ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В дверь постучали. Ёжик быстрее пошёл открывать. Конечно, за дверью стоял Крош. Щёки были раскрасневшимися от холода, ресницы немного покрылись снежинками, мгновенно превратившиеся в капельки воды, за спиной рюкзак и гитара.       -О, вау. У нас планируется музыкальный вечер? — Ёжик не сдерживал радости при виде друга с музыкальным инструментом.       -А то! — Крош довольно шмыгнул носом и начал раздеваться.       -А как твои родители отреагировали, что ты новый год у меня проведёшь?       Крош хмыкнул.       -Хах, Ёжик, последние пару лет я отмечаю новый год вне дома. Обычно с друзьями на улице шатались, вот, а теперь потянуло на тёплую домашнюю атмосферу. Мама говорит, мол, наконец без всяких алкашей праздник встречу. Ты ей нравишься, поэтому безусловно этот вариант ей нравится больше. Жалко, конечно, что твоей мамы не будет, но может, так даже веселей будет.       -Конечно.       Крош вызвался помочь Ёжику на кухне, хотя ничего особенного делать не оставалось. Лишь заправить салаты майонезом и поставить ту самую курицу в духовку.       -С вами главный шеф-повар этой кухни, чем пригожусь? — Крош натянул на себя фартук мамы Ёжика. Тот самый типичный розовый фартук с изображениями бантиков и рюшечек.       Ёжик немного потупил. Такой домашний вид Кроша снова навеял ему воспоминания из горячего сна.       -Эй, Ёжик. Отвисни! — парень махал рукой перед глазами Ёжика.       -Ай! Я… Задумался просто. — Ёжик сильно покраснел. — Выглядишь забавно.       -Ладно, если ты не против, я посмотрю, как там в зале обстановка.       -Нет, конечно. В смысле, не против.

***

      Крош настраивал гитару. До самого нового года оставалось всего полтора часа. Весь стол уже был заставлен едой, телевизор был включен, но убавлен.       -Слушай, а ты мне никогда не рассказывал, что умеешь играть на гитаре. Да и дома гитары я у тебя не видел.       -А? Да играть меня батя научил. Ещё давно. Не тебе же одному свои таланты скрывать? — Крош быстро провёл по струнам. — Ладно, не так уж и хорошо я играю. Так, два притопа, три прихлопа. Если бы у меня гитара раньше была, я бы может уже такое бы насочинял. А так мне её один товарищ подогнал.       -С каких пор какие-то товарищи тебе по доброте душевной гитары дарят? — Ёжик нахмурился.       -Ну просто там парниша один… То ему сигаретку стрельнуть, то пивка купить, то две тысячи в долг занять. Ну и залез в долги по самое не хочу. Вот и откупился от меня гитарой. Новая совсем. Он себе покупал, значит и деньги у него появились. Нет, я там не отжимал у него ничего, он сам отдал. Я так лишь… Напомнил…       -Крош… — Ёжик погрустнел. — На самом деле, меня тревожит твоя околокриминальная жизнь…       -Каким боком она криминальная? Я никому ничего просто так не сделал. — возмутился Крош.       -Никому просто так? — Ёжик сделал надменное лицо и скрестил руки. — Тебе напомнить про мой первый день в нашей школе.       Крош задумался, но когда вспомнил, он отвёл взгляд в сторону.       -Да нет, погоди, ты думаешь, всё было так просто? У меня была очень хорошая репутация среди учителей, хотя я сорванец. Мне нужно было отлучиться на полчаса. Никто бы и не заметил. Тем более она. А ты меня с потрохами выдал, конечно я разозлился.       -Но это был не повод избивать новенького ученика, который и так и по виду, и по общению забитый.       Крош вздохнул и отложил гитару. Он придвинулся ближе к другу и перекинул руку через плечо.       -Ты изменил меня, Ёжик. Я стал спокойнее. Да, я в очень многих моментах перегибал палку. Особенно после того, как потерял папу. Я тогда вообще неадекватным был. Но вот появился ты, я стал более внимателен к окружающим. Но мне не хочется грустить, давай я уже сыграю что-нибудь?       Ёжик кивнул.       -Кстати, мама купила нам шампанское, я не знаю, пьёшь ты такое…       -В данный момент мне без разницы, что пить. Я был бы не против, если бы мы и чаевали просто.       -Не знаю, что насчёт вкуса, я всё равно не пью, но давай ты попробуешь.       Ёжик начал пытаться открывать бутылку.       -Ёжик! Давай… Попозже. Во-первых, если ты его откроешь, то закрыть его будет шансов один на миллион, во-вторых, я хочу, чтобы у тебя были целы оба глаза, не надо так пробку вытаскивать.       Ёжик уже схватил пробку зубами, но послушно отстранился от бутылки.       -Надеюсь, ты не против дворовых песен. — Крош начал играть.

***

      Время было без получаса двенадцать. Ребята уселись за стол, включили погромче советские песенки из «Голубого огонька». Ёжик наконец снова ел бутерброды с икрой, ведь предыдущий раз был в прошлом году. Он не переживал, что ему может чего-то не достаться, как это было в предыдущие годы, они даже через силу с Крошем не уплетут всё, что есть на столе.       У Ёжика зазвонил телефон, он взял трубку.

-Как у вас там, Ёжик, Крош пришёл?

      -Да, мам.

-Ну и отличненько, хорошо сидите?

      -Да, всё хорошо.

-А ты холодец нарезал?

      -Да, мам.

-А курицу испёк?

      -Да…

-А шампанское уже пили?

      -Нет ещё.

-До нового года всего ничего осталось, давай, открывай. И передай Крошу от меня «с наступающим».

      -И вас с наступающим! — громко проговорил Крош, слыша весь разговор.

-Ну и хорошо. Потом отзвонишься мне или балдеть будете?

      -Ну мам…

-Хорошо-хорошо, я всё поняла. С наступающим, сынок!

      Ёжик отложил телефон и весь насупился.       -Ну что ты такой кислый, друг? Скоро праздник! — Крош похлопал Ёжика по плечу.       -Мне надоедает, что мама относится ко мне как к пятилетнему ребёнку. Не знаю, или как к типичному подростку, который кроме постоянных гулянок ничем не увлечён. Она думает, что у меня бурная жизнь, полная вписок, друзей, девушек, постоянно уберегает меня от чего-то, к чему я никакого значения не имею. Да что уж там, ни капли в рот, ни одной влюблённости в девушку, лишь друг появился сейчас.       -Зато какой! — гордо произнёс Крош. — Да ладно тебе, хлебни ты раз шампанского и забудешь о нём, как о страшном сне.       Крош вытащил шампанского из-под стола и аккуратно снял пробку. Ёжик страдальчески вздохнул, но согласился.       Шампанское шипело в бокалах. Крош налил Ёжику меньше половины, предполагая, что его другу данный вид напитка не принесёт никакого гастрономического удовлетворения.       -Ну, давай, пожалуй, первый тост. — Крош чуть поднял бокал, ожидая слова от Ёжика.       -Я не знаю… Но пускай будет, чтобы следующий год был ярче и насыщенней этого.       -Сойдёт.       Ребята чокнулись и Крош внимательно смотрел за реакцией Ёжика.       Ёжик сделал небольшой глоток и сморщился.       -Фу, какая же кислятина! Ещё и жжётся как будто.       Крош хихикнул. Такой реакции надо было ожидать.       -Я лучше это предпочту. — парень принёс с кухни детское шампанское.       -Ну, кому как. — Крош лишь развёл руками.       Время неумолимо быстро приближалось к двенадцати. Крош успел и опьянеть, и протрезветь. Поэтому он и не любит пить шампанское. Чтобы улететь, его надо пить много и без остановки, а чувствовать на себе многообещающий презрительный взгляд, когда ты наполняешь бокал снова более двух раз за пять минут, не даёт расслабиться. Поэтому Крош забил уже на этот напиток. Пьянеет — ну и хорошо, трезвеет — ну и ладно. Компания Ёжика ему важнее, чем компания бутылки.       Ёжик почему-то с приближением нового года начал испытывать некую тревожность. Теперь это даже не касалось подарка, которого у него нет. Крош сидел рядом, рассказывал очередную забавную историю, широко жестикулируя, Ёжик смотрел на него и нервничал. Новые чувства его пугали. Он уже однозначно не может смотреть на Кроша просто так. Они по-прежнему остаются друзьями и товарищами, но каждое касание Кроша заставляет сердце пропускать удар. И чем больше Ёжик об этом думает, тем сильней эффект. Крош может нечайно задеть друга, размахивая руками, поддерживает тактильный контакт в дружественном контексте, а Ёжик понемногу начинает паниковать.       Телевизор издал громкий торжественный аккорд, предвещая о речи президента. Крош замолкнул быстро сел на другое место напротив Ёжика. Оба смотрели в экран. Президентская речь никак не отличалась из года в год, переформулировка фраз и другие акценты — вот тебе и новая речь.       В сердце Ёжика было то самое детское волнение перед новым годом. Как будто вот-вот их накроет новогоднее чудо, год поменяется на другой, и что-то странное должно будет произойти.       Бой курантов, Крош быстро и аккуратно разливает питьё из двух разных напитков. Парни поднимают бокалы.       -Я рад, что снова познакомился с тобой в этом году. — улыбнулся Крош.       -Я рад, что перевёлся к вам в школу. — ответил Ёжик.       Ребята чокнулись и выпили. Когда куранты всё ещё были, Ёжик успел вытащить бенгальские огни, Крош помог их зажечь. Заиграл гимн, а ночное небо города заполнили фейерверки. Парни быстро накинули куртки и вышли на балкон. Наблюдать за салютами с более высокой точки всегда было нечто волшебным. Конечно, есть страх, что что-то отлетит к тебе, но когда Ёжик почувствовал руку друга на плече, словно щит безопасности возник перед ним.       Они наблюдали за огнями, пока колени не начали трястись, как сломанная стиральная машина. Тогда пришлось вернуться в квартиру.       В доме словно всё стало волшебным. Вроде те же самые вещи, мебель, но будто благословлённые новогодней магией. Мигающая ёлка, новогодний стол с блюдами, гитара, прислонённая к стене. И… Крош. Ужасно счастливый.       -Ну теперь пришло время подарков! — Крош натянул довольную лыбу.       «Чтоб тебя, Крош!»       Только Ёжик забыл об этих грёбанных подарках, как Крош убил в нём всю магическую атмосферу. И что теперь делать? Как выкручиваться-то?        Крош взял гитару в руки.       -Ты знаешь, перед новым годом я слил все деньги на бухло, чтоб я им подавился! Держи от меня, скажем, музыкальный подарок.       Крош ударил по струнам и как запел! Ёжик немного вздрогнул. Но по ходу песни начал понимать, что песня не из интернета. Далеко нет. Во-первых в ней прослеживался характер парня, его темперамент, во-вторых Крош буквально пел о своём отношении к другу. Сердце ёкнуло. Да, песня о дружбе. Но даже сам Ёжик не осознавал, насколько они близко дружат.       Крош постоянно говорил, что дорожит Ёжиком, но в песне открыл, что без него он чувствует себя одиноко, в какой бы компании не находился. Он чувствует себя живым рядом с ним, открытым. Когда они вместе ему всё равно на его школьный авторитет, репутацию, что вообще другие обсуждают про них двоих. Много слухов на них приходятся. Но люди просто завидуют. А Крош просто счастлив.       Ёжика пробило на слёзы. Конечно, Крош всегда был ему открыт, но сейчас он вывернул свою душу наизнанку.       Ёжик кинулся в объятия друга, чуть не свернув ему гитару. Крош аккуратно отложил инструмент и обхватил приятеля.       -Я никогда не задумывался о том, как мне без усилий досталась эта дружба. Ты человек слова. Человек принципа, люди пытаются добиться твоего внимания, а я к тебе порой так снисходительно… Это моя любимая песня теперь. Чёрт, я ведь даже ничего не подготовил тебе.       -Да ладно тебе, после днюхи моей ожидаемо, что ни денег, ни времени не останется. Я понимаю всё.       Ёжик отстранился и взглянул на Кроша.       «Мамочки, что со мной происходит, мне страшно».       Крош непринужнённо улыбался. Эмоции — самая сильная благодарность за подарок. Он чувствовал, как ладони, лежавшие у него на плечах, вспотели. Но Ёжик неожиданно потянул на себя.       Мир вокруг остановился. Но, кажется, когда Крош начал отвечать, начал крутиться вокруг них в бешеном темпе. Перебарывая дикое смущение, Ёжик уселся Крошу на колени, не разрывая поцелуя. Кто бы знал, что он сам это устроит.       По телеку продолжали играть советские песни, за окном кто-то снова начал стрелять, а Ёжик прижимался к другу, зарываясь у него в волосах. Крош держал одной рукой его бедро, другой — спину. Страсть начала граничить с звенящей пошлостью. Руки могли уходить уже куда-то под одежду. Но парни сбавили обороты и отстранились.       Ёжик отсел, оба глотали так необходимый обоим кислород. По ощущениям, они целовались полночи.       -Ёлки-иголки… — прошептал Крош. — Такой подарок тоже сойдёт… Это теперь значит, что мы с тобой…       -Подожди. — Ёжик спрятался в ладонях. — Подожди, пожалуйста, я ничего не понимаю.       Улыбка сползла с лица Кроша.       -Я просто не понимаю, что я чувствую. Я рассказал тебе не всё, что было тогда на вечеринке. Ты поцеловал меня тогда, я был в полном смятении.       -Стой, ч-что?       -Конечно, ты тогда всего этого не помнил, и я немного успокоился, но всё равно что-то было уже не так. То ли я нравлюсь тебе, то ли это лишь алкоголь в твоей башке. Сейчас я ещё больше ничего не понимаю. Зачем я это сделал?       -Ёжик, разве не очевидно?       -Нет. Это очень странно. Но всё-таки, Крош. Я нравлюсь тебе? Скажи.       -Ты? Ну… Конечно, ёлки-иголки, ты мне нравишься.       -Только пойми меня правильно. Дело вовсе не в ориентации. Возможно, ты и правда мне нравишься, но это всё так быстро… Просто дай мне время. Если ты действительно мне нравишься, я сам своим чередом должен прийти к этому. Я должен убедиться, что это настоящая влюблённость, а не обычная мимолётная симпатия.       -Я понял тебя. — Крош слегка улыбнулся. — Я не буду давить на тебя. Когда хорошо подумаешь, скажешь мне. Я в любом случае дружу с тобой, пусть и не отрицаю чего-то большего.       Крош взял в руки гитару.       -Может, песню?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.