ID работы: 11088869

Солнце взойдёт

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выходка

Настройки текста
      Кэйа ловит языком снежинку после тяжёлого боя, но она оборачивается терпким пеплом.       Орден Бездны подступился к самому Драконьему хребту, и даже архонтам не ведомо, что им там так понадобилось. Кэйа редко пускает на такие дела простых рыцарей. Кэйа вообще, честно говоря, ни на кого не полагается, но спиной к спине с ним сейчас сражается тот, с кем они знают друг друга, что называется, как облупленных. Интересное сравнение — даже не до конца вникая в детали, Дилюк не так плохо просматривает основание, будто определяя качество холста под слоями красок, которые у Кэйи словно картина поверх картины, а сверху ещё одна. Сам Дилюк — проще. Но легче от этого не становится.       Кэйа промёрзшими руками стирает с лица полосы сажи, и это уже не следы невинных детских игр. Но он стоит плечом к плечу с Дилюком, как когда-то они вместе мечтали, они целы и невредимы, последствия недавней битвы уже припорошило снегом. Можно возвращаться. Дилюк снова займётся прикрытием своего геройства, Кэйа, ни словом об этом не обмолвившись, таким не идеальным прикрытием Дилюка. В конце концов, мало что изменилось — Дилюк всегда был таким, ратуя за справедливость, стремясь к идеалам, а Кэйа никогда не отводил глаз и старался-старался-старался. Пожалуй, давно настолько не хотелось действительно напиться, но...       Дилюк Кэйе никогда не наливает больше одного бокала, если они могут остаться наедине, хотя и общения не избегает. И выпившего его ни за что на порог не пускает. Говорит, не потерпит пьяных выходок. И смотрит так строго-строго. Кэйа усмехается, — после боя у Дилюка почти такой же взгляд. Конечно. Хватит и намеков полупьяного капитана с рыцарских посиделок. Хватит и его шуточек, случайных комплиментов. Хватит.       Они возвращаются к таверне к утру молча, практически без препираний, Кэйа, закинув руки за голову, то и дело смотрит в предрассветное небо, будто бы беспечно. Дилюк смотрит только вперёд, явно убедившись, что всё в порядке.       И уже у стойки Кэйа, потянувшись рукой к краю чужого воротника, вполне ожидая, что вот-вот её перехватит стальной хваткой Дилюк — ведь это так опасно близко к чувствительной шее, — решает, что самая безумная выходка вполне может быть почти продуманной и трезвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.