ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ёжика слегка подташнивало после автобуса, но дух авантюризма был сильнее этого. Он горящими глазами осматривал местность. Ничего необычного — слегка обшарпанное здание и много деревьев.       Крош вышел из автобуса менее радостным. Длительная поездка его утомила. Но он знает, что Ёжик всё равно тернистыми путями попытался бы сюда приехать. И тогда целые каникулы без связи, без встреч, без вестей друг о друге. А так и самому Крошу спокойнее, и у Ёжика под рукой поддержка.       Человек набралось гораздо больше, чем 15. Крошу даже не пришлось сильно давить на одноклассников. Конечно, ребят с достаточно трудным материальным положением он не прессовал. Но обеспеченные мажорики от него так легко не отделались. Их богатые мамочки и папочки не уделяют им достаточно личного времени, зато щедро поощряют их карманными деньгами, которые подростки благополучно просирают на шмотки, различные безделушки и пойло, которое в иерархии цен занимает место чуть выше дешманского. Раз родителям не хватило ума отдать своё чадо в более престижное заведение, то Крош сам займётся их саморазвитием и вложит их деньги в нужное русло.       Ёжик тоже начудил. Крош не ожидал, что в ближайшую неделю ему понадобится довольно крупная для подростка сумма. Благо, Крош работал. Но не просто работал, а откладывал. Правда, для других целей. Но ещё раз заработать такую же сумму вполне реально, так он решил. Крошу пришлось перебрать достаточно работ, чтобы остаться довольным. Он работал и на автомойке, и в шашлычной, и консультантом. Сейчас ему вполне комфортно работать курьером. Город он знает, как все свои пять пальцев, к тому же всегда находится в движении. Право, иногда это работает против него, и постоянная ходьба высасывает все силы. Но в целом, его всё устраивает. Главное, иметь заработок, чтобы позволять себе обычные вещи и не сидеть на шее у мамы.       У Ёжика всё чуть легче. Мама, узнав об этой поездке, сразу же поддержала эту идею, полностью зарядилась ей также, как и её сын.       Стали подъезжать другие автобусы — ребята из параллельных классов и других школ.       -Так, ребятишки, мы сейчас поднимемся, на третий этаж, оставим вещи и сходим в столовую сначала, потом будем распределять вас по комнатам.       -Поднимая тяжёлые сумки на третий этаж, с Ёжика не сходило восхищённое выражение лица. Крош по-прежнему не разделял с ним такой радости.       -Если честно, то пока он походит на заброшенный лагерь. — шепнул Крош.       -Да брось ты! Будет классно! Активный отдых это то, что нам так не хватало.       -Это уж точно. — усмехнулся Крош.       Парень быстро заглянул по комнатам в здании. На самом деле, ничего необычного. Все комнаты предназначены на двоих, кровати разделены перегородкой, деля комнату на два разных помещения. Только разве что тесновато с такой перегородкой. Клаустрофобам пришлось бы несладко.       Столовая оказалась отдельным зданием, до которого ещё надо было дойти. Ёжик был на взводе и чуть ли не прыгал от счастья. Крош всё-таки растаял.       -Знаешь, я рад, что мы с тобой сюда поехали. С тобой уж точно скучно не будет. — пролепетал Крош, потихоньку проникаясь атмосферой.

***

      Еда в столовой, конечно, — не бабушкины котлетки, но в школьной столовой они и не такого дерьма ели, что здешние блюда — изысканные деликатесы.       Когда ребята устремлялись обратно в корпус, Ёжик резко остановил друга.       -Давай прогуляемся. — Ёжик не осмелился прилюдно взять Кроша за руку, но аккуратно обхватил пальцами его мизинец.       -А где здесь гулять? Тут же сплошные поляны и леса. Ну и заросшая площадка для детей.       -В этом и прелесть. Пошли, минут на 15 хотя бы. Нас не потеряют.       -Пошли. — вздохнул Крош. Оказывается Ёжик тот ещё романтик.       Они пошли в сторону сгустка деревьев, которые Крош назвал лесом. Когда они достаточно скрылись, Ёжик уже смело обхватил ладонь парня.       -Ёжик, думаешь, здесь есть магазин? А то я чипсы взял на всякий случай. Если есть, то мы можем сегодня завалиться в нашу комнату и съесть.       -Ой, давай только на твоей кровати, я знаю, как ты любишь крошить. Как бы я после тебя простыню не вытряхивал, всё равно откуда-то кусочек втыкается мне в поясницу.       -Да ладно тебе, всё равно спать я буду с тобой. — Крош сплёл их с Ёжиком пальцы и сжал ладонь сильнее.       Ёжик мягко улыбнулся, но потом его лицо посерьёнело: он задумался.       -Крош, а ты не боишься, что о нас могут узнать одноклассники?       -Нет, а что такое? — Крош отпустил руку и прижал парня к себе за талию.       -Просто… Я чувствую себя рядом с тобой комфортно. Мне приятно находиться с тобой. Но… Смотря со стороны это кажется каким-то чужеродным. Для других людей это так неприемлемо, словно мы не просто любим друг друга, а оставляем закладки в тех местах, где прячемся от взглядов людей. Я знаю, что я стеснительный сам по себе, но порой мне так хочется относиться к тебе так, как отношусь к тебе сейчас. Но не среди деревьев и дальше от людей, а при всех. Но я так боюсь и за тебя тоже. Когда мы рядом, у тебя есть риск потерять своё место в этой иерархии в школе. А я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Как будто я тебя постоянно к чему-то принуждаю.       -Эй-эй, ты чего? Только не говори, что ты хочешь расстаться. Тем более, если причина в этом.       -Нет, я вовсе не это имел в виду. Просто я боюсь, что кто-то может начать распускать слухи. Или… Проследить за нами и шантажировать, так сказать.       -Поверь, с шантажистами я уже имел дело. Слухи — просто слухи. Аргументов у них нет. Видео и фотоматериалы легко стереть с любого устройства. Но я не вижу в этом необходимости. Не так уж мне теперь нужен этот авторитет. Я нашёл для себя более важные ценности в жизни. Если ты захочешь — я не позволю ни одному сплетнику что-то сказать в сторону тебя. Я знаю, что ты переживаешь в отношении твоей мамы. Всё будет хорошо. Наши отношения — это про нас двоих. Я не думаю, что твоя мать сильно сурова. Мне лично нечего бояться, даже если все попрут против меня. Да и моей матери не сильно важно, что у меня там происходит. Главное, чтобы на бюджет поступил.       -Да? Раз уж так… Могу я поцеловать тебя? — Ёжик обхватил Кроша за шею.       -Спрашиваешь?

***

      Парни возвращались к корпусу. Задержались в лесочке они чуть дольше, чем на 15 минут. Раза так в три. Зато обговорили волнующие их вопросы, на душе легче стало.       На этаже остались только их сумки. Классный руководитель заметила их и сразу направилась к ним.       -Ну где же вы ходите, мальчики?       -Да мы только… — хотел бы начать оправдываться Ёжик, как учительница его перебила.       -Уже не так важно. Ёжик, ты живёшь в этой комнате, Крош, ты в той, дальней.       Парни взглянули друг на друга.       -Простите, а мы вместе хотели, можно нас в одну… — Крош начал первым спасать ситуацию.       -Я знаю, что вы хорошо дружите и всё такое, но пока вы ходили где-то, всё уже заняли. Даже к студентам приходится подселять.       -Но…       -Всё, без но. Сами виноваты. Идите, раскладывайте вещи.       Парням ничего не оставалось, как взять свои вещи и разойтись по комнатам.       В комнате Ёжика был его одноклассник. Кажется, студент достался Крошу. Одноклассник был не рад соседу, но никак не прокомментировал. Знал, с кем имеет дело.       До обеда парни также осматривали местность. Оказывается, помимо старой заросшей детской площадки была и совсем новая. Вместо загнивающих лавочек — стильные скамейки. Вместо заржавевших качелей и сломанной карусели — одна большая цельная конструкция с горками, лестницами, сетками и прочими интересностями. А вместо одинокого турника — площадка для воркаута.       Ёжик с Крошем сидели на одной из отдалённых лавочек. Было достаточно много детей, но ближе к середине отдыха интерес к горкам у них уже спадёт, поэтому здесь будет отличное место для прогулок.       -А кто с тобой в комнате живёт? — поинтересовался Ёжик.       -Мутный парень какой-то. Не разговаривает. Сидит постоянно, зашторился от меня, то ли пишет, то ли рисует. Кудрявый такой. В общем, не нравится он мне.       -А зовут-то как? — Ёжик заглянул в глаза откинувшемуся на спинку лавочки парню.       -Не знаю. Пашка… Как-то так. Какашка.       -Крош, не будь таким предвзятым.       -Он со мной даже не поздоровался, я обижен и оскорблён, ёлки-иголки.       Ёжик резко встал.       -Пошли. — серьёзно сказал он.       -Что такое? — Крош немного напрягся, может чего лишнего сказанул. Или тот парень его брат на самом деле.       -Пошли в лес.       -Что? Зачем, Ёжик, что случилось?       -Ты на взводе. Я тебя поцелую и ты успокоишься.       -Чт… — Крош издал смешок. — Ты это правда?       Парень не мог сдержать смех.       -Тебе это кажется смешным? — Ёжик скрестил руки.       -Прости, просто это было странно и неожиданно. Словно в этом лесу ты меня зарезать пытался.       -Вот все вы, холерики, такие. — Ёжик нахмурился и поправил очки.       Только Ёжик развернулся и собрался уйти, как Крош схватил его ладонь.       -Пошли, меланхолик ты мой.       Однозначно, теперь для Кроша целовать Ёжика среди деревьев было одно из любимых занятий. Но чипсы они всё равно поедят как-нибудь.       Обед наступил быстрее, чем они ожидали, а ребят предупреждали, что перед ужином они пойдут в какой-то поход. Лимит личного времени закончится. Крош планировал провести его вместе со своим парнем, но кажется планы резко поменялись, когда Ёжик резко выдал:       -О, Лили.       И от очкарика и след простыл.       -Привет, Лили. — Ёжик подбежал к девушке.       -О, Ёжик, давно не виделись, как ты?       При хорошем свете Ёжик лучше оценил девушку. Мини-юбку и топ заменили простые джинсы и толстовка. Так ему девушка казалась даже симпатичней. Только одно оставалось прежним. Это яркие зелёные тени.       -У меня всё отлично. Как у тебя и… Подруги твоей.       -Я чувствую себя прекрасно, а с подругой… В общем, не подруги мы больше. — по взгляду Лили было понятно, что её слегка смутил такой вопрос, поэтому развивать эту тему не стоит.       -Ты здесь с классом? — Ёжик перевёл тему.       -Нет, я с другом, у него в последнее время не ладится, захотела его развеять. И если честно… — Лили подошла ближе к Ёжику и потянулась к его уху. — Он мне очень нравится.       -Оу, я уверен, что ты ему тоже нравишься, ты очень милая.       -О, Ёжик, кто это? — Крош строил дружелюбие, даже по дружески положил руку Ёжику на плечо, но почему то её достаточно сильно сжал.       -Это моя… — Ёжик задумался, как представить Лили, ведь «знакомая» — слишком отдалённо, а «подруга» — слишком приближённо. — приятельница.       -Привет, Крош. — Лили зыркнула на парня. — Наверно, ты не помнишь меня… Зато помнишь мою одноклассницу. Ты хотел с ней переспать.       -Что ты..? — Крош насупился.       Ёжик почуял, что дело может закончиться не ладно.       -Ой, уже совсем скоро пойдём в поход, стоит уже подготавливаться, не так ли?       Обстановка не поменялась.       -Я пойду, меня ждут. Ещё встретимся, Ёжик.       Ребята остались одни.       -Крош, что это было?       -Ну а что это она к тебе лезет?       -Погоди, ты что, ревнуешь?       -Что? Да когда такое было? Это не из-за этого. — но глаза Кроша предательски не могли долго уверенно смотреть в глаза.       -Крош!       -Что?       -Ты ревнуешь! — Ёжик непроизвольно улыбнулся.       -Ложь.       -Ревнуешь! — Ёжик чуть приблизился. — Но повода нет. Ты же знаешь, я люблю тебя, ревнушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.