально поужинать дома. Её внимание привлёкла миниатюрная кофейня с логотипом в виде ласточки, летящей над морем. "Как романтично", – подумалось девушке, и она завернула туда. Напитки имели свои авторские названия, каждое из которых манило к себе, шептало "выбери меня". Тея долго не могла определиться, какой коктейль взять, покинув в конце концов кофейню со стаканчиком "Сердечной уверенности". Народу в фуд-корте было много, поэтому она спустилась на этаж ниже, где и обнаружила, что телефон разрядился. – Черт, – ругнулась она, – как невовремя. – Извините, сэр, – Тея быстро отыскала охранника и обратилась к нему, – вы не подскажете, где я могу зарядить свой телефон? – У кофе-автоматов на той стороне, – мужчина указал ей направление и отвернулся. – Спасибо. Тея почти добралась до нужного места, когда увидела идущих по этажу Ребекку и Анжелу. Тут же она замерла: "Как же непривычно видеть их вне университета. Интересно, они живут неподалёку, или приехали сюда, как я?". Тея любовалась тем, какие обе девушки красивые. Они разговаривали о чем-то, не замечая ничего вокруг, и будто бы светились изнутри, проводя время подруга с подругой. А Тея не могла отвести взгляд от того, как Ребекка поправляет волосы, как засматривается на витрины магазинов и как закидывает голову назад, когда смеется. Подруги выглядели невероятно счастливыми и привлекательными, Тею даже кольнула лёгкая зависть. "Жаль, что у меня никогда не было подруги". Вслед за этой мыслью пришла и другая: "Что, если я попрошу их помочь мне с маршрутом до дома? Вряд ли они откажут. Можно попробовать, ничего ведь нет такого". Она думала об этом, не сразу заметив, что Ребекка смотрит на неё. Тут же знакомое волнение, будто букашка, пробежалось по спине: "У неё что, радар на взгляды? Как она увидела меня?". Глубоко вдохнув, Тея разорвала зрительный контакт, взяла свой коктейль и направилась к девушкам. Она увидела, что и Анжела повернулась к ней, растерянно улыбаясь. Поэтому и разговор решила начать, обратившись к ней: – Привет, я вас видела в университете. Может, вы сможете помочь мне? – Тея робко улыбнулась. Анжела сразу же откликнулась, заставив её таять своим нежным голосом. – Конечно. Что случилось? "Господи, какая она милая и добрая". Тея нутром чувствовала, что эта девушка невероятно отзывчивая, и выложила свою проблему. – Я недавно переехала и ещё плохо знаю город. Приехала сюда, гуляла, но телефон, как назло, сел, а зарядку я не взяла. Вы не могли бы показать мне на картах, как проехать до нужного района? Я Тея, кстати, – она смущенно улыбалась, чувствуя, как в сумке горит от такого предательства зарядка её телефона. Анжела кивнула и представилась тоже: – А я Анжела. Молчунью зовут Ребекка. "Я очень хорошо это знаю, милая", – Тею пробирал смех от волнения, и она покосилась на Ребекку, которая почему-то сейчас походила на сову, чем на человека. Впрочем, на невероятно красивую сову. Анжела потащила их обеих на скамейку, которую Тея заняла до этого, усадила рядом с собой и спросила: – Итак, куда тебе проложить маршрут? Девушка назвала свой адрес. – О, я знаю этот район, там неплохо, – Анжела загрузила маршрут на картах и показала экран Тее. – Смотри, тебе надо будет выехать на главную улицу, потом повернуть налево и ехать до развязки. А там выезжаешь в свой район по второстепенной дороге. И дальше дорога почти напрямую идёт. Запомнишь? Тея внимательно проследила глазами маршрут, по которому нужно будет ехать, и мысленно повторила порядок действий. – Да, запомню. Спасибо тебе огромное, ты меня так выручила. Анжела тихо рассмеялась: – Да ерунда, такое со всеми может случиться. Так ты не отсюда? Всегда было интересно, почему к нам едут учиться. – Я из Ред-Дира, считай, сбежала оттуда сюда. Девушка кивнула, глядя на неё так понимающе и мягко, как ещё никто не смотрел, а потом фыркнула: – То есть, ты сбежала из маленького городка в захолустье побольше? Почему не в крупный город? Тея улыбнулась и задала ответный вопрос, пользуясь шансом узнать побольше кого-то из Неприступных: – Мне и Реджайна кажется огромной. А ты на кого учишься? Ожидания не оправдались, Анжела сразу будто растеряла открытость, ответила более сдержанно. – Я учусь на переводчицу. – Ух ты. Сложно? Тея действительно заинтересовалась ею, эта девушка казалась ей невероятно доброй и хорошей, несущей в себе свет. Это было видно так же хорошо, как и в случае их друзей. И даже близость Ребекки, которая так и не принимала участия в разговоре, а почему-то рассматривала стаканчик с коктейлем, не волновала Тею настолько сильно, как всегда. – Знаешь, думаю, сложности есть везде, у каждого свои. Главное, чтобы нравилось. Анжела явно искала способ уйти от темы учёбы, и Тея почувствовала, что обязана загладить этот дискомфорт. Она быстро сменила тему, переводя взгляд на Ребекку: – А твоя подруга всегда такая молчаливая? Тея могла бы поклясться, что Ребекка внимательно слушала, ведь после этого вопроса она будто вздрогнула и слегка подняла голову. – Ты её извини, она не любительница общения. Анжела вновь улыбнулась, глядя на подругу, но уже совсем другой улыбкой, и все слова о мягкости её взгляда можно было забрать обратно, ведь взгляд, доставшийся Ребекке, был переполнен заботой. "Я сейчас умру, это настоящая дружба", – восхищение тихо шептало ей на ухо, как это вдохновляет. Тея пошутила: – Значит, в вашей дружбе ты тот ангел, который отвечает за контакт с внешним миром? Она не успела понять, что случилось, ведь Ребекка медленно подняла глаза и посмотрела на неё так холодно, что по ощущениям вокруг будто умерло несколько градусов тепла. "Что я такого сказала?", – испугалась Тея, – "Если б мы были в игре, сейчас бы заиграла тревожная музыка, предвещающая появление босса". Ребекка впервые за всю встречу заговорила, и её голос был пропитан раздражением, которое почти стекало по губам: – Да, она ангел, который не всегда может сказать нет. А я её уравновешиваю, поэтому скажу, что нам пора. Дорогу домой ты запомнила, я уверена. Тея была так сильно потрясена и даже не сразу среагировала на это. "Да что она себе позволяет?", – возмущению не было предела. Тея уверенно взглянула на неё и отчеканила: – Извини, если я чем-то тебя задеваю, но не нужно говорить со мной таким тоном. Умерь свой характер. – Не вижу смысла разводить любезности на полчаса с чужими людьми, – Ребекка специально выделила предпоследнее слово, чтобы ранить. И Тея была ранена. Ей словно полоснули лезвием по руке. Ребекка прекрасно знала, что между ними есть история длиннее встречи в торговом центре, и прекрасно знала, что Тея интересовалась ей. И она посмела так поступить, надавить на слабое место, воспользоваться преимуществом. Тея чуть не задохнулась от обиды. Анжела повернулась к ней, кончики её ушей порозовели. Виноватым тоном она проговорила: – Мне очень стыдно за её поведение, надеюсь, тебя это не заденет. Я прошу прощения от нас обеих. И нам правда лучше уйти. Тея кивнула, избегая смотреть на зачинщицу этой сцены. Она действительно не понимала, что такого сказала, чтобы Ребекка грубо и жёстко себя повела с ней. Это было незаслуженно и подло. Внутри поднялась злость на эту девушку, и все же Тея смотрела ей вслед. "Что творится у тебя в голове, чёртова ты женщина?" Оставаться в торговом центре больше не хотелось, девушка торопливо поднялась со скамейки. Сумкой она задела стоящий стаканчик и охнула, не успев поймать его. На плитках цвета тёмного дерева белой кляксой расплескалась лужа, на поверхности которой лопались пузырьки в пенке. – Дерьмо, – Тея растроенно подняла пустой стаканчик и выбросила. Коктейль был действительно вкусным, хоть и не принёс никакой уверенности и тем более сердечности. В смешанных и растерянных чувствах девушка вышла на парковку и поехала домой. Обычно уборка успокаивала её, но сегодня от обиды и возмущения все шло не так плавно. А музыка, игравшая по радио, только подливала масла в огонь, охвативший Тею: – Я чувствовала себя любимой, а затем использованной. Никто не заставляет меня чувствовать такое, кроме тебя. И иногда я просто не могу с этим справиться. Разве это не о нас? Я все ещё думаю, что ты могла бы быть той самой, но ты всегда воспринимаешь меня, как должное. – Хотя знаешь, я так просто это не оставлю, – ругалась Тея, вытирая чистую посуду, – напишу ей и все выскажу. Решительность подчиняла себе, разбивала аргументы против в пух и прах, поэтому она быстро добралась до телефона. А вот сам текст писался медленно, каждое слово взвешивалось, предложения грамотно составлялись. В конце концов, девушка остановилась на устраивающем её варианте. Ледяной Чай: "Привет. Я считаю, что не заслужила такого обращения с собой. Не знаю, в чем было дело, в плохом настроении или чём-то ещё, но это не моя вина, и ты не должна была выплескивать это на меня. Я ничем не выразила то, что знаю тебя, молчала насчёт произошедшего в клубе, а в ответ вместо благодарности получила такое дерьмо. Не хочу тебя принуждать, но я не та, кто будет терпеть и молчать, поэтому была бы рада услышать извинения" Тея отправила огромное сообщение в директ Ребекки, и откинула телефон. "Боже, я крута", – думала она, прокручивая в голове текст и посмеиваясь. Это определённо подняло ей настроение. Поздно вечером, когда она почти заснула, телефон пискнул от уведомления. Сонно, едва протерев глаза, Тея нажала на него и зевнула. Тут же зевок остановился, сводя ей челюсть от напряжения. В инстаграме пришло новое сообщение, текст которого гласил: «Я действительно повела себя ужасно грубо, и мне жаль. Это не твоё принуждение, а моё раскаяние». И почти сразу же пришло ещё одно: «Спасибо». Тея закрыла рот рукой, потом громко рассмеялась. И отправила в ответ: «Хорошо, что это не было ненавистью. Не хочу быть отравленной самой интригующей девушкой универа».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.