ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Звук горна бьёт по ушам. Затем включается громкая позитивная музычка, но никто из проснувшихся её не оценил.       -Парни, подъём! — в комнату весело забегает вожатый. — Сегодня вечером открытие. Нам надо потрудиться, как следует. Вставайте.       Вожатый также весело выбежал, оставив дверь открытой, от чего музыка была ещё громче. По комнате прошлось недовольное гоготание.       -Сколько время? — Ёжик накрыл голову подушкой.       -Самое время для свершений, Ёжик. — кто-то сдёрнул с парня одеяло и окатил водой с бутылки.       Ёжик подскочил. Перед ним стоял довольный Ушарик. И уже одетый.       -Что ты сделал? Зачем?       -Прости, брат, ничего личного. Это посвящение в первоотрядники, мы все через это прошли.       Парни в комнате закивали.       -Это не оправдывает твоих действий… Мне только выдали постельное бельё.       -Не ной, боец, я же не с ведра тебя окатил. Так, сжалился по дружбе. Высохнет бельё твоё, ничего с ним не будет. — Ушарик протянул одеяло обратно.       -Вот уж спасибо за вашу милость.       -Не кисни. Быстрее переодевайся и успей на умывальники до того, как начнётся зарядка. А то если прогуляешь, побежишь кросс по лагерю.

***

      После завтрака отряд собрался, чтобы уже выбрать командира.       -Ну, Кроме Ёжика и Ушарика никто больше не вызвался… Поэтому я раздам вам листочки, вы напишите имя одного из этих парней, кого вы хотели бы видеть командиром нашего отряда. — сказала вожатая, подходя к каждому с листочком и ручкой.       Церемония не продлилась больше 15 минут. Каждый написал имя и отдал листочек вожатым, а они ненадолго скрылись у себя в вожатской каморке и вышли через некоторое время.       -Результат оказался… Необычным. — вожатый выделил последнее слово интонационно. — В общем-то, с довольно большим отрывом.       -Не то что большим, огромным! — перебила парня вожатая.       -Да… Командиром отряда становится Ушарик, набрав 29 голосов.       -А тридцатый голос у Ёжика. — вожатая жалостливо посмотрела на новенького.       «Вот же позор…»       Ёжик прикрыл лицо ладонями, чтобы скрыть стыд и смущение. На его плечо опустилась тяжёлая рука.       -Я честно, всеми силами голосовал за тебя, брат. Тебе немного не хватило. — Ушарик улыбнулся преодобряюще. — Эй, народ!       Парень привлёк к себе внимание отряда.       -Я назначаю Ёжика помощником командира. Если при каких-то обстоятельствах меня нет, он автоматически становится командиром, и все слушают его, поняли?       Толпа загалдела, но одобрила.       -Так, а теперь решаем, что с названием? Что командир скажет? — вожатый похлопал Ушарику по плечу.       -Предлагаю назвать отряд «львиный прайд».       -Почему это? — возмутился какой-то парень.       -Потому что мы — одна команда. — Ушарик стрельнул в того парня глазами. — И держимся все вместе, а поскольку я ваш вожак и по натуре своей — лев, то и прайд у нас львиный.       «Кажется, он лидер здесь уже не первый год».       -Звучит очень хорошо, я сказал бы, даже отлично! — отозвался вожатый. — Есть другие предложения или остановимся на этом варианте?       Ребята стали переглядываться и пожимать плечами.       -Если предложений больше нет, то задание девочкам из первой комнаты придумать девиз и речёвку. Только давайте без интернета, мы не в шестом отряде как-никак. — вожатый громко хлопнул в ладоши. — Можете расходиться, соберёмся все после обеда и начнём учить девиз. И не забывайте, что нам ещё нужен номер для вечернего мероприятия!       Ёжик направился в комнату, как его перехватил Ушарик. Они снова пошли в лес, где уже командир снова достал сигаретку.       -Ты это, прости меня, я не думал, что вот так всё будет. Я не хотел как-то ставить тебя ниже себя, понимаешь, я пока один тебя более-менее знаю, а они меня просто как облупленного знают, мы миллион лет знакомы, поэтому доверяют мне. Но ты им тоже понравишься. Всё же к моему мнению прислушиваются… Иногда. И за утро прости тоже. У нас уж так принято. Я в первый отряд попал, когда мне четырнадцать только было, второй весь переполнен был, меня хотели или в третий, или в первый. Там старшаки на мне, конечно, отыгрались. Я самым маленьким был, но меня нихрена не жалели. Для меня это норма, но также по отношению к другим я поступать не буду…       -Я не в обиде. Этого стоило ожидать. — Ёжик сел в беседку.       -Знаешь, я в какой-то мере тебе завидую. Ты приехал в первый раз, тебе столько пережить надо… Меня уже ничего не удивляет. Это же надо. Первый костёр, первая зарница, попойка, лагерный роман.       -Не думаю, что последние два определения как-то ко мне относятся. — Ёжик слабо улыбнулся.       -Тогда ещё подумай. — Ушарик приподнял бровь. — Они как одно целое. Если начнётся попойка, то и роман закрутится. — он хмыкнул своей мысли. — Не принижай своих способностей. Я знаю здесь девчонок, которым нравятся такие, как ты.       -Я думал, обычно девочкам по душе маскулинные парни, а я немного таким не удался. Хотя я даже толком сказать не могу, какие девчонки могли бы мне нравиться. Оно ведь как-то само происходит? Или у тебя есть любимый типаж? — парень немного занервничал, когда стал рассуждать на подобные темы.       -Мой типаж? — Ушарик задумчиво взглянул на Ёжика, внимательно глядя ему в глаза, от чего тот стушевался. — По мне наверно можно сказать, что я зависаю с оторвами. Может, так и есть, но между нами обычно нет ничего серьёзного. Мне предпочтительнее спокойные девчонки, даже скромные наверно. Но чтобы и поговорить о чём-нибудь интересном можно было. Они как будто доверие внушают… И стабильность в отношениях. Просто с которыми комфортно. С такими, как ты например.       Неприятная дрожь прошлась у Ёжика по спине. Ушарик поймал недоумение в глазах приятеля.       -Что б тебя, ты не подумай ничего такого! Я не из «этих». Я имел в виду характер, там ещё и внешние факторы есть. — парень выкинул сигарету и прыкрыл ладонью лицо.       -Не, я не о том! Я понял всё! Это был просто пример. — Ёжик поднял руки в смирительном жесте.       -Не хватало мне тут ещё слушков напускать. У нас тут такие в лагерь больше одного раза не суются.       -Что? Какие «такие»? — Ёжика снова начало немного трясти.       -Гомики. Нормально живём по началу, общаемся, даже в душ ходим вместе. Я-то думаю, что мы как братья, а он оказывается… Противно от таких. Выродки.       -Эй… Тебе не кажется, что твои высказывания чересчур экспрессивны? Они разве делали тебе что-то плохое?       -Ходили со мной в одну раздевалку. Но мы их с пацанами сразу в чувства приводили. — резко ответил Ушарик.       -Прибегали к насилию?..       -Ну а как по-другому? Эту дурь только так выбить можно.       -Погоди, вы пытались избиениями изменить ориентацию человека, который родился с предпочтением к своему полу?       -К чему ты клонишь, я не понимаю? — Ушарик презрительно покосился на Ёжика.       -Я просто впервые вот так общаюсь с гомофобом.       -Я натурал. — твёрдо ответил командир.       Ёжик хихикнул.       -Я просто хочу, чтобы ты знал, что если бы гомосексуалы могли выбирать ориентацию, они бы пошли по пути наименьшего сопротивления. Не думаешь, что было бы странно, что парень продолжает любить парней, несмотря на то что он подвергается насилию?       Ушарик долго молча хмурился, пока не соскочил с места.       -Пошли уже, короче. Потом поговорим.       «Кажется, его всё ещё можно образумить».       Ёжик поплёлся следом.

***

      Вся комната Ёжика была в полном составе. Ушарик играл на гитаре, а парни подпевали. Только сам Ёжик лишь покачивался в такт музыке, не зная этой песни. Впервые он в буквальном смысле увидел, как песня сплочает.       -Её обязательно нужно будет спеть на каком-то мероприятии! — Ёжик похлопал в ладоши, когда песня закончилась.       -Ты ещё такой зелёный! — один из парней похлопал Ёжика по плечу.       -Мы каждый год поём её на открытие смены. — пояснил Ушарик. — Она почти как гимн отряда. Её пели ещё когда я мелким был в другом отряде.       По комнате разошёлся галдёж, парни соглашались и делились своими воспоминаниями касательно этой песни.       -В столовую! — одна из девчонок первой комнаты открыла дверь и громко оповестила об обеде.       Все мальчики сорвались с места, чтобы быстрее добежать до столовой. Ёжик не отставал, даже лидировал, но на входе в столовую его резко тормознули, ведь прежде чем войти, у дверей должен был собраться отряд в полном составе.       Наконец добравшись до долгожданной порции, Ёжик попросил Ушарика помочь выучить ему эту песню. Весь отряд знал её, кроме него одного.       Ушарик одобрительно моргнул, не отрываясь от своей порции, но что-то резко его остановило. Он смотрел на напротив сидящего товарища и изредка кидал взгляды куда-то за спину ему.       -Слушай, а та девчонка и правда на тебя запала, взгляда от тебя не отрывает. — Ушарик пытался вести себя естественно и не пялиться.       -Какая? — Ёжик развернулся, неподумав, и столкнулся взглядом с девочкой, которая наблюдала за ним на дискотеке, она сразу опустила взгляд.       -Зачем ты это сделал?! — прошипел командир. — Она сразу поняла, что я её выдал.       -Я не подумал.       Ушарик почти сразу опустил ситуацию.       После обеда отряд собрался учить девиз и речёвку, затем они репетировали песню, и уже тогда Ёжик начал немного её запоминать. Но всё равно отдельно с Ушариком он пошёл её учить в уже устоявшуюся для посиделок беседку после полдника. Полчаса — и Ёжик уже уверенно знал первый куплет, припев, частично второй куплет и отдалённо третий.       -Я устал. — в какой-то момент заявил Ушарик.       Парень отложил гитару и достал пачку сигарет.       -Мы сегодня ночью с пацанами будем пить, ты с нами?       -Я? Пить с вами? — Ёжик словно услышал два непересекающихся понятия.       -Ещё скажи, что ты ни разу не пил. В такую чушь я уж точно не поверю.       -Не то, что я совсем не пил… Я пробовал, но мне не понравилось.       -Парень, да ты вообще не с нашей планеты! — Ушарик похлопал глазами. — Давай тогда продолжим.       Ушарик потушил бычок и снова взялся за гитару. Ёжик подсел поближе снова и снова пропевая выученные строки. Он наблюдал за Ушариком. Возможно чуть странно и очень внимательно. Он сравнивал поведение нового приятеля и лучшего друга. Крош всегда был расслаблен и погружён. Ушарик же, наоборот, сосредоточен и серьёзен. Это не потому, что он боится ошибиться в игре, ведь у него всё шикарно получалось, но отчего-то его брови съезжались к переносице, а сам он был как будто напряжён, на чём-то сконцентрирован. А ещё у него еле виднелись веснушки. Вместе с ними его брутальный образ казался более приземлённым.       -Можешь на меня так в упор не смотреть? — Ушарик резко остановился.       -Да? У-у тебя прикольные веснушки. — ляпнул Ёжик с перепугу.       -Это звучало сейчас очень по-гейски, брат.       -Что? Прости.       «За что я только что извинился?»       -Пошли-ка в отряд. Посмотрим, как девчонки репетируют танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.