ID работы: 11089448

Младшая Грейнджер

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На утро Джей видела как Рон избегал Гарри. Первым ушёл на обед, а после вообще старался не наткнуться на Поттера. - В кого Рон туповат? - вздохнула Джей. Она, Фред, Джордж и Ли сидели в углу гостиной Гриффиндора. Близнецы писали письмо насчёт денег Фаджу. - Ну Билл, Чарли и Перси у них были старостами - начал Ли. - Это сейчас хочешь сказать, что он как мы? - оторвался от пергамента Джордж. - Мне кажется, что он как Перси - сказал Фред - А что? - Он же понимает, что Гарри не бросал имя в Кубок. Но его что-то останавливает об этом признаться - Джей запрокинула голову на спинку кресла, на котором сидела - Ещё и тот факт признать не может. - Какой факт? - спросил Ли. Грейнджер посмотрела на парня и махнула рукой. - Не важно. Важно лишь то, что он должен помириться с Гарри, а то так оба помрут. Один из-за Турнира, другой от чувства вины - сказала Джей. Вдруг, в голову девушки пришла идея. Джей достала палочку и направила на близнецов. - Инсайтес - прошептала Грейнджер. Волосы двух Уизли вместо рыжих стали других цветов. У Фреда лиловым, а у Джорджа салатовым. Изменилась и длина. У младшего близнеца волосы стали ниже плеч, а у старшего ниже пояса. Джей еле удержала смех. Что не скажешь про Джордана. Ли свалился с дивана и стал задыхаться от хохота. Многие обернулись на него и когда увидели близнецов тоже не смогли удержаться. Фред и Джордж в непонимание переглянулись. - Что с ними? - спросил Фред писклявым голосом, что заставило Ли засмеяться ещё больше. - Джей, чего он? - голос Джорджа был похож на Макгонагалл. Джей не удержалась и тоже стала смеяться. - Да что с вами? - громче спросил Фред. От его писклявого голоса гостиная ещё больше засмеялась. - Пос... Посмотрите... В... Зерк... Зеркала... - сквозь смех сказала Джей. Близнецы быстро вскочили и понеслись в комнату. Более менее успокоившись, Ли встал с пола и сел обратно на диван. - Это твоих рук дела, верно? - улыбнулся Джордан. - Ага - Джей гордо подняла голову. - А что за заклинание? - спросил Ли. - Инсайтес - ответила Грейнджер - Это заклинание может изменять твой вид и голос. Так же, когда его используют на тебе, ты можешь увидеть это только в зеркале. После того как ты увидишь себя, то и свой измененный голос сможешь услышать. - Получается они не слышали и не видели ничего? - уточнил Ли. - Абсолютно - кивнула Джей. - Я не слышал о таком заклинание раньше - сказал Джордан. - Конечно. Я его придумала - улыбнулась Джей. С лестницы послышались шаги. От туда выбежали близнецы во всей красе. - Грейнджер, признавайся! Это ты сделала? - спросили Фред с Джорджем, подходя ближе. Их лица были серьезными, что заставило ещё засмеяться Ли. - Может и я, а может и нет - пожала плечами Джей. - Не прикалывайся. Лучше скажи как это убрать - сказал Джордж, голосом декана их факультета. Джей помотала головой и улыбнулась. Тогда Уизли подошли к ней и Фред поднял её. - Ээээ, поставь меня на землю - Джей стала вырываться. - Неа - улыбнулся Фред и пошёл к портретному входу. - Куда ты меня тащишь? - спросила Джей, смирясь со своей участью. - Вот увидишь - ответил Джордж. Фред таскал Джей чуть ли не повсему замку. Все кто встречал троицу начинали смеяться. Ну а как иначе? Один из близнецов с лиловыми волосами ниже пояса тащит смеющуюся Джей, а рядом идёт другой близнец с салатовыми волосами, которые ниже плеча и смеётся, глядя на брата и подругу. Так продолжалось пока они не встретили Гермиону. Увидя перед собой такую картину, старшая из Грейнджер тоже не удержалась от смеха. - Гермиона, можешь помочь? - спросил Фред писклявым голосом. Джордж, Гермиона и Джей ещё засмеялись. - С чем? - сквозь смех спросила Гермиона. - Как нам расколдовать это? - уточнил Джордж, всё ещё смеясь. Успокоившись, Гермиона осмотрела близнецов. - Тут я бессильна - ответила она. - Как? Ты же всё знаешь - воскликнули оба близнеца. - Знаю. И это заклинание тоже. Только я знаю, что именно это за заклятие, а как от этого избавиться нет - ответила Гермиона. - И что нам делать? Не будем же мы вечно такими - сказал Джордж. - Так Джей ведь и придумала это заклинание. Она и обратное знает - сказала старшая Грейнджер. - Ну спасибо тебе, сестрёнка, что сдала - ответила Джей. Фред поставил её на пол. - Так, давай расколдовывай нас - сказал Джордж. - А взамен? - спросила Джей и сложила руки на груди. - То есть ты нас заколдовала, а теперь требуешь что-то взамен? - спросил Фред. - Да шучу я - Джей достала палочку, направила на близнецов и тихо прошептала - Волку́рус. Волосы Фреда с Джорджем стали становится привычными рыжими. - Готово - сказала Джей и убрала палочку в карман. - Точно? - спросил Джордж. Голос его был прежним. - Видимо - сказал Фред, у которого голос тоже стал прежним - Так ты сама сделала это заклятие? - Ещё лет в одиннадцать. Сначала она пробовала его на себе, а потом я согласилась попробовать - сказала Гермиона. - И как мы до этого не додумались, Дред? - театрально вздохнул Джордж. - Не знаю, Фордж, не знаю. Но зато мы не можем упустить такого сотрудника в шалостях - ответил Фред. Джей и Гермиона одновременно закатили глаза, но на лицах были улыбки, и направились в башню Гриффиндора. А за ними пошли уже и Фред с Джорджем. - А зачем ты нас заколдовала? - спросил Джордж. - Да так. Считайте, просто маленькая шалость - улыбнувшись, сказала Джей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.