ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ёжик зашёл в класс, как обычно, ожидая презрительные взгляды. Особенно, после столь длительных прогулов. Но, как оказалось, настроение было абсолютно противоположное. Ребята, что встречались с Ёжиком взглядом, тут же с округлёнными глазами отворачивались. Парень сел на своё место, озадаченно осматривая своего друга.       -Крош… Почему все такие… Хм… Напуганные?       -Я сказал, что ты мой спаситель, и я набью морду всем, кто будет с тобой препираться. — улыбнулся парень.       -Что?!       -Доброе утро, кстати.       -Погоди, ты…       -Вы что, не слышите звонок? Почему все ещё не на своих местах? — учительница начала орать, едва зашла в класс.       -А как же твоя «репутация»? — шёпотом продолжил Ёжик. — Я бы мог продолжить дальше делать вид, что мы не знакомы.       -А в чём смысл? Я не лгун, если я понимаю, что не прав, я признаю, что я не прав. Они все это знают. К тому же я дорожу тобой. Не только как спасителем, но и как давним другом. Даже если сейчас мы не будем общаться, как прежде, я всё равно держу тебя около самого сердца. Ты сделал мне счастливое детство. Так что не спорь, а пиши лучше. А то училка начнёт возмущаться.       -Эй, вы, на последней парте! У вас есть темы поинтересней, чем повторение предыдущей? — прервала ребят учительница. — Эй, новенький, как тебя там, Ержан? Где ты был мои последние два урока?       По классу маленькой волной прошёлся смешок, но после довольно сурово интонированного кашля Кроша, класс замолк.       -Я Ёжик.       -Да хоть Дикобраз, выходи к доске, посмотрим, как ты освоил предыдущую тему, на которой, не побоюсь напомнить, тебя не было.       Ёжик вышел к доске, выполняя одно за одним задания учительницы. Когда вся доска уже была исписана, преподавательница разочарованно отправила парня обратно за парту.       -Конечно, ты усвоил тему, но оценку я тебе ставить не буду, сам понимаешь.       -А это ещё почему? — неожиданно возник Крош.       -А это не до вашей синей головы дело.       -А вам не кажется, что должна стоять оценка за работу на уроке? Парень стоял и пахал у доски, сделал всё блестяще, а вы жмотите ему оценку?       -Крош, если ты не прекратишь свой подростковый бунт, я буду вынуждена поставить тебе двойку!       -Вы не можете поставить мне двойку. За дисциплину оценки не ставятся. Можете спросить меня любой вопрос по теме, я отвечу, но больше не намерен с вами разговаривать.       -Тогда… Вышел из класса! Тебе незачем находиться здесь, раз ты не намерен работать. — для пущей серьёзности учительница указала на дверь.       Крош закинул рюкзак на плечо. Перехватил на парте лежащую канцелярию Ёжика, а самого парня схватил за рукав.       -Ни на минуту не задержимся! Лучше уж поставьте мне «н»-ку, хоть сделаю вид, что не видел этого позора.       Ёжик едва успел захватить свой рюкзак, как дверь уже хлопнула за спиной.       -И что ты сделал? Меня и так не было кучу времени. — Ёжик забрал пенал и тетради у Кроша, перекладывая их себе в рюкзак.       -Если хочешь, можем следующую тему вместе посмотреть, а сейчас я бы предпочёл сосиску в тесте из столовой.       -Ладно. — вздохнул Ёжик. — Гулять, так гулять.

***

      -Сегодня обед в столовой невероятный! — с довольной мордой и набитым ртом пропел Крош.       Это была уже третья сосиска в тесте. Ёжик же съел одну булочку с повидлом и слушал довольного собеседника.       -Я отлучусь на минутку. — Ёжик встал из-за стола. — Сейчас приду.       Из столовой Ёжик направился в туалет по очевидным делам. Проведя недолгое время в кабинке, парень уже собирался выйти, но в уборную зашли ещё двое парней с увлекательным диалогом.       -Слышал, что в класс Кроша новенького перевели? — произнёс один из них.       -Ну да, а что такого? — второй парень открыл кран, вода немного приглушала голоса.       -Крош его покрывать начал. В первый день его побить собирался, сейчас говорит, морды набьет тем, кто к нему притронется. И дышать в его сторону нельзя.       -И что ты хочешь этим сказать? — кран выключили.       -Да не знаю, есть у меня подозрения, что очкастый подсасывает Крошу.       -Это ты в каком смысле?       -Да кто его знает, может, и в самом прямом. Языком авторитет получил. А в каком уж применении, нам только догадываться.       -Думаешь, что Крош может быть из «этих»?       -Ну да, странно. А вот про новенького не знаю. Есть ощущение, что он…       Ёжик открыл кабинку. Ребята заметили парня и онемели. Он прошёл к умывальнику и помыл руки. Отошёл к двери и, прежде чем выйти, вздохнул, думая, чего бы кинуть напоследок.       -Мы порешали всё разговором. К вашему сожалению, никаких телесных контактов у нас с ним не было. Я ему ничего не расскажу, но лучше держите язык за зубами.       Ещё никогда Ёжик так смело не высказывался, сердце билось в бешеном ритме. Но осознание того, что ему никто не навредит, немного его успокаивало.       Крош ждал парня у входа в столовую.       -Пойдём, нам скоро на следующий урок! Ты чего такой озадаченный?       -Я? Да ничего…       Крош беззаботно пожал плечами и повёл парня на третий этаж к следующему уроку.

***

      -Я же говорил, что не надо нам пропускать этот урок. Мы теперь в жизнь не разберёмся в этой теме!       Парни находились дома у Кроша, пытаясь наверстать упущенное в этот день.       -А ты бы продолжал терпеть этот позор? — парировал Крош.       -Да чтобы я ещё раз согласился на такую авантюру? Ты, Крош, чересчур экспрессивен, я понимаю, у тебя жизнь бьёт ключом, но можешь хоть немного обдумать выходы из ситуации, прежде чем принять необдуманное решение! Мы никогда не поймём эту тему! Ни за что на свете! Это позор! Это просто позор, как я буду писать проверочную? — Ёжик метался по комнате туда-сюда.       -Не гиперболизируй! Я устрою созвончик с нужными людьми, и мы во всём разберёмся. — Крош откинулся на спинку стула, заводя руки за голову. — Я надеюсь.       Ёжик зыркнул на парня с презрением, но безнадёжно вздохнул.       -Как же я вообще мог повестись? Мало того, что с урока сбежал, так ещё и к тебе припёрся после учёбы. А ведь мы даже почти не знакомы. Знаешь, это была плохая идея. — Ёжик начал скидывать вещи в рюкзак. — Я, пожалуй, пойду, пока не поздно, может ещё разберусь с этим грёбанным предметом.       -Стой, куда ты собрался? — Крош оттолкнулся и отъехал на кресле к Ёжику. — Если тебе просто неприятна моя компания, так и скажи. Я честно отлипну от тебя. И даже не буду натравливать на тебя свою банду.       -Ах! — Ёжик снова психанул и откинул рюкзак куда-то в угол комнаты, сам забрался на кровать Кроша с ногами. — Понимаешь, я всегда абсолютно жил по правилам. Я не делал никогда в своей жизни каких-нибудь проступков, понимаешь? Я не видел другой жизни, и она мне не комфортна. Ты перевернул всё вверх дном. Эти преступники-старшеклассники, прогулы, завистники, я боюсь, что это может мне понравиться. Я начну отрываться и не видать мне красного диплома, хорошего образования и высокооплачиваемой работы.       Крош подсел к Ёжику, перекинув руку через плечо.       -Знаешь, ты очень озабочен. У меня немного другие планы на жизнь. Возможно, я и не прав, но я не хочу растрачивать свою молодость за сидением в учебниках. На самом деле, от простых вещей можно получить столько невероятных эмоций. Но если я займусь учёбой, после — университетом, потом работа, рутина, семья, дети и прочий быт. Скукота. А когда можно отдохнуть? Когда можно оторваться? Пока ты погружён в планировании будущего, ты упускаешь возможность получить радости жизни. А после учёбы уже поздно. Да, ты можешь подумать, что я плохо на тебя влияю, но в любом случае, я не навязываю. Сегодня просто хотел поставить училку на место. Что её статус и возраст — не преимущество. Это не даёт ей право унижать учеников. Не кисни! Всё забудется, всё догонется.       Ёжик стал ещё серьёзнее, когда начал обдумывать слова одноклассника. Среди всех его мыслей пролетела одна очень странная мысль.       «У него странный парфюм.»       Ёжик сам удивился своим мыслям, что даже вздрогнул.       -Эй, всё в порядке?       -Да, наверно… Просто я сегодня нанервничался. Мой мозг требует разгрузки.       Ёжик закрыл глаза и расслабился. Его голова опустилась Крошу на плечо, от чего отличник дёрнулся.       -Прости, случайно вышло. — парень весь покраснел, пряча смущённое лицо за ладонями.       -Эй, не напрягайся так. — нахмурился Крош. — Друг я тебе или кто? Я не вижу в этом ничего такого. В любом случае, нас никто не видит, можешь не беспокоиться.       Ёжик растерялся, но всё-таки осмелился положить голову на плечо.       «Невероятно смущает.» — продолжалось вертеться в голове у парня. Но он снова уловил этот необычный парфюм. Ну как это необычный. Ёжик не мог понять, что его так привлекло в этом запахе. Ёжик в принципе не любит запахи мужских одеколонов. Они очень резкие и заполоняют собой ближайшие 5 кварталов.       -Ёжик, ты такой напряжённый, честное слово. Ты слишком много думаешь. Может, чай?       -Нет, пожалуй. — Ёжик поднялся. — Я думаю, мне пора. Спасибо за гостеприимство!       По Крошу было видно, что он расстроен. Но уговаривать друга остаться он не намерен.       -Жаль, конечно, что ты уходишь так рано, но не буду тебя задерживать. — улыбнулся хулиган. — Надеюсь, в следующий раз мы соберёмся у меня не для учёбы.       -Да… — замялся Ёжик.       Ботаник закинул на плечо выкинутый в порыве эмоций рюкзак.       -Ну, я пошёл.       -До завтра, друг. — Крош обнял Ёжика.       Через плечо старший заметил стеклянный флакончик.       -Ты этим пользуешься? — парень указал на парфюм.       -Ну да…       -У меня такой же! — улыбнулся Ёжик.       Вот в чём причина. Это любимые ненавязчивые духи Ёжика. Вот почему Ёжику показался странным этот запах. Странно приятным. Всё дело в его любимых духах… Ёжик скорее оправдывал странные мысли у себя в голове, ведь они совсем не поддавались аргументам. Но этот вариант его устраивал больше всего. Пусть будет так.       -До завтра! — помахал старший и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.