ID работы: 11089434

Не совсем противоположности, но тоже притягиваются

Слэш
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 242 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Ёжик стоял на крыльце подъезда и не знал, какой номер квартиры ему нужен.       -Алло, Лили? Я стою у подъезда, но я не знаю номера квартиры…

-Что? Ты рано…

      -Хотел сделать сюрприз, но элементарно не спросил номера квартиры заранее.

-Жди, сейчас спущусь.

      Через минуты полторы двери домофона запищали, и в проёме появилась девушка.       -Ой… С цветами… Это мне?       -Комплимент от мамы. — Ёжик протянул девушке букет. — Как только она узнала, что я иду к тебе, произошёл сдвиг по фазе. Она наказала купить тебе цветы. И… Даже деньги дала. В общем, совесть не позволяет мне сказать, что это от меня.       -И ладно, всё равно приятно. — Лили вдохнула аромат цветов.       -А это комплимент от меня. — Ёжик протянул девушке шоколадку.       -Конечно, как же без сладкого. — хихикнула Лили.       -И вот это. — парень потрёс пакетом с чипсами и газировкой. — Запускай. Мне уже не терпится посмотреть что-нибудь.       Ребята прошли в квартиру.       -А где твои родители?       -О, даже не спрашивай. У них годовщина чего-то там. Они отмечают всё. Годовщину их встречи, отношений, брака. А я с трудом могу запомнить, в какие даты у них дни рождения. Можешь их не ждать, они приедут очень поздно, гарантирую.       -Думаю, мне бы было неловко с ними пересечься. Я же ещё не знаком с ними.       -Не переживай, они и так знают о тебе достаточно. Знаешь, если меня не просят молчать, мне тяжело держать язык за зубами. — Лили показала язык. — Чаю перед просмотром?       -Ну нет, давай не перебивать аппетит.       -Конечно, можем в полной мере насладиться изжогой.       -Лили, зануда. — Ёжик потрепал девушку по голове.       -Ну что, тогда, присаживайся. — Лили провела парня в зал.       Небольшая комната с раскладным диваном, шкафом с местом для телевизора, комод и выход на балкон.       Лили включила телевизор и вошла в интернет.       -Можешь закрыть шторы. Вот этот фильм я давно хотела посмотреть, но никак руки не доходили. Сегодня ничего сверх. Обычная мелодрама, так что готовь салфетки, я готова залить слезами весь дом.       Уже? — Ёжик задвинул шторы, которые, естественно, пропускали дневной свет, но достаточно затемнили комнату, и сел рядом с девушкой. — Обычно ты непробиваемая.       -Ну это же фильм. Зачем мне себя сдерживать, если я могу ощутить все эмоции в полной мере. Так что готовься, будешь рыдать со мной.       Фильм начался, ребята начали хрустеть чипсами, погружаясь в новую историю. Но уже к половине их запасы хрустяшек закончились, зато начались первые трагические события у главной героини фильма. Смерть родителей, и у Лили уже бегут слёзные дорожки по щекам. Ёжик заметил это и аккуратно достал салфетку, чтобы подтереть намокшую кожу. Лили рвано вздохнула и улеглась у парня на плече. Дальше история больше уходила в сторону романтики и истории красивой любви. Событие за событием, весь сюжет воспринимался на одном дыхании. Сотни преград и тернистая дорога к счастью. И конечная сцена поцелуя, повествующая о финальном «долго и счастливо».       -Жаль, в жизни так не бывает. — Лили взяла руку Ёжика и переплела с ним пальцы. — На самом деле я боялась, что будет открытая концовка, и опустошение съест меня изнутри. Но я так люблю, когда в фильмах хорошие концовки. Жаль, что не правдоподобные.       -Почему же? — Ёжик повернул голову к Лили.       -Думаешь, они действительно все эти четыре года думали друг о друге и мечтали о встрече? Они не знали, встретятся ли вообще снова, но хранили верность все эти года. Так она ещё и в одиночку сама вырастила ребёнка. Но приятно было представить, что такое возможно. Я чувствую окрыление.       -Думаю, если это настоящая любовь, то они бы могли прождать друг друга всю жизнь. — улыбнулся Ёжик.       -Может, я никогда и не влюблялась по-настоящему. — Лили заглянула в глаза парню.       Несколько мгновений они провели в тишине, просто смотря друг на друга.       -Кошмар, знаешь, о чём я подумала? — начала говорить Лили, не отрывая взгляда от Ёжика.       -О чём же?       -Что между нами пролетела искра, и я должна была тебя поцеловать.       -Чего? — брови Ёжика забавно приподнялись.       -Я задумалась над тем, что переступить ли мне через себя и пожалеть о том, что я испортила наши отношения, или оставить это напряжение, а потом жалеть о том, что не попробовала.       Лили начала приближаться к лицу парня.       -Лили, постой…       -Ёжик… — девушка приложила указательный палец к его губам. — Я не хочу отношений и всего прочего. Просто я так чувствую. Потом вспомним об этом как про дружескую шалость.       -Нет, я должен тебе кое-что сказать. — Ёжик выпустил ладонь из руки Лили и приложил её к щеке девушке, не очень грубо, чтобы просто придержать.       -Это же не признание, Ёжик? — лицо девушки выражало лёгкий испуг. — Ты же понимаешь, что это несерьёзно?       -Это признание, Лили. Но другое.       Лили, почувствовав серьёзность разговора отпрянула.       -Извини… — тихо произнесла она.       -Я в отношениях. — прошептал парень, снова беря девушку за руку.       -Я её знаю?       -Ещё как знаешь. — парень опустил голову.       -Та самая девчонка со школы, с которой ты обещался так близко?       -Не, Лили, нет… С ней мы давно перестали общаться. Это… Ну, знаешь, другого поля ягода… В общем, это парень.       Лили от услышанного перестала дышать.       -И как давно? — с искренним интересом, но в полном шоке спросила Лили.       -Недолго после того, как мы с тобой познакомились. Вот так вот. В общем, я гей.       -Ёжик… — нежно прошептала Лили и прижала парня к себе. — Прости за эту мою выходку. Если бы я знала… Всё в порядке?       -Нет, всё хорошо. Наверно, я должен был сказать раньше…       -Нет, не должен. Ты имел полное право молчать. Это очень смело в таком признаться. Ты молодец. Всё будет хорошо. Я люблю тебя.       -Я тоже люблю тебя, Лили.       -Не расскажешь, кто это? — девушка выпустила парня из объятий.       -Со временем ты сама поймёшь, я тебя уверяю.       -Будь по-твоему. — Лили снова обняла Ёжика.

***

      Ёжик пришёл домой.       К порогу сразу прибежала мать.       -И как всё прошло?       -Даже очень хорошо. Ей понравились цветы.       -Целовались? — на лице женщины пыталось скрыться восторженное любопытство, но попытка скрыть расплывающуюся улыбку была тщетна.       Ёжик на секунду замешкался. Действительно, ещё секунда, и они бы поцеловались.       -Нет.       -Целовались! Целовались! — мама пищала, как маленькая девочка.       -Нет, мама, нет!       -Да у тебя же на лбу всё написано!       -Ну я не хочу об этом говорить, мам. — уже жалостливо простонал Ёжик, состроив бровки домиком.       Резко лицо матери изменилось, она прикрыла рот рукой.       -Неужели уже всё было?       -Что? — Ёжик сразу понял и покраснел.       -Ёжик? — женщина нащупала сзади себя стену.       -Да мам, о чём ты вообще говоришь? Ей же всего пятнадцать! — парень задрожал, мама редко поднимала тему полового воспитания.       -Сынок, я надеюсь, ты помнишь, чем надо пользоваться.       Ёжик весь скукожился, пытаясь абстрагироваться.       -Знаю, мам, против детей и болезней. Хватит, пожалуйста.       -Ох, сына, я с тобой так мало об этом говорю… Всё не могу привыкнуть к тому, что ты у меня уже большой. Уже сам всё знаешь.       -Я в комнату.       Ёжик был весь красный, из ушей чуть ли не валил пар. Он упал на кровать и накрыл своё лицо подушкой, пытаясь забыть этот разговор.       В попытках забыться, парень нащупал телефон и кинул смс-ку Крошу в надежде, что парень расскажет о своём интересном дне, и Ёжик забудет про всё это.

«Давай погуляем завтра после школы?» — неожиданно пришёл ответ.

      Ёжик обрадовался и начал спрашивать о других вещах. Крош умеет присесть на уши.       Переписывались они до вечера. Глянув на время, Ёжик сделал вывод, что пора садиться за домашку. Крош не возражал.       Только Ёжик начал писать работу, как ему поступил звонок. От уже знакомого товарища.       -Знаешь, если у тебя войдёт в систему каждый раз писать мне, когда я делаю домашнюю работу, рано или поздно тебе придётся помогать мне, из-за тебя мне сложно концентрироваться.

-И тебе привет. Да легко! Если это не математика, никаких проблем.

      -Что насчёт географии?

-Я назову тебе что угодно на карте, но прошу, только не про население и почвы.

      -Хмм… Химия?

-Точные науки…

      -Тогда в чём ты разбираешься?

-Мой конёк — это русский, литература, английский, история, что там ещё в школе… Музыка.

      -Ну нашёлся гуманитарий…

-А ты думаешь, чем я на филологическом занимаюсь? Но мне, как юному писателю, стоило бы разбираться во всех сферах жизни хотя бы по чуть-чуть.

      -Тогда тебе повезло. Оставь науки мне. Если думаешь, что не помрёшь со скуки, то слушай. Сейчас начнётся подробный разбор задачи химии, затем физике, ещё не уснул?

-Нет. Можешь начинать.

      Приняв на себя роль педагога, Ёжик начал разбирать и решать задачи, подробно объясняя каждое действие.       -Теперь твоя любимая география!       В дверь постучала мама.       -Ёжик? С кем разговариваешь?       -Это Бараш, мам. Я объясняю ему точные науки. Поскольку он писатель, он должен разбираться во многих сферах.       -Ого, писатель? Интересно вы придумали. Здравствуй, Бараш.

-Здравствуйте. — немного замялся поэт.

      -А вообще, Ёжик, пойдём ужинать.       -Хорошо, мам. — женщина вышла из комнаты. — Ладно, ты в этот раз отмазался от географии. Но в следующий раз я от тебя не отлипну.

-Да я и не против. — Бараш немного кокетливо улыбнулся.

      Ёжик нервно сглотнул.       -Ладно, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.