ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ёжик направлялся к своему отряду. Дух захватывало от вида корпусов и лесистых ландшафтов. При сдаче документов его распределили в первый отряд. Было бы странно, если бы он попал в какой-либо другой, ведь ему уже почти как полгода было семнадцать лет. И он оказался самым старшим в отряде.       На входе в корпус его встретила вожатая. Она спросила имя и фамилию. Ёжик занял одну из четырёх комнат, где уже сидел какой-то парень. Кажется, он играл в какую-то игру на телефоне, рядом с ним лежал нераспакованный чемодан и гитара.       «Наверно, он творческий парень». — подумал Ёжик.       -Можно занять кровать рядом? — спросил отличник слишком робко.       Парень отвлёкся от телефона.       -Ты тут впервые? — парень повёл бровью.       Этот жест был пренебрежительным, но имел свой шарм.       -По мне так видно? — удивился Ёжик.       -Да у тебя на лбу написано. — на этот раз парень улыбнулся, негативом от него больше не веяло.       Он подсел поближе, Ёжику удалось его получше разглядеть. Смуглый коренастый парень с карими глазами и растрёпанными каштановыми волосами. У него забавно торчали уши и, кажется, была одна ямочка на правой щеке.       -Я Ушарик. Уже шестой год сюда езжу. — он протянул руку       -Ё-ёжик… — несмело протянул руку в ответ.       -Везёт же. В первый раз попасть в первый отряд. — Ушарик встал и пошёл обратно к своей кровати.       -А это типа круто?       -Ещё бы. — хмыкнул парень. — Во-первых, у нас не забирают телефоны, во-вторых, никакой гиперопеки, в-третьих, иногда можно тихо сбежать из отряда ночью и в-четвёртых, девочки из вторых и третьих отрядов всегда засматриваются на парней из первого.       -Да, точно… — неуверенно протянул Ёжик.       -Я вижу, ты парень скромный, но думаю, здесь точно какая-нибудь девчонка на тебя западёт.       Ёжик смутился.       -Да, класс…       -Слушай, давай я проведу тебя по лагерю, пока отряд только собирается, правда, надо родокам позвонить, сказать, что я заселился и всё такое…       -Да, конечно, мне тоже стоит, пожалуй… — Ёжик вышел из комнаты, затем из корпуса.       Глазами он отыскал пустующую беседку и направился прямиком к ней.       Он удобно уселся и быстро отчитался маме. Но важнее ему было сейчас набрать Крошу.

-О, привет.

      В сердце потеплело от голоса любимого.       -Привет, как ты? Ещё даже дня не прошло, конечно, но… Что делаешь?

-Знаешь, Ёжик, я сегодня утром встал. И даже в хорошем настроении, скажу тебе так.

      Ёжика насторожила интонация друга.

-Подошёл я к зеркалу умыться, а у меня вся шея синяя в твоих…

      Ёжик немного смутился, но затянулся коварной улыбкой.       -Засосах. — подсказывает парень.

-Вот именно! А я-то думал, что мне мама про хорошеньких невест затирает. И про ветреных малолеток. А я к ней в таком виде… Чтоб тебя.

      -Я тоже тебя люблю. — тихо говорит Ёжик, оглядываясь по сторонам. — Зато на твоих тусах, никто к тебе сильно приставать не будет, ведь ты уже кем-то помечен.       -Ты что, собака, чтобы меня помечать?       Ёжик не смог сдержать смеха.

-Смешно ему. — пытается сурово продолжить, но довольный своей шуткой, чуть смягчается.

      -Я, кстати, здесь уже с одним парнем познакомился. — чуть отдышавшись, говорит Ёжик.

-Быстро же ты… Мне уже стоит беспокоиться?

      -С чего бы это? Нет, конечно. Поверь на слово, это один из тех самых гетеросексуальных натуралов, от которых веет мужскими феромонами за километр.

-А тебе нравятся такие? —продолжает Крош.

      -Мне нравишься ты, дурашка.       Парни перекинулись ещё парой незатейливых фраз.       -Ну, я уже пойду. Мне обещали экскурсию по лагерю. Может, вечером ещё наберу.       Крош пререкаться не стал и попрощался в ответ. А Ёжик направился обратно к себе в домик.

***

      По началу лагерь казался просто огромным. Возможно, так и было, но значимую часть здесь занимали лишь леса и тропинки. Расположение столовой, прачки, душа и прочих мест было запомнить нетрудно. После так называемой «экскурсии» новый приятель повёл Ёжика по одной из тропинок в лес, где новенький уже не чувствовал себя так уверенно и обнадёженно.       -Стоит тебе пару раз прогуляться здесь, и ты уже каждое дерево запомнишь. — Ушарик перекинул руку Ёжику через плечо.       «Стальная же у него хватка».       -Самое то для свиданий. Сейчас подальше пройдём, я тебе беседку покажу, где с девчонкой посидеть будет можно.       Действительно, чуть вдали виднелось небольшое сооружение, которое оказалось беседкой. Кажется, что у руководства лагеря не доходили до неё руки (или они и вовсе про неё забыли), ведь доски у неё были все обшарпаны, краска давно слезла. Она не могла сравниться с яркими, свежевыкрашенными беседками, расположенными на открытых участках территории.       -Садись, не бойся, она ещё лет сто простоит.       Ёжик присел, внимательно изучая поверхность стенок и столбов. Всё было исписано в датах и именах.       -Смотри, вот эта моя. — Ушарик указал на одну из надписей. — Я её ещё лет пять назад сделал. Маркер спиртовой, его так просто не сотрёшь.       Ёжик молча кивнул, продолжая осматриваться. Ушарик сел напротив, вытащив из кармана пачку сигарет и зажигалку.       -Разве здесь можно курить? — спросил Ёжик, но затем понял, что вопрос невероятно глупый.       Новый знакомый снова фирменно поднял бровь, затем пожал плечами, затягиваясь.       -Конечно нет, но это и так понятно, что многие ребята курят.       -А вы не боитесь?       -А чего бояться. Меня палили. И не раз. Ничего не было, так только, выговор делали, но без начальства и всего этого. А ты думал, раз уж в лагерь дети приезжают, то и все вредные привычки мигом забрасывают?       -Ну он же оздоровительный.       -Слушай. — Ушарик подсел рядом. — Ты ни разу в лагерях не был? Или только в супер-элитных? Ещё скажи, что пить в лагере нельзя. Подростки сюда за этим только и приезжают. Родители над душой не стоят, никакой опеки.       -Я… Я действительно в первый раз в лагере. Разве сюда не приезжают ради костров, гитар, мероприятий?       -А ты забавный. — хмыкнул юноша. — Это всё имеет место, но вот только в отряде пятом. Нет, конечно нам нравятся мероприятия и всё такое, но играть в карты на раздевание интересней.       -Карты на раздевание?!       -Эх, придётся долго тебе вникать. И, кажется, тебе это будет тяжело. — Ушарик потушил бычок об столб. — Пошли, пока нас не потеряли.

***

      В конце дня вожатые провели огонёк, где отряд между собой познакомился.       -А ещё, ребята. — одна из вожатых привлекла к себе внимание. — Завтра мы должны придумать название и девиз отряда. И выбрать командира. Есть предложения?       -Ушарика! — выкрикнула одна из девочек.       -Опять? — Ушарик закатил глаза, но чувствовалось, что это ему льстило. — А знаете, я бы предложил Ёжика. Всё при нём. Он взрослый, ответственный.       -Меня? — Ёжик растерялся.       -Он здесь первый и последний раз, почему бы не попробовать? — снова добавил парень.       -В общем, кто ещё захочет предложить свою кандидатуру, думайте до завтра. Голосованием всё решим. — заключил второй вожатый.       Все начали расходиться по комнатам, но Ушарик перехватил Ёжика и повёл за собой.       -Что собираешься делать после паужина? — спросил парень и достал пачку, когда ребята достаточно отошли от корпуса.       -Не знаю… Может, похожу, погуляю. Вещи уже вроде все разобрал. Или лягу спать.       -Скукота! — запротестовал Ушарик. — Разве ты не пойдёшь на дискотеку?       -Дискотеку? — Ёжик почувствовал себя наглухо отставшим в развитии.       -Знаешь, что обозначает? — усмехнулся парень, затягиваясь.       -Конечно!       -В общем-то, не знаю, что ты там хотел, но ты должен пойти на дискотеку сегодня. И так день не продуктивный. Мероприятий нет, купания нет. Помрёшь от уныния. Иди в клуб сразу после паужина, будем тебя сватать, парень.       -Ну я не очень-то танцую…       -Я тоже. — Ушарик снова перекинул руку Ёжику через плечо. — Знаю, с этого скорее и надо было начинать, но девушка у тебя есть?       -Ну… Нет, определённо нет. Нет девушки. — Ёжик замешкался.       -Я так и подумал. — он отпустил Ёжика и ушёл куда-то в траву, оказалось, что там стоит скамейка.       Ушарик пошарил по траве и выудил откуда-то новую пачку сигарет.       -Если вдруг что, ты не видел. — парень стрельнул в Ёжика пальцем.       Тот молча согласился.       -Ну пошли, а то опоздаем, нас вообще на дискач не пустят.

***

      В клубе пока ещё был включён свет, отряды только подтягивались.       -Слушай, очкарик, кажется, та малышка запала на тебя. Всё посматривает в твою сторону. — Ушарик грубовато притянул к себе голову Ёжика, чтобы побыстрей донести до него сплетню.       -Да нет, не думаю. — отстранился Ёжик.       -Иди, познакомься.       -Не хочу.       -Ну и ладно, тогда я познакомлюсь.       Ушарик действительно подошёл к той девушке. Она показалась не такой уж и плохой. Девочки из его отряда были открытые и раскрепощённые, а она казалась скромной и… милой наверно.       Свет вырубили, включился дискошар, а по ушам резанула громкая музыка.       Все вокруг стали собираться в кружки и танцевать. Ёжик покачался некоторое время в углу. И вроде он уже собрался уходить, как кто-то из ребят его отряда, схватили его за руку и потащили к себе в круг.       Никто из соотрядников не боялся показаться глупым во время танца, хотя танцевали они и так отменно.       Ёжик тоже немного расслабился и начал двигаться. Все танцуют также, как на тусовках Кроша, правда… Отличие в том, что все абсолютно трезвые.       Ёжик растанцевался и открылся, теперь он был наравне со всеми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.