ID работы: 11089383

Полнолуние

Слэш
NC-17
Завершён
63
COTOPAS бета
EwleSHARK гамма
Размер:
117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Атлантик-Сити

Настройки текста
Питер посмотрел на следы когтей, оставленных на заборе, и покачал головой. Он проверял местность на наличие существ, оборотней или перевёртышей. Но здесь пахло ни теми, ни другими. Нос улавливал приятный запах розмарина, причём это было не одно существо, а несколько. Вот только кто? Питер не мог вспомнить, где уже встречал такой запах ранее, но мог с точностью сказать, что это не оборотни и не мерзкие перевертыши. С одной стороны радовало, а с другой… Кто бы это мог быть и опасны ли они для людей? Через час прочёсывания леса он понял, что искать их бесполезно. След оказался слишком старым и слабым. Питер решил вернуться в Академию и рассказать небольшую часть информации Нику. К слову, тот узнал про их вчерашний полёт в лес и был немного недоволен. Однако его удалось убедить словами о том, что оборотней в лесу больше нет… Но каким взглядом его проводили… Ещё через час Питер сидел в гостиной и наблюдал за тем, как двое волчат играют с Майлзом и Сэмом. — Это кто-то незнакомый мне. У меня нет идей, кто бы это мог быть. Что печально, — Питер покачал головой и прикрыл глаза. — Если это нечто продолжит убивать животных… Боюсь это только вопрос времени, когда начнут зачистку. — Зачистку? Что это значит? — Сэм отвлёкся от играющего с ним волчонка и посмотрел на него. Дрожь прошлась по телу. — Город перекроют и по улицам запустят дроны, которые будут искать любых существ. Такое охотники могут сделать только по согласию мэра, — Питер пожал плечами. Всё это вызывало дрожь и нарастающий страх. — Любых? А в Нью-Йорке ещё кто-то живёт? — спросил уже Майлз, пока его рука гладила живот второго волчонка. — Ох. Много кого. Духи Ягуары, русалки, фейри, ведьмы. А. Ещё на здешнем кладбище живут гримы. На окраине города территория принадлежит группе наг, — сказал Питер и покачал головой. Не то, чтобы он дружил со всеми… С гримами он был знаком и часто к ним приходил. Ведьмы? У него была подруга, сестра оборотня Харли. Среди русалок он знал аж пятерых. Духи Ягуары? Они охраняли дом Стрэнджа и находились под его защитой. Да, при опасности охотников этот маг мог спокойно их спрятать. Но остальные? Спасибо, но с Нагами и Фейри он дружбы не держал, а на вампиров ему было всё равно. — Я хочу увести волчат к сестре в Атлантик-Сити. Там есть знакомая стая. Они присмотрят за ними, — Питер взглянул на двух малышей и улыбнулся им. — Нам поехать с тобой? Ну, в качестве помощи, я не знаю? — спросил Майлз, на что он задумался. В целом, та стая ничего не имела против людей. Да и его друзья — их друзья, поэтому проблем не должно было возникнуть. Ко всему прочему, волчат двое. Ему не помешали бы дополнительные руки. Он ответил согласием и предложил отправиться прямо завтра. Майлз и Сэм согласились. Изначально Сэм предложил отправиться туда как герои. Но Питер спокойно связался с вожаком, и тот договорился насчёт машины. И вот на следующий день они оказались в этом городе у воды. Питер поправил ткань, в которую завернул одного из волчат, и посмотрел на немного напряжённых среди двух молчаливых телохранителей друзей. Это вызвало усмешку. Взгляд заскользил по огромной территории и остановился на особняке. Вожак, бизнесмен, всегда любил роскошь, поэтому не отказывал ни в чём. К тому же здесь жили все несовершеннолетние дети вожака, даже не совсем родные. Питер выпустил свои уши и хвост, после чего поклонился стоящему парню. — Прекращай, Пит. Что за поклоны друзьям? — с весёлыми нотками сказал один из младших сыновей и глянул на щенка. — Воу… Пополнение в семье? — Твой отец дал согласие… Эти двое лишились своей стаи. Сейчас в Нью-Йорке не лучшее время, поэтому… — Питер покачал головой и посмотрел на второго щенка, который затаился в руках Сэма. — А это мои друзья. Сэм и Майлз. — Они… Люди, — раздалось предупреждающее рычание, на что Питер зарычал в ответ. Сразу же парень замолчал и как-то смущённо опустил уши. — Простите… Сами понимаете. — Охотники. Понимаем… — сказал с опаской Майлз и покачал головой. — Всё хорошо. После этого Питер дождался пока им откроют двери и прошёл в гостиную, где их уже ожидал мужчина. Седина украшала его лицо, как и морщины. Шерсть на ушах и хвосте была белой и уже слегка блеклой. В ней не наблюдалось того блеска, как у молодых. — Питер, давно не виделись, — тихий, спокойный и такой добрый голос, но за ним скрывался очень грозный зверь. — Не было возможности приехать, — честно сказал Питер и поклонился как можно ниже в знак уважения. Хвост прижался в повиновении более сильному оборотню. Двое волчат в этот момент заинтересованно посмотрели на своего будущего «отца». Который в свою очередь рассматривал людей. Майлз и Сэм немного сжались от этих взглядов, но не отступили, что вызвало гордость. Мужское лицо разгладилось, на нём появилась улыбка. — Я приму их в свою стаю. Но с условием, — мужчина махнул рукой охраннику, и тот что-то крикнул. В этот же момент внутрь прошли двое парней, в одном из которых Питер узнал своего друга. — Мои сыновья изъявили желание уехать с тобой. — Но… В Нью-Йорке сейчас не безопасно. Охотники налезли, ещё и кто-то уничтожил скот… Вы уверены? — Питер посмотрел на них. Его друг, Рик, белоснежный оборотень с голубыми глазами, лишь кивнул. Второй предпочёл промолчать. Вот он был каким-то сероватым, если судить по волосам и ушам. — Рику уже двадцать два по человеческим меркам. Он вполне взрослый и может постоять за себя. А вот Гину всего шестнадцать, — мужчина показал на сероволосого, и тот поклонился. — Не хотел я его отпускать, но… Не могу запретить. — А от меня вы что хотите? — с опаской спросил Питер, но мысленно уже согласился. Это был как обмен. Двое на двое. Да уж. — Присмотреть, помогать при необходимости. Квартиру я им уже купил, с этим проблем не будет, — мужчина улыбнулся и сложил руки в замок. — Ты уже согласился. Я вижу… Господа, не против перекусить с нами? — Но не вами, — не удержался от комментария Гин, на что получил от Рика прямо в бок. Да. Будет весело. В этом месте они пробыли до самого вечера. Уже стемнело, когда они попрощались с вожаком и залезли в машину. Рик занял водительское место, а Питер рядом с ним. Остальные устроились позади. Какое-то время хранилось молчание, пока в голову не пришла внезапная мысль. — Погодите. Это получается, что я теперь… Ваш вожак? — спросил Питер и посмотрел на усмехающегося Рика. — Выходит, что так. Твой город, твоя территория. Уважение и всё такое уже потом. Хорошо? — спросил Рик, на что он ответил согласием. Позади раздался шорох. — Значит… Твоё имя Майлз, а тебя зовут Сэм?.. — послышался голос Гина, такой весёлый и добродушный. Питер улыбнулся. Пожалуй, это будет даже приятно… Через целых четыре часа, а всё из-за пробок, машина остановилась около дома Паркеров. Рик улыбнулся и сказал, что помощь им на данном моменте не особо нужна. Но адрес оставил на всякий. После чего машина исчезла в конце улицы. Уставшие Майлз и Сэм забежали в дом, пока Питер наслаждался тишиной. Воздух приносил прохладные порывы, запахи моря, леса и… Розмарина? Он резко открыл глаза и осмотрелся. Темнота. Уличные фонари лишь частично освещали всё. — Питер, ну ты скоро? Мы спать хотим, — послышался крик Майлза, который заставил тело вздрогнуть. Взгляд прошёлся ещё раз по улице, и на какое-то мгновение ему показалось, что на крыше соседнего дома мелькнул силуэт. — Питер! — Иду, иду! — он прищурился, но никого так и не увидел. Пожав плечами, Питер прошёл в дом. Наверное, он просто устал за сегодня. Сон. Ему нужен сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.