ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Оставшиеся дни проходили в неком напряжении с другими парнями, но без оскорблений. Могли прозвучать гейские шуточки, но на этом всё и заканчивалось. Рядом с Ёжиком всегда висело неловкое настроение, как будто парень душевно-больной, и с ним надо поосторожнее. Ёжик понимал, что теперь отношение будет только такое, но его хотя бы не игнорируют.       С Крошем более не хотелось поднимать эту тему. Парень успокаивал друга, что всё уладилось, но говорить о подробностях не хотел ни в какую. Каждый телефонный разговор Крош тщательно и аккуратно подбирался к этой теме, но попытки заставить Ёжика рассказать о случившемся приравнивалось к попытке ухватиться за оголённые провода под напряжением без какого-либо вреда себе. Ёжику даже в какой-то момент захотелось всё бросить и уехать из этого грёбанного лагеря за три жалких дня. Иронично, что из подвешенного состояния его выводила некогда сталкерша. Интересно, что после пролетевшей по лагерю новости, к Ёжику начали тянуться девочки. Никто не отрицал, что они просто хотели себе в копилочку знакомых мальчика, который обсудит с тобой мальчиков. Ёжик не осуждал их. В любом случае, близкими друзьями они не станут, ведь скоро все разъедутся по домам.       -Друзья, идём на взвешивание! — в корпус мельком забежала девчонка из первой комнаты.       Анализируя её поведение за этот сезон, можно смело дать ей звание лидера. Если бы не Ушарик, очевидно, роль командира ей подошла бы как никогда.       Отряд выстроился в длинную линию около медкабинета, неизбежно разделяясь на группки. Ребята, прошедшие взвешивание оставались в другой части коридора, поджидая других людей из своих группок.       Неудивительно, что вопрос веса волновал подростков больше, чем рост. Очередь приближалась к Ёжику. Вышел парень, за ним зашёл следующий.       -Прибавился-убавился? — поджидали его парни.       -Плюс два килограмма.       -О, ну всё понятно с тобой.       -Что понятно? Мышцы весят больше жира.       -Просто признай, что наел их в столовой.       -Да хоть наел, быть дрищём не круто! — неожиданно парень повернулся к Ёжику. — Ёжик, подтверди, что когда парень визуально больше, это ведь намного сексуальнее?       Ёжик пробил парня презрительным взглядом. Кто-то из парней дал подзатыльник, более тихим голосом осекая парня.       -Не слушай его, он просто идиот. — рядом оказалась та самая без пяти минут командирша отряда.       Может, Ёжик бы и прислушался к мнению красивой, умной, спортивной и трудолюбивой девушки, чьё мнение ставили в авторитет, если бы этот «идиот» не являлся её парнем.       -Да ладно, что я такого сказал? — парень потирал затылок.       -Я думаю, что у каждого свои предпочтения касаемо внешности. Я никогда не обращал внимания на внешнюю оболочку. — Ёжик всё же решил серьёзно ответить на этот вопрос.       -И правильно! Мой друг с города говорит: «Не важно, какой ты внешности, важно, сколько у тебя денег и сколько в штан…       -Следующий!       Ёжик скрылся в медкабинете.       «Спасибо тебе, святая женщина.»       Ещё одну шутку про письки он бы не пережил.

***

      Знакомые аккорды знакомой песни. Чистые нотки заставили Ёжика проснуться от дневного сна. Ушарик играл ту самую песню их отряда. Ёжик начал подпевать Да и не только он.       Что бы не происходило у них в отряде, но песни их сплочали всегда, особенно эта. Хотелось забросить свою руку кому-нибудь через плечо и сказать: «Не переживай, друг, я не брошу тебя».       -Мы будем петь её на закрытие, если ты не в курсе. — сказал Ушарик Ёжику, когда песня закончилась. — Это такая же традиция, как и петь её на открытие.       -Даже не верится, что сезон заканчивается. А завтра мы и вовсе разъедимся. Я, конечно, скучаю по маме, друзьям, но мне так жаль, что моя первая и последняя смена подходит к концу.       -Особенно, когда ближе к концу тебе поднасрали, что надо. — Ушарик опустил голову.       -Сумасшедшее приключение. Мероприятия, песни, танцы, дискотеки, девчонка, что по началу бегала за мной, незапланированный каминг-аут, травля и примирение. Я никогда бы такого не повторил, но и не отказался бы от всех тех событий, что произошли, если бы была такая возможность. Что бы вы, парни, не говорили обо мне за спиной и в лицо… — Ёжик оглядел всех парней в комнате. — Я всё равно чрезмерно счастлив, что познакомился со всеми вами, и мы вместе прожили эту смену. Я хочу, чтобы вы…       -Тсс. — Ушарик жестом показал Ёжику, чтобы он замолчал. — Прибереги слова для огонька.       -Ах, даже так?       -Каждый потом выскажется друг о друге. Если сейчас кто-то из них разрыдается. — командир указал на парней. — Это полностью твоя вина. А пока ещё не королевская ночь, нам ни к чему лишние слёзы. А ещё мне всё также не удалось споить тебя. Мы будем пить с ребятами после дискотеки, ты с нами?       -Я же говорил, что не пью. — парень вздохнул.       -Я угощаю. Все скидывались на пойло, тебе по блату перепадёт, так что не отказывайся. Просто попробуешь.       -Посмотрим.       -Эй, парни. — в комнату забежала девчонка из первой комнаты. — Второй отряд освободил клуб, давайте прорепетируем танец, пока у нас есть время.       -Ой, да ладно тебе, мы же репетировали сегодня. Сразу после ужина раз репетнём, и всё нормально будет. — Ушарик закатил глаза.       -Конечно, а вот песню репетировать, которую мы поём кучу лет — пожалуйста, каждые полчаса, а прорепетировать, на минуточку, хип хоп — раз плюнуть, без репетиций. — девушка показала Ушарику язык. — В общем, жду вас в клубе через пять минут.

***

      Закрытие происходило невероятно слёзно. Началось всё с торжественной линейки, когда всем вручили грамоты и небольшие подарки. Гимн лагеря и опускание флага. Трудно было сдержать слёзы, но Ёжик смог сдержать себя в руках. Далее был ужин и вечернее мероприятие. Ох, здесь было сложнее во всех смыслах.       Начали с номеров младших отрядов. Всё оставалось прежним — они пели пионерские песни, ставили забавные сценки и танцевали милые танцы. Конечно, не пихали все детские номера блоком, их разбавляли номерами старших отрядов, но всё-таки первый отряд оставили на сладкое. Предпоследний бомба-номер и песня для смены настроения. Ещё между их номерами должна быть песня вожатых, Ёжику не терпелось её увидеть.       Настало время танца. Это был самый сложный танец в жизни Ёжика, который он когда-либо учил, а учил он только вальс в девятом классе. Плюсом ко всему, готовить его начали за несколько дней до закрытия, когда у Ёжика начались проблемы, но когда он снова встал в строй, его втиснули в номер, и ему пришлось учить всё гораздо быстрее. Это была одна из самых крутых вещей, которую он теперь умел делать. Теперь он сможет станцевать перед мамой, перед Крошем. Он уверен, что они точно обалдеют. Но сейчас должен обалдеть весь зал.       Началась музыка, не особо торопливая. Они отрядом делали заученные плавные движения. С развитием и движения становятся активнее и резче. Бридж был многообещающим, весь зал затих, а на припеве загалдел так громко, как только мог. Песня длилась-то всего три минуты, но пот тёк с ребят, как будто они только что искупались в реке. Зато вышел тот эффект, который они хотели. Весь зал стоял на ушах.       Уходя в зал, Ёжик заметил, как восторженно Ушарика встретила его девушка. Она кинулась ему на шею, делясь своими впечатлениями о номере. Ёжик не сдержал улыбку. Ему было радостно, что к концу сезона каждый остался при своём.       Теперь долгожданный номер от вожатых. Ребята ожидали также чего-то зажигательного, но включилась спокойная минусовочка. Только от первых её аккордов мурашки бежали по телу, а слёзы были на подходе. Вожатые начали петь. Песня о конце смены. И тут Ёжика прорвало. Он едва сдерживался, чтобы не зареветь вслух. Он долго блокировал информацию о том, что со многими ребятами он больше не встретится, но сейчас эта песня заставила полностью осознать реальность происходящего. Он не увидит этих ребят, он не увидит этих вожатых, он не увидит этот лагерь. Обшарпанная беседка в глубине лагеря, холодная речка, пустынный пляж, вечно душный клуб — всё останется лишь яркой картинкой в его голове. Вечерние мероприятия, горящие глаза соотрядовцев, бренчание на гитаре, даже пьяные соседи по комнате — оно уже так природнилось, что не хочется, чтобы всё, что Ёжик прожил, осталось лишь воспоминанием.       Слёзы текли ручьём, Ёжик не знал, как их остановить, ведь их отряд снова выходил следующим номером. Сделав глубокий вдох, максимально ровный, насколько это было возможно, Ёжик сконцентрировал внимание на себе, абстрагируясь от остальных.       Выйдя на сцену, Ёжик заметил, что не он один поддался своему сентиментализму. Некоторые ребята из отряда были с красными глазами, уже не говоря про полный детей зал. Ушарик начал играть. Ребята, как в первый день, закинули друг другу руки на плечи и орали во всё горло. Ёжик так не смог. Он прожил эту песню максимально глубинно, пропустил всё через себя, голос начал дрожать, а слёзы снова катились и катились…       Песня закончилась. Все ребята обнялись. Дети с зала тоже начали друг друга обнимать. Девчонки, что вели этот вечер, объявили, что смена официально закрыта, теперь нас ждёт огонёк и дискотека, правда тушь у них была растёкшаяся, глаза красные, а голос дрожал.       После такого эмоционального всплеска на паужин было идти невозможно. На последний паужин.       Мальчишки прижимали к себе своих девчонок, которые плакались им в плечо. Плакали так, словно они больше с ними не увидятся. Очевидно, что некоторые пары точно больше не смогут увидеться как минимум до следующего года. Но Ёжик не понимал сей драматичности, если они здесь находятся не в последний раз.       Осилив стакан молока и пирожок с капустой, ребята пошли собираться на общий огонёк. Он проходил обычно недолго. По словам ребят, после него первый отряд уходил на свой отдельный огонёк и говорил о прошедшем сезоне. Ну и в заключении дискотека. Конечно, все прекрасно понимали, что после дискотеки следует пьянка, но в их «официальном расписании», об этом не сказано.       Общий огонёк проходил необычно. Ещё утром парни набрали в лесу столбы деревьев и соорудили из них большой костёр. Когда его подожгли, его пламя уходило прямо в небо. В основном ребята собирались около гитаристов. Поскольку в первом отряде таков был один, все стремились сесть поближе к Ушарику. Ёжику удалось выбить себе место рядом с ним. Ушарик сидел под одним пледом со своей возлюбленной и пристроил гитару так, как удобно.       -Что вам сыграть, ребятки? — Ушарик провёл пальцами по струнам.       -Давай что-нибудь романтичное. — попросила его сталкерша.       Ушарик кивнул и заиграл. Эти аккорды Ёжик узнал сразу. Это были те самые «Алые паруса», которым его здесь учили. И он даже всё выучил. Будет, чем похвастаться.       По очереди ребята просили командира сыграть песни. Некоторые Ёжик успел выучить и подпевал. Становилось достаточно холодно, начало потряхивать, а жар костра становился всё меньше. Все эти факторы говорили о том, что пора идти на отдельный огонёк.       Малыши потихоньку уходили на дискотеку, оставались только первые три отряда.       -Львиный прайд, собираемся на огонёк, на пляж! — сзади ребят подошла вожатая. — Живее, парни, по-быстрому разведём костёр, здесь сейчас уже тушить будут.       Девчонки из второго отряда разочарованно вздохнули. Второму отряду на огонёк первого хода нет. Поэтому сейчас они также должны отправиться на дискотеку и ждать своих кавалеров.       Первый отряд пошёл вслед за вожатой. На пляже поставили кирпичи, обозначая место костра. Рядом стояла куча брусков. Парни закинули пару чурок, подожгли коробку, в которой в столовой сегодня выдавали пирожки, зажигалки имели все, но к концу сезона, у единиц остались запасы газа в них.       Пламя начало переходить на чурки, и окружающих начало обдавать теплом.       -Ну, рассаживайтесь, ребята. — вожатый указал на скамейки, сам притащил себе пенёк.       Рядом с Ёжиком сел Ушарик и девчонка с первой комнаты.       -Я рада, что вы сейчас не расселись по группкам. — присоединилась вожатая.       -Ну, вы все знаете концепцию нашего огонька, но для достоверности повторю. — продолжил вожатый.       -Ты теперь у нас достоверность. — хихикнул Ушарик.       -Мы обсуждаем здесь события, произошедшие за этот сезон. Каждый говорит хорошие слова о своих соотрядниках, а потом мы снова поём нашу песню.       -И, пожалуй, в этот раз мы обойдём традицию. Обычно первыми у нас говорят те, кто впервые приехали в этот лагерь или впервые попали в первый отряд. Но поскольку наш новенький здесь в последний раз, он последний скажет о том, как ему здесь было.       Ёжик удивился этому раскладу, как и остальные, но не мог быть несогласным.       Начали с крайнего человека и шли по кругу. Каждый говорил много приятных слов ребятам, могли пожурить, поругать, но, в конечном итоге, всё равно прощали.       -По началу Ёжик мне казался забитым ботаником. Общался только с Ушариком, но оказалось, что он позитивный и приятный парень. — говорила одна из девочек.       -Я думал, он будет из тех парней, которых матери отправляют в лагерь, чтобы ребёнок был занят хоть чем-то, но потом он как раскрылся! Такое ощущение, что он всю жизнь ездил в лагеря и живёт ими. — ещё пару приятных слов от парня из четвёртой комнаты.       Когда цепочка подошла к Ёжику, вожатый перескочил глазами через него и Ушарика и попросил говорить следующего. Как оказалось, Ушарика оставили на «сладкое» перед Ёжиком. Чтобы он, как командир, мог подвести итог этой смены.       Каждый высказался, вожатый попросил продолжить Ушарика.       -Ну что ж, ребятки. Это смена, как и всегда, выдалась непростая. Прошу прощения у вожатых за наши ночные похождения, пьянки, драки и хождение на речку без спроса. Зато в этом году нас никто не спалил за куревом!       -Ушарик! — возмутилась вожатая.       -В этом году мы собрали лучшее комбо из ребят. — Ушарик начал с вожатых и прошёлся по всем ребятам, говоря приятные вещи в их сторону, Ёжика снова оставили напоследок. — Ну и Ёжика я оставил на конец не просто так. Этот человек делал многое для нашего отряда. Всегда отдавался на все сто. На весёлых стартах бегал быстрее всех, схватывал всё на лету, танцевал так, что отказывали ноги. Не боялся показаться глупым, поддерживал со всеми хорошие отношения. Он помог мне воссоединиться с моей любовью и простил меня за мои ошибки… Я чрезмерно рад, что познакомился с таким человеком. Насколько бы он не был вредным, душным, и кого бы он не любил. Дружба превыше этого.       Ушарик протянул Ёжику кулачок, парень стукнул по нему.       -Передаю последнее слово заместителю командира! — улыбнулся Ушарик.       -Я очень счастлив, что смог здесь побывать. Что залетел сюда, за секунду, как поезд тронулся. — начал Ёжик. — Я наконец получил то, чего мне так не хватало. Пусть мне семнадцать, но я радуюсь лагерю, как ребёнок. Не буду лукавить, я знаю, что с многими наше общение здесь и закончится, но мне не грустно от этого, мне радостно от того, что наше общение было. В городе мы могли бы даже не взглянуть друг на друга, но наш отряд сплотил всех нас вместе.       Ёжик начал говорить про каждого. Особенно он выделил девочку-активистку, спокойного и рассудительного мальчишку из четвёртой комнаты, придурковатого парня с глупыми шутками и, конечно, Ушарика.       -Наши с тобой отношения прошли огонь и воду. — Ёжик обращался лично к Ушарику, без абстрактности. — Мне удалось на личном примере поменять тебе взгляд на некоторые вещи. Что бы там не случилось, главное, что сейчас всё хорошо. Я надеюсь, что мы с тобой продолжим общаться и не потеряем эту планку друзей. Ты знаешь намного больше, чем многие люди в моей жизни. Я хочу, чтобы ты ценил это. Теперь нас не рассорить. Брат.       -Бра-а-ат… — протянул Ушарик.       Последовало самое звонкое рукопожатие.       -Ну что, ребята, споём напоследок и бегом на дискотеку! — улыбнулся командир и положил гитару поудобней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.