ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Половина зимних каникул уже пролетела, а Ёжик всё-то доедал салаты. Мозг его медленно поглощали телевизионные каналы. Мать изредка появлялась дома. Работы после нового года появилось невероятное количество.       У Ёжика зазвонил телефон. Экран высветил имя «Крош».       Ребята вроде разошлись на хорошей ноте, но всё же их рамки дружбы слегка подстёрлись. Крош мог позволить себе проявлять ухаживания, мог флиртовать, хоть и знал, что они с Ёжиком по-прежнему просто друзья. Свои выходки он никак не аргументировал.       -Я слушаю.

-Привет, Ёжик, у меня есть предложение. У тебя есть коньки?

      -Коньки? Нет. Да и не было.

-Хмм… — голос в трубке затих. — Решу с этим, а как по планам на сегодня? Также целых ничего?

      -Что правда, то правда.

-Ну и что? Успеешь к часу собраться? Встретимся на закрытом катке.

      -Скорее к полвторому.

-Ну тогда к полтретьему. Там следующий сеанс только полтретьего начинается.

      -Сойдёт.

-Ну и отлично. Буду ждать.

      Парень отключился. Сколько времени уже прошло с момента их поцелуя, а Ёжик не ощущает чего-то нового. Такие же непонятные чувства, от которых у него уже неприязнь к самому себе. У него есть подозрения, что это был огонёк страсти, что неожиданно вспыхнул и также неожиданно потухнет. Но Крош однозначно ждёт ответа. В любом случае он должен будет что-то сказать, будь то согласие или отказ. Но и тот, и другой ответ казались ему ужасно дикими и никак ему не подходящими. А может вообще делать вид, что ничего не происходило, и они дальше будут дружить? Но Ёжик осёкся. Он один раз уже побывал на этом месте, когда его оппонент ничего не помнил. Плохая идея.       «Как вообще люди переживают душевные терзания, если так это происходит?»       Ёжик решил выкинуть все мысли из головы и начать готовиться к встрече с другом.

***

      Ёжик взял с собой паспорт и немного денег, чтобы оплатить прокат и встал на входе здания. Снаружи его друга было не видно, вероятно, он внутри. Оказавшись внутри, Ёжик сразу заметил свою «голубовласую» макушку.       -Я уж начал волноваться, думал, ты опоздаешь.       Крош протянул Ёжику коньки.       -Это мне? Откуда ты взял?       -Это мои старые, в прошлом году поменял. Я думал, что они мне маленькие стали, а оказывается, просто там стелька забилась. Но я только после покупки новых увидел. А так они хорошие, всё с ними в порядке. Давай, надевай.       Ёжик скорее начал натягивать коньки и шнуровать.       -А откуда ты мой размер знаешь?       -А ты разве не помнишь? Ещё где-то в конце сентября ты, простофиля, оставил свои кроссовки дома, а я как раз хотел с физ-ры сваливать. Ты слёзно просил махнуться обувью, а я всегда в кроссах хожу, ты знаешь. И всё, я ушёл в твоих туфлях, а ты в моих кроссовках на физкультуру побежал. Там и догадываться не надо, что у нас один размер ноги оказался.       -Да уж. — Ёжик завязал второй конёк и резко встал. — Ну всё, а где здесь…       -Эй, стой, стой. Куда полетел? Ты весь час хочешь лёд целовать, у тебя же они совсем не держатся!       Ёжик немного насупился от стыда и сел перевязывать.       -Ну не могу я их сильно затянуть. Я в детстве вообще на каток почти не ходил.       -Всё удивляюсь, как ты вообще дожил до 16 лет. — Крош сел на колени и принялся сам шнуровать Ёжику коньки.       -Э-эй! Ты что делаешь? Люди не то подумают.       -А что я могу сделать, если ты не в силах сам зашнуровать коньки? Если тебя так волнуют окружающие люди можешь представить меня, как своего старшего брата.       Ёжик спрятал лицо в ладонях, надеясь, что так их заметит меньше человек.       -Хей, а почему это ты мой старший брат?       Крош посмотрел на друга с надменным лицом, слегка усмехаясь.       -Ладно, старший, так старший.       До сеанса оставалось совсем немного времени. Ёжик ходил уже чуть уверенней по нескользящему покрытию.       -Но собственно, Крош, где здесь здесь касса? Как за сеанс расплатиться?       Крош потупил взгляд, но затем усмехнулся.       -Я всё уже давно заплатил.       -Что? А как я… Вот так, я же не могу. Давай я верну деньги!       -Да брось ты, Ёжик. Сеанс копеек стоит. К тому же это я тебя позвал. Считай, что у нас свидание.       -Что? — Ёжик пытался не выдавать своим видом, что он смущён, но покрасневшее лицо говорило само за себя.       -Кончай выделываться, пошли уже кататься. — Крош махнул рукой ко входу на каток.       Ёжику ничего не оставалось, как следовать за приятелем.       Крош шёл быстро и уверенно, уже подошёл ко входу на лёд, как заметил, что его друг всё ещё плетётся у дверей. Парень встал на лёд и подъехал к периле, когда его друг оказался уже там.       -Что-то мне подсказывает, что ты не любитель ледовых покрытий. — стебал Крош Ёжика.       -Скажу тебе больше. Я не умею кататься.       -Ну вот, научишься.       Ёжик уже начал спускаться на лёд, но как только его нога встала на ледовое покрытие, она поползла куда-то в бок.       -Эй, Крош… Крош! Как её на место, я сейчас на шпагат сяду!       Крош помог парню крепко встать на две ноги.       -Ну что, поехали? — Крош начал отъезжать от Ёжика спиной.       -Эй! Стой! Куда поехали?! Я так далеко не уеду!       Крош вернулся обратно.       -Ладно, давай учиться. — Крош протянул руку. — Хватайся, со мной не упадёшь.       Сердце Ёжика пропустило удар.       -А… А вдруг здесь кто-нибудь из школы? У тебя же репутация, я не могу так…       -Послушай, Ёжик. — Крош вздохнул и опёрся рядом на перила. — Тебя слишком сильно волнует мнение других. Всем должно быть всё равно. А если не всё равно, то нам должно быть всё равно на них. Я понимаю, тебя годами травили, но теперь у тебя есть я. И кто бы что тебе там не сказали, я всегда тебя защищу, даже если авторитет будет под угрозой. Мне важнее сейчас, чтобы ты не убился, а не то, как нас будут обсуждать одноклассники. Забей на них и кайфани уже наконец!       Ёжик нахмурился, но всё же подал свою руку.       -Вот и отлично! Береги колени!

***

      По итогу Крош ещё смог уломать Ёжика на поход в кафе.       Ёжик теребил пальцы.       -Может я всё-таки заплачу хотя бы за половину? Мне не хочется как-то оставаться в долгу…       -Какой долг, Ёжик? Я же говорю. Вот у нас свидание, я тебя на него позвал, оторвал от важных дел, вот я и плачу.       -Крош, я не понимаю… Какое свидание? Важные дела?       Крош устало вздохнул.       -Ёжик можно поговорить с тобой на немного неловкую тему?       -Насколько неловкую?       -Тебе раньше нравились парни?       -Парни? — Ёжик задумался. — Я никогда не замечал, что мне вообще кто-то нравился. Разве что, везде говорили, что мальчик-девочка — основа основ и ничего больше, так я других вариантов и не видел. Но на самом деле, в данный момент я думаю, что пол не имеет значения. Правда нелегко мне пришлось, чтобы прийти к этому ответу. А почему ты спросил? Тебя волнует этот вопрос?       -Ну ты и так прекрасно знаешь, какой парень пошатнул мою уверенность в ориентации. — Крош опустил голову и смотрел на свои руки. — Я всю жизнь ни на секунду не сомневался, что мне нравятся только девушки. Я как бы общался с пацанами, но мне даже сейчас противно, если бы кто-то из них ко мне… А с тобой как-то не так. Воспринимаю ни как парня, ни как девушку. Как отдельную личность. Я действительно…       Крош в непривычной манере покраснел и пытался не смотреть на собеседника.       -Влюбился в душу. Я не знаю, чем я думал, если на вечеринке мне хватило духа тебя поцеловать. Идиот. Я больше не буду нарушать твои личные границы. Я не хочу торопить тебя и всё такое… Но я просто напоминаю, что я всё ещё жду ответ. Прости, я, наверное, слишком давлю.       -Успокойся Крош. Сейчас ты давишь только на самого себя.       -Я в порядке. Только вот мне интересно ещё кое-что… Ты сегодня так много упоминал общественное мнение, ты так сильно от него зависишь?       -Что? Разве это так?       -Чтобы я не делал, находясь рядом с тобой, ты сосредотачивал внимание на реакцию окружающих. И не мог взять мою грёбанную руку.       -Нет, ты не понял, просто вот так вот брать руку…       -Я просто учил тебя кататься. Да, я флиртовал с тобой, но к людям вокруг это не относится. Честно, мне, как влюблённому дураку, просто всё равно. Пусть говорят, что хотят, я в тот момент был счастлив.       Ёжик чувствовал себя более неловко, когда Крош вскользь упоминал о своих чувствах.       -Но всё же, я твой друг. — Продолжил Крош. — Помочь в чём-то я могу всегда. И положиться на меня тоже можно.       Крош своей рукой накрыл ладонь Ёжика. Ёжик слегка вздрогнул и отдёрнул руку.       -Прости… Да, это был перебор. — Крош спрятал руку под стол. — Просто забудь, пожалуйста.       Между парнями повисла тишина, блюда стыли.       -Крош, а… Когда был твой день рождения, ты ко мне уже?..       -Да. — мотнул головой парень.       -А что тогда насчёт той девушки, с которой ты почти поцеловался?       -Забудь. Забудь эту ситуацию, как страшный сон. Я хотел как бы отвлечься… Я тогда думал, что у меня нет и шанса. А сейчас, когда у меня появились крупинки надежды, я, как видишь, не теряю времени. И всё пытаюсь впечатлить.       -Ни к чему эта мишура, Крош. Поверь, я сам не знаю, как управлять своими чувствами. Насильно меня влюбить нельзя. Если я не смогу ничего ощутить… Даже так, сможем ли мы вернуться к тому общению?       -Хочешь… Вернуться?       -Нет, я не так выразился, просто… То, что сейчас происходит… Оно сильно меняет наши отношения.       -Я услышал тебя, Ёжик. Если ты захочешь остаться друзьями, я всё пойму. Мне придётся как-нибудь заглушать чувства, но больнее было бы потерять тебя. Я рад, что я могу дружить с тобой.       -Хей, Крош, это ты? — на соседний столик сели какие-то парни. Вероятно, знакомые Кроша.       -Да, вот, с другом сидим. Так, развлекаемся пока время есть.       Вскоре знакомые Кроша отвязались, после этого ребята начали общаться уже на обычные, привычные им темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.