ID работы: 11089330

Сестры-волшебницы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Во времена мифов и легенд в королевстве магов не столь давно закончилось сражение против величественной и пугающей силы. Множество кланов в этот день собралось перед широкой рекой. Солнце играло лучами рассвета, бликами отражаясь на дне. Легкие валики плавно покачивали лодки, в которых покоились тела двух женщин. Они, казалось, спали, облаченные в белые платья. Лишь их мертвенная бледность выдавала истину. Ветер аккуратно перекладывал их безжизненные волосы. Раньше черные, как безлунная ночь, волосы одной из них теперь потускнели. Вторая девушка будто бы поседела – до того безгранично иссяк свет в ней. Длинными шестами двое человек поочередно оттолкнули лодки. Отправляясь в последний путь, они медленно рассекали воду. Вдоль берегов вслед за удалявшимися бежали сотни человек. В абсолютной тишине они свисали с деревьев, хватаясь за их стволы, кто-то стоял по пояс в реке. И те, и другие охапками высыпали цветы. Все новые и новые лодки устремлялись вниз по течению. Воду усеивал пожар – алые цветы словно горели, от чего рябило в глазах. Казалось, река была охвачена огнем, напоминавшем о пролитой недавно крови. Наконец люди остановились – только лодки продолжали путь в оглушительной тишине провожавших. *** Женщина и девочка, держась за руки, шли через лес, постепенно удаляясь от похоронной процессии. Мимо них проплывали деревья, окутанные легкой дымкой. Туман ложился вдалеке. Мурашки то и дело пробегали по коже – рядом с водой всегда прохладнее. — Мамочка, а расскажи о вас с тетей Никтой… – уставились детские глазки. Женщина обернулась на нее, улыбнувшись и делая широкий шаг, чтобы переступить через очередную ямку. — Ты, наверное, хочешь знать все-все. Я права? — Конечно! Особенно расскажи про битву… – она нахмурилась. – А то папа все время отмахивается, твердя «потом, потом, ты еще маленькая». — Наверное, он хочет уберечь тебя от этих подробностей. — Я уже взрослая и могу понять что угодно! Вот ты же не будешь меня так «беречь», правда? Женщина рассмеялась, кивнув. Да, в ее планы не входило ограждать малышку от суровой реальности. Тем не менее для себя она решила, что о некоторых моментах все же придется умолчать. — Ну раз так – слушай, но имей в виду – я начну издалека. Мы с сестрой – тетей Никтой, как ты ее называешь, – с детства не находили общий язык. Может, из-за характеров, может, из-за возраста… Она говорила черный, я отвечала белый. Даже если я знала, что белого быть не могло – все равно продолжала стоять на своем. Многие диалоги я помню до сих пор… Глупость такая, если сейчас думать об этом. Утрирую немного, но мы были не разлей вода и в то же время самые настоящие злейшие враги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.