ID работы: 11088965

Спасти всех

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 28. Свадьба

Настройки текста

***

От лица Велари 12 августа Уже два дня, как я живу в мэноре Малфоев. Он просто огромен, поначалу я очень терялась, однажды даже зашла в кладовку для домовых эльфов. Да, в этом доме даже не один эльф, а целых три. Приехала я в мэнор по просьбе Цисси. Так что эти два дня я почти не отдыхала, а вечером валилась с ног. То глазурь на торт выбрать, то занавески подобрать. Да, свадьбу они хотят проводить прямо в собственном доме, хотя это место можно назвать замком. С Регулусом мы видимся на приёмах пищи и когда желаем друг другу спокойной ночи. И сегодня это прекратиться . День свадьбы настал, встала я ещё раньше обычного, хотя я даже в школе так рано не встаю. Нарцисса с самого утра прихорашивается: маски, солевая ванна, массаж и макияж. И я везде участвую. -Велари, мне так страшно, а что если я не смогу быть леди Малфой? -Что это за странное прозвище?- спросила я, листая каталог и принимая в свой организм утренний кофе.- Ты и так прекрасна, если он сделал тебе предложение, значит у него серьёзные намеренья. -Но этот статус передается из поколения в поколение, мне нужно будет содержать дом, родить наследника рода. - она говорила это всё с жутким восхищением, который я видела лишь однажды, когда её сестра говорила о тёмном лорде. -Всё расписано поминутно, ужасно - ответила я, перебивая её бесконечный поток слов. - А как же институт? Будущее? -Знаешь я всегда мечтала об идеальной семье и раз я в ней не выросла, то создам сама.- почему-то я даже не думала о таком. Я закрыла журнал, который листала. -Нам пора одеваться, причёска сделана и макияж, осталось платье.- блондинка сразу встрепенулась. -Мне кажется я не влезу. -Почему это? -В последнее время я так много перепробовала начинок для тортиков. -Нарцисса Блэк! Ну почти-Малфой. Давай вставай и направляемся к каминной сети.- мы переместились в красивое белое помещенье, в середине которого стояло роскошное платье с серебреной выкройкой. -Оно прекрасно - ответила она со вздохом. -Полностью согласна - я уже видела его и не раз, поэтому огромного восторга не испытала.После я оставила Цисси одну и отправилась сама наряжаться к вечеру. За два дня я устала ужасно, у меня на свадьбе такого не будет, вечериночка в клубе, вкусная еда и никакой классики. Думала я, пока выбирала платье. Я надела тёмно-зелёное бархатное платье на бретельках. Щиколотки оно закрывало, а вот спина была открыта. Очень необычный наряд для меня. И вот мои мысли прервали. -Очень красивое платье - за моей спиной стоял Рабастан в официальном костюме, в таком он даже не ходил по Хогвартсу. -Рабастан! - я обняла парня.- Мы так давно не виделись! -Да, а ты просто сияешь. Как там Рег? -Отлично, но последние дни мы почти не виделись. -Подготовка к свадьбе шла полным ходом?- я заканчивала подправлять свой макияж. -Да и надеюсь, что всё пройдёт гладко. Идём в зал? -О, эту честь я отдам Регулусу.- в дверях, как по призыву появился мой парень, поправляя заклепки на рукавах пиджака. Он поднял свою голову и мы встретились глазами. Только сейчас я заметила, насколько он красив. Я знала, что он красив, но чтобы настолько. -Ты прекрасна- он подошёл и поцеловал меня в нос и теплота разлилась по всему телу. -И тебе, привет друг- Лестрейндж закатил глаза. Они долго жали руки. -Пришёл набухаться? -Не просто набухаться, а набухаться дорогим алкоголем. Самым дорогим в магическом мире. - после этих слов он расслабил свой галстук. -Всё, пора идти, скоро церемония. - мы неторопливым шагом прошли по длинному и светлому коридору, поле чего попали в шикарный зал, эльфы поменяли абсолютно всё в этом месте с вечера. -Это шикарно, правда ведь? - спросила рыжая бестия, которая прошмыгнула с нами в зал. Рядом со мной стояла Алекто, которая очень изменилась за тот промежуток времени, что мы не виделись, она выросла и шея её сделалась длиннее. От этого всего она стала выглядеть,с словно шикарный лебедь. Мы крепко с ней обнялись. После она также крепко обнялась с Регом, а с Рабастаном она обошлась сухим рукопожатием. -Ты жива? -Как видишь, Лестрейндж. - съязвила та в ответ. -Может мы не будем стоять в дверях- лояльно спросил Реджи Мы прошли и заняли свои места в третьем ряду. Они все находились рядом, поэтому было очень удобно. Сама церемония прошла очень элегантно, богато, но сдержанно на эмоции. Хотя смотря на глаза Рабастана мне казалось, что ещё парочка мгновении и он будет рыдать в четыре ручья. А когда кидали букет он волшебным образом попал к Барти! Надо было видеть лицо этого мальчугана. Отвращение и испуганность, вот, что оно выражало. В гардеробной -Как тебе Велс? Не кажется, что я всё испортила?Я так сильно боялась и из-за этого потела. Весь тональник со лба смыла. -Цисси, ты только зря нервничаешь. - я помагала снять её многочисленные заколки и невидимки. Даже с помощью заклинаний Цисси это было очень сложно. -Да, она права. Я была на свадьбе своего брата, но там не было всё так красиво и организованно.- Алекто тоже поддерживала её. - Давайте быстрее сейчас будет дискотека! Нужно оторваться. Нарцисса это твой первый вечер в роли Малфой, время отжигать под тёплым крылышком всея Малфоев. Или не только крылышком.- за это в неё полетела струя воды от мис Малфой. -Нут что ж, раз меня защитят Малфои, то я могу бросить вызов Кэрроу. Дальше оставшийся вечер мы все веселились. Танцевали так много, что к ночи ноги уже отказывали. Но как всегда в порыве неумеренного ручья алкоголя и других интересных веществ мы ничего не замечали. -А где Рабаст? - спросила рыжая. -Он отошёл отлить! - сказал уже бухой в стельку Крауч. Но зная своего друга он скорее пошёл покурить. -Я тоже отойду-ответила я на ухо Блэку. А сама пошла в сторону заднего двора. Как и ожидалось там сидел Лестрейндж докуривая сигаретку- Я хочу поддержать разговор и узнать твоё эмоциональное состояние.- сказала я, принимая сигарету и закуривая её. -Знаешь, иногда, так хочется сказать кое-что человеку, но так не хочется узнать его ответ- он говорил медленно и после каждого слова вдыхал и выдыхал пар. Его рубашка уже была расстегнута на первые две пуговицы, а галстук скорее всего потерян в очередном бурном танце. -Могу я узнать, кто ввёл в такое состояние моего друга? - спросила я, уже скуривая до конца сигарету. -Я если это не по-настоящему? Как с другими моими увлечениями? -Если этот человек тебя так волнует, то значит всё по-настоящему. Верно? -Это Кэрроу - ответил он, расстегивая ещё одну пуговицу, которая уже выглядела очень вульгарно. Но я не могла подобрать слов. - Глупо наверное, она ведь моя подруга с первого курса. -Не глупо, вы столько всего вместе пережили. -Но сейчас не время признаваться. - он вдруг стал очень серьёзным - Ты же тоже это чувствуешь? Будто что-то скоро поменяется. Будто всё рухнет. - я легла на траву, осмысливая всё. -Я тебя понимаю, последние время всегда себя так чувствую. - он лёг рядом со мной.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.