ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      -Ёжи-и-ик! Ну Ёжик, открой пожалуйста! — Крош стучал в дверь друга уже около трёх минут.       Пьяный рёв парня проносился через весь коридор.       -Ну прости меня, Ёжик, я больше так не могу, открой! Я даже извинился перед той! Открой, я обещаю, что больше никогда в жизни не буду пить!       Дверь щёлкнула и отворилась.       -Никогда не кидай обещаний на ветер, Крош.       -Ёжик! — парень восторженно повис на шее у друга. — Даже не пытайся, я теперь тебя не покину.       -Да, конечно, но… Позволь мне хотя бы запереть дверь. — Ёжик высвободился из цепкой хватки парня и повернул ключ в двери. — И что же тебе не танцуется?       -Этот мир жесток! Люди начали уходить, как только кончилось бухло! Я устал от ответственности и пришёл к тебе!       -Эх, Крош, какой же ты непосредственный. — Ёжик мягко улыбнулся и похлопал по месту на кровати рядом с собой.       -И что же ты здесь делал, пока меня не было? Скучал? — Крош еле доковылял до кровати.       -Знаешь, здесь достаточно много интересных книг. Вот я достал биографию Паганини. Слушай, у него достаточно интересная жизнь. Особенно факты про его «дьявольскую» скрипку.       -Ммм… Кто? Панини? Я пробовал, не очень. Всё-таки шаурма — классика.       Ёжик смутился, но понял, что парень просто пьяный. Очень пьяный.       -Крош, я думаю тебе стоит проспаться. Ты очень уставший и… Пьяный.       -Ёжик… — Крош тоскливо взглянул на друга. — Я вернулся к тебе, потому что почувствовал глобальное одиночество. Меня поздравляли только с целью спросить, где выпивка. Девушки обхаживали меня, но в итоге флиртовали с другими парнями, пытаясь найти более доступных и податливых. Или поддатых. Ты один мне близкий человек, понимаешь? Я никому больше не нужен.       -Ну же, Крош, что ты такое говоришь?! Я видел твою компанию и твоих друзей. Они стоят горой за тебя. Я как человек, который никогда не имел друзей, мог бы позавидовать тебе. Я этого не делаю, только потому что мне попался многогранный, умеющий постоять за себя и других человек. Ты очень интересный и интеллигентный. Уверен, что есть люди, которые оценивают тебя по достоинству.       -Я думаю, ты этим всё сам объяснил.       -В смысле?       Крош придвинулся к Ёжику.       -Ты единственный, кто всегда ищет плюсы в людях. И умеешь поддержать, конечно. Знал бы ты, Ёжик, насколько ты мне дорог!       -Не переживай, Крошик, знаю.       Крош крепко обнял Ёжика, смяв пальцами его тканевую жилетку.       -Ты назвал меня Крошик? — парень резко отстранился, улыбаясь до ушей.       -Ну да… Если хочешь, то я не буду…       -Нет-нет-нет! — возразил Крош. — Меня так ещё никто не называл. Даже мама. Чтоб тебя, Ёжик, ты великолепен!       Крош поманил пальцем парня к себе, намереваясь что-то сказать на ухо. Ёжик приблизился, ожидая, что же ещё может выдать его друг. Но Крош не собирался ничего нашёптывать. Он вцепился в губы Ёжика, обвивая его плечи.       Ёжик застыл. Сейчас, прямо здесь его целует лучший друг. С каждой секундой всё напористее. Крош до невозможности пьян. Он просто потерял рассудок. Но Ёжик поддаётся. Не ожидая от самого себя, он отвечает на поцелуй. Парень обхватил шею Кроша, прижимаясь к нему ближе. Ёжик чувствует горький вкус виски, он будто начинает пьянеть, но не от алкоголя, а от накала страстей. Крош валит друга на кровать, нависая сверху. Ёжик смотрит в глаза хулигану и до него медленно приходит осознание.       Ёжик резко вскочил с кровати, подбежав к окну. Он открыл его и высунулся, вдыхая резкий морозный воздух.       -Я только что отдал свой первый поцелуй лучшему другу… Парню… Как мне теперь смотреть ему в глаза? Крош? Что это было… — парень развернулся к Крошу, но тот, кажется, уже уснул.       Ёжик подошёл и убедился, что его друг действительно спит.       -Что же мне теперь с тобой сделать… Как же смотреть в глаза…       Но сегодня ответ Ёжик точно не получит. Лишь когда именинник проспится и протрезвеет. Но Ёжик подождёт.

***

      -Эй, соня, я тебя уже всё утро бужу. Вставай, малыш.       Сладкий бархатистый баритон звучал над головой Ёжика. Он поморщился и через силу открыл глаза. Всё тело болело. Всю ночь он спал в кресле, поскольку его пьяный друг занял кровать.       -Как спалось? — улыбнулся Крош.       -Ммм… — простонал Ёжик. — Отвратительно. У меня затекла шея и болит спина.       -Эй, ну ты же мог лечь со мной. У тебя тут стоит огромная двуспальная кровать.       -Нет… Ну как я мог…       -Стесняешься? Ладно, я понял. Только… Как я вообще здесь оказался? — Крош сказал это так легко и непосредственно, как будто это его и вовсе не интересовало, но нервно стучащий палец его выдавал.       -Ты напился в дрова и буянил у меня за дверью. — на Ёжика накатили воспоминания прошлой ночи, его бросило в смущение.       -И это всё? Ёжик? Тебе плохо? Ты весь покраснел!       -Нет, стой. Открой форточку. Здесь очень душно. И воняет перегаром. И вообще, почему ты разбудил меня раньше обеда?       -Ну знаешь, у тебя ключ, а мне бы хотелось отойти в дамскую комнату. Да и посмотреть бы хотелось на состояние дома.       -Больно ты в отличном настроении для похмелья… — Ёжик встал и потянулся, но невыспавшееся тело сопровождало потягивания неприятными ощущениями.       Крош усмехнулся и полез в карман. На кровать упали цитрамон, антипохмелин и несколько штучек Алка-Зельтцера.       -Я позаимствовал тут у тебя бутылочку воды. Теперь я почти как стёклышко. Вот только мне очень надо выйти теперь.       -Вот же надо! Шея болит, не повернуть!       -Тебе сделать массаж? Это может помочь.       Руки кроша уже потянулись к другу, как тот осёкся.       -Н-не стоит. — сглотнул парень. Ёжик достал ключ из заднего кармана и отпер дверь.       Весь коридор был в пустых бутылках. Крош сразу же устремился к туалету, а Ёжик решил проверить дом на наличие других в нём обитателей.       Действительно, в некоторых комнатах были обнаружены подростки, наслаждающиеся крепким нетрезвым сном. Ёжику пришлось перебарывать себя, чтобы подойти и разбудить этих молодых пьяниц.       Некоторые спокойно просыпались, но просили или принести водички, или заказать такси. Были ребята, которые огрызались, не жалели брани и называли Ёжика парнем не самого крепкого телосложения, который порядком надоедает… В более грубой форме. Некоторые и вовсе не просыпались.       -Ёжик, это просто невозможно. Весь туалет просто заблёван. Хоть в форточку ссы… — на плечо Ёжика упала тяжёлая ладонь. — Опа… А что это весь честной народ ещё свои жопки здесь греют?       Парень, что минуту назад покрывал Ёжика нелестными комплиментами, резко вскочил и выпрямился, как перед генералом.       -Крош, я уже ухожу, так случайно вышло…       Этот парень быстро собрал свои вещи и скрылся за дверью комнаты. Ёжик нахмурился и скрестил руки.       -Вот же нахал. — обиженно произнёс парень, поправляя очки.       -Что он сделал? Я поставлю его на место! — Крош перекинул руку Ёжику через плечо.       Ёжика снова охватило чувство смущения. Он аккуратно снял с себя руку друга.       -Незачем как-то уделять ему внимание. Глупые люди как на голову больные — с ними бесполезно спорить. Это того не стоит.       -Надо устранить остальные сорнячки в этом саду. К пяти вечера домик должен быть в идеальном состоянии. Надо ещё вызвать клининговую компанию… — Крош оглядел комнату, в которой они с Ёжиком находились.       -Какая ещё клининговая компания? Их услуги стоят нереальных денег. Мы и сами справимся! — Ёжик начал собирать бутылки с пола.       -Как же?.. А туалет…       -Я уберу. Всё. Возмущения не принимаются. Иди, разбуди остальных, я начну убираться.

***

      Крош обошёл дом и отправил всех по домам. Ёжика в доме было не видно. Вероятно, он уже пошёл убирать в туалет. Крош снова поблагодарил судьбу за такого друга и, не теряя времени, начал убирать бутылки.       Вскоре к Крошу присоединился Ёжик. Крош снова поведал другу, насколько тот ему дорог, и как он ему благодарен. Ёжик лишь отмахнулся и продолжил уборку в доме.       Ребята закончили ближе к четырём. С чистой душой и совестью они передали коттедж арендодателю. И сразу поехали домой к Ёжику. А уже дома Ёжик налил им по чашечке чая и подарил подарок.       Ёжик поставил коробку на середину стола.       -Открывай. — Ёжик сел рядом, нервно перебирая пальцы.       Крош с довольной улыбкой снял крышку. Сверху лежала книга.       -Ммм… Чехов.       -Ты просто говорил, что из всех русских писателей он тебе казался классным, хотя вообще ты говорил, что не очень любишь читать, я вот…       -Что ты оправдываешься? Я хоть редко читаю, но люблю книги. — Крош легонько пихнул Ёжика в плечо. — И да, я люблю Чехова.       Крош достал следующий подарок. Весь объём коробки занимал шарф. Ёжик следил за реакцией друга и прикусил губу.       -Сам вязал? — Крош повернулся к Ёжику.       -А… — парень растерялся. — Я думаю, если бы я умел, вероятно, сделал бы его сам… Но я совсем зелёный в вязании.       -Если будешь практиковаться, то я буду не против протестировать какие-нибудь вязанные носочки. — улыбнулся Крош.       Крош сразу обмотался подарком. Ёжик не смог сдержать улыбки.       -Спасибо, Ёжик.       -Там… Ещё не всё. — ботаник спрятал смущённое лицо в ладонях.       -Разве? Мне казалось, что коробка уже пуста. — Крош придвинул коробку поближе и посмотрел внимательнее. — Это… Это я?       Парень вытащил собственный портрет, нарисованный карандашом.       -Это ты сделал?       В ответ Ёжик немного качнул головой, также пряча лицо в руках.       -Почему ты мне не рассказывал, что умеешь так рисовать? Ёжик… Это же невероятно, у тебя однозначно талант! Я… Я удивлён.       Ёжик убрал руки от лица, не смотря другу в глаза.       -Ну оно не совсем такое, каким я хотел вообще нарисовать… Да и недочёты есть, особенно с волосами…       -Не желаю больше ничего слышать! Знаешь, я любил Ван Гога, и «Звёздная ночь» была для меня любимой картиной. Теперь я нашёл кое-что получше.       Уши Ёжика горели, он отхлёбывал чай, пока в кружке уже ничего не осталось.       -Обожаю тебя. — Крош перекинул руку Ёжику через плечо, начиная вещать уже на другие темы.       Крош медленно переплыл к теме прошедшей вечеринки, пытаясь узнать подробности прошедшего вечера.       -И всё же, как я оказался у тебя? Да, ты говорил, что я буянил, но всё же, я не делаю ничего безоснованно.       Ёжик вздохнул. Воспоминания о ночи в коттедже вспоминались как отрывками из сна.       -Возможно ты помнишь девочку, с которой у тебя было кратковременное свидание. Мы повздорили с тобой на этот счёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.