ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      -Ёжик! Ёжик! Где твой друг? Ёжик, блин!       Парень с трудом разлепил глаза. Его тормошил отец. Резко Ёжика кольнул страх. Он засыпал с Крошем.       -Кто? — протянул отличник.       -Кто-кто… Крош! Я хотел вас эффектно разбудить, а его место пусто, да и в квартире нигде его нет.       Ёжик медленно поднялся и оглянулся.       -Действительно нет… Куда он мог… Свинтить.       В комнате раздалось грозное мычание. Одеяло, что почти свалилось на пол, поползло под кровать. Ёжик даже вскрикнул.       -Алло, где я? — раздалось из-под кровати.       Ёжик наклонился и заглянул под кровать.       -Друг, ты как там оказался?       -Походу упал и укатился. — парень выкарабкался наружу.       Крош отряхнулся и заметил отца Ёжика.       -О, доброе утро.       -Вот тебе и доброе утро… Я ещё ни разу не терял человека в квартире. Ну как, если только ребятишек. Но дети маленькие и юркие, а ты вон какой амбал…       Крош неожиданно зачихался.       -Все полы протёр? — усмехнулся Ёжик.       -Походу… — ответил Крош и снова чихнул. — Я в ванную, короче.       Ёжик с папой остались одни в комнате. Парень принялся застилать постель.       -Ёжик, а он всегда подолгу у тебя ночует? — тихо спросил отец.       -Ну, пап. Не будь как мама. Мы тусим вместе только когда мамы дома нет.       -И только у тебя?       -Ну а как. Квартира свободная только у меня. Хотя и у него мы были пару раз. Но мой дом ближе к школе, у меня чаще дома никого нет.       -И тебя ничего не смущает?       Ёжика опять начало трясти, голос начал звучать нервно.       -А что меня должно смущать? Мы с моим лучшим другом проводим время вместе. Смотрим фильмы, играем в настолки, поём под гитару. Отлично заполняем время досуга. — Ёжик решил и раскладушку заправить.       -Так вы даже не пьёте!       -Во-первых, пап, пока ты дома, мы не можем выпивать. Во-вторых, я максимально пытаюсь воздержать Кроша от распития спиртного, потому что у него нет чувства меры, он не держит себя в руках. В-третьих, у меня у самого получился плохой опыт с выпивкой, где я нёс всякую ересь, а в последствии вовсе забыл. Я не хочу, чтобы в наших посиделках присутствовал алкоголь.       Отец цыкнул.       -Какие вы все нынче… Эти… Осознанные! Вот. Во всём-то ты разбираешься. Сына, ты же ещё молодой, зачем ты вообще об этом паришься?       Ёжик сложил раскладушку и убрал в угол.       -Говоришь как Крош… — вздохнул парень. — Когда я уже донесу до вас свои мысли.

***

      -Это что, опять коньки? — расдосадовался Ёжик.       -Расслабься, друг! Это же ролики! Это круто, я тебе отвечаю, на них намного легче кататься, чем на коньках.       -Ага, как же…       -Видимо, Крош, только мы с тобой на одной волне. — хмыкнул папа Ёжика.       -Всё, Ёжик, не нуди, мы отлично проведём время, ёлки-иголки! — Крош потрепал друга по голове.       -Ёжик, сегодня последний день. Завтра я уеду. Давай проведём это время как настоящая семья. — мужчина пошёл к кассе.       -Пап, мы и так настоящая семья.       -Ну да, Крош за эти дни стал мне вторым сыном.       Ёжик хотел что-то ответить, но не придумал, чего такого выпалить.       -Ролики надевать умеешь? — спросил отец, расплатившись.       Ёжик стыдливо промолчал.       -Сейчас научим! — позитивно ответил Крош. — Там, конечно, больше креплений, но всё же легче, чем шнуровать коньки.       Папа Ёжика дал парням ролики.       -Учи, юнец, я тоже не умею. — улыбнулся мужчина.       Крош довольно просто и быстро рассказал и показал, что где затягивается, что даже Ёжик обошёлся без помощи.       Крош первый ступил на роллердром.       -Ого, так легко. До этого я катался только во дворе. По асфальту ездить так туго.       Далее ступил отец, а Ёжик всё ещё оставался на входе.       -Ёжик, ёлки-иголки, ты же устойчиво стоишь на них на полу, давай сюда. Тебе придётся постараться, чтобы шлёпнуться на них.       Парень занудничать не стал и взошёл на корт. Но всё равно замахался руками, пытаясь удержать равновесие.       -Да ну тебя… — вздохнул Крош и подхватил парня под локти. — Поехали.       Крош привычно спустил руки к ладоням парня, но Ёжик брать их не стал.       -Крош…       -Да, я понял. — дебошир отстранился.       Действительно всё неумение Ёжика оказалось показушностью. Буквально пятнадцать минут, и он свободно разъезжал по площадке, набирая скорость. Крошу даже иногда приходилось догонять друга. Отец пропал куда-то из поля зрения. Но в ходе интересной беседы, парни этого не заметили.       Только ближе к концу их сеанса Ёжик заметил, что его папа сошёл с роллердрома и просто наблюдает за парнями. Конечно, Ёжик начал беспокоиться, а не сделал ли он чего лишнего, хотя прекрасно осознавал, что на протяжении этого времени они с Крошем просто общались и травили шуточки.       -Крош, думаю, нужно уже сходить, ноги начинают болеть.       Крош снисходительно улыбнулся, но выдал абсолютно противоположную мысль.       -Наконец-то ты это сказал! Я уже больше не могу.       Ребята сошли с корта, их уже ждал переобувшийся отец.       -Переодевайтесь, я буду ждать на улице.       Парни сдали ролики, но Ёжик почему-то не двинулся к выходу, а остался стоять.       -Ты чего? — Крош легонько коснулся предплечья Ёжика.       -Я думаю, может проводим моего отца завтра, а потом поедем помогать на дачу твоей маме? Ты давно туда не ездил, да и я, может, чем помогу.       Крош хмыкнул и перекинул руку другу через плечо.       -Это очень мило, что ты переживаешь о моей маме. Но обычно она предпочитает, чтобы ей помогали, когда она просит об этом сама. Она звонит иногда и просит что-нибудь сделать ей или на чай зовёт. Но тут недавно у неё кавалер нарисовался. Дед Миша сам только овдовел лет пять назад. Живёт по соседству через дачу. Оклемался, начал за садом ухаживать. Правда старше мамы достаточно, но в таком возрасте уже не принципиально. Внуки у него уже есть, младшеклассники. Дачей он никогда не интересовался, ну а что делать, участок от жены достался, а на зиму же надо какие-то запасы делать. Вот теперь и батрачит там, на рыбалку иногда ездит, рядом речка небольшая есть. Теперь и к маме заходит. То с цветочком, то с рыбой, то семечки щёлкать принесёт. В общем-то, ей там не до меня.       Ёжик улыбнулся и направился к выходу.       -Это мило. Кстати, как давно твоя мама огородом занимается? Моя говорит, вот съеду я от неё, купит себе частный дом и будет жить в своё удовольствие.       -Бабушка завещала ей. Как умерла, так мама дачей и занимается.       -Оу… — Ёжик сконфузился, стало неловко, что он задел такую тему.       -Да мама младшей была в семье, её поздно родили, поэтому вот так. Я бабушку пару раз видел, и то совсем маленький.       -Прости…       -Да забей, Ёжик. Я позвоню, спрошу маму, можно ли к ней. А то она не любит сюрпризы…

***

      -Заедем, ребят, в магазин. Дома, кажется, бумага кончилась. И паста.       Они завернули к торговому центру.       -Ну что, молодёжь, кто со мной — тот герой. — отец начал выходить из машины.       -Кто без меня — тот паршивая свинья. — следом выскочил Крош.       -Да. — Ёжик вообще впервые слышал продолжение этой фразы.       Торговый центр был в несколько этажей. Супермаркет находился на втором. Ёжик не часто бывал в центре города, поэтому до сих пор с замиранием сердца вставал на эскалатор.       -О, Крош! — кто-то окликнул парня, как только он отошёл от движущейся лестницы.       -Ого, привет! — Крош отозвался на оклик. — Ёжик, идите, я потом вас найду.       Ёжик плёлся за отцом, чтобы не потеряться.       -Знаешь, Ёжик, я хотел куда-то что-то ещё поехать, но уже как будто усталость какая-то. Может мы посидим, как обычно вы с Крошем тусуете? Как ты там говорил. Фильмы смотрите, на гитаре играете, в настолки рубитесь.       -Ну да.       -Может тогда в лото?       -В лото? — Ёжик сам от себя не ожидал, что рассмеётся.       -Эй, что смешного я сказал? — пытался строго сказать мужчина, но сам поддался смеху.       -Прости, я в последний раз играл в лото у бабушки в деревне. Лет в четырнадцать. Но лото у нас есть.       -Значит впишу ещё в наш список чипсы и пиво.       -Пап, давай без пива, а!       Крош так и не появился, мужчина оплатил покупки, пиво заменил лимонадом. Пока они, спускались, Ёжик набрал номер друга.       «Я тут уже, внизу.» — оповестил парень.       Выйдя из здания, Ёжик увидел Кроша возле машины. У него было что-то маленькое и непонятное в руках.       -Я тут проходил мимо одного магазина и решил, что это тебе надо. — сказал Крош, когда Ёжик подошёл чуть ближе.       Брови Ёжика поползли наверх, рот сам собой открылся. Он завороженно смотрел на кактус. Затем его взгляд упёрся в глаза Крошу, Ёжик не мог спрятать глупую улыбку.       -Это же ребуция! Крош, она же денег стоит! Ты… Я обожаю тебя…       Ёжик налетел на Кроша с объятьями. Парень еле успел убрать руку с кактусом в сторону, иначе не избежать было бы острых ощущений.       -Я тебя тоже. — прошептал друг в ответ.       Ёжик отстранился и принял подарок, начал рассматривать маленький колючий шарик.       -Я помню, ты говорил, что цветы у тебя долго не уживаются, но ты мечтаешь о кактусе. Вот, я решил тебе сделать подгончик.       -Ты просто лучший! Нам нужно его как-то назвать.       -Назови в честь Кроша. — предложил отец.       Ёжик вздрогнул, он забыл о нахождении папы рядом.       -Нет, он же не может быть Крошем Крошевичем.       -А Крош у нас в отцы заделался? — хмыкнул мужчина.       -Пап! Это запланированный ребёнок! Пусть и по залёту, но всё равно желанный!       Крош залился смехом.       -Ёжик, ты и в правду как мать.       -Конечно, это моё дитя, и к его имени нужно подойти с умом. — Ёжик держал горшок, как маленького котёнка.       -Ну до цветения придумать успеешь.       -Ну полно, ребятки! Поехали уже домой. — отец поставил пакет рядом с водительским местом.       -Полно? Пап, тебе точно 36, а не 80?       -Мне шестнадцать, сынок. Мне всё ещё шестнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.