ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В свой заслуженный выходной Ёжик позволил себе встать только после одиннадцати, хотя и лёг не поздно, да и биологические часы всегда срабатывали. Он даже успел пересечься с мамой на кухне, которая уже доедала завтрак.       -Доброе, утро, соня. — мать встала, чтобы наложить порцию Ёжику.       -И тебе доброе.       -Как спалось? — женщина придвинула тарелку с овсянкой и принялась наливать чай.       -Прекрасно. Возможно, мне что-то снилось, но я уже и не помню. — Ёжик начал сыпать сахар в кашу.       -Какие планы на сегодня? — мама Ёжика также протянула парню чай.       -Ну, после обеда за мной Крош зайдёт, сгоняем на каток, пока он открыт ещё. А то к весенним каникулам и закрыть уже могут.       Женщина слегка хмыкнула проскальзывающим словечкам сына, которые ранее он в своей лексике не употреблял.       -Не помню, когда в последний раз ты хотел бы на каток. Я думала, ты терпеть его не можешь.       -Я тоже так думал. Но по воле случая всё поменялось.       Неожиданно улыбка сползла с лица матери, она стала мерно стучать ноготком по столу.       -Слушай, Ёжик, я знаю, что Крош тебе очень близок как друг, но тебе не кажется, что он зачастил ходить к нам? -Что? Почему? — лицо Ёжика выражало равнодушие, но сердце быстро забилось, навевая неприятные чувства. — Я бы не сказал, что он часто у нас бывает.       -Ёжик… Он же часто у нас бывает, когда меня дома нет? Когда у меня были ночные смены… Просто… Я же вижу, что дома кто-то был. Банки пива в мусорном ведре. Я думаю, ты бы не стал пить пиво дома, в крайнем случае, не кинул бы его в ведро. Порядок в квартире держится намного дольше, ты стал чаще убираться. Да он даже щётку свою здесь уже оставляет. Я не знаю… Может у него проблемы дома, ты не узнавал?       -Всё в порядке у него дома. — Ёжик почему-то начал злиться. — Мама у него жива-здорова, работает, ходит на фитнес три раза в неделю.       -Тогда это всё просто странно.       -Что конкретно для тебя не так? Да, я порой умалчиваю о его ночёвках здесь. Но ведь если я каждый раз буду спрашивать, ты будешь отказывать, а так не знала бы ни о чём.       -Странная дружба у вас получается. Обычно мальчики так не дружат.       Ёжика словно ударили по самому больному месту. Он едва сдерживал слёзы, но он себя сдержал.       -Нормальная у нас с ним дружба. Он мой первый друг здесь, между прочим. — Ёжик сжал край футболки.       -Ладно, поняла.       -Пожалуй, я пойду собираться. — Ёжик встал из-за стола и пошёл в комнату       -Ёжик! Ты же не притронулся даже к еде!       Парень пришёл обратно и сел.       -Но сначала поем.

***

      -Здравствуйте, я за вашим сыном. — довольно улыбнулся Крош, встретив на пороге мать парня.       Ёжик, находящийся позади женщины, начал широко размахивать руками и всячески мимикой показывал, мол, лучше молчи.       Крош осёкся.       -Я пошёл, мам. — Ёжик помахал своей маме рукой практически прямо перед лицом и закрыл за собой дверь.       -Ты сегодня не в духе? — Крош жалобно взглянул на Ёжика.       Ёжик молча смотрел в пол. Крош терпеливо ждал ответа. В какой-то момент Ёжик резко прижался к Крошу.       -Понял. — в ответ Крош также прижал к себе парня.       -А вдруг моя мама обо всём догадается? — Ёжик поднял на Кроша взгляд, полный невинности.       -Ты думаешь, мы сильно палимся? — Крош быстро чмокнул парня в губы.       -Мама намекнула, что не хочет, чтобы ты у нас ночевал больше. И вообще, мне кажется, что она догадывается.       -И когда же мне тебя любить? У меня мама домой приходит почти также, как мы со школы. Будем теперь как в тех самых фильмах, ныкаться по подъездам? — Крош переплёл пальцы с Ёжиком.       -Говори потише, вдруг соседи услышат. — Ёжик повёл парня на пару этажей ниже.       -Разве тебе не кажется это романтичным? — Крош начал открыто заигрывать.       -Я люблю больше покой и уют. Я знаю, что ты за экстрим, но я не хочу чувствовать себя некомфортно, когда мы рядом.       -Не беспокойся, я же рядом. Уверяю, всё под моим контролем. — Крош притянул лицо парня к себе и вовлёк его в поцелуй.       Ёжик послушно расслабился и растворился в поцелуе, каждый раз снова млея по непривычке.       -Кажется, мы уже опаздываем. — улыбнулся Ёжик разрывая поцелуй.       -А я бы сказал, что мы вполне успеваем. — Крош снова потянулся к Ёжику.       Ботаник подставил ладонь на встречу губам.       -Сначала каток, потом всё остальное.       -Я так не договаривался. — недовольно прогундел Крош. — Тогда после катка ты мне должен три поцелуя.       -Договорились. — хмыкнул Ёжик.

***

      -Угораздило же тебя, Ёжик. Если бы не моя шикарная реакция, то ты бы лёд поцеловал.       -Ой, Крош, да хватит тебе. — Ёжик легонько стукнул кулаком по плечу парня.       -Ну знаешь, если бы ни я, то ты бы не домой шёл с отбитой попой, а ехал в травмпункт со сломанной челюстью.       -Да понял я твои намёки, но не здесь же, на улице?       -Тебе что, так сложно сказать «спасибо»? — Крош немного хмыкнул, введя Ёжика в неловкую ситуацию, ведь после обещанных трёх поцелуев, Ёжик думал, что приятель ожидает иного вознаграждения.       -Просто «спасибо»? — Ёжик чуть прищурился.       -Ну да, его обычно говорят, когда отблагодарить хотят, а в тот момент я услышал только твой визг.       -Не смешно. — Ёжик нахмурился и открыл дверь в подъезд.       Он собирался закрыть за собой дверь, чтобы проучить заносчивого друга, но тот со своей «шикарной реакцией» успел подставить ногу.       -Не обижайся, я же шучу. — Крош встал напротив Ёжика.       Свет был ужасно глухой и жёлтый. Парни стояли в небольшом промежуточном помещении между выходом на улицу и в подъезд. Ёжик ощущал себя весьма сомнительно, но Крош был настроен уверенно.       -Ворчишь постоянно, как бабуля. Такой забавный. — Крош мягко улыбнылся и положил свою ладонь на плечо Ёжику.       -Ну да, так и есть. — Ёжик по привычке скрестил руки и отвёл взгляд в сторону.       -Ну, может уже и поцелуемся? — Крош прижал парня к стенке.       -Я ещё ворчливая бабка. Не думаю, что целоваться с бабушками — предел твоих мечтаний. Поэтому сегодня без этого. — Ёжик быстро чмокнул Кроша в обе щёки и в лоб. — Вот тебе три поцелуя, встретимся завтра, дорогой!       Ёжик быстро убежал в подъезд, оставив Кроша пребывать в остолбенении.       -Вот же Ёжик… Маленький засранец! — улыбнулся Крош.       Может, завтра ему повезёт больше.

***

      Неделя до заветных весенних каникул. Рвение к учёбе давно потеряло свою ценность. Ученики начинают уставать лишь учиться к концу года. Ёжик, как примерный ученик, конечно, не забивал на уроки, но чаще стал болтать на занятиях. То самое «весеннее обострение» добавляло масла в огонь. Мало того, что школьники меньше тянутся к знаниям, так ещё и головы их забиты одними лишь чувствами. Но кто-то только считает ворон, а кто-то выплёскивает всю энергию собеседнику. Как Крош и Ёжик, например. Им повезло, что они сидели за последней партой. Их негромкий галдёж не так явно доносился до учителя.       Также отсутствие лишних глаз позволяло Ёжику ощущать чужую ладонь на своей коленке. Это смущало, но по факту, ничего необычного.       -Класс, останьтесь ещё после урока, проведём небольшой классный час.       -Наверно, опять какие-то напутствия к каникулам. — закатил глаза Крош.       -Но про безопасность обычно говорят в последний день.       -А может перепадёт, мол, «вы такой хороший класс, так хорошо учитесь, вот вам каникулы на неделю раньше».       -Ну ты размечтался. — хмыкнул Ёжик.       До конца урока оставалось не так много времени, поэтому оставшееся время не так обременяло учеников. После звонка класс оставили на обещанный классный час.       -В общем, дети…       -Тьфу, как я ненавижу эту фразу. — нахмурился Крош.       -На весенних каникулах есть возможность поехать в загородную турбазу. Стоимость поездки будет 15 000 с человека, надо набрать минимум 15 человек от класса.       -Опять какое-то скучное западло… — себе под нос прогудел Крош.       -Крош! — Ёжик вцепился парню в рукав. — Помилуй, я хочу туда, очень хочу.       Крош взглянул в горящие глаза парня.       -Что? Почему? Разве тебе это интересно?       -Я всегда мечтал о школьной поездке, но класс меня всегда ненавидел, а тут такая возможность. Пожалуйста, скажи, что ты поедешь. — парень от волнения закусил губу.       -Ты так сильно этого хочешь?       -Не поверишь!       Крош вздохнул и выкинул из головы все свои предрассудки насчёт школьных загородных туров.       -Есть те, кто уже сейчас готов ответить, поедут они или нет? — спросил учитель.       Ёжик первым ярко выражено поднял руку, Крош следом оторвал руку от парты. Но больше руку никто не поднял.       -Это всё? — растерянно сказал учитель.       «Дело плохо» — пронеслось в голове у Кроша.       Ёжик немного поник. Двое — во много раз меньше пятнадцати человек.       -Наверно, они просто стесняются, я знаю, что полкласса жаждет этой поездки, но боятся показаться другими в глазах одноклассников. — нарочито громко начал говорить Крош. — Вот, например, эти двое с первой парты.       Ребята отозвались на слова Кроша, обернулись и по его взгляду поняли, что отказаться от такого заманчивого предложения просто невозможно.       -Я вас не тороплю, у вас есть ещё возможность подумать до конца этой недели, у кого нет проблем с финансами и всё такое…       -О, поверьте, здесь мало кто откажется от такого авантюрного предложения. — добивал Крош.       -Рада, Крош, что тебя так заинтересовала жизнь класса. Наверно, Ёжик на тебя положительно влияет. Как хорошо, что он сел с тобой.       -Да, не поверите, он перевернул моё мировоззрение с ног на голову.       Ёжик смутился, но покраснел ещё сильнее, когда почувствовал руку, что поглаживала его по ноге.       -Ну что ж, класс, с завтрашнего дня можете уже сдавать тогда деньги, буду вас записывать.       -Крош, а как ты заставишь их поехать? — шёпотом поинтересовался Ёжик.       -Ты знаешь, у меня свои меры, пусть слегка радикальные, зато очень действенные. — ухмыльнулся парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.