ID работы: 11089448

Младшая Грейнджер

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Снег все падал и падал, и скоро замок и окрестности оделись толстым белым пуховиком. Голубая карета Шарм-батона сидела в снегу, как огромная обледенелая тыква; домик Хагрида смахивал на имбирный пряник; иллюминаторы дурмстрангского корабля заиндевели, а с мачт и снастей свисали тяжелые витые сосульки. Эльфы в кухне трудились не покладая рук, и обеденные столы ломились от изысканного жаркого и соблазнительных десертов. Все радовались жизни, только Флер Делакур все время на что-нибудь жаловалась. —Эта ваша еда слишком тьяжолая. Моя красивая мантия будет мне мала! — недовольно воскликнула она как-то вечером в Большом зале. Гарри, Рон и Гермиона с Джей как раз выходили оттуда — Рон, пригнувшись, прятался за спиной Гарри, чтобы Флер его не заметила. —Бедняжка! Какой ужас! — с иронией посочувствовала Гермиона. Но Флер уже вышла в холл и не слышала ее слов. — И чего себе воображает! —Гермиона, а с кем ты идешь на бал? — Рон прямо-таки сгорал от любопытства и уж не раз задавал этот вопрос — вдруг Гермиона проговорится. — Не скажу, потому что ты станешь смеяться. — Ты, Уизли, наверное, совсем того! — послышался за спиной голос Малфоя. — Думаешь, кто-нибудь пригласит на бал эту грязнокровку да еще с лошадиными зубами? Джей резко остановилась. Она самкнула челюсти, что скулы показались чётче обычного. Гарри и Рон чуть не кинулись на него с кулаками, а Гермиона, обернувшись, замахала кому-то и воскликнула: — Профессор Грюм, доброе утро! Малфой побледнел, прыжком развернулся, и глаза его забегали — Грюм всегда появлялся, где его меньше всего ждали, но тот еще доедал жаркое за профессорским столом. — Что, хорек, испугался? — насмешливо спросила Гермиона, и друзья со смехом двинулись вверх по мраморной лестнице. —Гермиона, — вдруг сощурился Рон, — твои зубы… —Что мои зубы? —Они другие. Я только сейчас заметил… —Конечно, другие. Ты что думал, я так и буду ходить с клыками? Забыл, какие наколдовал Малфой? — Да нет, они вообще стали другие. Не такие, как раньше. Все ровные и не торчат… — Помните, я побежала тогда к мадам Помфри? Она дала мне зеркало, сказала, сейчас зубы будут уменьшаться и когда станут, как прежде, махнуть ей. А я… я не сразу махнула, и они так красиво уменьшились. — Гермиона расплылась в улыбке. — Маме с папой, конечно, не понравится. Я столько раз их просила уменьшить мне зубы, а они хотят, чтобы все было, как есть. Наши родители стоматологи, они считают, что зубы и волшебство… Смотрите, Сычик вернулся! Сова Рона сидела на верху перил, украшенных сосульками, и громко без умолку верещала, к ее лапке был привязан свернутый в трубку кусок пергамента. Все проходившие мимо смеялись, тыкая в крохотную сову пальцем, а несколько девочек-третьекурсниц даже остановились. —Глядите, какая малютка! Просто прелесть! — Герм, я пойду. Ладно? — сказала Джей, смотря на сестру — Фред и Джордж согласились мне помочь сходить в Хогсмид. — Будьте осторожны, не попадитесь — сказала Гермиона и обняла сестру. — Не могу обещать — улыбнулась Джей и убежала в башню Гриффиндора. *** Близнецы и Джей уже третий час бродили по деревне. Грейнджер не нравились платья в тех магазинах, в которых они были. Фред с Джорджем уже порядком устали таскаться по местным бутикам. Они каждые десять минут спрашивали, скоро ли пойдут обратно. — Я хочу, чтобы было всё идеально — бурчала в ответ Джей каждый раз. Они зашли в ещё один магазин. Джей быстро осматривала одежду в рядах. — Джордж, Фред, можете подождать на улице? — попросила Джей, выглядывая из-за стойки с платьями. На лице у неё была довольная улыбка. Значит поиски обвенчались успехом. Джордж подтолкнул брата и они вместе вышли из магазина. Джей обратно переместила свой взгляд на платья для сестры и себя. Гермионе она выбра розовое с открытыми плечами. Платье дополняла лёгкая ткань, сделанная в виде вол. Розовый очень хорошо подойдёт к каштановым волосам и Карим глазам. Платье было не слишком открытым, ведь старшей Грейнджер это не нравилось. Себе Джей выбрала платье лилового цвета с открытыми плечами и спиной. Подол платья развивался сзади. Спереди были всякие блестки, которые дополняли это платье. Джей поняла, что эти платья им подходят и сразу пошла на кассу. — Добрый вечер — поздоровалась Джей с продавцом и положила покупку на стол. За кассой стояла девушка лет двадцати пяти лет. Она была брюнеткой, а глаза были зелёными. — Добрый вечер. Готовишься к Святочному балу? — улыбнулась женщина. — Вы правы — кивнула Джей. — У меня есть заколки, которые идеально подойдут к этим платьям. Секундочку — она скрылась где-то за дверью и вернулась — Вот. Продавщица положила перед Джей две красивые заколки. Одна была большая с цветами. Цвет был что-то вроде розового золота. Другая была меньше и серебряная, тоже с цветами. — Красивые — сказала Джей, расматривая. — Могу отдать как подарок — улыбнулась продавщица. — Правда? — глаза Джей округлились. — Конечно — кивнула она — С тебя 15 галеонов и 10 сиклей. Джей отдала нужную сумму, убрала платья с заколками в пакеты и взяла их. — Спасибо огромное… — Джей замялась, так как не знала имени этой продавщицы. — Лорина Хэлви — сказала Лорина. — Спасибо вам огромное, Лорина Хэлви — поблагодарила её Джей и вышла из магазина. Выйдя из магазина, Грейнджер увидела что Фред с Джорджем чуть ли не следят на снегу. Она немного посмеялась с этой картины. — Ну наконец-то — сказал Фред, вставая. — Думали уже тебя здесь оставить — поддержал брата Джордж. — Да ладно вам, я уже всё взяла — сказала Джей. — То есть мы можем идти назад? — спросил Джордж. — Ага — кивнула Джей и первая зашагала в сторону Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.