ID работы: 11089330

Сестры-волшебницы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Объединяло сестер лишь одно – великое Пророчество, бременем лежавшее на их юных плечах. Жители клана, к которому принадлежал их род, обходили девочек стороной, хотя и понимали, что перед ними стояли будущие спасительницы мира. Всеобщее недоверие, застывшее в глазах, и, может, даже страх перед могуществом Пророчества-проклятья, подавляли в сестрах желание заводить дружбу с кем-то. Ли и Никта вынуждены были полагаться лишь друг на друга. Но до полного взаимопонимания им предстояло пройти еще немало трудностей. — Кто придумал это дурацкое «Великое Пророчество»? – передразнивала Ли, пиная очередной камень в сторону реки. Никта проигнорировала выпад сестры, тяжело вздохнув. — Вот ты только вздыхать и можешь! — А что, я должна так же ныть? – запуская «блинчик», Никта смотрела на сестру. Ли, обиженно поджав губы, сдула надоедливые светлые кудряшки с лица. — Ну вот сама посуди – какой-то старой бабке в нашем роду триста лет назад привиделось, что «наступит день, и Тьма поменяется со Светом, а Свет – с Тьмой. От этого обмена будут зависеть их жизни. Когда Тьма позовет Свет для борьбы с Пустотой, Свет должен откликнуться. Тогда, объединив силы, они совершат страшный выбор между жизнью и смертью во имя победы». Похоже на бред, разве нет? — Может и бред, но мы-то ничего с этим поделать не сможем все равно. Это наша судьба, – новые круги пошли по воде. — Вечно ты так… — Бубнишь здесь только ты, – ехидно заметила Никта и брызнула водой. — Ах так! – наигранно воинственно Ли бросилась на нее. Сестра отточенным за годы тренировок движением остановила ее, едва сместившись. Ли завидовала – у Никты получалось все, за что бы та ни взялась: будь то навыки сражения или логика – она была безупречна как начищенное стекло. То ли дело Ли – новое давалось с трудом, а обучение боевым стратегиям, тактикам и уж тем более планам не усваивалось ею вовсе. — Хочешь драться? Получай, – Ли наступала, хотя уже понимала, что с сестрой ей не справиться. И все же она продолжала попытки нанести удар. — Ну попробуй, конечно, – Никта, как всегда, была самоуверенна. После ряда тщетных остановленных «атак» Ли затихла. Подгадав момент, она не смогла сдержать эмоций – полагая, что сестра расслабилась, Ли улыбнулась. Тут же Никта кинула ее в воду. Ли, опускаясь на дно, думала: «интересно, а если я сейчас долго не буду всплывать – Ник бросится за мной?». Воздуха было еще достаточно, поэтому Ли решила проверить реакцию сестры. Минуты казались бесконечностью. Она смотрела на мир, который открывался ей по мере глубокого погружения. Вода выглядела совсем иначе. Солнечные лучи, преломляясь, плясали на всем платье девочки. Оно словно парило, постоянно меняя форму. Аквамарин поражал своей прозрачностью. От этого захватывало дух. «Черт, воздух кончается», – подумала она. «Надо еще чуть-чуть продержаться, подождать Ник». Сестра не спешила помочь. — Не притворяйся, здесь мелко, – не оборачиваясь, бросила в ее сторону Никта. – Жду тебя у дома – надо тренировать танец. — Ужасная женщина, – глубоко дыша, Ли села, обхватив колени. Вода прикрывала ее до плеч. В отместку сестре она решила позлить ее, совершив нечто абсолютно противоположное сказанному. Забравшись на самое высокое дерево в долине, она позвала Никту. Та вскоре появилась в тени великана и, прикрыв ладонью глаза, посмотрела на крону. Тут же ее лицо изменилось. — Слезай! — Ни за что! – голосила Ли. – Я устала! — Ты так ничего и не сделала за сегодня! Нам нужно тренировать этот чертов танец! Вместе! Слезай сейчас же! – Никта топнула ногой. Сестра отказывалась спускаться. —А Никта боится высоты, – тянула Ли, цепляясь за ветки и взбираясь к самой вершине ясеня. — Ведешь себя как маленькая! — Ты не лучше, поверь. Ужасная женщина! – кричала Ли, понимая, что сестра не достанет ее. Впрочем, она легко могла развернуться и уйти, как всегда делала до этого. — Сделай с ней что-нибудь, – обратилась Никта к мальчишке, который не так давно стал их первым и единственным другом. Он был немного старше девочек, но почему-то водился с ними. Ли, заприметив его, спряталась за ствол, залившись краской. — Да что она сама не слезет разве? – флегматично проронил Ян. — Какие вы…, – Никта вновь топнула ногой и, развернувшись, гневно затопала к дому. Ян поднял голову вверх и, сощурившись, обратился к листве: — Зря ты так. Она же волнуется из-за Пророчества. — Как будто я не переживаю, – обиженно отозвалось дерево. – Ладно, так уж и быть, пойду к ней. — Вот это правильно, – похвалил ее Ян и похлопал по спине. Ли вновь залилась краской. – Еще извиниться не забудь! Вон как раскраснелась от злобы. — Вот пусть сама и извиняется, а ты… – она показала ему язык и убежала за сестрой, размахивая руками и насвистывая какую-то простую песенку. Ян остался стоять в недоумении, которое, впрочем, продлилось недолго – его внимание привлекли облака. *** Несколько лет спустя, когда Ли и Никта уже перебрались в новый клан – в родном их ничего не держало, так как Ян примкнул к защитникам границ – девушки работали чистильщиками. Они так себя и называли – сестры-чистильщицы. В их обязанности входило уничтожать темную ауру в местах сражений или после обычных домашних покойников. О том, что Никта «питалась» темнотой, знала только Ли. Это был их секрет. Старшая поглощала черноту, а Ли освещала помещение ослепительным блеском. В этот период их жизни разногласия не утратили своей силы, но забывались в моменты, требовавшие собранности. — Так-с, новый покойничек на южной границе, – Ли смотрела в прозрачную карту, на которой черными точками «горели» мертвецы. — Нет, давай того, что ближе. До южной границы два дня пути, а тут можно успеть за пару часов. — Ню-ню… Опять не встретимся с Яном, зато выдвинемся к очередной полуразлагашке… — Ворчунья, – Никта легонько щелкнула сестре по лбу пальцем. – Давно бы сказала Яну, что любишь его. Так нет. Молчишь уже столько лет! — Да тише ты, – Ли до сих пор краснела при его упоминании. — Боишься, что он услышит? Мы одни в этом лесу, – Никта хитро улыбнулась и прокричала во весь голос: – А Ли из клана Света по уши влюблена в Яна из клана Огня! Ли поспешила прикрыть рот сестры рукой, пока та не сморозила еще что-нибудь разоблачающее. Никта не растерялась и укусила ладонь, мешавшую говорить. — Все-все, я поняла: ты трусиха, – подняла она руки в знак поражения. В это время за их спинами треснула ветка. Девушки тут же заняли стойки, готовые либо броситься в бой, либо сбежать – встречаться с кем-то, кроме покойников, не входило в их планы. Черные балахоны слишком сильно контрастировали с окружавшей местностью, а сумерки еще не наступили. Побег был бы слишком заметен. — Надеюсь, будет не как в прошлый раз, – выдохнула Ли, держа наготове руки для печати вспышки. Самая простая и при этом одна из мощнейших в ее арсенале. «В прошлый раз» сестры впервые столкнулись с так называемыми «ловцами». Эти люди, если их так можно было назвать, охотились за чистильщиками, которых впоследствии приносили в жертву в погоне за эликсиром бессмертия. Никта и Ли едва унесли от них ноги, успев лишь ранить главаря – остальные атаки он отразил. Скорее всего, у него должен был остаться небольшой шрам за ухом – Никта использовала печать, которая едва не отсекла ему голову. На случай худшего исхода Никта заранее скрестила руки и пальцы так, что до создания печати невидимости оставалось финальное движение. Из кустов навстречу им вышел отряд защитников. Девушки опустили руки, узнав подошедших. Вперед выступил Ян – он за последние годы изменился (впрочем, как и сестры) – возмужал, носил плащ с высоким воротником, перестав быть мальчишкой, постоянно витавшим в облаках. Теперь он занимался этим лишь по вторникам. Разговорившись и вспоминая былое, защитники вызвались проводить чистильщиков до ближайшего покойника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.