ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 29. Два отца

Настройки текста

***

От лица Джеймса Уже через два дня нужно было возвращаться в Хогвартс. В мире участились нападение на маглов. И зачем им только маглы, не ясно.Но 29 августа случилось ужасное. В один день из мира ушло сразу же двое отцов. Я хотел бы сказать, что любящих и безгрешных, но нет. Это был Иван Аббот и Орион Блэк. Для отца семейства Абботов решили сделать два захоронения: в Лондоне, где жило большинство его родственников и во Франции, где сам он жил и учился большую часть своей жизни. Это был очень жизнерадостный и добрый человек, который однажды допустил неповторимую ошибку, тем самым потеряв одного ближнего- свою дочь. И сегодня она опять не присутствовала в его жизни, как и он в своё время. Где она была? Понятия не имею. Может на похоронах другого человека, который заменил ей отца. Орион Блэк был черств лишь по отношению к своему старшему сыну. Но в Регулусе и в Велари он не чаял души. Радовал их поездками, подарками и незабываемыми разговорами за ужином. Об этом я думал, глядя на пустой гроб и на пустые лица во круг. Лишь Сириус один раз обронил слёзы. То ли от подавляющей грусти, то ли от того что его родной отец помер. -Джеймс, всё хорошо? - это была моя мать. Она выглядела не как обычно, вся такая бледная и вся жизнь ушла через слёзы, которая она выплакала с утра, чтобы не плакать больше. -Как может всё хорошо в такой момент?

***

29 августа. От лица Регулуса. Я стоял на кладбище. Даже сейчас, таком безлюдном было чувство, что за тобой следят. Мы решили не устраивать громкие провода, а сделать всё по-тихому. Моя мать уже битый час лежала на коленях перед его могилой. После этого можно говорить, что она его не любила? Велс, тоже всхлипывала, поглаживая Вальбургу по спине. А я стоял и смотрел на это всё будто во сне. Я звал сюда Сириуса, но он не пошёл, был на похоронах Ивана. Наверное, моей девушке, сейчас очень тяжело. Я знал, что она любила и ненавидела свого отца.И на похороны, не пришла, лишь чтобы не прощаться с ним. -Нам пора, матушка - сказал я, присаживаясь на корточки подле неё -Орион, прости меня и прощай - она поцеловала надгробие и встала. Её заплаканные глаза привели меня в шок. -Возьмите платок.- сказала Велс, которая тоже вся заплакалось. Как теперь возвращаться в школу, зная, что прежде ничего уже не будет.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.