ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Время и так было достаточно позднее, но для старших отрядов дискотеку продлили аж до двух часов ночи. После чего как бы должен быть отбой, но пьянку и встречу рассвета никто не отменял.       Когда младшие отряды начали разгонять по корпусам, ребята не стеснялись подключаться к колонке и включать матерные песенки. Кто-то уже начал отходить и выпивать за корпусом. Ёжик отдал предпочтение танцам. Многие парни уже поснимали футболки, лица были у всех красные и разгорячённые. Дверь в клуб открыли на распашку, потому что духота стояла неимоверная. Все медляки Ёжик просидел на стуле, смотрел за ребятами, которые нашли себе здесь пару. Парни ему рассказывали, что когда они были в более младших отрядах, все успели друг с другом перевстречаться, поэтому если отношения складываются с одной из этих девчонок, то скорее всего, это более глубокое чувство, ведь они уже знают о всех минусах друг друга.       Ёжику разве что было жалко девочку-активистку, ведь её «парень-идиот» вёл себя развязно. Он что-то ей нашёптывал, пытался лапать, она что-то возмущённо ему отвечала и шлёпала по рукам. Не надо было долго думать, чтобы понять, что мальчик уже пьян. Один раз Ёжик уже пытался понять, нужна ли девушке помощь с её неукротимым кавалером, но она ясно дала понять, что её личная жизнь только под её контролем. Ёжик больше не вмешивался.       Дискотеку стоило бы сделать покороче, потому что уже к двум ребята уставали, а многие сбегали на пьянку. Объявили последний медленный танец, Ёжик уже собирался уйти, здесь ему ловить уже больше нечего, но его кто-то перехватил. Ёжик обернулся, перед ним стояла та самая девочка-активистка.       -Не хочешь потанцевать?       Ёжик обернулся, в зале не было её парня.       -Ну хорошо.       Она была высокой девушкой, ещё и на каблуках, её голова почти удобно легла на плечо Ёжика. Парень обхватил её талию, но его не отпускал синдром спасателя.       -Я знаю, что это не моё дело, но мне кажется, что твои отношения превращаются в нечто… Неспокойное.       Девушка вздохнула и подняла голову, чтобы ответить.       -Я поняла. Это его последняя выходка стала для меня последней каплей. Я его бросила, теперь, когда ты уйдёшь пить с ними, он начнёт рассказывать, какая я плохая.       -Никто ему не поверит. Все знают, что ты классная.       -Поверь, никто так не думает. Я езжу сюда четыре года, и трое из них я была забитой и закомплексованной. И теперь, когда я такая уверенная и активная, у меня появился первый парень. Но какой он, ты и так видишь…       -Я думаю, что ты классная и крутая, что бы он там не говорил, я вижу, как ты себя ведёшь и как себя подаёшь.       Девушка хихикнула и уткнулась Ёжику куда-то в грудь.       -Знаешь, думаю, если бы ты не был геем, я бы в тебя влюбилась.       -Ч-чего? — голос Ёжика чуть дрогнул.       -На самом деле, ты мне приглянулся в начале, но я не подхожу первой. Поэтому, так сказать, кто успел, тот и съел…       -Ты была влюблена в него?       -Нет, он мне нравился, всё такое, но меня всегда сильно напрягали его выходки. И вот они достигли своего пика, и теперь я танцую с тобой.       -Ты правда достойна лучшего варианта. Ты же умная, красивая, спортивная, к чему тебе лагерный алкаш? Не гонись за тем, нужны ли тебе отношения или нет, слушай себя. Свой мозг и сердце.       Музыка закончилась.       -Спасибо за танец. Надеюсь, мы ещё спишемся. — девушка улизнула от Ёжика.

***

      -Парни, внимание! — уже прилично подвыпивший Ушарик заставил всех замолчать. — Я сделал то, что не удавалось никому.       Все взоры были устремлены на него.       -Смотрите, кто к нам пришёл! — Ушарик отошёл, за ним стоял Ёжик.       Толпа загоготала.       -Выпьем же за это! — Ушарик протянул парню банку пива, а сам сел к своей девчонке, которая не брезгала выпивать алкоголь.       Ёжик открыл банку и хлебнул немного. Отдалённо похоже на квас, но противнее. В общем, не его категория. Шампанское с Крошем было лучше. Забавно, что в качестве закуски парни использовали хлеб. Ничего покруче свистнуть из столовой у них не удалось.       Неожиданно для Ёжика он начал привыкать ко вкусу. Ему хватило одной банки, чтобы его разнесло. Парни его снимали. Ёжик не буянил, но смело нёс всякую чушь. Но он был безопасен, ни с кем не ругался, не дрался, лишь развлекал народ.

***

      Ёжик просыпается утром с первой же тревожной мыслью: «Как я вчера сюда пришёл?»       -Ну, всё нормально? — возле парня появился Ушарик.       Командир сел напротив и указал на пластиковый стакан, который стоял у Ёжика на тумбочке.       -Надеюсь, там вода? — Ёжик потянулся за стаканом.       -Конечно, с тебя хватит издевательств.       Ёжик поблагодарил парня и выпил залпом стакан.       -Как, голова не болит, не тошнит?       -Да нет, я же вчера одну выпил? — отличник начал потихоньку вставать с кровати.       -Везёт, молодняк. — Ушарик закатил глаза. — Конечно одну, я не знаю, что бы с тобой стало, если бы ты две хряпнул. Но надо тебе почаще пить, ты менее занудным становишься.       -Эй, что за ухмылка? Как будто я знаю, о чём ты говоришь.       -Стой. — Ушарик выпучил глаза. — Ты что, ещё и ничего не помнишь? С жалкой банки пива?       Командир закатился смехом, а Ёжику стало совсем не смешно.       -Я-то думал, ты сегодня краснеть будешь, а тебе вон как повезло. Меньше знаешь — крепче спишь. — произнёс Ушарик, когда немного успокоился.       -Разве я делал что-то странное? Я помню, что мы пели, ну вышел я потанцевать в реке, даже почти штаны не намочил… А где мои штаны?       Ушарика накрыло новой волной истерики.       -Уплыли. — ответил парень.       -Чего?!       -Да я угараю. — через смех пытается произнести командир. — В них ты был и в отряд в них также пришёл. Сам смотри, где снял. Ой, ты ещё мно-о-ого чего делал. Приедешь домой, тебя видео закидают, вот и посмотришь, что творил.       -Какой ужас! — Ёжик утонул в своих ладонях.       -Ну всё, кончай, погнали уже в столовую, а то скоро уезжать.

***

      Вот так скоро пролетел сезон. Ёжик в последний раз обошёл все свои любимые места, последний раз попросил у Ушарика гитару, чтобы сыграть песни, которые он выучил.       Правда Ёжик думал, что он поедет со всеми на автобусе, но звонок мамы его не обрадовал. Она сказала, что сама за ним приедет, и это будет намного раньше, чем автобус появится на территории лагеря, ведь ей в срочном порядке нужно улетать на курсы повышения квалификации в скором времени.       Конечно, парень расстроился, что не сможет остаться с новыми друзьями подольше, но с другой стороны торчать здесь без дела — не очень весело, да и к тому же Ёжик соскучился по своим близким.

-Приготовься, ещё раз проверь, ничего не забыл? Щётку? Полотенца? А дождевик, который я тебе ложила? Минут через 10 буду, чтобы ты уже готовый стоял. Я вожатым уже позвонила, иди, скажи, что уходишь.

      Ёжик поддакивал и кивал сам себе. Сумки его уже стояли на крыльце корпуса.       -Ну, парни, я уезжаю. — Ёжик зашёл в комнату.       Ушарик махнул парням, отчего они встали.       -Мы тебя проводим. — уверенно произнёс командир.       Толпа парней вышла за Ёжиком, следуя за ним, как личная охрана.       -Первый отряд, на проводы! — крикнул кто-то из парней.       Направляясь к воротам, парень собрал за собой толпу теперь не только из парней, но и девчонок, и даже некоторых ребят из второго отряда.       -Ну что, прощаемся? — Ёжик протянул Ушарику руку.       -Да ладно тебе, брат! — Ушарик крепко обнял друга.       Затем присоединились и другие ребята. Ёжик попрощался с каждым, а когда развернулся в сторону ворот, то заметил свою машину и мать, которая улыбалась, наблюдая такую картину. Она махнула ему рукой.       -Пока, ребят. — Ёжик взял свои сумки.       -Пока, Ёжик! — толпа загалдела.       Парень сел в машину.       -Я рада, что ты начал общаться со сверстниками. Кажется, твой сезон был весьма занимающим.       -Это точно. — усмехнулся Ёжик и в последний раз помахал подросткам в окно.       Всю энергию как рукой сняло после пяти минут езды. Ёжик расплылся по креслу и чувствовал, как силы его покидают.       -Чего расскажешь? — мать краем глаза увидела, что сын заскучал.       -Я не знаю, я устал. — пробурчал куда-то под нос Ёжик.       -Ты же только что весёлым был, Ёжик. Что опять случилось? Энергию всю из тебя высосали?       -Наверно. Я ещё так спать хочу. — Ёжик прилёг вбок к окну до того момента, когда кочка чуть не вытряхла ему мозги.       -Может тогда назад пересядешь и там ляжешь? — немного тише сказала мама. — Только ремнём себя всё равно огради, чтоб не свалился… Ну и чтоб проблем не было.       Женщина заехала в импровизированный карман, который только может быть на вечно пустующей трассе, чтобы Ёжик пересел назад. За головой сиденья, возле окна, он вытащил подушку, чтобы постелить себе её под голову. Он пристегнулся и лёг. И уснул. И даже уже не вспомнит, насколько быстро.       Вот мама его потряхивает за плечо. Наверно, просит, чтобы и с другой стороны ремень, где ноги, тоже пристегнул. У неё бывают такие замашки.       -Да погоди, сейчас.       Парень медленно поднялся и потянулся к другому ремню.       -Что ты делаешь? — тон матери изменился.       Ёжик посмотрел на неё слипшимися глазами. Оказалось, что они уже были припаркованы во дворе своего дома.       -Где мы?.. — парень ещё не мог до конца проснуться.       -Глупыш, мы домой приехали, вставай давай. У меня немного времени осталось сумки загрузить и поехать.       -Ну мам, не называй меня так.       Ёжик занёс сумки и действительно через полчаса мама отчаливала.       -Ты хоть скажешь, на сколько ты уезжаешь? — Ёжик захлопнул багажник, где теперь лежали вещи матери.       -Две недели. Ни больше, ни меньше. Не трать денег на всякую ерунду. Я уже не смогу тебе ничем помочь, если они закончатся. Не ложись слишком поздно и не шатайся по ночам. Я надеюсь на твою благоразумность. Люблю тебя.       Женщина чмокнула Ёжика в щёчку.       -Я тоже люблю тебя, мам.       -Машина пока будет на попечении тёть Нюры. Так что не теряй.       -А разве она не едет также?       -У нас несколько человек с отдела выбрали. Она пока в пролёте. Вот так.       -Ладно, мам, пока.       -Надеюсь, ты уже достаточно самостоятельный, чтобы пожить немного без меня.       -Конечно, мам.       -Ёжик помахал ей вслед и вернулся домой. Он растянулся на кровати и довольно потянулся. В его руке оказался телефон с уже нажатым на «звонок» контактом Кроша.       -Аллё-ё-ё. — мягко растянул Ёжик.

-Ну привет, не расскажешь, что это было? — немного жестковато начал парень.

      -Чего?

-Ты же дома уже? Я должен с тобой встретиться. Предупреди, что я забегу на чай. И жду твоих оправданий.

      Крош сбросил трубку. Опять что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.