ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Знаешь, а у меня ведь через месяц день рождения. — сказал Крош, отхлёбывая из кружки.       Он напросился к Ёжику после учёбы. Ёжику было уже не так в диковинку приглашать к себе домой. Они довольно сильно сблизились с Крошем за последние два месяца. Старший уже не чувствовал себя так некомфортно в компании старого друга. Он действительно ощущал это настроение дружбы, давно им забытое. Крош умеет располагать себе. Умеет поддержать, успокоить, обаять. Крош вообще во многих сферах молодец. Ёжик даже ему завидует в какой-то степени. Крош коммуникабельный и умело пользуется языком. Умеет манипулировать, может переубедить. Может поэтому он и держит под своим крылом пол школы. И ведь не боится брать на себя подобную ношу. Поддерживать и авторитет, и успеваемость в учёбе. У него настолько авторитетное мнение, что по его приказу никто не донимал самого Ёжика. И девчонки за ним бегают. Крош рассказывает о них, как о случае из анекдота, не придавая внимания, насколько от него теряют головы прекрасный пол. Ёжик всегда думал об этом, но стеснялся спросить. Почему у Кроша была такая насыщенная личная жизнь, что он никогда не оставался один на долгий промежуток времени, но сейчас у него нет и предполагаемой симпатии к какой-нибудь девчуле. Последняя девушка, которая у него была, как вспомнил Ёжик, это была та самая девушка, которая решила наложить на себя руки из-за этого юноши. Крош не хотел это обсуждать, да и Ёжик не настаивал. Но всё-таки этот вопрос мог прийти к нему глубокой ночью, откидывая любую возможность дать выспаться.       Ёжик начал по-настоящему ценить дружбу младшего. Всё таки никто в его жизни так не интересовался его личностью, как Крош. Защита, поддержка, забота — три главных слова, которые относятся к «голубовласому» парню.       -Я помню, Крош. Последнюю неделю ты упоминал об этом чаще, чем о кривых бровях исторички.       -Ну всё же, ты точно придёшь?       -Сомневаешься? — Ёжик пододвинул вазочку с печеньем к парню. — Это же твой день рождения.       -Ну ты же знаешь, мы будем там выпивать, тебе это может быть неприятно. Просто я не хочу, чтобы ты сбежал в какой-то момент.       -Не переживай, если я вдруг захочу сбежать, я обязательно тебе об этом сообщу. — улыбнулся Ёжик, но когда увидел недовольное лицо друга, продолжил. — Да куда я от тебя денусь? К тому же у меня будет ответственная миссия — следить за твоим состоянием.       -Ересь! Да когда такое было в последний раз? — Крош горделиво отвернул голову.       -Ну, примерно неделю назад. Когда ты пришёл с тусовки, и я тебя спросил, как всё прошло, ты мне ответил, что не помнишь, но наверняка круто. Моя подруга была там и сказала, что ты сцепился с каким-то парнем из-за того, что он тебя нечаянно пихнул. У вас завязалась драка, и в итоге вас обоих выставили за дверь.       -Что? — парень пребывал в крайнем недоумении. — Я не… Что за подружка?       -А? Не важно, просто девочка с параллельного класса. Поэтому я хочу тебя предостеречь от таких пьяных вечеринок, ведь…       -Нет, стой, это важно, как долго ты со своей этой подружкой общаешься? — Крош встал и наклонился над столом, глядя в глаза Ёжику.       Сначала Ёжик думал, что Крош хотел его подстебать про наличие девчонки в жизни заучки, но взгляд, полный концетрации и какого-то негатива, заставил немного напрячься.       -Да меньше месяца наверно… — Ёжик немного съёжился под серьёзным надзором друга. — Что такое, тебя что-то беспокоит?       Парень обратно сел и спрятал лицо в ладонях.       -Эй, Крош, я сказал что-то не то? Конечно, я не верю ей на слово, просто я хочу, чтобы ты имел в виду, что вечеринки с алкоголем в основном заканчиваются…       -Вовсе нет. — опять перебил Крош. — Я думал, что я твой единственный друг.       -Ты что, ревнуешь? — слегка улыбнулся Ёжик. — Я уже испугался. Уверенно могу заявить, что мы с ней не настолько близки, как я с тобой. Об этом можешь не переживать. Ведь… У тебя же есть друзья? Ты ходишь с ними гулять, отжигаешь на вписках, общаешься. У меня тоже появился человек, с которым я общаюсь на более узкоспециализированные темы. — Ёжик аккуратно положил свою руку Крошу на плечо.       -Прости… Просто я… Действительно, прости. Взвёлся с пустого места. Ты же знаешь, что ты мой лучший друг, я боюсь, что ты сможешь найти мне более подходящую замену.       -А ещё ты прекрасно знаешь, что это абсолютно не так. — улыбнулся отличник. — Ещё чаю?       -Пожалуй, откажусь. Спасибо за чай. — Крош накрыл ладонь Ёжика своей, чем на секунду смутил его. — Я пойду.       Парень проводил друга, но не мог уложить у себя в голове, почему его так смущают подобные мимолётные действия. Он почти и не дружил, поэтому не знает, как друзья делают, а как не делают. Но вскоре парень снова отбросил эти мысли в дальний угол сознания, когда-нибудь он с этим разберётся, но однозначно не сегодня.

***

      -Ёжик, ты просто упадёшь! — Крош встречал друга после уроков на крыльце школы, перед этим смывшись ещё на пятом уроке.       -Ну, удиви. — парень взялся за ручки рюкзака, как первоклассник.       -Никогда не догадаешься, где мы будем отмечать мой день рождения.       -Неужто в кальянной? Паспорт подделал?       -Да чёрт с ней, с этой кальянной! У нас будет целый коттедж! За городом!       Ёжик посмотрел по сторонам.       -Смеёшься?       -Нет, вот, смотри, какой классный. — Крош протянул телефон, перелистывая фотографии предполагаемого коттеджа.       -Нет, ты смеёшься. Ты всего месяц на подработке, откуда такие деньги? — Ёжик отдал телефон обратно.       -Это даже не подработка. — Крош не мог сдержать глупой улыбки, предвкушая реакцию друга. — Ты в жизнь не поверишь!       -Глаголь, я весь во внимании.       -Это просто рандомный розыгрыш в интернете. На деньги. И я, оказывается, победил.       -Серьёзно? Розыгрыш? Ты в них участвуешь?       -Не важно! — Крош выпрямился. — Главное, что деньги у меня уже на карте, а ты поможешь выбрать мне закуски. Ты же поможешь?       -Обязательно, но для начала я помогу тебе с учёбой. — Ёжик пихнул Крошу стопку тетрадей. — Вот все конспекты, которые ты должен переписать.       -О, спасибо. Я надеюсь, ты не против, если я сегодня не приду к тебе. Я тут с парнями собирался погулять…       -Иди, конечно. Я сегодня на дополнительных занятиях. До скорого!       -Я приду к тебе завтра! — крикнул на прощание Крош. — Подберём закуски по твоему вкусу!       -Обязательно! — усмехнулся Ёжик, не оборачиваясь.

***

      -Ты точно уверен, что не будешь пить?       -Крош, ты же знаешь моё отношение ко всему этому. Мне будет достаточно, если там будет чайник. Возьму с собой пакетик чая и пообсуждаю с каким-нибудь твоим бухим другом политику.       -Ну, Ёжик! Не прибедняйся. Надо будет, я тебе три коробки чая куплю на вечер. Просто, если ты передумаешь, я смогу тебе взять винца или шампусика.       -Я не пью, и это не обсуждается! «Шампусика» тебе…       -Ну, Ёжик. — простонал Крош. — Просто мы с пацанами будем жрать вискарь, там выбора больше не будет. Виски, кола и… чай.       -Шикарный выбор. Надеюсь, тортик с надписью «16» тоже будет?       -Друг, мне будет 16, а не 6. Может мне ещё и свечки задуть?       -Хм, я сам хотел тебе предложить, но думал, ты откажешься. Но раз уж ты настаиваешь…       -Стой, я же пошутил!       -Я знаю. — улыбнулся Ёжик. — Но не могу ничего поделать. Больно нравится, когда ты бесишься.       Ёжик щёлкнул по носу недоумевающего друга.       -Напиши пока, чего ты сам хочешь, потом позовёшь меня, я пока пойду делать алгебру.       -Хорошо, дашь мне списать?       -Нет конечно!       -Хей, почему? — Крош оторвался от записулек.       -В единственный раз, когда я попросил тебя списать историю, ты мне не позволил сделать этого! А я, между прочим, не сдал её, потому что делал наш с тобой проект. — Ёжик скрестил руки.       -Дружище, да если бы я сам её сделал… Я был абсолютно не подготовлен.       -Именно поэтому препод сказала, что у тебя одна из самых качественных работ? — Ёжик пытался говорить не так обиженно.       -Моя работа была сделана на коленке почти в самом прямом смысле. Пока она проверяла работы с первой парты противоположного ряда, я быстро начеркал работу, пока ты поддавался панике.       Ёжик нахмурился и посмотрел в пол, пытаясь показать возмущённый вид, но он был больше похож на обиженного ребёнка, которому мама не купила шоколадку.       Крош не мог смотреть на несчастного мальчишку.       -Я не знал, что ты так увлечёшься нашим проектом, мне стоило об этом подумать, прости. — Крош поднялся и обнял друга.       Ёжик не смог долго держать маску возмущения и быстро обмяк под объятиями. Он сцепил руки за спиной у парня и уткнулся тому в плечо. Обиду как рукой сняло. Его накрыла забота и тепло. Рядом с другом становилось невыносимо комфортно, что Ёжику становилось не по себе, как парень умудряется настолько расположить к себе.       Ёжик заметил, что Крош обнимает его только дома. Его, Ёжика, или в своём. Он никогда не стремится к телесным контактам где-то за пределами комфорта. Единственный раз, когда Крош обнимал его вне дома, было на крыльце подъезда, когда Крош впервые признал его своим другом.       -Какой чай ты любишь? — прошептал Крош.       -Зелёный, классический. — также шёпотом ответил Ёжик.       -Хорошо, будет тебе зелёный чай. — парень немного отстранился и посмотрел на друга.       Настолько завораживающе, что Ёжик даже растерялся.       -Какой же ты милый, Ёжик.       Внутри парня всё перевернулось. Неожиданно слова и действия друга для него стали иметь иной подтекст.       -Пойдём, сделаем эту проклятую алгебру вместе. Чтоб их, эти закуски, потом разберёмся. — Крош повёл парня за руку в комнату, не давая Ёжику возможности хорошо обдумать, что с ним произошло.       Ёжик снова откидывает эту мысль на переработку в свободное время, если оно вообще наступит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.