Часть 8
24 августа 2021 г., 16:22
— Хорошо, но пообещай что всё расскажешь психологу.
— С чего бы это?
— Я заплатил неплохие деньги, Антон!
— Зачем всё это? Вы что-то хотите от меня?
«Ага, блять, тебя хочу, Антон…»
— Потому что, а кто другой тебе поможет? Твои " родители»? Или кто, скажи Шастун.
— Паша, например.
— Это ещё кто?
— Да так, мой друг хороший, он придёт сегодня в 5.
— В пять… Это уже совсем скоро, пожалуй пойду. — Арс обнял Антона и вышел из палаты. Пора идти домой, но нет, приключения всегда находят Арсения. Но Попов даже не подозревал о том, насколько полезной окажется эта встреча.
— О, Арсений Сергеевич, это вы что ли? — мальчик невысокого роста стоял, облокотившись на стену.
— Павел?
— Верно, Антон рассказал? — Паша протянул руку которую Арсений с радостью пожал. Как-никак он точно может немного рассказать об Шастуне.
— Да, буквально пять минут назад. Присядем? — Попов указал на свободный диванчик в конце маленького коридора.
— Ну давайте, — Паша был невысокого роста с недлинными каштановыми волосами. — Антон мне про вас много рассказывал!
— Что именно? — любопытство Арс скрыть не мог, а кто же сможет когда есть шанс узнать что о тебе думает другой человек?
— Он просил вам не говорить, ну а так, говорил, что вы очень добрый, по крайней мере по рассказам медсестёр. И вы не думайте, что он такой плохой, прогуливает ваши уроки, просто… Он если честно, любит русский и литературу, но к вам ходить…
— Ему не нравится как я преподаю?
— Нет, дело далеко не в этом. Я думаю, если Антон захочет, то сам вам всё скажет — Арсений взглянул на часы, висевшие неподалёку. Ровно пять.
— Тебе уже пора.
— А? Что? Ах да, я пойду. До свидания, Арсений Сергеевич! — Пашка всегда казался Арсу очень неуклюжим и через чур разговорчивым, но он даже не думал, что его речь довольно грамотная и её действительно интересно слушать. Недолго посидев на лавочке, с интересом рассматривая сидящих рядом бабушек, он всё же собрался и пошёл к машине. На улице было на удивление не так прохладно, наверно, ледяной ветер немного стих. В машине было тепло и уютно, в отличие от того, как Арсений чувствовал себя дома.
***
Дорога до дома была недолгой, как раз до час пика. Дёрнул за ручку входной двери: она с лёгкостью поддалась. Неужели он забыл закрыть дверь? Но всё стало понятно, когда его взгляд остановился на женской обуви. Алиса? Что она тут делает?
— Арсик? Ты уже вернулся? — из дверного проёма ведущего на кухню вышел женский силуэт.
— Что ты здесь делаешь?
— Хочу помириться, прости пожалуйста…
— Скинула какие-то странные фотки всей школе, после чего все считают меня геем, а теперь ты приходишь мириться?
— Я была дурой извини, я всем скажу, что это фотошоп!
— Нет.
— Почему?
— Потому, Алис, потому.
— Ладно, пойдём поедим вместе последний раз хоть, ну или не последний… — девушка прошла в кухню поставив тарелку аппетитной пасты перед Арсением.
— Последний, Алиса, последний.
— Мы можем хотя бы остаться друзьями? Прошу…
— Можем, но без всяких «а давай по-дружески?», ладно?
— Хорошо… — Алиса виновато опустила взгляд. Но тишину разрушил весьма неловкий вопрос, — Тебе же Антон нравится, да? — хотелось сказать нет, но чего уж там врать, и так всё давно ясно и понятно.
— Да. — коротко, ясно и понятно, как и задумывалось.