ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      -Ох, девушка? Да, я помню… Прости за всё это, Ёжик. Там просто причина в том… Ну ты как-то отстранился от всей этой тусовки… А в прочем, не важно. Я извинился перед ней. — Крош понемногу восстанавливал события с дня рождения.       -Извинился? — Ёжик удивился. — Я думал, ты тогда это как предлог для примирения сказал. Ты ведь заявлял, что перед ней, да ни за что, да никогда.       -Может я ещё что-нибудь интересненькое вытворял? Кидал в кого-нибудь бутылки? Орал в окно? Подрался может? Или целовался с кем-нибудь?       На последней фразе Ёжик снова покраснел.       -Да нет… В этом плане ты был более спокойным. Ты, конечно, нарывался вроде на кого-то, но никто не пострадал. Наверное.       -Правда? — теперь удивлялся Крош. — Обычно я такое вытворяю, что приходится на следующий день конфликты все решать. А ещё, ко всему, даже ничего не помню. Разве что отрывками. Никто не беременный, вот и хорошо.       Ёжик хмыкнул и хотел что-то добавить, но в дверь постучали. Пришла мама Ёжика.       -Ох, Крош, ты здесь? У нас ведь даже не убрано…       -Всё в порядке. — улыбнулся парень.       -У тебя же день рождения вчера было? С прошедшим! Как там, Ёжик не напивался? Приглядывал за ним?       -Ну мам… — Ёжик закатил глаза.       -Спасибо большое. За Ёжика не стоит переживать, он вовсе не пил. Скорее он за мной приглядывал.       -Дождёшься ужина? — мама Ёжика сняла верхнюю одежду и прошла на кухню.       -Я думаю, что мне пора идти, у меня сегодня есть ещё достаточно дел.       -Очень жаль… Ну ты заходи, если вдруг что. Мы всегда тебя здесь ждём.       Ребята отошли в комнату к Ёжику. Крош собрал все свои вещи и направился к выходу, но остановился.       -Слушай, я тебя точно не обидел? Ты какой-то отстранённый. В любом случае знай, что я вовсе не хотел тебя обидеть. Мне важна наша дружба. А всё, что я мог наговорить — лишь пьяный бред. Спасибо, что был у меня, спасибо, что пригласил на чай и спасибо, что подарил подарок. До завтра! — напоследок Крош подмигнул Ёжику и скрылся за дверью.       А парень углубился в свои мысли, теперь у него больше вопросов…

***

      Сон никак не шёл. Ёжик не мог выкинуть своего друга из головы. Он не мог найти ответа на все его действия, но больше всего вопросов у парня было к себе. Почему он вообще ответил на поцелуй? Он ведь даже не был чем-то одурманен, с трезвой головой ответил на провокацию друга. Ёжик пытался восстановить все события в голове, но смущение не давало снова взглянуть на эту картинку. Новые необычные чувства зарождались внутри. Ёжик ещё такого не ощущал. Он снова и снова вспоминал свои ощущения из поцелуя. Ведь он не только не отстранился, он просто закрыл глаза и ответил на поцелуй.       «Мамочки, мне же понравилось!»  — парень уткнулся лицом в подушку. — «Как я вообще мог ощущать что-либо по отношению к нему? Он же… Парень! Почему мне понравилось? У него мужское лицо, мужское тело и, какой ужас, мужские губы. Как это возможно… Я не чувствую никакого отвращения… Он даже не просто парень, он мой лучший друг. Так точно не делают друзья, насколько бы лучшими они не были. Мне страшно. Я не понимаю, что происходит. Я чувствовал, как он доминирует. Что им двигало? А что двигало мной?»       Ёжик коснулся своих губ.        «Я снова хочу его поцеловать… Чтобы всё понять, конечно».       В мыслях о поцелуе с Крошем у парня не было ни капли отвращения, зато возрастал безумный интерес.       «А вдруг у него… Появится девушка?.. Он всё-таки… Такой. Может и правда просто алкоголь в голове заиграл. Кажется, я действительно испытал ревность к нему, когда увидел его с той девушкой. Но он ведь не всегда будет холостым. У него всё равно кто-нибудь появится. К тому же, у девушек к нему всегда был интерес. Как мне будет от этого? С ней он однозначно будет проводить больше времени, чем со мной. Ухаживать за ней будет, комплименты говорить, целовать… Ещё и мне рассказывать будет обо всём этом скорее всего. Но с чего бы мне вообще обо всём этом волноваться? На что я надеюсь? Чего я жду?»       Сердце то сжималось, то трепетало, незнакомые чувства истерзали душу. И обсудить это не с кем. Душевные терзания не отпускали до раннего утра, только тогда Ёжику удалось уснуть…       Резкий звук будильника моментально вывел из сна.       -Не-е-ет. — страдальчески протянул парень.       Впервые за долгое время ему снились сны. Хорошие сны. Он был в приятной компании. Вокруг него было много друзей. Но все эти люди оказались лишь его воображением. Суровая реальность, которая удалила всех тех ребят, которые поддерживали его, не оставила и намёк на хорошее настроение. Ёжику было обидно до слёз. Он откинул телефон подальше, а сам свернулся и представил, что когда-нибудь он встретит этих людей. Они есть. Они существуют, но просто где-то далеко.       Всего пару часов сна также сказались на парне, он моментально вырубился, и снова его посещали благоприятные сны, только уже с участием его друга.       Проснувшись позже Ёжик также был немного печален, что всё ему это снилось, он будто всё ещё чувствовал послевкусие поцелуя. Но в этот раз Крош хотя бы существует, хоть и нечто странное происходит между ними. Последний сон однозначно дал Ёжику понять, что он неравнодушен к Крошу. Но мало ли, это может быть просто лишь интерес экспериментального характера. Какие-то выводы парень делать не хотел.       Ёжик потянулся и нащупал где-то на полу свой телефон. Он взглянул на время.       -Хм, 9:15… — Ёжик снова потянулся и хотел бы зайти куда-нибудь в соц сети. — Сколько?!       Юноша вскочил. Ему хватило десяти минут, чтобы успеть помыться и одеться. Он схватил рюкзак и побежал в школу.       «Если бежать быстро, ещё успею к третьему уроку».       Прогулять алгебру с историей — это, конечно, сильно, но опоздать на физику — сразу голова с плеч.       До урока осталось две минуты. И снова спасибо маме, что заставляла ходить на лёгкую атлетику. Ёжик залетел в школу, но вокруг было подозрительно тихо. Урок не должен был ещё начаться.       -Куда гонишь, пацан! — охранник успел схватить парня за рукав.       -Простите, я очень опаздываю.       -Куда это ты опаздываешь? Ты новый год в школе торопишься отметить?       -У меня сейчас физика, если я опоздаю, меня убьют!       -Эй, молодой. — охранник немного придвинулся и стал говорить чуть тише. — Учиться, конечно, надо, но ты это… Не заморачивайся так… Сегодня 31 декабря, теперь валяй. Иди, помогай маме салатики строгать.       Мужчина слегка пихнул Ёжику к выходу.       -Что… Как это тридцать первое… П-простите, пожалуйста. И это… С наступающим вас.       -И тебя, пацан, давай, беги, пока учиться снова не заставили. — усмехнулся охранник.       Ёжик вышел из школы. Он взглянул на телефон. Экран отображал время и число. 31 декабря.       -А я ведь не успел купить подарок Крошу… Да и денег у меня нет, как же так! — Ёжик пнул камень. — Ну, может, после нового года смогу купить. Не думаю, что первые дни января он будет звать меня гулять. По крайней мере, потому что будет не в состоянии.       Лёгкая тревога покинула парня, но ненадолго. Уже дома, будучи в процессе подготовки к новому году, на телефон пришло сообщение.

«Ты не занят? Могу позвонить?»

      Ёжик сам набрал друга, не отвлекаясь от готовки.       -Да, Крош, чего хотел?

-Слушай, у меня к тебе предложение, от которого невозможно отказаться.

      -Если ты хочешь заманить меня на новый год на свою очередную тусовку, то твоё предложение для меня никак не актуально.

-Да нет, там в другом дело. Здесь более интересные детали.

      -Я весь во внимании.

-Звучит очень нагло, я не спорю, но я хотел бы встретить этот новый год у тебя.

      -Что? — Ёжик чуть не попал ножом по пальцу.

-Знаешь, ты для меня просто открытие этого года, я чувствую своим долгом хотя бы предложить тебе это. Ну а согласишься ты на эту авантюру или откажешься — решать тебе.

      -Крош… Ну здесь не от меня всё зависит. Мне надо с мамой переговорить.

-Хорошо, я буду ждать ответа.

      Крош отключился. Ёжик прошёл в зал, где его мама в последний раз в этом году подметала пол.       -Мам, возможно тебе не очень понравится идея, но тут Крош мне предложил…       Женщина заинтересованно посмотрела на сына и отложила веник. Получив кивок в знак полного внимания, Ёжик продолжил.       -В общем, можно Крош с нами новый год отметит?       Женщина неожиданно расплылась в улыбке.       -Ой, как хорошо получилось! Конечно, можно! У меня тут просто так получилось, Ёжик, я боялась тебе всю неделю сказать. У меня же смена в новогоднюю ночь. Вот, я Нюрочку попросила посидеть за меня немного, а она, бедная, с утра раннего там сидит. Но теперь же ты не один, ты не обижаешься?       -Что? Нет, конечно, мам! Я думаю, что уже достаточно взрослый, чтобы понять всё это.       -И достаточно взрослый, чтобы отметить новый год с товарищем. Я сейчас домету и шампанского вам куплю, что Крош любит?       -Я… Я не знаю, мам.       -Спроси у него или… Хотя советского вам куплю. Я надеюсь, ты всё доготовишь. Холодец в холодильнике, курочку в духовку поставишь. Сделай всё по красоте, как ты умеешь.       -Хорошо, мам. — Ёжик взял метлу, намекая матери на то, что она может спокойно собираться, а он сам всё сделает.       Мать Ёжика одобрительно кивнула и поцеловала сына в лоб. Она ещё возвращалась потом домой, чтобы отдать обещанное шампанское и, уходя, крикнула сыну.       -Ты можешь и не пить, но сделай хотя бы глоточек, поддержи друга.       -Да, я услышал, мам. — парень закатил глаза.

***

      После обеда Ёжик прилёг, чтобы отдохнуть. Он почти закончил со всем, осталось лишь дождаться вечера, чтобы повытаскивать всё из холодильника. Он даже поставил и украсил стол. Но он как будто забыл что-то очень важное.       «Само вспомнится» — подумал парень и залез в телефон.       Тут-то он и вспомнил. Обои его совместной фотографией с Крошем сразу просветили его. Он забыл позвонить Крошу. Ёжика немного пугала та мысль, что он отметит праздник без родителей, а лишь с одним его другом, но в то же время в нём разгорался азарт. Они смогут не бояться шутить шутки, которые при родителях будет шутить не уместно. Могут включить ту музыку, которая нравится, но всё равно не слишком громко, как любит Крош, всё-таки у Ёжика есть соседи, которые могут прийти с претензиями.       На самом деле Ёжик был уже максимально воодушевлён и в предвкушении новогодней ночи, хотя всегда прислушивался к маминой поговорке, что торопить время не надо. Было бы классно после боя курантов пойти на площадь и покататься с ледяных горок. Но всё же Ёжика мучало чувство стыда, что он не смог вовремя приобрести подарок для друга. Нет, Крош его, конечно, поймёт, учитывая, что буквально день назад Ёжик дарил подарок на день рождения. Но совесть всё равно его не оставляла в покое.       «Ладно, в любом случае, мы хорошо проведём время вместе».       Ёжик набрал Кроша и слушал мучительные гудки.

-О, Ёжик, ты переговорил?

      -Да, прости совсем вылетело из головы, что надо тебе позвонить.

-Слушай, да я тут и сам забылся, вообще не заметил, как несколько часов пролетело. Открою тебе секрет, я тут твоим подарком увлёкся, часы пролетают просто как фуры на трассе. Я надеюсь, тебе понравится. Но что это, не скажу.

      -Конечно-конечно. — Ёжик немного погрустнел, Крош наверняка готовит что-то грандиозное.

-Жди меня, через час примерно буду.

      -Да хорошо, только одно уточнение. Похоже, мы будем с тобой только вдвоём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.