ID работы: 11089448

Младшая Грейнджер

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На рождественские каникулы четверокурсникам задали очень много уроков. Многие не поехали домой, и в гостиной Гриффиндора было почти так же людно, как в учебные дни. Гостиная даже как бы слегка уменьшилась, такой в ней стоял гвалт. Канареечные помадки Фреда и Джорджа пользова­лись большим успехом, и первые дни каникул кто-нибудь то и дело обрастал желтыми перьями. Но очень скоро гриффиндорцы распознали подвох и стали с опаской принимать предложенное угощение: вдруг внутри окажется канареечная помадка? Даже Джей пообещала, что больше не будет у них брать что-то съедобное. *** - С кем идешь на бал? - вдруг спросила Джинни. - В таком случае - улыбнулся Фред - Пойдешь со мной на бал? /Соглашается? Или нет? Я же не хочу идти. Но с Фредом можно/ - подумала Джей, смотря на Фреда - Шутишь? - Почему же? Я серьезно - сказал Фред. - Ну раз так, то я согласна - ответила Джей и усмехнулась. - А что? - уточнила Джей, откладывая книгу. - Мне интересно - сказала Уизли. Сейчас они находились в комнате Джинни, так как здесь никого не было. Они валялись на кровати третикурсницы. - Я с Невиллом иду - сказала Джинни - Ну скажи с кем идёшь! Джей посмотрела на неё и хитро улыбнулась. - На балу узнаешь - наконец сказала Грейнджер и снова взяла книгу. - Ну и ладно, не очень то и хотелось - Джинни театрально надулась и отвернулась от подруги. *** В тот день когда должен был состояться Святочный бал, у Джей была обязанность помочь Гермиона с волосами, которые очень сильно кудрявились и путались. Поэтому около пяти они вдвоем вернулись в замок после прогулки. - До бала ещё есть время, зачем уходишь? - спросил Джордж, кидая снежок в Рона. - Я обещала помочь Гермионе с волосами - ответила Джей - Самой мне только платье надеть и волосы расчесать. - Слушай, пока рядом никого - он огляделся на всякий случай - Что ты чувствуешь к Фреду? Джей посмотрела на друга. Джордж с серьёзным лицом смотрел на неё. - А что я должна чувствовать? Он мой друг, точно также как и ты - начала Грейнджер. - Я может и кажусь глупым, но ваши взгляды в сторону друг друга могу заметить - сказал Уизли - Джей, я же вижу, что он тебе нравится*. Грейнджер около минуты стояла и не могла ответить, но потом вздохнула и отвела взгляд от Уизли. - Я не знаю, Джордж - она снова посмотрела на него - Рядом с ним мне хорошо, как ни с кем. Он смешной, добрый. Он может нравится мне, но я не могу понять. Джордж подошёл к Джей и обнял её. - Он тебе нравится раз тебе так хорошо с ним - сказал он, отпуская. Джей пожала плечами. - Джи! Пошли! - крикнула Гермиона из далека. - Иду! До встречи на балу - Джей попрощалась с Джорджем и убежала к сестре. *** - Меня бесят твои волосы - сказала Джей. Она уже час пытается уложить волосы Гермионы, которые не поддаются. - Ну почти получилось же - ответила Гермиона. - А мои нервы скоро скажут: пока - пробурчала Джей *** Джей стояла перед зеркалом и наносила на лицо косметические заклинания. На губах была помада светло-розового цвета, на веках тени под цвет лилового платья и немного накрашены ресницы. Она взяла духи и сделала один пшик, чтобы не было сильно много. И посмотрев на себя в зеркало ещё раз, Джей направилась в гостиную Гриффиндора. Спускаясь по лестнице, Грейнджер начала волноваться. /Может я выгляжу не очень? А если Фред ушёл, не дождавшись меня? А вдруг ему не понравится?/ - думала Джей пока шла. В гостиной уже никого не было, кроме Фреда. Он стоял возле камина. Услышав шаги, Уизли повернулся. Джей вышла из проёма. Фред впал в ступор. Рот приоткрылся, а глаза ходили по образу Джей. //Она такая красивая// - первое, что подумал Фред. Он всё-таки отмер и подошёл к Джей и подставил локоть. - Прекрасно выглядите, Мисс Грейнджер - сказал Фред. - Благодарю, Мистер Уизли. Вы тоже выглядите не плохо - Джей улыбнулась. - Тогда пойдёмте в холл, уже почти восемь - сказал Фред. Они вдвоем вышли из-за портрета и направились в холл, ведь скоро уже начнется Святочный бал. Пока они шли, Джей чувствовала тепло, которое исходило от Фреда. Когда они подошли ко всем, то многие взгляды были устремлены на них. - Прекрасно выглядишь - сказал Джордж, когда подошёл к ним и улыбнулся - Не против одного танца? - Я лично нет - Джей улыбнулась в ответ. - Зато против её партнёр - сказал Фред и посмотрел на брата. - Я пока, что схожу к Рону и Гарри - сказала Грейнджер и направилась к Уизли и Поттеру. - Ревнуешь? - улыбнулся Джордж. - Нет - ответил Фред и тяжело вздохнул - Ладно, да. - Так признайся ей! - сказал младший близнец. - Как будто она ответит взаимностью - Фред посмотрел в сторону где была Джей - Ты не понимаешь. Я не могу просто подойти к ней и сказать: ты мне нравишься, может я даже уже влюблен в тебя по уши! Так? - Фредди, я вас не понимаю в том, что вы не можете признаться друг другу и до вас обоих это не доходит - сказал Джордж - Попробуй сегодня. - О чём болтаете? - спросила Джей, подойдя к близнецам. - Да так, о не состоявшейся любви - ответил Джордж. - Лааадно - протянула Грейнджер - Там Гарри уже хочет свалить отсюда, а Рон выискивает Гермиону. Даже у меня пытался выяснить с кем она пришла на бал. - Признаться не может в чувствах, вот и ревнует - усмехнулся Джордж, глядя на Фреда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.